русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Как получить новый цулассунг?

1515  
Svemuratka прохожий20.08.15 14:33
Svemuratka
NEW 20.08.15 14:33 
я могу не успеть с визой. Как потом с универом связываться нужно или что делать?
говорить, чтобы цулассунг на след. семестр присылали или же как.. или же нужно снова подавать документы через уни ассист, снова платить и тд..или же в этом уже нет необходимости? Меня это очень сильно волнует. Я полечу на экзамен в сентября на сдачу дсх, так как у меня в даф одна тройка... И если все ок, то сразу же поступаю..но загвоздка с визой... Как можно решить вопрос с перенесением обучения на летний семестр...С кем нужно связываться и тд...Умоляю, если что-то знаете про это, но напишите, плиз.
ReddyCat завсегдатай20.08.15 16:22
ReddyCat
NEW 20.08.15 16:22 
in Antwort Svemuratka 20.08.15 14:33
Напишите в сам уни. Это быстрее и надежнее.
Lioness патриот20.08.15 16:25
Lioness
NEW 20.08.15 16:25 
В ответ на:
Как можно решить вопрос с перенесением обучения на летний семестр...

Почему многие уверены, что учеба начинается два раза в год??
В ответ на:
Я полечу на экзамен в сентября на сдачу дсх

По шенгену?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
nadina_yusupova знакомое лицо20.08.15 17:16
nadina_yusupova
NEW 20.08.15 17:16 
обычно цулассунг дается на конкретный семестр, чтобы получить его снова, нужно снова подавать все документы, как в первый раз
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Sumcitizen знакомое лицо20.08.15 17:39
Sumcitizen
NEW 20.08.15 17:39 
В ответ на:
Как потом с универом связываться нужно или что делать?

Не потом, а сейчас, как уже посоветовали Вам выше...
В ответ на:
говорить, чтобы цулассунг на след. семестр присылали или же как..

Увы, не выйдет так. Так как при подаче заявления на поступление в вуз Вы указываете конкретный семестр, на который хотите поступить. А тем более, если подаете не напрямую в вуз, а через уни-ассист, через сайт онлайн антраг ставите, у Вас не будет "места ддя маневра" при заполнении в интернете графы о желаемом семестре. Сайту уни-ассист нет дела до Ваших проблем с визой, а вуз переведет стрелки опять же на уни-ассист, как посредника при поступлении иностранных претендентов. Цулассунг в вузе также выписывается на конкретный ближайший семестр и без всяких условий, что мол можете потом через полгода с ним на айншрайбунг прислать доки. Теперь по айншрайбунгу. Это для Вас будет главный камень преткновения, так как есть перечень документов, которые Вы обязаны в сжатый срок выслать или принести лично в вуз после получения цулассунга. Если не предоставите доки в срок, то айншрайбунг не состоялся и цулассунг теряет силу. Посмотрите правила вашего вуза, но в любом вузе требуют к дате айншрайбунга, например страховку, причем не российскую типа для туриста, а нормальную немецкую, которую Вы оформляете по приезду в Германию и не на 3 месяца.... Перечитал правила поступления в мой вуз и не нашел каких-либо нюансов, оговорок или поблажек на случай типа "не успеваю сделать визу, подождите меня с айншрайбунгом"... то есть применяется сухая формула в три жестко зафиксированных во времени этапа поступления в вуз: "цулассунг" - "айншрайбунг" - "имматрикуляция"... в Вашем или в чьем-то другом вузе может быть по-другому, хотя вряд ли.
В ответ на:
или же нужно снова подавать документы через уни ассист, снова платить и тд..или же в этом уже нет необходимости?

