Login
Помогие!Zulassung_пригласили на dsh
NEW 13.08.15 14:51
in Antwort Stepashka2015 13.08.15 14:44
Я никак не могу сюда файл, загрузить...
Хотя, от второй части освобождают только после первой, вроде бы.
Боже, как же все сложно.
Хотя, от второй части освобождают только после первой, вроде бы.
Боже, как же все сложно.
NEW 13.08.15 15:03
Сорри, то ли Вы не полностью обрисовали свою картину, толи я не понимаю чего Вы так волнуетесь...
Во-первых, давайте разберемся: у Вас эказмен ДСХ уже на носу или начало подготовительного курса ДСХ с последующей сдачей в конеце курса самого экзамена? Я почему спрашиваю. Потому что обычно в Германии все подготовительные курсы ДСХ при вузе начинаются обычно с началом нового семестра. То есть, по идее у Вас должно быть начало только подготовительного курса ДСХ не ранее октября 2015! Сам курс длится обычно 4-5 месяцев (по-разному в каждом вузе), затем следует экзамен. То есть, сам курс ДСХ длится до конца зимы, а потом экзамен и если Вы его успешно сдаете, то добро пожаловать на учебу на летний семестр 2016, который начнется в апреле 2016... времени - вагон! Но ок, есть у меня пример курсов ДСХ, которые раньше начинаются. Например, в свое время рассматривал хохшуле Кельна. Там подготовительный курс ДСХ стартовал в августе и на кажись ноябрь-декабрь выходили они на экзамен, с тем, чтобы абитуриенты могли бевербоваться на летний семестр, то есть до 15 января подать доки (хотя для хохшуле Кельн был свой срок - до середины декабря... То есть, как ни крути - время у Вас есть! Если даже по какой-то причине Вы немного опоздаете на ДСХ-курс (не путать с экзаменом опять же), ничего страшного - у Вас уже есть определенный уровень языка (3444). Я все таки подозреваю, что у Вас в октябре не экзамен ДСХ, а только начало подготовительного курса к экзамену ДСХ... думаю так потому, что посольство визу оформляет на подготовительные курсы ДСХ, а не на сам экхамен ДСХ.
Словом, внесите ясность, иначе ниче не понятно в Вашей ситуации и трудно что-то определенно говорить.
in Antwort Svemuratka 13.08.15 14:36
В ответ на:
Боюсь не успеть со студенческой только из-за сперконто, а так же, если они меня не возьмут или же еще что-то, то у меня пропадет виза и деньги и все на свете.. (((((
Боюсь не успеть со студенческой только из-за сперконто, а так же, если они меня не возьмут или же еще что-то, то у меня пропадет виза и деньги и все на свете.. (((((
Сорри, то ли Вы не полностью обрисовали свою картину, толи я не понимаю чего Вы так волнуетесь...
Во-первых, давайте разберемся: у Вас эказмен ДСХ уже на носу или начало подготовительного курса ДСХ с последующей сдачей в конеце курса самого экзамена? Я почему спрашиваю. Потому что обычно в Германии все подготовительные курсы ДСХ при вузе начинаются обычно с началом нового семестра. То есть, по идее у Вас должно быть начало только подготовительного курса ДСХ не ранее октября 2015! Сам курс длится обычно 4-5 месяцев (по-разному в каждом вузе), затем следует экзамен. То есть, сам курс ДСХ длится до конца зимы, а потом экзамен и если Вы его успешно сдаете, то добро пожаловать на учебу на летний семестр 2016, который начнется в апреле 2016... времени - вагон! Но ок, есть у меня пример курсов ДСХ, которые раньше начинаются. Например, в свое время рассматривал хохшуле Кельна. Там подготовительный курс ДСХ стартовал в августе и на кажись ноябрь-декабрь выходили они на экзамен, с тем, чтобы абитуриенты могли бевербоваться на летний семестр, то есть до 15 января подать доки (хотя для хохшуле Кельн был свой срок - до середины декабря... То есть, как ни крути - время у Вас есть! Если даже по какой-то причине Вы немного опоздаете на ДСХ-курс (не путать с экзаменом опять же), ничего страшного - у Вас уже есть определенный уровень языка (3444). Я все таки подозреваю, что у Вас в октябре не экзамен ДСХ, а только начало подготовительного курса к экзамену ДСХ... думаю так потому, что посольство визу оформляет на подготовительные курсы ДСХ, а не на сам экхамен ДСХ.
Словом, внесите ясность, иначе ниче не понятно в Вашей ситуации и трудно что-то определенно говорить.
NEW 13.08.15 15:11
in Antwort Sumcitizen 13.08.15 15:03
Да, какой-то каламбур у ТС, где начало, где кончало, с пол-литрой только разобрать.
А почему у меня ДСХ меньше месяца длится? 2-го сентября начинается, 28 сентября письменный экзамен, а 6-го октября устный. И вуаля, или сдал, или ещё сдавать по второму кругу.
NEW 13.08.15 15:12
Вот и правильно, что никому не говорили)). И ТС, если никому ничего лишнего говорить о своем статусе не будет, или сама не сдастя или кто неравнодушный не сдаст ее, то тоже ниче не будет. А так вузу или курсам ДСХ до лампочки не только вид ее визы, а и вообще есть ли у нее хоть какая-то виза в принципе... и на каком основании она находится в Германии, шеншен-не шенген, это не их компетенция, да и не надо оно им. Их интересует только подтверждение ее личности. А вот, что о жилье не позаботилась, это плохо. Поделитесь с ней своим опытом как надо такие вещи обустраивать)).
in Antwort willstudieren 13.08.15 13:17
В ответ на:
Прикольно, я никому про курсы не говорила, просто получила визу и всё.
