Login
BaföG и подтверждение диплома.
21.02.05 15:56
Подскажите, если кто знает.
Я ставлю антраг на BaföG.
Меня послали оттуда в Министерство культуры по поводу подтверждения диплома. Мол если диплом подтвердят, то и BaföG не положен. Там мне ответили, что иностранцам дипломы не подтверждают, т.е. я с моим дипломом могу идти устраиваться на работу. Значит ли это, что BaföG я не получу?
(у меня украинское гражданство, но жена немка)
Я ставлю антраг на BaföG.
Меня послали оттуда в Министерство культуры по поводу подтверждения диплома. Мол если диплом подтвердят, то и BaföG не положен. Там мне ответили, что иностранцам дипломы не подтверждают, т.е. я с моим дипломом могу идти устраиваться на работу. Значит ли это, что BaföG я не получу?
(у меня украинское гражданство, но жена немка)
NEW 22.02.05 11:27
in Antwort dimon_mel 21.02.05 15:56
А какой у Вас диплом? Не педагогический заканчивали?
NEW 22.02.05 16:49
in Antwort yolli 22.02.05 11:27
Нет. Он у меня экономический пополам с инженером.
NEW 22.02.05 20:54
Если иностранец, то не значит, что диплом обязательно не признают. Если бы так было, то какой смысл вообще иностранцам посылать дипломы на подтверждение?
А BAFöG зависит от того, есть ли одно высшее образование (например, подтвержденное). Если есть - но не начислят.
А "без окон, без дверей" по-английски будет "ноу Виндоус, ноу Гейтс"?
А BAFöG зависит от того, есть ли одно высшее образование (например, подтвержденное). Если есть - но не начислят.
А "без окон, без дверей" по-английски будет "ноу Виндоус, ноу Гейтс"?
Настоящий кот всегда или голоден, или не выспался.
NEW 23.02.05 18:05
in Antwort dimon_mel 22.02.05 16:49
Насколько я знаю, если диплом подтвердят, то бафёг не положен.
Т.к. бафёг платят только на первое образование. А если росс.диплом подтвердили, то это у тебя уже второе будет, а значит и бафёг не положен.
Экономическое образование здесь не признаЮт, с инженерным дела обстоят лучше. Т.к. у тебя смешанный диплом, то непонятно, признают или нет.
Удачи тебе!
Т.к. бафёг платят только на первое образование. А если росс.диплом подтвердили, то это у тебя уже второе будет, а значит и бафёг не положен.
Экономическое образование здесь не признаЮт, с инженерным дела обстоят лучше. Т.к. у тебя смешанный диплом, то непонятно, признают или нет.
Удачи тебе!
NEW 23.02.05 21:32
in Antwort Algelex 22.02.05 20:54
"А BAFöG зависит от того, есть ли одно высшее образование (например, подтвержденное)."
Не только от етого! Его платят до 30 лет..
"dimon_mel "
А раньше не хотели етим заниматься?
Не только от етого! Его платят до 30 лет..
"dimon_mel "
А раньше не хотели етим заниматься?
NEW 24.02.05 00:38
У меня было так....
Пришел ставить антраг на Баф╦г. Приняли, но потребовали отослать в министерство мой диплом ( Карагандинский политехнический, ПГС) на подтверждение. Мне его конечно подтвердили. Но потом к моему удивлению я получил положительный ответ по Баф╦гу.
Все дело в том что диплом подтвердили как FH. А учусь я в уни. Это посчитали за вайтербильдунг и дали мне Darlehen. Это значит мне надо будет возвращать все и с процентами, 2,5-3%. Такой кредит можете получить.
А содним законченным высшим образованим, как тут уже писали,беспроцентный Баф╦г не дают.
Пришел ставить антраг на Баф╦г. Приняли, но потребовали отослать в министерство мой диплом ( Карагандинский политехнический, ПГС) на подтверждение. Мне его конечно подтвердили. Но потом к моему удивлению я получил положительный ответ по Баф╦гу.
Все дело в том что диплом подтвердили как FH. А учусь я в уни. Это посчитали за вайтербильдунг и дали мне Darlehen. Это значит мне надо будет возвращать все и с процентами, 2,5-3%. Такой кредит можете получить.
А содним законченным высшим образованим, как тут уже писали,беспроцентный Баф╦г не дают.
NEW 24.02.05 00:50
in Antwort ster 23.02.05 21:32
В ответ на:Не только от етого! Его платят до 30 лет..
Баф╦г платят не только до 30 лет, теоретически могут платить до 35-36 лет.
Главное тут начать учебу до достижения 30 лет.
http://www.bafoeg.bmbf.de/gesetze_bafoeg_kap03_03.php
NEW 24.02.05 17:47
"А раньше не хотели етим заниматься?"
Я тут живу всего год, и решение пойти в Уни принял совсем недавно. Считаю, что аусбильдунг был бы лучше и проще, но вот место не могу найти. А в Уни меня берут.
in Antwort ster 23.02.05 21:32
"А раньше не хотели етим заниматься?"
Я тут живу всего год, и решение пойти в Уни принял совсем недавно. Считаю, что аусбильдунг был бы лучше и проще, но вот место не могу найти. А в Уни меня берут.
NEW 24.02.05 18:59
in Antwort Парень не промах 24.02.05 00:38
а Вы куда именно диплом Ваш отправляли на признание? не могли бы полностью название учереждения написать на немецком.
спасибо заранее!
спасибо заранее!
NEW 24.02.05 23:55
in Antwort G-a-l-i-n 24.02.05 18:59
отправлял сюда:
Ministerium für Wissenschaft
und Forschung NRW
40190 Düsseldorf
но сначала посмотрите здесь
http://www.mwf.nrw.de/hochschulen_in_nrw/internationales/auslaendischeabschluess...
Ministerium für Wissenschaft
und Forschung NRW
40190 Düsseldorf
но сначала посмотрите здесь
http://www.mwf.nrw.de/hochschulen_in_nrw/internationales/auslaendischeabschluess...
NEW 25.02.05 13:47
in Antwort Парень не промах 24.02.05 23:55
Простите, если я правильно понял вашу ссылку, то у вас в <NRW> Дипломы подтверждать вообще не обязательно, так как там написано, что можно и так <akadem. Grade führen>. Или я что-то не так понял...
NEW 25.02.05 16:49
in Antwort on-on 25.02.05 13:47
привет!
я сегодня туда звонила. там "мужчина такой приятный
мне сказал: "Sie können sich hier in Deutschland "uhitel nemezkogo jasika"
nennen. Gar kein Thema....
"" Вообщем ему даже не нужно ничего посылать на подтверждение. Берешь перевод диплома, где прямо так и написано "uhitel nemezkogo jasika" и еще , как он сказал
, для верности приложить распечатаную страничку с их страничке в интернете
. Вот и все дела.
А вот если ты хочешь работать по специальности
, то нужно документы послать на признание в Bezirksregierung Detmold. Ну туда я еще 3 года назад отправила. Там , естественно , не признали.
я сегодня туда звонила. там "мужчина такой приятный