да, придется все делать и платить по-новой, так как антраг ставится на конкретный семестр (см. выше и свою страничку на сайте уни-ассиста)
Svemuratka прохожий20.08.15 20:15
Svemuratka
NEW 20.08.15 20:15 
in Antwort Sumcitizen 20.08.15 17:39
Спасибо за оперативный ответ.
У меня в доках написано, что сначала тест, потом,если все ок, имматрикуляция , плюс там какие-то доки подписать, принести немецкую страховку и оплатить семестр.
У меня в силу разных причин может не получиться приехать к началу семестра, так как могут не успеть с визой (реально уже нервный срыв по поводу евро и лучше не будет), болеет близкий родственник и мне придется подаваться на летний семестр. Мне кто-то написал, что после имматрикуляции можно сразу же попробовать взять urlaubsemester....однако я вообще не знаю как все это выглядит. У меня дикий страх, что н на летний семестр не наберется группа на мою специальность, она очень узкая. Ребята, спасибо за поддержку. И еще вопрос # если не попадаю в уни, не сдам так как надо экзамен, а виза будет в процессе подготовки, то как быть...как весь этот визовый процесс останавливается...Я ведь поеду на экзамен по своей немецке шенгенской, по которой в командировки езжу и тд
Svemuratka прохожий20.08.15 20:16
Svemuratka
NEW 20.08.15 20:16 
in Antwort Lioness 20.08.15 16:25
вроде на мою спец стоит и зимний и летний семестры, по шенгену немецкому. уже уточняла в консульстве, что паспорт сдавать не нужно и с этой визой я и в командировку и на сдачу экзамена ехать могу.
Sumcitizen знакомое лицо20.08.15 20:52
Sumcitizen
NEW 20.08.15 20:52 
in Antwort Svemuratka 20.08.15 20:15
В ответ на:
....и мне придется подаваться на летний семестр.

так может это даже и к лучшему? Что Вас подгоняет, неужели полгода играют роль? Подучите язык и уже гарантированно поступите, да и учиться со слабым немецким - вдвойне тяжелее.
В ответ на:
Мне кто-то написал, что после имматрикуляции можно сразу же попробовать взять urlaubsemester....

такая возможность есть, но тот, кто Вам посоветовал такое, не предупредил разве, что для такого "академотпуска" необходимо наличие серьезных оснований, как-то беременность, длительная болезнь, проч... при этом, все должно в установленном порядке подтверждаться....
В ответ на:
...как весь этот визовый процесс останавливается...

Если правильно понял, Вы едите сдавать экзамен ДСХ не поставив об этом в известность посольство... то есть нац.виза под эти ДСХ-курсы и сам экзамен еще в процессе рассмотрения, а едите по шенгену? В таком случае, при плохом результате, наверное лучше сказать посольству, что отзываете заявление и сейчас не можете использовать визу, так как жизненные обстоятельства изменились... родственники болеют, требуют ухода...
Svemuratka гость20.08.15 22:10
Svemuratka
NEW 20.08.15 22:10 
in Antwort Sumcitizen 20.08.15 20:52
Верно, у меня есть шенген и мне уже подтвердили, что я по нему могу ехать, тем более это мой рабочий шенген, виз у меня уже немецких много, так как я жила в Германии и по волонтерскому проекту и практику проходила почти полгода.
В том и дело, что мне сказали, что без проблем еду и на экзамен иду. Нет на экзамен меня уже точно позвали! Я и подумала, что поехать сдать мне проще, я не хочу даф снова сдавать и еще раз все это переживать, а дсх попробовать можно.
Так вот ...если я не сдаю, то все ясно...нужно отзывать визу *как это делать не имею понятия...если же сдаю и допускают к учебе, но понимаю, что нет возможности все уладить с визой, то как быть...цулассунг пропадает...это ясно...потом заново подавать документы через уни ассист, ясное дело...Универ возьмет вообще потом снова или как...и нужно ли предоставлять какие-то справки, что не можешь начат семестр...или как быть..вообще не идти имматрикулироваться... у меня уже, правда, нервный срыв относительно евро...у меня в этом загвоздка, по сути тоже. Если консульство не устроим мой счет в рф банке, то я могу не успеть открыть счет в немецком банке, могу просто потом тупо не усеть с визой, так как ее могут не выдавать до последнего момента...я вообще не знаю,что делать, хоть вой...
Виктория22 патриот20.08.15 22:14
Виктория22
NEW 20.08.15 22:14 
Да,в моем вузе не на все факультеты можно поступать на летний семестр.Есть те,где учеба начинается только с зимнего.
Виктория22 патриот20.08.15 22:16
Виктория22
NEW 20.08.15 22:16 
in Antwort Svemuratka 20.08.15 22:10
Если вы не имматрикулировались,то цулассунг автоматом прогорает.Вообще лучше готовьтесь к тесту и верьте,что сдадите.Что за упаднические настроения?
Svemuratka гость20.08.15 22:18
Svemuratka
NEW 20.08.15 22:18 
in Antwort Виктория22 20.08.15 22:16
да, понимаю. Упаднические по поводу евро..поверьте, два месяца назад можно было два сперконто открыть, а теперь и на один может не потянусь. это полный пипец.
Спасибо за поддержку. пойду как раз продолжать подготовку к тесту.
Svemuratka гость20.08.15 22:19
Svemuratka
NEW 20.08.15 22:19 
in Antwort Виктория22 20.08.15 22:14
да, в курсе тоже.
Sumcitizen знакомое лицо20.08.15 22:28
Sumcitizen
NEW 20.08.15 22:28 
in Antwort Svemuratka 20.08.15 22:10
В ответ на:
у меня в этом загвоздка, по сути тоже. Если консульство не устроим мой счет в рф банке, то я могу не успеть открыть счет в немецком банке,

