Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Как открыть счет?

704  1 2 3 все
sedler гость05.11.02 14:24
sedler
NEW 05.11.02 14:24 
в ответ bastq2 05.11.02 11:45
А лицензию взять как? И сколько она стоит? И, как я понимаю, нужна она лишь в случае, если переводить деньги из Украины в Германию?
А по поводу ссылки все же что?
  bastq2 постоялец05.11.02 19:28
NEW 05.11.02 19:28 
в ответ sedler 05.11.02 14:24
Посмотрел я ссылочки - но сомневаюс что так можно счет в банке открыт..... очен сомневаюс..
Im Westen nichts Neues....
sedler гость10.11.02 20:57
sedler
NEW 10.11.02 20:57 
в ответ bastq2 05.11.02 19:28
Все же, пожалуйста,поподробнее о лицензии. Ну, пожалуйста!!!

Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.11.02 22:20 
в ответ Anonymous 25.10.02 16:02
>> Штатах образование гораздо лучше.
Мосчет оно и луче , но стоит болщич денег.
  bastq2 постоялец11.11.02 13:57
NEW 11.11.02 13:57 
в ответ sedler 10.11.02 20:57
О какои лиценсии? Не понимаю что это такое???
Пишы мне лучше на е-маил в инфо, а то на этот форум мне все реже и реже заходит получается. Времени не хватает... А так пишы, попробую помоч по мере сил...
Im Westen nichts Neues....
koshak гость11.11.02 22:16
koshak
NEW 11.11.02 22:16 
Например:
└Райффайзенбанк Укра©на( Член групи Austrian Raiffeisen Banking) пропону╨ рiзнi корпоративнi та приватнi рахунки.⌠
Перелiк документiв, необхiдних для вiдкриття поточного рахунку
Заява на вiдкриття рахунку (бланк РБУ)
∙ Договiр про вiдкриття та обслуговування рахунку мiж установою банку та громадянином
∙ Паспорт.
∙ 2(двi) картки iз зразком пiдпису, що нада╨ться у присутностi працiвника банку, який вiдкрива╨ рахунок, та засвiдчу╨ться цим працiвником
∙ Довiдка з податковоi iнспекцii про присво╨ння iндивiдуального коду (iдентифiкац╗йного номера) платника податкiв (для резидентiв)
∙ Тарифи на банкiвськi послуги пiдписанi клi╨нтом
∙ Копiя легалiзованого дозволу Центрального банку iноземно© кра©ни на вiдкриття рахунку, якщо це передбачено мiжнародними договорами Укра©ни, засвiдчено© нотарiально (для нерезидентiв з кра©н СНД).
iнформацiя про джерела походження готiвкових коштiв
такие(или почти такие) тебования для любого иностранного банка . я нашла еще полький банк - тоже самое.
за лицензией надо идти в минфин и просить ету лицензию, они проверяют задекларированы ли доходы, уплачены ли налоги и т.д...
сколько стоит не могу сказать.
но! немецкий банк в киеве: существует ли?
  metabeed гость13.11.02 18:20
NEW 13.11.02 18:20 
Попытаюсь поделиться опытом.
Лицензию я брал так:
1. сначала получил из нем. универа приглашение, потом его надо было перевести на укр. яз., заверить перевод у нотариуса, и идти в Нацбанк. В Нацбанке с меня потребовали написать заявление на имя директора Нацбанка, копии паспорта (1,2 стр., и та, что с пропиской), копию идентификац. номера, и заплатить 300-350 грн. "за услуги"!
2.Потом они (нацбанк) отправили эти док-ты на проверку в СБУ и УБОЗ, туда меня вызвали и долго спрашивали, почему да как да откуда, после этого еще и взятку хотели:(, ну я отмазался:))
3. После этого СБУ и УБОЗ независимо друг от друга послали в Нацбанк свои разрешения на открытие мне счета. Я забашлял бабки в нацбанк, и вот она, лицензия.
В Киеве есть такой банк- <Dresdner Bank AG>, на ул. Госпитальная, 12. Можно открыть счет там (я открывал там, поскольку точно знал, что в городе, где мой уни есть филиал этого банка). Дале открыл счет в Укрсоцбанке, положил туда евры, и перевел на свой счет в Германии, все легко и просто (Но каких это мне стоило нервов!!!)
...Мы верим, что есть Свобода
Пока жива Мечта...
sedler гость14.11.02 07:41
sedler
NEW 14.11.02 07:41 
в ответ metabeed 13.11.02 18:20
о-о-о!!! Спасибо за подробную информацию!!!