А вот если ты хочешь работать по специальности

NEW 26.02.05 11:12
in Antwort Парень не промах 24.02.05 00:38
--- моей знакомой дали, хотя и с высшим из России (правда, образование не признали). Она учится в Дортмунде. Мне в Мюнхене такое же образование признали до 1-го гос. экзамена и в бафеге отказали
.
СтОит ли разбираться через центральное представительство бафега (BVA) или нет смысла?
легкие угрызения совести после мелкого хулиганства стимулируют жизнедеятельность
--- моей знакомой дали, хотя и с высшим из России (правда, образование не признали). Она учится в Дортмунде. Мне в Мюнхене такое же образование признали до 1-го гос. экзамена и в бафеге отказали

СтОит ли разбираться через центральное представительство бафега (BVA) или нет смысла?
легкие угрызения совести после мелкого хулиганства стимулируют жизнедеятельность
NEW 26.02.05 11:55
in Antwort G-a-l-i-n 25.02.05 16:49
Вот-вот. Именно на счет этого я и задавал свой вопрос, но его никто не понял 
Мне в культур министериуме ответили, по всей вероятности, тоже самое (я так и не понял до конца, хотя и переспросил 3 раза). Тоже дали два листка с выпиской из закона. С ними я и пошел в бафег амт. Бераторша, прочитав эту выписку, тоже ничего не поняла. Она то ведь меня посылала туда по вопросу признания диплома, а ее так озадачил
Так вот я теперь и не могу понять, считается ли мой диплом автоматически признанным или автоматически не признанным.