если есть достаточно евро, то это вообще не проблема. Скорее даже надуманная проблема. Так как посольство может устроить Ваш российский евровый счет, а шперконто с полной суммой требует уже АБХ в Германии. Хотя безусловно, посольство также может настоять на наличии денег на шперконто уже на стадии подачи заявления в посольство ... но ок, для выдачи визы иногда даже сам факт открытия счета, не внесения всей суммы, а именно открытия (высылает дойчебанк бумагу-подтверждение октрытия счета) шперконто плюс справка о наличии денег на росс.счету достаточно для посольства, а деньги потом вносите по приезду в Германию в трехмесячный срок до выдачи студенческого ВНЖ и предъявляете доказательство в АБХ.
В ответ на:
у меня уже, правда, нервный срыв относительно евро...

а это да...
Виктория22 патриот20.08.15 22:32
Виктория22
NEW 20.08.15 22:32 
in Antwort Svemuratka 20.08.15 22:18
По поводу евро понимаю,сама не рада такому росту,хотя живу в Германии.
катюнька завсегдатай21.08.15 20:10
NEW 21.08.15 20:10 
В ответ на:
Почему многие уверены, что учеба начинается два раза в год??

но ведь по многим направлениям можно начать учиться как в зимнем, так и в летнем семестре.
  Anna3089 прохожий27.08.15 09:25
Anna3089
NEW 27.08.15 09:25 
in Antwort Sumcitizen 20.08.15 22:28
В Минске я когда звонила в посольство, то мне сказали, что без шперрконто можете к нам не приходить. Я так понимаю в России как-то проще подаваться. Мне нужен был новый цулассунг, тк мне прислали на ближайший семестр, а я указывала, что еду на шпрахкурсы и буду поступать только через год. Мой уни мне ответил, что цулассунг дает только на ближайший семестр и все.
Sumcitizen знакомое лицо27.08.15 21:13
Sumcitizen
NEW 27.08.15 21:13 
in Antwort Anna3089 27.08.15 09:25
Все правильно, так и должно быть.
kriskirshner прохожий29.08.15 12:55
29.08.15 12:55 
in Antwort Anna3089 27.08.15 09:25, Zuletzt geändert 29.08.15 12:56 (kriskirshner)
по поводу шперрконто- у меня ни в консульстве, ни в АБХ( Берлин) его не попросили. Я позвонила в наше консульство и они сказали, что с января требования несколько смягчили и теперь можно подавать и с евровым счетом в российском банке. А если при подаче в консульстве у вас все прокатило- АБХ не может потребовать изменения условий финансирования. Обратили внимание, что немцы требуют все документы при подаче на визу в консульстве в двух экземплярах- так вот один из них идет в АБХ по месту планируемого обучения и там рассматривается. То есть, если вам выдают визу в консульстве с условием, что деньги лежать в российском банке, значит ваш АБХ это тоже уже одобрил. Эта информацию у меня напрямую от сотрудника консульства и сотрудника АБХ.