Вход на сайт
Как открыть счет?
NEW 18.11.02 21:19
в ответ metabeed 17.11.02 15:33
Все вышенаписанное - это полезная информация о порядке получения лицензии. Нашла в журнале "Дебет Кредит" за июнь прошлого года.
Сегодня закинула удочку в симферопольское отделение нацбанка - завтра дадут ответ относительно подробностей процедуры. Но тетенька знакомая сказала, что вроде как все равно в Киев ехать придется за этой лицензией, но это предварительно... Подробнее завтраили послезавтра...
А еще звонила сегодня в "киевский" Commerzbank. Кстати, через немецкие ресурсы Internet, адрес и телефон представительства удалось раздобыть быстрее, чем через справочную Киева :-)))
Короче говоря, дама на другом конце провода поинтересовалась из Киева ли я звоню и есть ли у меня на руках лицензия. Я сказала, что я из Симферополя и что лицензии у меня пока нет. Дама велела мне позвонить через неделю, так как сейчас как раз идут переговоры с посольством. Я спросила: "На предмет чего?" Она ответила, что возможно счет в нем. банке будет не нужен... Во как!
Теперь же остается гадать, что нам сулит "ненужность" счета в банке... Конечно, может разрешат (как раньше) пользоваться дорожными чеками или справками о покупке валюты. Но ведь могут и вообще все "ходы прикрыть" и оставить в качестве подтверждения фин. состоятельности одно только поручительство. Это было бы плохо...
Какие мысли будут, какие прогнозы?
Сегодня закинула удочку в симферопольское отделение нацбанка - завтра дадут ответ относительно подробностей процедуры. Но тетенька знакомая сказала, что вроде как все равно в Киев ехать придется за этой лицензией, но это предварительно... Подробнее завтраили послезавтра...
А еще звонила сегодня в "киевский" Commerzbank. Кстати, через немецкие ресурсы Internet, адрес и телефон представительства удалось раздобыть быстрее, чем через справочную Киева :-)))
Короче говоря, дама на другом конце провода поинтересовалась из Киева ли я звоню и есть ли у меня на руках лицензия. Я сказала, что я из Симферополя и что лицензии у меня пока нет. Дама велела мне позвонить через неделю, так как сейчас как раз идут переговоры с посольством. Я спросила: "На предмет чего?" Она ответила, что возможно счет в нем. банке будет не нужен... Во как!
Теперь же остается гадать, что нам сулит "ненужность" счета в банке... Конечно, может разрешат (как раньше) пользоваться дорожными чеками или справками о покупке валюты. Но ведь могут и вообще все "ходы прикрыть" и оставить в качестве подтверждения фин. состоятельности одно только поручительство. Это было бы плохо...
Какие мысли будут, какие прогнозы?
NEW 19.11.02 14:29

Таки можно лицензию в Симферополе сделать. Подробнее - чуть позднее, после того, как встречусь с тётенькой из Нацбанка.
Все же, какие прогнозы насчет того, что нашему брату студенту (или потенциальному студенту) сулят переговоры Commerzbank(a) с посольством?
в ответ sedler 18.11.02 21:19

Таки можно лицензию в Симферополе сделать. Подробнее - чуть позднее, после того, как встречусь с тётенькой из Нацбанка.
Все же, какие прогнозы насчет того, что нашему брату студенту (или потенциальному студенту) сулят переговоры Commerzbank(a) с посольством?
NEW 19.11.02 16:58
в ответ sedler 19.11.02 14:29
Так это только Commerzbank с посольством договаривается, али все нем. банки? А эта странная фраза тетеньки из Коммерцбанка "счет будет не нужен"? Она же не звучит как "счет вам уже не поможет!" Хотелось бы надеяться на упрощение процедуры приема, но...Кстати, ведь этот пресловутый счет нужен и здесь, в Германии. Ведь ежели у тебя нету стипендии, то немцам нужно какое-нибудь подтверждение твоей финансовой обеспеченности, иначе они просто не продлят Aufenthaltsbewilligung! Такие дела.
...you know it's Sad but True..
NEW 20.11.02 16:19
в ответ metabeed 19.11.02 16:58
Итак, все написанное о порядке получения лицензии - верно. Была сегодня в Крымском управлении Нацбанка, уточняла. Касательно оплаты - 306 гривен с учетом НДС.
Жду тепреь ответа из Commerzbank(a). Жду-у-у-у :-)
А все ли банки с посольством "общаются" - не сказала мне тетенька из "заветного немецкого финансового института" :-)
Жду тепреь ответа из Commerzbank(a). Жду-у-у-у :-)
А все ли банки с посольством "общаются" - не сказала мне тетенька из "заветного немецкого финансового института" :-)
NEW 28.11.02 16:20

Полный завал
Из Commerzbanka, сославшись на то, что результаты переговоров не известны, меня отослали в посольство. Позвонила и спрашиваю:"Скажите, что является доказательством фин. состоятельности для получения студ. визы?" Они мне:"Счет в нем. банке". Я снова в банк звоню, говорю, мол, так и так, счет мне подававйте... А они мне:"Раньше, знаете ли, мы этим занимались, а теперь - нет! Не открываем мы больше никакие счета!"
Что же мне теперь делать???
в ответ metabeed 19.11.02 16:58

Полный завал
Из Commerzbanka, сославшись на то, что результаты переговоров не известны, меня отослали в посольство. Позвонила и спрашиваю:"Скажите, что является доказательством фин. состоятельности для получения студ. визы?" Они мне:"Счет в нем. банке". Я снова в банк звоню, говорю, мол, так и так, счет мне подававйте... А они мне:"Раньше, знаете ли, мы этим занимались, а теперь - нет! Не открываем мы больше никакие счета!"
Что же мне теперь делать???

NEW 28.11.02 17:26
в ответ sedler 28.11.02 16:20
Подожди-подожди, а чего ты на этом Коммерцбанке зациклилась? В Дресднер Банк АГ тебе с концами отказали, несмотря на "приглашение из универа"? Ну так, и на этих двух свет клином не сошелся. Попробуй Райффаизенбанк в Киеве, или может, там еще какие банки есть? А еще, может стоит узнать по и-нету, какие банки есть в немецком городе, куда ты собираешься, и спросить напрямую их? Мол, можно ли мне у вас открыть счет с наличием лицензии Украины и приглашения, а потом уточнить, что через филиал в Киеве?
NEW 28.11.02 19:42
в ответ sedler 28.11.02 16:20
Раньше, знаете ли, мы этим занимались, а теперь - нет! Не открываем мы больше никакие счета!"
Видимо понали они просто что болщинство этих
счетов липовие:
откривают на месаз показивают справку, закривают.
Ни одному Банку это не вигодно, а может их и
посолство попросило ерундой не занимаца
и липових счетов не откривать:
ясно даже если у человека такие деньги и есть, то чего ему в Германию то ехать ?
Ему и В России хорощо. Да и денги надо преумнощать.
Как правило.
Исклучения бивают, но только в виде ислучения.
Видимо понали они просто что болщинство этих
счетов липовие:
откривают на месаз показивают справку, закривают.
Ни одному Банку это не вигодно, а может их и
посолство попросило ерундой не занимаца
и липових счетов не откривать:
ясно даже если у человека такие деньги и есть, то чего ему в Германию то ехать ?
Ему и В России хорощо. Да и денги надо преумнощать.
Как правило.
Исклучения бивают, но только в виде ислучения.