Вход на сайт
Паника
NEW 09.10.15 23:49
в ответ Lenа 09.10.15 20:46
Я понимаю о чём вы и тоже об этом думала. Но я уже отходила на математику (analysis 1 и lineare algebra) за весь первый семестр и сдала домашку, то есть к экзамену у меня допуск уже есть и конечно я учила всё это время, более двух месяцев каждый день одна математика - лекции, туторий, каждый второй день домашка.
Я здесь сделала абитур в колледже для взрослых, только вот закончила. Leistungskurse были химия и биология. У меня там была термодинамика (в химии) , но я конечно побоюсь сравнивать уровень абитура и уни, уверена в уни гораздо выше. Отсюда и возник вопрос к человеку который на прямую с этим связан. С немецким проблем нет..вот, но конечно если я увижу что это пойдет в ущерб основным предметам, сразу брошу. Вы правы, это будет не легко, но попробовать хочется:)
Я здесь сделала абитур в колледже для взрослых, только вот закончила. Leistungskurse были химия и биология. У меня там была термодинамика (в химии) , но я конечно побоюсь сравнивать уровень абитура и уни, уверена в уни гораздо выше. Отсюда и возник вопрос к человеку который на прямую с этим связан. С немецким проблем нет..вот, но конечно если я увижу что это пойдет в ущерб основным предметам, сразу брошу. Вы правы, это будет не легко, но попробовать хочется:)
Тому, кто совершенен, место в музее.
NEW 10.10.15 00:01
Извините если засоряю вашу ветку сообщениями не относящимися к теме
просто как-то разговорились про учёбу. Видимо сейчас у многих поступающих или уже поступивших проблемы, какие-то страхи или сомнения :)
От себя могу сказать что вы отлично справляетесь, за полтора года это действительно огромные достижения!
У меня тоже когда-то было эти страхи, как бы банально не звучало, но они уйдут когда будете больше и больше говорить. И может действительно, если совсем уж никак, ну совсем совсем, то выйти и развеется, несмотря на многочисленные задания/домашки и т.д.?
У меня вот когда завал, пусть то будет учёба, семья или ещё что-то, я понимаю что мне нужен глоток свежего воздуха.. Это конечно сложно, когда НАДО то одно, то другое..но отдых нужен.
От себя могу сказать что вы отлично справляетесь, за полтора года это действительно огромные достижения!
У меня тоже когда-то было эти страхи, как бы банально не звучало, но они уйдут когда будете больше и больше говорить. И может действительно, если совсем уж никак, ну совсем совсем, то выйти и развеется, несмотря на многочисленные задания/домашки и т.д.?
У меня вот когда завал, пусть то будет учёба, семья или ещё что-то, я понимаю что мне нужен глоток свежего воздуха.. Это конечно сложно, когда НАДО то одно, то другое..но отдых нужен.
Жить надо
по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...
Тому, кто совершенен, место в музее.
NEW 10.10.15 03:09
не только не мастере...на бакалавре тоже
в ответ Lioness 08.10.15 09:51
В ответ на:
На Мастере начинается шквал информации на немецком языке. Причем, нужно и читать и прорабатывать материал и писАть на чужом, да ещё свеже-выученном языке.
На Мастере начинается шквал информации на немецком языке. Причем, нужно и читать и прорабатывать материал и писАть на чужом, да ещё свеже-выученном языке.
не только не мастере...на бакалавре тоже
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 10.10.15 08:16
Да вообще негодяи
А уж как в вотсаппе пишут - абракадабра какая-то
в ответ do konca 09.10.15 18:32
В ответ на:
Ответить
In Antwort auf:
Они мало того, что в основном на умгангсшпрахе разговаривают,
Вот негодяи!
Ответить
In Antwort auf:
Они мало того, что в основном на умгангсшпрахе разговаривают,
Вот негодяи!
