Login
Как справиться со страхом
NEW 07.10.15 14:37
in Antwort Сашка-промокашка 07.10.15 14:34, Zuletzt geändert 14.10.15 17:04 (delusion)
все получится, удачи.
NEW 07.10.15 14:49
Языковой диплом не может быть "не признан".
Ну так если за деньги, так чего бояться. Будет платить и пересдавать, платить и пересдавать...
А чем помогут ей вопросы? И как ей поможет чужой опыт? Он у каждого - свой.
in Antwort delusion 07.10.15 14:36
В ответ на:
Если диплом языковой, то сдавать тест не надо.
Если диплом языковой, то сдавать тест не надо.
Языковой диплом не может быть "не признан".
В ответ на:
И чем эти вопросы помогут ТС? Она уже учится
И чем эти вопросы помогут ТС? Она уже учится
Ну так если за деньги, так чего бояться. Будет платить и пересдавать, платить и пересдавать...
А чем помогут ей вопросы? И как ей поможет чужой опыт? Он у каждого - свой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.10.15 14:53
in Antwort Lioness 07.10.15 14:49, Zuletzt geändert 14.10.15 17:00 (delusion)
Все Studiengänge аккредитированы. Вы про что вообще? Мы здесь не в совке, чтобы за деньги пересдавать.
Языковые дипломы должны быть признаны до первого Staatsexamen. Если не признали, то им можно Жо вытереть или в универ опять на языковую специальность идти, тогда универ признает пару предметов.
А для Studiuma BWL он годится только как Hochschulreife.
Языковые дипломы должны быть признаны до первого Staatsexamen. Если не признали, то им можно Жо вытереть или в универ опять на языковую специальность идти, тогда универ признает пару предметов.
NEW 07.10.15 15:16
in Antwort Сашка-промокашка 07.10.15 14:34, Zuletzt geändert 14.10.15 17:05 (delusion)
У Вас на первом семестре начнется Kostenrechnung, Mikro- Makroökonomie... etc. фигня, сдадите легко. Не боитесь Вы так, учиться не сложнее, чем дома. Математика у них не такая сильная как у нас.
NEW 07.10.15 16:40
Так как ей "не признали" диплом, о чём был первый комментарий? И какой? И где не признали?
Просто данная легенда о "непризнании" диплома всплывает регулярно и неубиваема.
Как можно "примерно" иметь В2-С1, если сдавать нужно TestDaF...
Если гуманитарий пошла учить BWL, то будет тяжело. Здесь экономика - точная наука и сильно техническая.
in Antwort delusion 07.10.15 14:53
В ответ на:
Так как ей "не признали" диплом, о чём был первый комментарий? И какой? И где не признали?
Просто данная легенда о "непризнании" диплома всплывает регулярно и неубиваема.
Как можно "примерно" иметь В2-С1, если сдавать нужно TestDaF...
Если гуманитарий пошла учить BWL, то будет тяжело. Здесь экономика - точная наука и сильно техническая.
NEW 07.10.15 17:20
in Antwort Сашка-промокашка 07.10.15 10:15
NEW 07.10.15 17:22
NEW 07.10.15 17:25
Ты куда встряла, дура??!!
Не потянешь....выбросят тебя , а так тебе и надо!
in Antwort Сашка-промокашка 07.10.15 10:15, Zuletzt geändert 07.10.15 17:25 (6 месяцев, Карл!)
In Antwort auf:
Поругайте или пожалейте меня что ли...
Поругайте или пожалейте меня что ли...
Ты куда встряла, дура??!!
Не потянешь....выбросят тебя , а так тебе и надо!
NEW 07.10.15 17:30
in Antwort Lioness 07.10.15 16:40, Zuletzt geändert 14.10.15 17:01 (delusion)
Надо знать какой диплом и куда посылался на признание. Мы этого не знаем. Знания немецкого ТС оценила сама на В2-С1 скорее всего. Будет ли гуманитарию тяжело на BWL не нам судить, одно не исключает другого. DAF сдавать не всем нужно. Это все иррелевантно, ТС на первом семестре Studiuma и вопрос как осилить, а не какие тесты сдавать был.
