Вход на сайт
нужен совет в выборе профессии
1602
NEW 02.10.15 22:56
всем доброго времени суток...нужен совет....у меня образование историка востоковеда ... /в германии диплом еще не подтверждала/ уровень немецкого В 1 мне 33 года....очень хочется здесь имеет нормальное место работы... скажите на какую профессию /более менее близеую к востоковеду историку/ можно переучиться...или сделать умшулюнг...или нужно снова учиться 3 -4 года...и уровень В 1 немец мало для дальнейшего переучивания.?.спасибо за ответы
NEW 03.10.15 17:25
в ответ janna_7 02.10.15 22:56
1. Я не специалист, но вроде теперь не надо подтверждать дипломы?
2. Б1 - а для чего вообще этого достаточно? Конечно, хорошо бы уровень повыше. По-моему, для учебы в Фаххохшуле нужно не меньше Ц1.
3. Если у вас нет работы и соответственно не можете платить сами, то как вы собираететсь "учиться 3-4 года"? Что-то я сомневаюсь, что Арбайтзамт вам оплатит больше двух.
4. "историк востоковед" - лично мне кажется, что такой работы в принципе мало. И для нее, наверное, нужно именно высшее образование и ХОРОШИЙ язык - немецкий или английский.
Лично мне советовали перед выбором направления обучения посмотреть объявления о рабочих местах. Попробуйте поискать - нужны ли вообще в Германии востоковеды-историки? Тогда сможете прикидывать: стоит ли пробовать что-то в этом направлении или поискать другое.
Если знаете восточные языки - может, переквалифицируетесь в переводчики с фарси или арабского? Тогда без работы точно не останетесь!
2. Б1 - а для чего вообще этого достаточно? Конечно, хорошо бы уровень повыше. По-моему, для учебы в Фаххохшуле нужно не меньше Ц1.
3. Если у вас нет работы и соответственно не можете платить сами, то как вы собираететсь "учиться 3-4 года"? Что-то я сомневаюсь, что Арбайтзамт вам оплатит больше двух.
4. "историк востоковед" - лично мне кажется, что такой работы в принципе мало. И для нее, наверное, нужно именно высшее образование и ХОРОШИЙ язык - немецкий или английский.
Лично мне советовали перед выбором направления обучения посмотреть объявления о рабочих местах. Попробуйте поискать - нужны ли вообще в Германии востоковеды-историки? Тогда сможете прикидывать: стоит ли пробовать что-то в этом направлении или поискать другое.
Если знаете восточные языки - может, переквалифицируетесь в переводчики с фарси или арабского? Тогда без работы точно не останетесь!

NEW 03.10.15 23:13
Всё можно. В Германии все дороги открыты, нет ничего невозможного. Требуется лишь немножко мозгов.
Сдаёте языковой экзамен, в вузе вам какие-то предметы с прошлой учёбы могут зачесть, остальные сдаёте.
Сдаёте языковой экзамен, в вузе вам какие-то предметы с прошлой учёбы могут зачесть, остальные сдаёте.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 03.10.15 23:36
Логичнее спросить там, где это предлагается. Кто скажет Вам точнее о требованиях вуза, чем сам вуз? К тому же у всех требования немного разные.
Правда аусбильдунг или умшулюнг после вуза "там" - это конечно деградация. Я бы на Вашем месте попробовал в вуз. И только если никак не потянуть - тогда уж...
Правда аусбильдунг или умшулюнг после вуза "там" - это конечно деградация. Я бы на Вашем месте попробовал в вуз. И только если никак не потянуть - тогда уж...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.10.15 08:50
мне интересен профиль социального работника с беженцами. .так как изучала их культуру и знаю немного язык...но немец опчть повторюсь уровень В 1....где искать подходящее место работы...с чего начать?
или для работы по такому профелю обязательно нужно окончить вуз?
или для работы по такому профелю обязательно нужно окончить вуз?
NEW 04.10.15 16:37
Зачем Вам подтверждать диплом?
Вы знаете арабский?
Идите в Arbeitsamt и дайте свои координаты. Вас сейчас с руками оторвут.
в ответ janna_7 02.10.15 22:56
В ответ на:
у меня образование историка востоковеда ... /в германии диплом еще не подтверждала/ уровень немецкого В 1 мне 33 года....
у меня образование историка востоковеда ... /в германии диплом еще не подтверждала/ уровень немецкого В 1 мне 33 года....
Зачем Вам подтверждать диплом?
Вы знаете арабский?
Идите в Arbeitsamt и дайте свои координаты. Вас сейчас с руками оторвут.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")