Вход на сайт
Что делать с дипломом германиста в Германии?
02.09.15 13:33
Привет всем! Я получила в 2013 диплом филолога-преподавателя немецкого языка + переводчика в сфере проф.коммуникации в России. В Германии мой диплом подогнали лишь под Allgemeine Hochschulreife. Я в смятении. Что же делать дальше?
Была ли у кого-то подобная ситуация? Куда идти учиться, если учиться долго - не вариант(например, Lehramt 5(!!!) лет)? Языковой экзамен пока не сдавала, но планирую это сделать. Аусбильдунг с перспективой сидеть в бюро и перебирать бумажки не прельщает. А все, что с цифрами - не мое - я убежденный филолог. Имеются склонности к художественному творчеству, фотографии ))
Жду ваших советов!
Была ли у кого-то подобная ситуация? Куда идти учиться, если учиться долго - не вариант(например, Lehramt 5(!!!) лет)? Языковой экзамен пока не сдавала, но планирую это сделать. Аусбильдунг с перспективой сидеть в бюро и перебирать бумажки не прельщает. А все, что с цифрами - не мое - я убежденный филолог. Имеются склонности к художественному творчеству, фотографии ))
Жду ваших советов!

NEW 02.09.15 14:04
в ответ Tess dUrberville 02.09.15 13:51
Просто по юрфаку есть пример из жизни, когда германисты на родине успешно учаться на юриста в Германии, язык решает... а учитывая, что Ваш диплом приравняли лишь к абитуру, то Вам по-любому лет 5 учиться на кого бы не пошли, имхо. Попробуйте посмотреть тогда направления, связанные с искусством, дизайном, медиа-дизайном, если такое Вам по душе. Правда там могут быть типа вступительные экзамены на минимальный уровень обладания этим самым творчеством.
NEW 02.09.15 21:44
Ну почему... куда есть...
Только Бакалавриат Бакалавриату рознь. Если Вы пойдете учить Politikwissenschaft, то думается, что работу не найдете.
Вам обозначили Hochschulreife, ну так и используйте ЭТО
в ответ Tess dUrberville 02.09.15 21:29
В ответ на:
А как же, например, бакалавриат? Или это совсем никуда?
А как же, например, бакалавриат? Или это совсем никуда?
Ну почему... куда есть...
Только Бакалавриат Бакалавриату рознь. Если Вы пойдете учить Politikwissenschaft, то думается, что работу не найдете.
Вам обозначили Hochschulreife, ну так и используйте ЭТО
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.09.15 09:26
в ответ Tess dUrberville 02.09.15 13:33
А где и кто так подтвердил?
Подавайте в Schulamt вашей земли/Kultusministerium на подтверждение, подтвердят всё, кроме годовой практики в школе/референдариата/.
А после 2013 чем занимались? Есть опыт работы учителем?
Вообще, идеальный вариант-сделать нем.мастера в обл. Даф. В свете миллионов беженцев будете обеспечена работой на 10-летие вперёд. Прошли те времена, когда тут на форуме все на смех поднимали германистов-'будущих безработных'
Подавайте в Schulamt вашей земли/Kultusministerium на подтверждение, подтвердят всё, кроме годовой практики в школе/референдариата/.
А после 2013 чем занимались? Есть опыт работы учителем?
Вообще, идеальный вариант-сделать нем.мастера в обл. Даф. В свете миллионов беженцев будете обеспечена работой на 10-летие вперёд. Прошли те времена, когда тут на форуме все на смех поднимали германистов-'будущих безработных'