Еще вопосик: Сколько взял Укрсоцбанк за переаод "евров" на счет в нем. банк и сколько стоило открытие счета в этом нем. банке?
  metabeed гость14.11.02 09:45
NEW 14.11.02 09:45 
в ответ sedler 14.11.02 07:41
Укрсоцбанк взял какой-то процент от суммы вклада, не помню точно, но не очень большой. Открытие счета в нем. банке-бесплатно, равно как и ведение операций, поскольку счет открывается для студента.
Пока жива Мечта...
sedler гость14.11.02 12:38
sedler
NEW 14.11.02 12:38 
в ответ metabeed 14.11.02 09:45
Звонила сегодня утром в Киев, в Dresdner Bank, и что бы думали - ДУДКИ!!! Мне сказали, что это у них не банк вовсе, а представительство, поэтому никакими фин. операциями и никакими счетами они не занимаются!
А в Укрсоцбанке - тоже туда звонила - действительно довольно примелемые условия, но...
Короче, замкнутый круг получился... Что делать, что делать???
  metabeed посетитель14.11.02 16:08
NEW 14.11.02 16:08 
в ответ sedler 14.11.02 12:38
Довольно странно; да, это представительство <Dresdner Bank> в Киеве, но они вроде не артачились, я пришел к ним, у меня на руках лицензия НБУ, в которой уточняется, что ИМЕННО в Дрзднер Банк мне дозволено иметь счет, а также копия приглашения из нем. универа, и все ок было. Да и в моем городе в Германии тоже "представительство", филиал. Кстати, замечу, что Киевский филиал при передаче моей лицензии
Пока жива Мечта...
sedler гость14.11.02 18:34
sedler
NEW 14.11.02 18:34 
в ответ metabeed 14.11.02 16:08
Ну, я, естественно, о лицензии не говорила, просто спросила, как открыть счет. А дяденька мне наотрез - мы этим не занимаемся
  metabeed посетитель14.11.02 19:00
NEW 14.11.02 19:00 
в ответ sedler 14.11.02 18:34
Может, стоило упомянуть, что у тебя на руках приглашение с немецкого универа, и счет нужен для открытия визы в немецком же посольстве?
Пока жива Мечта...
sedler гость15.11.02 07:12
sedler
NEW 15.11.02 07:12 
в ответ metabeed 14.11.02 19:00
ОК, попытаюсь еще раз :-)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.11.02 17:33 
в ответ sedler 15.11.02 07:12
Некоторое время тому назад я тоже очень интенсивно интересовалась об открытии счета в нем. банке. Но увы, тщетно. Все сводилось к тому, что надо ехать самой в Германию и штурмовать банки. В октябре сего года я поехала в Германию по гостевой визе. Зашла в Postbank - получила отказ, так как нужна прописка. Зашла в Paiffeisenbank - и без проблем открыла счет, нужен был только паспорт! Рекомендую поинтересоваться также в Volksbank, V+R bank.
Короче говоря, поезжайте в Германию и вас ждет успех.

Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.11.02 18:40 
в ответ Anonymous 25.10.02 16:02
Вай, Вай! Зачем же так жестко? Ведь не о ранкинге идет речь.
sedler гость15.11.02 22:03
sedler
NEW 15.11.02 22:03 
в ответ Anonymous 15.11.02 18:40
А что такое "ранкинг"?
И еще вопрос: если, допустим я получу в Нацбанке лицензию, затем открою счет в представительстве, скажем, Commerzbank(a) или Dresdner Bank(a), можно будет мне не самой туда деньги перевести, а чтоб это сделал кто-то из Германии?
Да... Но тогда зачем лицензия? Ведь она для того нужна, чтобы было разрешено из У. деньги переводить на нем. счет, а не для того, чтоб просто открыть счет в представительстве одного из нем. банков? Какое-то искажение получается...
Всем спасибо!
  metabeed посетитель16.11.02 17:15
NEW 16.11.02 17:15 
в ответ sedler 15.11.02 22:03
Разумеется, можно. И не только можно, а и желательно. Ведь если какой добрый дядя положит вам на счет в Германии необходимую сумму, то, в общем-то, Укрсоцбанк или другие наши родимые банки в пролете спроцентами от перевода. И у вас сумма в целости. А насчет лицензии-там, вроде, ясно сказано "для открытия и ведения счета в немецком банке" То бишь, мы вам ДОЛЖНЫ разрешить, а там делайте, что хотите, так ведь?
