Вход на сайт
Как справиться со страхом
07.10.15 10:15
Добрый день дорогие форумчане. Пишу не знаю зачем. Наверное хочется получить поддержку в моей ситуации. Попытаюсь обьяснить все по-порядку.
Итак, в Германии я уже девять лет. Из России привезла диплом о высшем образовании, кторый не признали. Язык на неплохом уровне, примерно в2-с1. Работала 5 лет в магазине, из них 3 года ,Marktleiterin. Потом ушла в декрет. Сыну сейчас год, ходит в садик и у меня появилось свободное время. Поэтому подала документы на Berufsbegleitende Studiengang BWL у нас в городе. Приняли сразу. Так радовалась, так ждала... И вот вчера было Einführung. После него я впала в глубокий кризис-а справлюсь ли я ? Страшно начинать. На курсе все немцы. Я одна русская. Прямо в ступор какой-то впала. Или давно уже не училась как следует, или эта система меня смущает, или уровень у одногруппников выше, чем мой... Не знаю в чем дело, но нервы со вчерашнего дня в клочья. Даже успокоительное приняла. Поругайте или пожалейте меня что ли...
Итак, в Германии я уже девять лет. Из России привезла диплом о высшем образовании, кторый не признали. Язык на неплохом уровне, примерно в2-с1. Работала 5 лет в магазине, из них 3 года ,Marktleiterin. Потом ушла в декрет. Сыну сейчас год, ходит в садик и у меня появилось свободное время. Поэтому подала документы на Berufsbegleitende Studiengang BWL у нас в городе. Приняли сразу. Так радовалась, так ждала... И вот вчера было Einführung. После него я впала в глубокий кризис-а справлюсь ли я ? Страшно начинать. На курсе все немцы. Я одна русская. Прямо в ступор какой-то впала. Или давно уже не училась как следует, или эта система меня смущает, или уровень у одногруппников выше, чем мой... Не знаю в чем дело, но нервы со вчерашнего дня в клочья. Даже успокоительное приняла. Поругайте или пожалейте меня что ли...
NEW 07.10.15 10:33
в ответ Сашка-промокашка 07.10.15 10:28
Не бздо, я когда на аусбильдунг пошла, у меня первые полгода от напряженности, от страха, что не потяну, голова каждый день болела. Именно то чувство, что Вы описываете. Но ничего, влилась и сдала с первого раза. Доказала себе, что не дура. А вот немцам это тяжело доказать. Ну ничего, главное чтобы себя уважать и быть выше того, что тебе навязывают извне. Так что - дерзайте. 
aloho amokh
NEW 07.10.15 14:11
жалеть не буду, ругать буду
блин, вы же Marktleiterin были, немецкий должен быть на уровне и с людьми разговаривать должны мочь. Так что, как говорят немцы, :
Augen zu und durch..... wird schon schief gehen
в ответ Сашка-промокашка 07.10.15 10:15
В ответ на:
Работала 5 лет в магазине, из них 3 года ,Marktleiterin.....На курсе все немцы. Я одна русская.
Работала 5 лет в магазине, из них 3 года ,Marktleiterin.....На курсе все немцы. Я одна русская.
В ответ на:
Поругайте или пожалейте меня что ли...
Поругайте или пожалейте меня что ли...
жалеть не буду, ругать буду
Augen zu und durch..... wird schon schief gehen
NEW 07.10.15 14:17
отчасти из-за этого решила учиться дальше. Потому что с маленьким ребенком в прежнем ритме работать не смогу, значит нужно использовать время с пользой.Но все равно страшно..
и одногруппники все такие... сильные. после аусбильдунга и с опытом работы.
и одногруппники все такие... сильные. после аусбильдунга и с опытом работы.
NEW 07.10.15 14:21
Здесь советовать сложно. Вы лучше знаете какую нагрузку выдерживаете. Studium без работы и ребенка это колоссальная нагрузка. Делать надо много, время надо много. Если Вам хватает 4-5 часов сна и Вы такая энергичная с пропеллером, то может и ничего страшного. Если я буду судить по себе, то или штудим или работа или ребенок, все вместе это нереально. Я не знаю, что У Вас за Studiengang, года 2 на мастера можно в таком темпе продержаться. Но 5 лет - это реальный Herausforderung, если Вы на это решились, то
NEW 07.10.15 14:26
Не ищите проблему там, где её нет.
В ответ на:
На курсе все немцы.
Ну и что? У меня так же было. Отлично со всеми контактировал. На одной даже женился (правда с другого курса).На курсе все немцы.
Не ищите проблему там, где её нет.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 07.10.15 14:30
3 года быстро пролетят - дерзайте, если Вы в эльтернцацт то все меняет дело, я думала Вы на работу уже вышли. Не смотрите на немцев, смотрите на себя. Мне во время штудиума помогала настройка "нечего бояться, еще не было экзамена, который б ты не сдала". Там отучилась и здесь все точно так же. И Durchschnittsnote хорошую получила. Учитесь, все получится
NEW 07.10.15 14:34
То есть? Так прям и написано, что nicht anerkannt?
Как может быть "примерно"? Вы не сдавали ни DSH, ни TestDaF на С1? Что это за учебное учреждение такое... Что-то дорогое?
В ответ на:
Из России привезла диплом о высшем образовании, кторый не признали.
Из России привезла диплом о высшем образовании, кторый не признали.
То есть? Так прям и написано, что nicht anerkannt?
В ответ на:
Язык на неплохом уровне, примерно в2-с1.
Язык на неплохом уровне, примерно в2-с1.
Как может быть "примерно"? Вы не сдавали ни DSH, ни TestDaF на С1? Что это за учебное учреждение такое... Что-то дорогое?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")