NEW 03.09.15 09:51
у нас на подготовке к ДАФу появилась 1 раз болгарка...
вот типа как ТС германистка...
мне то было всё равно,
а из группы пару человека написали жалобу...
Людям было действительно обидно...
они инвестировали много денег и усилий, чтоб приехать в Г,
и изучать язык именно тут,
а им подсунули болгарку-германистку...
Вот как бы чтоб с ТС такое не вышло...
а то будет потом крокодильи слёзы лить.
в ответ td7 03.09.15 09:26
In Antwort auf:
В свете миллионов беженцев будете обеспечена работой на 10-летие вперёд. Прошли те времена, когда тут на форуме все на смех поднимали германистов-'будущих безработных'
В свете миллионов беженцев будете обеспечена работой на 10-летие вперёд. Прошли те времена, когда тут на форуме все на смех поднимали германистов-'будущих безработных'
у нас на подготовке к ДАФу появилась 1 раз болгарка...
вот типа как ТС германистка...
мне то было всё равно,
а из группы пару человека написали жалобу...
Людям было действительно обидно...
они инвестировали много денег и усилий, чтоб приехать в Г,
и изучать язык именно тут,
а им подсунули болгарку-германистку...
Вот как бы чтоб с ТС такое не вышло...
а то будет потом крокодильи слёзы лить.
NEW 03.09.15 10:37
в ответ Tess dUrberville 03.09.15 09:35
Отправляйте в Шульамт, если диплом учителя немецкого. Если нет, то идите на мастера.
Признания-непризнания дипломов универов не касается. Они на месте сами будут решать, можно ли вас на мастера зачислить и что перезачесть.
Узнавайте в 2-3 уни. Какой-нибудь да возьмёт. Но Даф-Дсх надо сдать до подачи док-тов.
Признания-непризнания дипломов универов не касается. Они на месте сами будут решать, можно ли вас на мастера зачислить и что перезачесть.
Узнавайте в 2-3 уни. Какой-нибудь да возьмёт. Но Даф-Дсх надо сдать до подачи док-тов.
NEW 03.09.15 10:48
в ответ do konca 03.09.15 09:51
У нас тоже была болгарка, у нас вообще одни иностранцы: турчанка, бразильянка, венгр и пару русских - все преподавали. Некоторые еще в вузах соседних. А моя болгарка еще и во Франкфурт Даф преподавать ездила (2 часа в одну сторону), говорит, у них дикая нехватка преподавателей, поставили одного, у которого уровень В2 был преподавать А1. Так что шансы хорошие. Жалобы у нас никто не писал - все были довольны.
Женщина сказала - женщина сделала. Если женщина сказала и не сделала, значит женщина по-шу-ти-ла!
NEW 03.09.15 15:32
в ответ do konca 03.09.15 09:51
Когда я начинала год Au-pair, мне пришлось идти на B1.1, который вела русская. Жила она на тот момент в Германии уже около 30 лет. На курсе было дико скучно(ну после универа, конечно). Но если объективно оценить, то преподавала она все же так себе. И еще отчего-то невзлюбила меня и еще одну девочку-германистку с Украины.
Так что добиться должной компетентности в преподавании ДАФ сложно, если ты не немец. Следующий мой курс, B2.2 был уже с преподавателем немцем. Нового я ничего не узнала, зато наговорилась вдоволь и было очень приятно ходить на занятия.
Так что добиться должной компетентности в преподавании ДАФ сложно, если ты не немец. Следующий мой курс, B2.2 был уже с преподавателем немцем. Нового я ничего не узнала, зато наговорилась вдоволь и было очень приятно ходить на занятия.
NEW 03.09.15 17:06
в ответ Tess dUrberville 03.09.15 15:32
когда я начинал свой Au-pair,
то дай Бог чтоб у меня вообще А2 был..
и девочка-германистка, с которой я ожидал в Киеве интервью,
как-то очень ухмылялась моему немецкому...
Но прожив в Германии 2 недели,
отправилась домой в Украину с чемоданом(или её вышвырнули),
со словами "Все немцы козлы, я разочаровалась в Германии"
А смогла бы остаться, то наверное
создавала бы такие темы как Вы: " я в смятении," моим дипломом можно подтереть зад...
Забудьте про свой ВУЗ, и представьте что вы просто посещали курсы немецкого...
5 лет...
А теперь, вперёд и с песней к штудиуму.
то дай Бог чтоб у меня вообще А2 был..
и девочка-германистка, с которой я ожидал в Киеве интервью,
как-то очень ухмылялась моему немецкому...
Но прожив в Германии 2 недели,
отправилась домой в Украину с чемоданом(или её вышвырнули),
со словами "Все немцы козлы, я разочаровалась в Германии"

А смогла бы остаться, то наверное
создавала бы такие темы как Вы: " я в смятении," моим дипломом можно подтереть зад...
Забудьте про свой ВУЗ, и представьте что вы просто посещали курсы немецкого...
5 лет...
А теперь, вперёд и с песней к штудиуму.