...you know it's Sad but True..
sedler гость16.11.02 22:53
sedler
NEW 16.11.02 22:53 
в ответ metabeed 16.11.02 17:15

А-а-а-а-а!!! Я, конечно, не хочу заранее сильно радоваться, но, кажется, наметился некий прогресс!!!!!!! Тааак, значит в понедельник пойду штурмовать Нацбанк! А обязательно в Киев ехать или можно в симферопольское отделение пойти, как думаешь?
sedler гость17.11.02 11:53
sedler
NEW 17.11.02 11:53 
в ответ sedler 16.11.02 22:53
Получение лицензии физическим лицом
1. На кого распространяется лицензирование. Положение ╧431 распространяется на физических лиц - резидентов Украины, а именно: граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства, имеющих постоянное местожительство на территории Украины, в том числе временно находящихся за границей.
2. Что именно требует лицензирования. Лицензированию подлежит открытие в заграничном банке, другом кредитном учреждении, филиале украинского банка за пределами Украины текущих или депозитных счетов с целью хранения средств и/или проведения расчетных операций. В пункте 1 Положения ╧431 приводится определение депозитных и текущих счетов:
- депозитные счета - счета в заграничных банках, которые открываются банком физическим лицам - резидентам Украины на основании заключенного депозитного договора между владельцем счета и банком на определенный в договоре срок;
- текущие счета - счета в заграничных банках, которые используются физическими лицами - резидентами Украины для размещения средств до востребования и осуществления расчетов по ним.
Как видим, открытие других счетов, не подпадающих под признаки текущих и депозитных, например кредитных, не требует лицензии НБУ (напоминаем: это касается только физических лиц, юридические же должны получить лицензию для открытия любого счета).
3. Какие документы следует подать. Для получения лицензии физические лица - резиденты Украины, открывающие счет в иностранном банке впервые, должны подать в соответствующее территориальное управление Национального банка следующие документы:
- письмо-обращение на имя руководителя соответствующего территориального управления Национального банка, в котором указываются: фамилия, имя и отчество заявителя, местожительство,
- название страны и адрес заграничного банка, в котором будет открыт счет, цель его открытия;
- копию справки о присвоении идентификационного номера, предоставленного органом государственной налоговой службы, из Государственного реестра физических лиц -плательщиков налогов и прочих обязательных платежей, заверенную местным налоговым органом;
- копии первой, второй страниц паспорта и страницы паспорта, где указано местожительство гражданина Украины.
Неполный пакет перечисленных выше документов к рассмотрению не принимают.
4. Стоимость лицензии. Как и для юридических лиц, стоимость лицензии для физических лиц установлена в размере 15 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (255 грн).
5. Сроки рассмотрения поданных документов. Срок рассмотрения территориальным управлением Национального банка документов на получение лицензии составляет 14 рабочих дней с даты поступления указанных документов в соответствующее территориальное управление Национального банка с обязательной регистрацией данных документов в соответствующем учреждении территориального управления Национального банка. После рассмотрения указанных документов территориальное управление Национального банка предоставляет заявителю лицензию или письменный отказ с обоснованием его причины.
О возможности продления этого срока в связи с необходимостью уведомления учреждениями НБУ специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью речь шла выше при рассмотрении такого вопроса для юридических лиц.
6. Получение лицензии физическим лицом, желающим по возвращении из-за границы оставить счет открытым. Процедура предоставления документов и получения согласия НБУ в этом случае имеет определенные особенности. Как уже указывалось, физическое лицо - резидент может открыть счет в иностранном банке без лицензии на время пребывания за границей (п. 4 (в) ст. 5 Декрета). Поскольку такое освобождение действует только на период пребывания лица за границей, то в случае возвращения на территорию Украины Положение ╧431 определяет два возможных варианта решения "судьбы" данного счета:
а) такой счет должен быть закрыт (пункт 2 Положения ╧431,0);
б) можно оставить открытым счет за границей при условии представления следующих документов:
- письма-обращения на имя руководителя соответствующего территориального управления Национального банка, в котором указываются фамилия, имя и отчество заявителя, местожительство, название страны, в которой был открыт счет, цель пребывания физического лица - резидента Украины за пределами Украины и цель открытия счета;
- копию справки о присвоении идентификационного номера, предоставленного органом государственной налоговой службы, из Государственного реестра физических лиц - плательщиков налогов и прочих обязательных платежей, заверенную указанным местным налоговым органом;
- копии первой, второй страниц паспорта и страницы паспорта, где указано местожительство гражданина Украины;
- справку заграничного банка о номере, дате открытия счета и наименовании валюты, в которой был открыт валютный счет.