Мне в культур министериуме ответили, по всей вероятности, тоже самое (я так и не понял до конца, хотя и переспросил 3 раза). Тоже дали два листка с выпиской из закона. С ними я и пошел в бафег амт. Бераторша, прочитав эту выписку, тоже ничего не поняла. Она то ведь меня посылала туда по вопросу признания диплома, а ее так озадачил

Так вот я теперь и не могу понять, считается ли мой диплом автоматически признанным или автоматически не признанным.
NEW 26.02.05 13:18
in Antwort Miss N. 26.02.05 11:12
Даже решение центрального BVA не есть окончательное, можно его в суде обжаловать. Но я бы не стал этого делать, шансы почти никакие. Радуйтесь, что Вам признали до 1-го госэкзамена 
(Хотя у Вас в Баварии есть еще собственный BayAföG (Bayerisches Ausbildungsförderungsgesetz), наверняка есть свои ньюансы)

(Хотя у Вас в Баварии есть еще собственный BayAföG (Bayerisches Ausbildungsförderungsgesetz), наверняка есть свои ньюансы)
NEW 26.02.05 13:20
in Antwort dimon_mel 26.02.05 11:55
Вам, наверное, тоже нужно в Bezirksregierung Detmold отправить. туда нужно сначала позвонить. они формуляр Вам вышлют. его можно , вроде, и в интернете скачать. нужно знать , какой децернат этим занимается.
вот их страничка:
www.bezreg-detmold.nrw.de/
там, наверное и телефон есть. если нет, я пороюсь в своих бумагах, где-то должен быть.
вот их страничка:
www.bezreg-detmold.nrw.de/
там, наверное и телефон есть. если нет, я пороюсь в своих бумагах, где-то должен быть.
NEW 26.02.05 13:31
in Antwort dimon_mel 26.02.05 11:55
Если Вы поставили антраг на Баф╦г до 01.05.2005 то вам надо подтверждать диплом in Ministerium für Wissenschaft und Forschung ( это про NRW, хотя Вы так и не написали в какой земле вы ставили антраг)
NEW 26.02.05 14:03
in Antwort G-a-l-i-n 26.02.05 13:20
Я и в самом деле не сказал, что ставил антраг в Заарланде. Или это не важно?
Мне тоже посылать документы в Bezirksregierung Detmold?
Мне тоже посылать документы в Bezirksregierung Detmold?
NEW 26.02.05 14:21
in Antwort Парень не промах 26.02.05 13:18
Так мне этот 1-й госэкзамен абсолютно не нужен, т.к. учу сейчас совсем другой предмет, а признали как учителя нем. языка для гимназий в Баварии
. Интересно, если бы я пошла по этой специальности, взяли бы меня в школу?
Ученики бы сами поправляли ошибки учителя :)

NEW 26.02.05 14:23
in Antwort Парень не промах 26.02.05 13:18
Но я бы не стал этого делать, шансы почти никакие.
--- А почему же знакомой с таким же образованием, но в другой земле бафег платят?! В понедельник позвоню на хотлайн бафега.
--- А почему же знакомой с таким же образованием, но в другой земле бафег платят?! В понедельник позвоню на хотлайн бафега.
NEW 26.02.05 15:03
in Antwort Miss N. 26.02.05 14:21
Наташ, а может потому что ты уже достаточно семестров отучилась, а теперь поменяла факультет - поэтому в Баф╦ге отказали? Там ведь так фишка тоже есть - что нельзя позже 3 (?) семестра менять - иначе проблемы с Баф╦гом...
Я люблю тебя, жизнь...
Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 26.02.05 16:03
in Antwort Взрослая Девочка 26.02.05 15:03
Лен, я меняла без Rückstufung, т.е. на каком семестре была, пошла после смены на следующий, меня заранее об этом предупредили, что тогда это не считается за смену, тем более все шайны признали.
NEW 26.02.05 16:23
in Antwort dimon_mel 26.02.05 14:03
тогда нет. я решила, что Вы тоже из НРВ, раз написали , что туда же звонили, куда и я
.
мне это учереждение называли в Arbeitsamte. Может Вам туда обратиться. Там поточнее скажут.

мне это учереждение называли в Arbeitsamte. Может Вам туда обратиться. Там поточнее скажут.