Login
в каком направлении двигаться дальше?
1452
NEW 24.09.15 22:06
Zuletzt geändert 24.09.15 23:32 (Dresdner)
Добрый вечер!
В Германии почти год, сейчас учу немецкий (В2). Сейчас решаю, в каком направлении двигаться дальше.
2 высших образования (украинские дипломы) - первое - эколог, второе - экономист (финансы). Опыт работы есть только по второму образованию (10 лет в нескольких банках).
Думаю о следующих вариантах и не знаю, на каком остановиться:
1) закончить B2 курс, продолжая учить язык, пытаться найти практику в банке, после - искать работу в банках. Сомневаюсь, что смогу найти практику и, тем более, работу по специальности((((
2) с сертификатом В2 в АА просить Umschulung на другую специальность. Не имею представления сейчас, как работодатели реагируют на "переобучение".
3) ТестДАФ, Hochschule (бакалавр по смежной или другой специальности), поиск работы. В этом случае есть сомнения по поводу возраста (к моменту окончания, с учетом времени на подготовку и сдачу ТестДАФ, будет 38-39 лет).
Помогите, плиз, разобраться:)
Может, кто-то имеет практический и успешный опыт с Umschulung и дальнейшим трудоустройством? Поделитесь, пожалуйста, опытом!!!
В Германии почти год, сейчас учу немецкий (В2). Сейчас решаю, в каком направлении двигаться дальше.
2 высших образования (украинские дипломы) - первое - эколог, второе - экономист (финансы). Опыт работы есть только по второму образованию (10 лет в нескольких банках).
Думаю о следующих вариантах и не знаю, на каком остановиться:
1) закончить B2 курс, продолжая учить язык, пытаться найти практику в банке, после - искать работу в банках. Сомневаюсь, что смогу найти практику и, тем более, работу по специальности((((
2) с сертификатом В2 в АА просить Umschulung на другую специальность. Не имею представления сейчас, как работодатели реагируют на "переобучение".
3) ТестДАФ, Hochschule (бакалавр по смежной или другой специальности), поиск работы. В этом случае есть сомнения по поводу возраста (к моменту окончания, с учетом времени на подготовку и сдачу ТестДАФ, будет 38-39 лет).
Помогите, плиз, разобраться:)
Может, кто-то имеет практический и успешный опыт с Umschulung и дальнейшим трудоустройством? Поделитесь, пожалуйста, опытом!!!
NEW 24.09.15 22:43
Почему? Это же бесплатно, т.е. даром. Пишите, шлите и обрящете. За Вами не придут и ничего не предложат. Даже практики. Всё сама, сама, сама...
Индийки с В1 находят, а украинка с В2 не найдет?
Шото Вы себя недооцониваете. Излишняя скромность тут ни к чему.
Сначала узнайте как среагирует аа на ваше горячее желание переобучиться. Даст ли денег или скажет что их нет.
Тоже вариант.
Это Вы себя так успокаиваете, чтобы ничего не делать?
in Antwort Ray3233 24.09.15 22:06, Zuletzt geändert 24.09.15 23:33 (Dresdner)
In Antwort auf:
Сомневаюсь, что смогу найти практику
Сомневаюсь, что смогу найти практику
Почему? Это же бесплатно, т.е. даром. Пишите, шлите и обрящете. За Вами не придут и ничего не предложат. Даже практики. Всё сама, сама, сама...
In Antwort auf:
тем более, работу по специальности
тем более, работу по специальности
In Antwort auf:
Не имею представления сейчас, как работодатели реагируют на "переобучение".
Не имею представления сейчас, как работодатели реагируют на "переобучение".
Сначала узнайте как среагирует аа на ваше горячее желание переобучиться. Даст ли денег или скажет что их нет.
In Antwort auf:
ТестДАФ, Hochschule (бакалавр по смежной или другой специальности), поиск работы.
ТестДАФ, Hochschule (бакалавр по смежной или другой специальности), поиск работы.
Тоже вариант.
In Antwort auf:
В этом случае есть сомнения по поводу возраста (к моменту окончания, с учетом времени на подготовку и сдачу ТестДАФ, будет 38-39 лет).
В этом случае есть сомнения по поводу возраста (к моменту окончания, с учетом времени на подготовку и сдачу ТестДАФ, будет 38-39 лет).
NEW 24.09.15 23:25
in Antwort Ray3233 24.09.15 22:06, Zuletzt geändert 24.09.15 23:32 (Dresdner)
Я за 3й вариант. Пошла по этому пути в прошлом году) будучи уже в рамках вышеуказанного возраста и в положении 4 м ребенком)
Удачно сдала тест Даф, закончила 1 й семестр по специальности Wirtschaftsinformatik. Лучше ставить планку выше, чем ниже . А время покажет правильность выбора😉
Удачно сдала тест Даф, закончила 1 й семестр по специальности Wirtschaftsinformatik. Лучше ставить планку выше, чем ниже . А время покажет правильность выбора😉
NEW 25.09.15 09:34
in Antwort nerez 24.09.15 23:25
Можно вопрос,а сколько лет вы до поступления жили в Германии.Чет меня народ пугает,что даже сдав даф,знаний не достаточно для учебы в вузе.
NEW 25.09.15 09:51
in Antwort Ray3233 24.09.15 22:06
а почему мастера не рассматриваете?
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 25.09.15 15:45
in Antwort Виктория22 25.09.15 09:34
13 лет)
но есть такие "долгожители",что и больше лет тут живут,а с языком плохо-когда большую часть времени проводят среди своих соотечественников)
ну и еще тест Даф с рассчетом на академическую публику-надо анализировать информацию,графики,делать выводы и использовать умные словечки-чтобы сдать на 4ки хотя бы,а не на 3ки.