Да вообще негодяи
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 10.10.15 08:45
Тоже как-то засомневалась по поводу 130 евро, да еще и в Мюнхене...Но девушка так уверенно написала, что в "тьме тараканьем" ломят умопомрачительные цены, что решила сильно не спорить
в ответ BlauerVogel 09.10.15 21:22
В ответ на:
это вы где такие цены в Мюнхене нашли? один уровень (2 месяца) интенсива стоит 730 евро, сейчас специально залезла посмотрела. или вы что-то другое смотрите? это, кстати очень недорого, в Гете год назад 1200 евро за ОДИН месяц курс стоил. Вообще это лучшее сочетание Цена-Качество в Мюнхене, мне кажется. я в 3 местах училась, есть с чем сравнивать
это вы где такие цены в Мюнхене нашли? один уровень (2 месяца) интенсива стоит 730 евро, сейчас специально залезла посмотрела. или вы что-то другое смотрите? это, кстати очень недорого, в Гете год назад 1200 евро за ОДИН месяц курс стоил. Вообще это лучшее сочетание Цена-Качество в Мюнхене, мне кажется. я в 3 местах училась, есть с чем сравнивать
Тоже как-то засомневалась по поводу 130 евро, да еще и в Мюнхене...Но девушка так уверенно написала, что в "тьме тараканьем" ломят умопомрачительные цены, что решила сильно не спорить
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 10.10.15 17:39
в ответ russinmdl 10.10.15 03:09
у нас разница между мастером и бакалавром была только, что курсовых больше стало. Но и на бакалавре при другом расписании на том же предмете тоже были уже курсовые. Ну и заключительная работа другого объёма. Ну может рефератов чуток больше было.
NEW 10.10.15 18:07
в ответ Чёрный Ангел 10.10.15 17:39
речь была об объеме информации, а не о количестве работ...
я не знаю сколько работ и рефератов на мастере, я только бакалавра делала, поэтому сравнивать не могу.
у меня было 3 курсовых...рефератов - 5, ну и заключительная работа
а вот что касается информации, так она накрывает как цунами с первого же дня, и кажется, что и не разгрести и не переплыть.
я не знаю сколько работ и рефератов на мастере, я только бакалавра делала, поэтому сравнивать не могу.
у меня было 3 курсовых...рефератов - 5, ну и заключительная работа
а вот что касается информации, так она накрывает как цунами с первого же дня, и кажется, что и не разгрести и не переплыть.
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 10.10.15 22:03
А мне вообще 40 исполнилось, как я наконец учиться собралась )
1 е высшее - российский диплом экономиста уже не актуален стал..
Пошла на бакалавра на WI.
Однокурсники 20-22 в среднем) у меня на тот момент было 3 е детей и один в животе😎
Из 58 однокурсников ни у кого детей не было. Но общие темы для разговоров находились всегда)
Главное- не комплексовать)
Да и не давали мне моих лет😉И сама себя намного моложе чувствовать стала )
Все 5 экзаменов успешно сдала. 30% однокурсников не сдали математику, 40% программирование)
в ответ KuM@ 09.10.15 10:08
В ответ на:
А сокурсники - это вообще отдельная песня. Они мало того, что в основном на умгангсшпрахе разговаривают, еще и темы молодёжные совсем. Мне 31 год, у меня за плечами уже законченное первое высшее, серьезная работа, ребенок, 2 брака...Чувствую себя старой теткой в этой компании тинейджеров
А сокурсники - это вообще отдельная песня. Они мало того, что в основном на умгангсшпрахе разговаривают, еще и темы молодёжные совсем. Мне 31 год, у меня за плечами уже законченное первое высшее, серьезная работа, ребенок, 2 брака...Чувствую себя старой теткой в этой компании тинейджеров
Однокурсники 20-22 в среднем) у меня на тот момент было 3 е детей и один в животе😎
Из 58 однокурсников ни у кого детей не было. Но общие темы для разговоров находились всегда)
Все 5 экзаменов успешно сдала. 30% однокурсников не сдали математику, 40% программирование)
NEW 10.10.15 22:04
Мне кажется что бакалавр сложнее чем мастер. Например у нас там такие предметы.. типа физики и математики, я бы бэчелор не потянула и теперь рада что пошла сразу на мастера.
