Вход на сайт
Как продолжить обучение в Германии после окончания школы в России?
NEW 13.08.15 10:59
Объясните, пожалуйста, кому не лень писать про систему образования в Германии. И как продолжать образование в Германии после окончания школы в России?
NEW 13.08.15 14:10
в ответ oxalana 13.08.15 11:59
Вот дочка в 11 класс переходит. Вообще хотели в сентябре в Германию переезжать, а вчера позвонили из посольства (на подавала доки на воссоединение семьи) и сказали, что мне дали визу, а ребенку нет. Поэтому в этом году может уже и не получится в немецкую школу пойти. А я даже и не знаю про другие варианты. Буду признательна если что-то подскажите
NEW 13.08.15 14:33
Да дадут Вам визу. Пойдете Вы в этом году в школу.
Если девочка не знает немецкого языка, то запихнут в интеграционный класс, как всех.
в ответ Ekaterina0202 13.08.15 14:10
В ответ на:
и сказали, что мне дали визу, а ребенку нет. Поэтому в этом году может уже и не получится в немецкую школу пойти.
и сказали, что мне дали визу, а ребенку нет. Поэтому в этом году может уже и не получится в немецкую школу пойти.
Да дадут Вам визу. Пойдете Вы в этом году в школу.
Если девочка не знает немецкого языка, то запихнут в интеграционный класс, как всех.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.08.15 17:58
У меня тоже сия ситуация вызывает вопросы. Аттестат ср. образования в Казахстане, куда идти в Германии после интеграционных курсов... запутался я, со всеми этими шуле). Язык подтяну на сколько надо будет. Нужен абитур, хочу в уни на спортивную специальность. Жене проще, есть год обучения в вузе, пойдет в штудиколлег... а я реально запутался. И аттестат не ахти, 3.5 средняя оценка по нашим меркам, 23 года...
NEW 13.08.15 18:11
Смотрите в google "Abitur nachholen" и свой город задайте. Разные возможности бывают.
Спросите в фонде Otto Benecke. Возраст у Вас молодой, могут профинансировать стипендией. Но без В1 сертификата на руках туда можно и не соваться.
в ответ Djekson7 13.08.15 18:00
В ответ на:
Просто куда идти, чтобы быстрей получить абитур?
Просто куда идти, чтобы быстрей получить абитур?
Смотрите в google "Abitur nachholen" и свой город задайте. Разные возможности бывают.
Спросите в фонде Otto Benecke. Возраст у Вас молодой, могут профинансировать стипендией. Но без В1 сертификата на руках туда можно и не соваться.
NEW 13.08.15 19:30
Пару недель
Не всякий ребенок экстерном подготовится к ЕГЭ, особенно, когда на голову сваливается шквал немецкого языка.
И в интересах данного ребенка переехать с матерью, как можно скорее, потому что после 18-ти лет граница именно для этого ребенка захлопнется (в смысле воссоединения с родной матерью)
в ответ rewas 13.08.15 18:20
В ответ на:
И сколько будет делаться эта виза?
И сколько будет делаться эта виза?
Пару недель
В ответ на:
Может быть в интересах ребенка дать ему закончить школу, экстерном например
Может быть в интересах ребенка дать ему закончить школу, экстерном например
Не всякий ребенок экстерном подготовится к ЕГЭ, особенно, когда на голову сваливается шквал немецкого языка.
И в интересах данного ребенка переехать с матерью, как можно скорее, потому что после 18-ти лет граница именно для этого ребенка захлопнется (в смысле воссоединения с родной матерью)
NEW 14.08.15 10:07
в ответ rewas 13.08.15 18:20
Визу ребенку не дали пока, дело не закрыто. Все зависит от действий мужа: докажет доход-и в августе дадут, не докажет-в декабре, когда у него испытательный срок закончится. Вот и получается недопонимание с образованием.Просто он мне когда уговаривал к нему переезжать говорил, что лучше для ребенка, если он закончит школу в Германии, а если в России, то потом все сложнее будет. Поэтому и обратилась за помощью, так как ситуация складывается не в нашу пользу.
NEW 14.08.15 10:47
Конечно, было бы лучше, если бы у нее был немецкий шульабшлюс - не нужно будет тогда никому объяснять, к чему приравнивается ее российский абшлюс.
Но в Германии ее могут просто не взять в школу. Она может оказаться не шульпфлихтиг в ее возрасте и с законченными ею 10ю классами. В реальшуле в ее возрасте уже школу заканчивают. А в гимназию могут не взять из-за слабых знаний языка
в ответ Ekaterina0202 14.08.15 10:07
В ответ на:
Визу ребенку не дали пока, дело не закрыто. Все зависит от действий мужа: докажет доход-и в августе дадут, не докажет-в декабре, когда у него испытательный срок закончится. Вот и получается недопонимание с образованием.Просто он мне когда уговаривал к нему переезжать говорил, что лучше для ребенка, если он закончит школу в Германии, а если в России, то потом все сложнее будет. Поэтому и обратилась за помощью, так как ситуация складывается не в нашу пользу.
Конечно, было бы лучше, если бы у нее был немецкий шульабшлюс - не нужно будет тогда никому объяснять, к чему приравнивается ее российский абшлюс.
Но в Германии ее могут просто не взять в школу. Она может оказаться не шульпфлихтиг в ее возрасте и с законченными ею 10ю классами. В реальшуле в ее возрасте уже школу заканчивают. А в гимназию могут не взять из-за слабых знаний языка