Как и в предыдущем случае, если пакет перечисленных выше документов неполный, представленные документы не рассматриваются.
В Положении ╧431 упущен важный момент - не указано, в какой срок по возвращении в Украину следует подать указанные документы. Поэтому если у вас на заграничном счете остаются валютные ценности, советуем сделать это в кратчайшие сроки, ведь в этом случае возможно привлечение к ответственности (даже уголовной).
Сроки и порядок рассмотрения документов в этом случае такие же, как и для открытия счета впервые. Однако особенность состоит в том, что в случае получения отказа в предоставлении лицензии физическое лицо - резидент Украины в месячный срок должно закрыть счет за пределами Украины.
7. Срок действия лицензии. В отличие от Положения ╧221, в котором указано, что лицензия для юридических лиц выдается на определенный срок, в Положении ╧431 о сроке действия и о необходимости пролонгации лицензии для физических лиц речь не идет. Нельзя этого выяснить и из формы лицензии для физических лиц, поскольку таковая не утверждена (для юридических лиц такая форма существует). Поэтому можно допустить, что лицензия для физических лиц будет выдаваться бессрочно, хотя окончательно эти вопросы будут решены с принятием Национальным банком формы лицензии на открытие счетов за пределами Украины и размещение на них валютных ценностей физическими лицами - резидентами Украины (проект такой формы, по нашим данным, готовится в НБУ).
8. Условия действия лицензии:
а) лицензия дает право на открытие только одного счета только в одном банке (филиале) и в определенной стране;
б) после открытия счета физическое лицо - резидент Украины должно в 10-дневный срок подать в соответствующее территориальное управление Национального банка и в местный налоговый орган копию уведомления заграничного банка об открытии счета. Кроме того, физические лица - субъекты предпринимательской деятельности, в соответствии со ст. 8 Законом Украины "О предпринимательстве" от 07.02.91 г. ╧698-XII, обязаны уведомить об открытии или закрытии счетов в банках (в том числе заграничных) государственный налоговый орган, в котором они состоят на учете. Такое уведомление в течение трех рабочих дней со дня открытия или закрытия счета (включая день открытия или закрытия) направляется лично или отправляется по адресу соответствующего государственного налогового органа с уведомлением о вручении;
в) при осуществлении через такой счет валютных операций, в частности требующих отдельного лицензирования (перечисление валютных ценностей, получение кредитов, инвестирование с заграничного счета и т. п.), необходимо придерживаться требований действующего валютного законодательства Украины;
г) в соответствии с п. 5 ст. 6 Декрета, получение индивидуальной лицензии одной из сторон валютной операции означает также разрешение на ее осуществление другой стороной или третьим лицом, имеющим отношение к данной операции, если иное не предусмотрено условиями индивидуальной лицензии. Следовательно, если иное не предусмотрено условиями индивидуальной лицензии, кроме лица, получившего лицензию, счет могут использовать и другие лица без получения дополнительной лицензии.
9. Отчетность. Форма и порядок представления отчетности физическими лицами - резидентами Украины о валютных операциях на заграничном счете на сегодняшний день законодательно не урегулированы. Так же, как и для юридических лиц, условия представления отчетности будут устанавливаться в самой индивидуальной лицензии, поэтому с утверждением НБУ формы лицензии для физических лиц подробнее выяснится и этот вопрос.
10. Декларирование. Физические лица - субъекты предпринимательской деятельности, имеющие заграничный счет, декларируют валютные ценности в таком же порядке, как рассмотренный выше для юридических лиц - субъектов предпринимательской деятельности. Порядок и форма декларации для физических лиц - не субъектов предпринимательской деятельности на сегодняшний день не определены.
11. Отзыв лицензии. Пунктом 8 Положения ╧431 установлены случаи отзыва лицензии в случае:
- нарушения физическим лицом - резидентом Украины срока представления налоговому органу налоговой декларации и других документов, обязательность подачи которых предусматривается действующим законодательством Украины (по представлению налогового органа,0);
- нарушения физическим лицом - резидентом Украины условий предоставленной лицензии;
- установления факта подачи физическим лицом - резидентом Украины документов для получения лицензии, содержащих недостоверную информацию.
Действие лицензии прекращается с момента принятия отдельного решения (служебного распоряжения) Национального банка о ее отзыве.
1 2 3 все