Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Признают ли диплом кандидата физмат наук?

190  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.01.01 20:28 
Я кандидат физико-математических наук. По основной специальности учитель физики. Слышал, что в Германии не признают дипломы учителей. Как быть в этой ситуации. Может быть кто подскажет.
Anonymous
(Unregistered)
30.01.01 17:57 
в ответ Anonymous 15.01.01 20:28
Поскольку никто не откликнулся на мой вопрос, а он все-таки важен, еще раз прошу бывалых людей по возможности ответить. Благодарю.
Alex27j Minister of Chat30.01.01 21:22
Alex27j
NEW 30.01.01 21:22 
в ответ Anonymous 30.01.01 17:57
Na nego o4en` slozno otvetit`... Vse reshaettsja po konkretnomu slu4aju... To-est`- s kazdym otdel`no... U4itel`skie diplomy ne prisnajutsja, no mogut prisnat` sda4u otdel`nyx predmetov, po etomu faktu mozno pojti u4it`sja dal`she... Bol`shego skasat` ne mogu...
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
Nina1 гость30.01.01 22:36
NEW 30.01.01 22:36 
Не признают, потому что в Германии учитель обязан обучиться двум предметам, а не одному, как принято в России. Если вы приезжаете на постоянное жительство, то у вас будет достаточно возможностей для консультаций по вашему конкретному вопросу. Учитываться будет вс╦: возраст, знание немецкого, ваше желание, потребность в учителях на момент вашего приезда, в какой Земле будете жить....
А какую роль будет играть ваш кандидатский титул -
не знаю.
Всего доброго!
  o3epo 02.02.01 08:48
NEW 02.02.01 08:48 
от то.то и оно, что никто тебе точно не скажет :(
Во-первых, это зависит от статуса . переселенец или конти (у конти шансов меньше)
Во-вторых, от земли. В Баварии наверняка нет, в NRW может быть да.
В-третьих, есть бредовые расхождения между земельными и общегосударственными законодательствами. Например, есть рус.-герм. договор о взаимном признании дипломов PhD, мой знакомый получил в Питере международный вариант диплома, но перед этим его этот же самый русский (переведенный-заверенный) диплом был послан куда подалее. Можно идти судиться.
В-четвертых, с учителями тут все через задницу - у нас более или менее логично - физика с паре с математикой, химия с биологией и т.д. Тут физик может быть по совместительству физкультурником, а химик преподавать еще и немецкий. Причем эти сочетания в разных землях разные.
Гораздо легче быть просто физиком :)). Ну а для нормальной работы учителем надо еще и немецкий знать практически акцентфрай. Кстати, школы тут госучреждения , посему только для немецкий граждан (в смысле работы).
WBR.