NEW 07.10.15 17:53
не забыла. Так говорят.
www.redensarten-index.de/suche.php?suchbegriff=%7E%7EEs%20wird%20schon%20...
http://www.helpster.de/wird-schon-schief-gehen-herkunft_181863
in Antwort delusion 07.10.15 14:15, Zuletzt geändert 07.10.15 17:55 (spaceX)
В ответ на:
Не, schief gehen не надо nicht забыли
Не, schief gehen не надо nicht забыли
не забыла. Так говорят.
www.redensarten-index.de/suche.php?suchbegriff=%7E%7EEs%20wird%20schon%20...
http://www.helpster.de/wird-schon-schief-gehen-herkunft_181863
NEW 07.10.15 22:23
in Antwort Сашка-промокашка 07.10.15 10:15, Zuletzt geändert 07.10.15 22:24 (moose)
А что именно смущает? Что все вокруг по-немецки лучше, чем Вы разговаривают? Вам хватает Вашего немецкого, чтобы понимать лекции? Сколько времени прошло после начала?
Скорее всего, Вы через месяц позабудете Ваши страхи и посмеетесь над ними. Это всегда так кажется. Услыхали пару незнакомых терминов, сказанных всуе, и уже думаете, что сказавший - семи пядей во лбу. А через пару месяцев этот сказавший будет к Вам каждый день за разъяснениями обращаться. Просто делайте сегодня то, что для сегодня. Завтра будет время для того, чтобы делать завтрашнее. И т.д. Все как всегда.
Да, то, что Вы единственная ненемка - огромное преимущество! Ваш немецкий через пару месяцев будет неузнаваемо лучше! Только позавидовать можно...
Скорее всего, Вы через месяц позабудете Ваши страхи и посмеетесь над ними. Это всегда так кажется. Услыхали пару незнакомых терминов, сказанных всуе, и уже думаете, что сказавший - семи пядей во лбу. А через пару месяцев этот сказавший будет к Вам каждый день за разъяснениями обращаться. Просто делайте сегодня то, что для сегодня. Завтра будет время для того, чтобы делать завтрашнее. И т.д. Все как всегда.
Да, то, что Вы единственная ненемка - огромное преимущество! Ваш немецкий через пару месяцев будет неузнаваемо лучше! Только позавидовать можно...
NEW 08.10.15 00:36
Не переживайте что не справитесь. В начале всегда тяжело, тем более после паузы, ребёнок, семья и так далее.
Я тоже вот недавно поступила (в 29:) и у меня предмет есть - математика для инженеров, я когда на первую лекцию пришла, слушая профа про себя думала: мда..это правильное решение было?) В душе-то я знала, правильное, но страх конечно закрался.
Итог таков, если это вам действительно интересно, это именно то чего вы хотели, то привыкните и со временем будет гораздо легче.
Я тоже вот недавно поступила (в 29:) и у меня предмет есть - математика для инженеров, я когда на первую лекцию пришла, слушая профа про себя думала: мда..это правильное решение было?) В душе-то я знала, правильное, но страх конечно закрался.
Итог таков, если это вам действительно интересно, это именно то чего вы хотели, то привыкните и со временем будет гораздо легче.
Тому, кто совершенен, место в музее.
NEW 08.10.15 09:25
in Antwort Lioness 07.10.15 16:40
Спасибо всем отписавшимся!
Lioness,
Про диплом я коряво выразилась, его признали как Allgemeine Hochschulreife с баллом 2,0. Я в Германии 9 лет уже, с самого начала прошла курсы немецкого до уровня Б2, выше уровня не было. Все это время работала и общалась среди немцев. В прошлом году посещала курс для подготовки к Тестдаф, сдала на все 4. Но я с тех пор дома с ребенком, общения мало. Язык быстро переходит в пассивную форму, ему постоянная тренировка нужна. Поэтому считаю, что уровень языка стал немного ниже.
