Вход на сайт
Начинать ли учиться на бакалавра в 32 года?
1312
NEW 17.08.15 17:43
Интересно мнение форумчан: за и против!
Ситуация: на руках приглашение от хохшуле Берлина на бакалавра International Business (анг), нем. слабый, 32 года, есть диплом бакалавра-гуманитария Казахстана, опыт работы в КЗ ок. 8 лет в маркетинге, маленький ребенок.
1. Стоит ли начинать учиться - с перспективой окончания в лучшем случае 36 лет?
2. Может ли этот диплом стать билетом в будущее и гарантировать трудоустройство хотя бы в том же маркетинге?
3. Сколько составляет реалистичный срок обучения - вместо заявленных 7 семестров? - Многие тут пишут, что в офиц сроки почти никто не укладывается
4. Реально ли устроиться почти в 40 летнем возрасте на работу в др европейской стране по окончании?
Или лучше вайтербильдунг делать? Заранее спасибо!
Ситуация: на руках приглашение от хохшуле Берлина на бакалавра International Business (анг), нем. слабый, 32 года, есть диплом бакалавра-гуманитария Казахстана, опыт работы в КЗ ок. 8 лет в маркетинге, маленький ребенок.
2. Может ли этот диплом стать билетом в будущее и гарантировать трудоустройство хотя бы в том же маркетинге?
3. Сколько составляет реалистичный срок обучения - вместо заявленных 7 семестров? - Многие тут пишут, что в офиц сроки почти никто не укладывается
4. Реально ли устроиться почти в 40 летнем возрасте на работу в др европейской стране по окончании?
Или лучше вайтербильдунг делать? Заранее спасибо!
NEW 17.08.15 19:36
это вам решать
вот в FH и подтянете
да
нет
можете взять 8-ой, чтобы Bachelor schreiben
финансовых проблем нет?
учитесь!!!
In Antwort auf:
Стоит ли начинать учиться
Стоит ли начинать учиться
это вам решать
In Antwort auf:
нем. слабый
нем. слабый
вот в FH и подтянете
In Antwort auf:
билетом в будущее
билетом в будущее
да
In Antwort auf:
гарантировать трудоустройство
гарантировать трудоустройство
нет
In Antwort auf:
Многие тут пишут, что в офиц сроки почти никто не укладывается
Многие тут пишут, что в офиц сроки почти никто не укладывается
можете взять 8-ой, чтобы Bachelor schreiben
финансовых проблем нет?
учитесь!!!
NEW 17.08.15 19:37
мы же не знаем на каком уровне вы там в КЗ живёте, помогает ли папа с ребёнком финансово,
какой сейчас уровень дохода, статус , своё жильё в столице?
Вон один программист из КЗ описал свои нынешние условия- так получилось что ему и не выгодно ехать.
Вы поймите , если вы там хорошо живёте, то тут вы поленитесь начинать с нуля
в ответ Фифочка фифочка 17.08.15 17:43
In Antwort auf:
мы же не знаем на каком уровне вы там в КЗ живёте, помогает ли папа с ребёнком финансово,
какой сейчас уровень дохода, статус , своё жильё в столице?
Вон один программист из КЗ описал свои нынешние условия- так получилось что ему и не выгодно ехать.
Вы поймите , если вы там хорошо живёте, то тут вы поленитесь начинать с нуля
NEW 17.08.15 19:46
Я личго всегда за образование. При любом расскладе, даже окончив в 40 лет немецкий ВУЗ Вам проще будет устроиться, чем с казахстанским, особенно если вы хотите остаться в своей профессии.
Я знаю многих, кто в 30-35 не решился пойти учиться, все они потом очень жалели. Из тех, кто осмелился, никто не жалел. Учиться врятли будет просто, на это нужно настраиваться. Но моё убеждение таково: если человек действительно хочет, он всегда сможет.
Взвесьте все "за" и "против" для себя лично и принимайте решение. Всё что не делается, в любом случае, к лучшему!!!
Я знаю многих, кто в 30-35 не решился пойти учиться, все они потом очень жалели. Из тех, кто осмелился, никто не жалел. Учиться врятли будет просто, на это нужно настраиваться. Но моё убеждение таково: если человек действительно хочет, он всегда сможет.
Взвесьте все "за" и "против" для себя лично и принимайте решение. Всё что не делается, в любом случае, к лучшему!!!
NEW 17.08.15 20:35
Квалификации в чём? Попробуйте найти International Business среди предлагаемых Weiterbildung-ов. Найдёте, скорее, электрика или REHA медсестру.
Бывают Fernstudien, которые Вы сами и оплачиваете. Ещё называют Weiterbildung-ами какие-нибудь курсы для программистов на 3 или на 5 дней, которые стоят тысячи или больше евро.
Вобщем, совсем не то, что Вы себе преставляете. И уж никак не 2-3 года.
На английском языке в Германии учиться - идея не шибко хорошая. Были тут уже закончившие такой курс и без работы.
Вобщем, сами смотрите. 32 года - это очень молодой возраст. Вам работать ещё 35 лет, то есть работать дольше, чем Вы прожили.
в ответ Фифочка фифочка 17.08.15 19:19
В ответ на:
понимаются курсы повышения квалификации длительностью 2-3 года.
понимаются курсы повышения квалификации длительностью 2-3 года.
Квалификации в чём? Попробуйте найти International Business среди предлагаемых Weiterbildung-ов. Найдёте, скорее, электрика или REHA медсестру.
Бывают Fernstudien, которые Вы сами и оплачиваете. Ещё называют Weiterbildung-ами какие-нибудь курсы для программистов на 3 или на 5 дней, которые стоят тысячи или больше евро.
Вобщем, совсем не то, что Вы себе преставляете. И уж никак не 2-3 года.
На английском языке в Германии учиться - идея не шибко хорошая. Были тут уже закончившие такой курс и без работы.
Вобщем, сами смотрите. 32 года - это очень молодой возраст. Вам работать ещё 35 лет, то есть работать дольше, чем Вы прожили.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.08.15 22:04
Зависит от мотивации и расстановки приоритетов. Я за 6 семестров заканчиваю информатику, вместо 7. Знаю людей, закончивших Wirtschaftsinformatik за 6 семестров.
In Antwort auf:
Зависит от мотивации и расстановки приоритетов. Я за 6 семестров заканчиваю информатику, вместо 7. Знаю людей, закончивших Wirtschaftsinformatik за 6 семестров.