Вход на сайт
Паника перед учебой
1586
NEW 01.09.15 11:55
Последний раз изменено 01.09.15 12:48 (Денежное дерево)
Получила цулласунг на зимний семестр 2015-16. Вроде хотела, ждала, документы все собрала. И когда увидела на портале "immatrikulation beantragen"-впала в панику. Прямо руки задрожали-сразу столько мыслей в голове пролетело- а смогу ли, хватит ли языка, времени, сил.... То ли ленивая стала, то ли за время декрета настолько глубоко в зоне комфорта засела, что сама себя никак назад не выковырну... Поддежите что ли,а? Может пара реальных историй поможет мозги на место поставить
NEW 01.09.15 12:51
в ответ do konca 01.09.15 12:35, Сообщение удалено 01.09.15 13:19 (Денежное дерево)
NEW 01.09.15 18:24
Оптимизма у Вас - через край)) А, главное - поддержали))
Не бойтесь, сначала, конечно, будет сложно. Но потом втянитесь. Много читала, что вначале вообще ничего не понимают, только записывают, а уже дома сидят разбирают, переводят.
Кто-то сказал: "Жизнь начинается, когда вы выходите из зоны комфорта")
Верьте в себя. И все обязательно получится!
Не бойтесь, сначала, конечно, будет сложно. Но потом втянитесь. Много читала, что вначале вообще ничего не понимают, только записывают, а уже дома сидят разбирают, переводят.
Кто-то сказал: "Жизнь начинается, когда вы выходите из зоны комфорта")
Верьте в себя. И все обязательно получится!
NEW 02.09.15 09:01
А это придётся делать вне зависимости от уровня языка. У нас на математике первый семестр-два все только писали, не понимая практически ничего.
в ответ lavanda_provanc 01.09.15 18:24
В ответ на:
... Много читала, что вначале вообще ничего не понимают, только записывают, а уже дома сидят разбирают,...
... Много читала, что вначале вообще ничего не понимают, только записывают, а уже дома сидят разбирают,...
А это придётся делать вне зависимости от уровня языка. У нас на математике первый семестр-два все только писали, не понимая практически ничего.
03.09.15 16:22
в ответ Денежное дерево 01.09.15 11:55
У меня тоже страх и неуверенность были,когда уже все решилось.
Хотя я в Германии давно, по-специальности так и не работала( российский экономический диплом),3е детей,правда 2е старших уже школьники старших классов,младшему 4 года.
И мне под 40 и еще,получив цулассунг узнаю,что беременна 4м)) Боялась-как впишусь в среду немецкой молодежи,не повлияет ли на ход беременности негативно нагрузка,как справлюсь с домом и детьми,как математику вспомню,которой хоть и хорошо владела,но почти 20 лет назад))
Но ,как говорится,глаза боятся,руки делают)
Специальность Wirtschaftsinformatik, сокурсники 22-24 года) Ну и ничего-все прекрасно осилила) Возраст мой мне никто не давал,акцент-дело не страшное) у китайцев похуже будет)
на 8м месяце экзамены сдавать было немного напряжно-гормоны) но результаты 5ти экзаменов по 8 предметам очень неплохие. 1.7-2.7
При том,что учить дома было сложно ..детей и домашние дела никто не отменял) но муж поддерживал,как мог)
Лекции ,кстати, писать не надо было-все скрипты были в интернете.
Так что не бойтесь-вперед и с песней

Хотя я в Германии давно, по-специальности так и не работала( российский экономический диплом),3е детей,правда 2е старших уже школьники старших классов,младшему 4 года.
И мне под 40 и еще,получив цулассунг узнаю,что беременна 4м)) Боялась-как впишусь в среду немецкой молодежи,не повлияет ли на ход беременности негативно нагрузка,как справлюсь с домом и детьми,как математику вспомню,которой хоть и хорошо владела,но почти 20 лет назад))
Но ,как говорится,глаза боятся,руки делают)
Специальность Wirtschaftsinformatik, сокурсники 22-24 года) Ну и ничего-все прекрасно осилила) Возраст мой мне никто не давал,акцент-дело не страшное) у китайцев похуже будет)
на 8м месяце экзамены сдавать было немного напряжно-гормоны) но результаты 5ти экзаменов по 8 предметам очень неплохие. 1.7-2.7
При том,что учить дома было сложно ..детей и домашние дела никто не отменял) но муж поддерживал,как мог)
Лекции ,кстати, писать не надо было-все скрипты были в интернете.
Так что не бойтесь-вперед и с песней