Прикольно, я никому про курсы не говорила, просто получила визу и всё.
Вот и правильно, что никому не говорили)). И ТС, если никому ничего лишнего говорить о своем статусе не будет, или сама не сдастя или кто неравнодушный не сдаст ее, то тоже ниче не будет. А так вузу или курсам ДСХ до лампочки не только вид ее визы, а и вообще есть ли у нее хоть какая-то виза в принципе... и на каком основании она находится в Германии, шеншен-не шенген, это не их компетенция, да и не надо оно им. Их интересует только подтверждение ее личности. А вот, что о жилье не позаботилась, это плохо. Поделитесь с ней своим опытом как надо такие вещи обустраивать)).
NEW 13.08.15 15:14
а сколько он стоит, если не секрет?
"Дешева рибка - погана юшка" (с) ?))
in Antwort willstudieren 13.08.15 15:11
В ответ на:
почему у меня ДСХ меньше месяца длится? 2-го сентября начинается, 28 сентября письменный экзамен, а 6-го октября устный.
почему у меня ДСХ меньше месяца длится? 2-го сентября начинается, 28 сентября письменный экзамен, а 6-го октября устный.
NEW 13.08.15 15:15
in Antwort Svemuratka 13.08.15 14:51, Nachricht gelöscht 14.08.15 21:43 (willstudieren)
NEW 13.08.15 15:15
in Antwort Sumcitizen 13.08.15 15:03
NEW 13.08.15 15:17
200 евро+ 60 за экзамен. А что такое юшка?
in Antwort Sumcitizen 13.08.15 15:14
В ответ на:
200 евро+ 60 за экзамен. А что такое юшка?
in Antwort Sumcitizen 13.08.15 15:14
in Antwort Svemuratka 13.08.15 15:15
Скиньте в пдф, если не трудно, так как у меня верда на этом компе нет
NEW 13.08.15 15:21
in Antwort willstudieren 13.08.15 15:17
Нормальный курс ДСХ (4-5 месяцев) стоит в хохшуле Кельн порядка 830 евро с экзаменом, правда и с проездным на это все время. В общем-то так оно в расчет на один месяц и выйдет...
NEW 13.08.15 15:23
А я ещё сомневалась, говорить не говорить про курсы, как-то не сказала, да и не спросил никто. А про жильё - так у неё есть где остановиться на первых порах.
in Antwort Sumcitizen 13.08.15 15:12
В ответ на:
А я ещё сомневалась, говорить не говорить про курсы, как-то не сказала, да и не спросил никто. А про жильё - так у неё есть где остановиться на первых порах.
NEW 13.08.15 15:24
Нет, я раз тоже так чуть не повелся... это минимальный уровень для допуска к курсу ДСХ. Немцы умеют запутанно составлять сайты.
in Antwort Svemuratka 13.08.15 00:34
В ответ на:
...а сайте универа вообще было написано,что им и в1 подойдет...
...а сайте универа вообще было написано,что им и в1 подойдет...
Нет, я раз тоже так чуть не повелся... это минимальный уровень для допуска к курсу ДСХ. Немцы умеют запутанно составлять сайты.
NEW 13.08.15 15:27
in Antwort Svemuratka 13.08.15 15:15
Вы когда сдадите экзамен, отпишитесь, что сложней было, ваш этот даф или ДСХ, я никогда ничего такого не сдавала, но узнать анчиресно. А вы почему с работы 1-го августа не уволились? Чтоб спокойно начинать паковаться?
NEW 13.08.15 15:29
in Antwort Sumcitizen 13.08.15 15:24
Это точно, я даже и не рассчитывала про В2. у меня разговорный уже ближе к С1, но я понимаю, что им и другое надо. Я тоже не ведусь на все это. Вы верно сказали.
NEW 13.08.15 15:31
А мне чётко и ясно в Цулассунге написали, что ДСХ должен быть или 2, или 3.
in Antwort Sumcitizen 13.08.15 15:24
В ответ на:
А мне чётко и ясно в Цулассунге написали, что ДСХ должен быть или 2, или 3.
13.08.15 15:34
in Antwort willstudieren 13.08.15 15:23
Я была бы Вамб очень благодарна за какие-то советы по поводу жилья и связанного с этим подводных камней.
Вы знаете, я не так давно вернулась из Германии, по сути, в январе.., у меня был сначала один проект, потом практикантская программа... Вот потом сразу же и озаботилась даф и тд и с работой повезло.
Сейчас большой проект идет до начала сентября и за него платят деньги, так что никак мне, снимающей жилье в Спб, не получилось бы не работать, да и вообще много раз писали, что курс возможно не наберется.
Все же этот мастерштудиум для тех, кто действительно интересуется данной специализацией и тд .
Вы знаете, я не так давно вернулась из Германии, по сути, в январе.., у меня был сначала один проект, потом практикантская программа... Вот потом сразу же и озаботилась даф и тд и с работой повезло.
Сейчас большой проект идет до начала сентября и за него платят деньги, так что никак мне, снимающей жилье в Спб, не получилось бы не работать, да и вообще много раз писали, что курс возможно не наберется.
Все же этот мастерштудиум для тех, кто действительно интересуется данной специализацией и тд .
NEW 13.08.15 15:34
in Antwort willstudieren 13.08.15 15:27
Это все индивидуально. Имхо, для уровня ТС именно тестДАФ - оптимальное решение. Я то думал, у нее 4-5 месяцев есть, чтобы ее на подготовительном курсе ДСх поднатаскали. Боюсь не успеют. У нее проблема с лезеферштеен (первая 3) и нормально разговорные навыки (4). По тесту ДСХ у нее будет куча грамматики, которая ей не снилась в тестеДАФ, ну и лезеферштеен на порядок тоже выше в ДСХ, чем в ДАФе...