Да и отношение профессоров совсем другое, почти индивидуальный подход и всегда относятся с пониманием (конечно, когда на мастере скажем 30 студентов в группе). На бэчелор твои проблемы никого не интересуют там очень жесткий отбор идет...
Да и отношение профессоров совсем другое, почти индивидуальный подход и всегда относятся с пониманием (конечно, когда на мастере скажем 30 студентов в группе). На бэчелор твои проблемы никого не интересуют там очень жесткий отбор идет...
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 11.10.15 01:08
в ответ KuM@ 10.10.15 08:45
Да, признаюсь-ошиблась. Без словаря одним глазом смотрела. Перепутала интесивные курсы с другими курсами.
NEW 11.10.15 13:12
в ответ nerez 10.10.15 22:03
Меня аналогичное ощущение посетило, начала учиться 1 октября (duales Studium, BWL-Industries). Сначала подумалось, куда уж мне, 34 года, но как-то враз преломился угол рассмотрения возрастного вопроса. Почувствовала себя моложе в студенческой среде, чем ощущала десяток лет назад. Сначала тоже было волнение и сейчас оно немного присутствует, тк с языком пока немного тяжеловато - лекторов понимаю, материал тоже, терминологии немного не хватает, чтоб сформулировать ответ, если аудитории вопрос ставится, но втягиваюсь в процесс. Уверена, что все получится, тем более, что очень хотела попасть на duales Studium и знаю, что буду стараться.
Вижу по ветке, что нас таких много и всем переживающим хочется пожелать выдержать это начало, влиться в процесс и начать получать удовольствие от учебы!
Вижу по ветке, что нас таких много и всем переживающим хочется пожелать выдержать это начало, влиться в процесс и начать получать удовольствие от учебы!
NEW 11.10.15 15:31
в ответ BlauerVogel 07.10.15 21:53
Привет! И я к вам.
Учебу начала с 1 октября. Сейчас посещаю Vorkurs Mathematik. Учеба на бакалавра. Тоже тяжело из-за языка. Пока осваиваюсь. Учусь в TU Kaiserslautern.
Учебу начала с 1 октября. Сейчас посещаю Vorkurs Mathematik. Учеба на бакалавра. Тоже тяжело из-за языка. Пока осваиваюсь. Учусь в TU Kaiserslautern.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 12.10.15 14:29
В Мюнхене есть сообщество Internations. Много иностранцев посещают мероприятия от сообщества. В том числе и русскоязычные. Хорошая возможность найти людей, которые в такой же ситуации и желающие подтянуть свой немецкий.
http://www.internations.org/munich-expats
В ответ на:
ой как жалко, я в Мюнхене
ой как жалко, я в Мюнхене
В Мюнхене есть сообщество Internations. Много иностранцев посещают мероприятия от сообщества. В том числе и русскоязычные. Хорошая возможность найти людей, которые в такой же ситуации и желающие подтянуть свой немецкий.
http://www.internations.org/munich-expats
12.10.15 15:24
Вот кста, про детей...Вы с малышом брали Urlaubssemester или без прерывания учебы продержались? Спрашиваю не из любопытства, тоже актуально просто
В ответ на:
Вот кста, про детей...Вы с малышом брали Urlaubssemester или без прерывания учебы продержались? Спрашиваю не из любопытства, тоже актуально просто
NEW 12.10.15 17:58
в ответ Чужое лицо 09.10.15 13:37
Среди биотехнологов тоже многие промовируют. Точный процент не скажу, но немногим меньше чем в биологии/химии. Да и работу, соответствующую профилю, самое раннее после мастера найти реально ( но тяжело). Есть знакомые и биотехнологи, и химики, и биологи.