Lioness,
Про диплом я коряво выразилась, его признали как Allgemeine Hochschulreife с баллом 2,0. Я в Германии 9 лет уже, с самого начала прошла курсы немецкого до уровня Б2, выше уровня не было. Все это время работала и общалась среди немцев. В прошлом году посещала курс для подготовки к Тестдаф, сдала на все 4. Но я с тех пор дома с ребенком, общения мало. Язык быстро переходит в пассивную форму, ему постоянная тренировка нужна. Поэтому считаю, что уровень языка стал немного ниже.
NEW 08.10.15 09:32
in Antwort moose 07.10.15 22:23
Да наверное именно это и смущает. Группа небольшая, все немцы, амбициозные, бездетные, все работают. Как то я сразу себя не в своей тарелке почувствовала. Понимаю я все, специальную лексику ее и на родном языке учить надо, так что не в этом проблема. Тут скорее всего психологический момент. Ну вот есть у многих местных русских какой-то комплекс неполноценности чтоли, и наверное он и во мне всплыл. И я вообще очень и очень самокритична.
Спасибо Вам за добрые слова!
Спасибо Вам за добрые слова!
NEW 08.10.15 09:34
in Antwort Чужое лицо 08.10.15 00:36
Привыкну конечно, а куда деваться. Нужно просто дать себе время. И конечно учить, учить, учить..
NEW 08.10.15 09:55
Это очень хороший результат и отнюдь не "приблизительно В2".
А немецкого будет всегда не хватать. Говорю Вам, как сдавшая экзамены и на С2++. Это безнадёжно, немецкий всё равно навсегда останется выученным чужим языком, но это не помешает потом найти работу и работать.
in Antwort Сашка-промокашка 08.10.15 09:25
В ответ на:
прошлом году посещала курс для подготовки к Тестдаф, сдала на все 4.
прошлом году посещала курс для подготовки к Тестдаф, сдала на все 4.
Это очень хороший результат и отнюдь не "приблизительно В2".
А немецкого будет всегда не хватать. Говорю Вам, как сдавшая экзамены и на С2++. Это безнадёжно, немецкий всё равно навсегда останется выученным чужим языком, но это не помешает потом найти работу и работать.
NEW 08.10.15 09:59
in Antwort Lioness 08.10.15 09:55
Говорю же, самокритика это моя болезнь. Потому и впадаю легко в панику, когда в непривычную обстановку попадаю. Но буду стараться справится)))
NEW 08.10.15 11:15
in Antwort Lioness 08.10.15 09:55
можно и на с2 сдать и акцента стесняться, это психологический момент, забить просто и все пойдет как по маслу
NEW 08.10.15 11:45
Здесь дело не в акценте.
Написать серьёзное техническое задание без правки немца-коллеги - невозможно.
Несмотря на то, что экзамены в университете всё-таки настроены не на знание грамматики, а на знания материала, но по совершенно объективным причинам тупо не успеваешь сформулировать ... иногда пункты потеряны реально, потому что сидел с предыдущими заданиями слишком долго.
Не надо шапко-закидательных лозунгов
Эта детская пионерская речёвка - не более того.
in Antwort delusion 08.10.15 11:15
В ответ на:
можно и на с2 сдать и акцента стесняться,
можно и на с2 сдать и акцента стесняться,
Здесь дело не в акценте.
Написать серьёзное техническое задание без правки немца-коллеги - невозможно.
Несмотря на то, что экзамены в университете всё-таки настроены не на знание грамматики, а на знания материала, но по совершенно объективным причинам тупо не успеваешь сформулировать ... иногда пункты потеряны реально, потому что сидел с предыдущими заданиями слишком долго.
В ответ на:
забить просто и все пойдет как по маслу
забить просто и все пойдет как по маслу
Не надо шапко-закидательных лозунгов