но есть такие "долгожители",что и больше лет тут живут,а с языком плохо-когда большую часть времени проводят среди своих соотечественников)
ну и еще тест Даф с рассчетом на академическую публику-надо анализировать информацию,графики,делать выводы и использовать умные словечки-чтобы сдать на 4ки хотя бы,а не на 3ки.
NEW 25.09.15 18:57
Не успокаиваю себя, а, просто, пытаюсь реально оценить свои шансы и возможности:)
Читала на просторах германки и от других слышала, что в банковской системе здесь очень сложно найти работу.
in Antwort tanuna_0 24.09.15 22:43
In Antwort auf:
Не успокаиваю себя, а, просто, пытаюсь реально оценить свои шансы и возможности:)
In Antwort auf:
Читала на просторах германки и от других слышала, что в банковской системе здесь очень сложно найти работу.
NEW 25.09.15 19:01
in Antwort nerez 24.09.15 23:25
Вы - молодец!
У меня детей пока нет. Вот и думаю еще и том, при каком из вариантов будет больше возможности все совместить:)
У меня детей пока нет. Вот и думаю еще и том, при каком из вариантов будет больше возможности все совместить:)
NEW 25.09.15 19:09
Еще, наверное, не очень представляю себе, как проходит здесь обучение на мастера. У меня недостаточно,сейчас информации об этом.
Сейчас готова рассматривать все варианты:) Понимаю, что нужно двигаться вперед. Вот и обратилась за советом)
in Antwort nadina_yusupova 25.09.15 09:51
In Antwort auf:
Еще, наверное, не очень представляю себе, как проходит здесь обучение на мастера. У меня недостаточно,сейчас информации об этом.
Сейчас готова рассматривать все варианты:) Понимаю, что нужно двигаться вперед. Вот и обратилась за советом)
NEW 27.09.15 13:03
моё имхо: заканчивать Б2 курс и параллельно искать практику в банке и просить в АА Umschulung . Если вы ну очень хотите работать в банке, то можно и во время Umschulung(а) и после искать работу в банке. 
если всё таки решитесь в уни пойти , то лучше на мастера.
И опять же моё имхо: работодателю легче обьяснить Umschulung по смежной специальности после переезда, чем 3 высших по различным специальностям
если всё таки решитесь в уни пойти , то лучше на мастера.
И опять же моё имхо: работодателю легче обьяснить Umschulung по смежной специальности после переезда, чем 3 высших по различным специальностям
NEW 27.09.15 15:31
in Antwort spaceX 27.09.15 13:03
Спасибо за совет.
Конечно, работать в банке хочется:) Сейчас самое главное - освоить язык (на достаточном для работы/учебы уровне).
Не подскажете, какие специальности лучше рассматривать для Umschulung (в плане перспективности трудоустройства)?
Конечно, работать в банке хочется:) Сейчас самое главное - освоить язык (на достаточном для работы/учебы уровне).
Не подскажете, какие специальности лучше рассматривать для Umschulung (в плане перспективности трудоустройства)?
NEW 27.09.15 16:18
делайте мастера. у вас уже есть бакалавр, зачем повторять? правда во время обучения придется подрабатывать, но это не смертельно вполне выполнимо. закончите за 1.5-2 года.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 27.09.15 16:20
Если Бакалавр по экономике - это ускоренное второе образование за два года, то могут не допустить до Мастера по этой теме. А экологию, вроде, не рвутся учить.
in Antwort Elka2012 27.09.15 16:18
В ответ на:
у вас уже есть бакалавр, зачем повторять?
у вас уже есть бакалавр, зачем повторять?
Если Бакалавр по экономике - это ускоренное второе образование за два года, то могут не допустить до Мастера по этой теме. А экологию, вроде, не рвутся учить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.09.15 18:44
in Antwort Lioness 27.09.15 16:20
надо просто стараться подавать как можно в большее число вузов, может где то повезет. у меня вот как раз второе образование такое быстрое, посчитали в итоге все предметы из первого вуза, плюс предметы из второго, так как ни один из них не был точно по профилю мастера, сложили, получили необходимый минимум и приняли.
NEW 27.09.15 20:57
В другой ветке я прочитала ваш комментарий о том, что вы пошли этим путем, т.к. хотели работать именно в банке.
Можно задать вам несколько вопросов здесь или в личке?
in Antwort Elka2012 27.09.15 18:44
В другой ветке я прочитала ваш комментарий о том, что вы пошли этим путем, т.к. хотели работать именно в банке.
Можно задать вам несколько вопросов здесь или в личке?
NEW 27.09.15 21:06
Да, экономическое образование - заочное (2,5 года), на основе первого образования. По другому и не получилось бы у меня. На тот момент я уже работала в банке.
Не думала,что с этим может быть проблема
По экологическому образованию уже очень многое забыто, да и нет уже интереса к этой специальности.
in Antwort Lioness 27.09.15 16:20, Zuletzt geändert 27.09.15 21:11 (Ray3233)
In Antwort auf:
Да, экономическое образование - заочное (2,5 года), на основе первого образования. По другому и не получилось бы у меня. На тот момент я уже работала в банке.
Не думала,что с этим может быть проблема
По экологическому образованию уже очень многое забыто, да и нет уже интереса к этой специальности.
NEW 27.09.15 21:21
in Antwort Ray3233 27.09.15 20:57
27.09.15 21:21
in Antwort Ray3233 27.09.15 21:06
у меня тоже 2.5 года, но очное.