русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Посоветуйте учебник английского с аудио

927  
КисаБелая старожил27.07.15 11:52
КисаБелая
NEW 27.07.15 11:52 
Моя прежняя ветка ушла в архив, поэтому приходится новую открывать. Прошу помощи и совета
Короче, мне нужен учебник английского для русских -- т.е. не просто, как сейчас модно, только оригинальный язык, но с пояснениями на русском. Если кто помнит из старых времен, такими были наши учебники в школах и в вузах. И что еще очень важно -- не только сам учебник (текст) но хорошо бы и аудио к нему, чтобы слышать, как слова произносятся
Потому что читать то и понимать я могу, но вот на слух уже ничего не понимаю и сама правильно скажу очень мало
Поясняю причину -- за десять с лишним лет работы в немецком универе на проектах, где был нужен только письменный английский, да и то в виде чтения и переводов, мое знание языка атрофировалось до "профессиональной мовы": я читаю без словаря свои профессиональные тексты (психология, общественные науки). Но я разучилась понимать язык на слух и не могу сама нормально и свободно изъясняться. А на будущий год зовут три месяца подрабатывать в мастер-шуле, где лекции читать на английском. Нужен учебник, по которому я восстановлю свои забытые знания, особенно в плане произношения, грамматики, построения фраз. Т.е. хорошо бы учебник с аудио-приложением. Типа CD.
Или, может, еще какие-либо предложения у кого, как мне самостоятельно восстановить свой уровень -- прежде всего, в понимании устного, в произношении и в живой речи.
Спасибо заранее всем, кто даст советы
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
Darja68 патриот27.07.15 13:35
Darja68
NEW 27.07.15 13:35 
in Antwort КисаБелая 27.07.15 11:52
ну надо же -- столько народа поглядели и никто ничего...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
карелка виртуальная необходимость27.07.15 13:54
карелка
NEW 27.07.15 13:54 
in Antwort Darja68 27.07.15 13:35
А что тут, простите, можно посоветовать, если человек хочет научиться говорить, но ищет почему-то учебник для русских. Что это вообще значит? Я понимаю, что в школе детей начинают учить с нуля с использованием другого языка, но человек, читающий профессиональные тексты, уже как бы в состоянии понимать разъяснения на английском. Это не мода, это преподавание иностранных языков в современном мире такое. Если человек хочет научиться говорить, надо говорить. Если хочет научиться понимать устную речь, надо слушать живую устную речь, радио, подкасты, фильмы на английском смотреть, общаться с англоязычными.

Нет братоубийственной войне!

Darja68 патриот27.07.15 14:51
Darja68
NEW 27.07.15 14:51 
in Antwort карелка 27.07.15 13:54, Zuletzt geändert 27.07.15 14:52 (Darja68)
В ответ на:
если человек хочет научиться говорить, но ищет почему-то учебник для русских. Что это вообще значит?
Поясню, что значит. Ничего политического и криминального, а стремление к комфорту в овладении языком
В ответ на:
человек, читающий профессиональные тексты, уже как бы в состоянии понимать разъяснения на английском.
Как бы в состоянии. Но мне комфортнее было бы на русском.
В ответ на:
Если хочет научиться понимать устную речь, надо слушать живую устную речь, радио, подкасты, фильмы на английском смотреть, общаться с англоязычными.
ну да, ну да, вот я смотрю и CNN и BBC и фильмы, а толку что? Отдельные слова понимаю и все. А если я буду читать вслух те тексты, которые перевожу для своей научной работы, то англичане меня не поймут. И сама я статью или лекцию на английском не напишу. Читаю -- все понимаю, а сама не сконструирую
В ответ на:
Это не мода, это преподавание иностранных языков в современном мире такое
В современном -- такое, а раньше было -- другое. Мы же не дети, а, слава богу, весьма взрослые люди. Я ищу пути, как бы мне его выучить самостоятельно и не отнимая много времени, т.к. работу у меня никто не отменял. Пришла к выводу, что учебник, где грамматика, например, комментируется на русском, мне был бы легче.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
карелка виртуальная необходимость27.07.15 15:03
карелка
NEW 27.07.15 15:03 
in Antwort Darja68 27.07.15 14:51
Вообще-то ваши выступления под другим ником могут сейчас рассматриваться как обход бана.
К сожалению, я не могу ничего не посоветовать, я все свои иностранные языки учила и учу сразу на изучаемом языке. Я знаю несколько хороших учебников, но они все на английском. Чтобы научиться говорить, надо говорить. Читая объяснения на русском, говорить вы не научитесь. В интернете есть такая масса материала, что мне даже как-то неудобно давать советы человеку из академической среды. Тот же The Economist есть в печатном варианте и в аудио варианте, надо читать и одновременно слушать, потом снова слушать и читать, только уже вслух. По произношению есть тонны, буквально сотни тысяч обучающих видео в youtube.

Нет братоубийственной войне!

катюнька посетитель27.07.15 16:29
NEW 27.07.15 16:29 
Чтобы начать говорить, Вам нужен хотя бы один человек, который с Вами будет говорить. С учебником и аудио далеко не уедите.
Поищите в интернете Tandempartner. То есть человека с английским как родным языком, который хочет учить русский (ну или если Вам по силам немецкий) и общайтесь с ним как можно чаще. На самом деле таких объявлений и сайтов "знакомств" пару лет назад было немало. И это действительно работает.
  maax посетитель28.07.15 08:23
NEW 28.07.15 08:23 
мне учебник помог только выучить граматику и всё, для этого вам подойдёт любой с амазона. Я сделал себе "zusammenfassung" и пользовался им. Для остального есть аудио блоки в инете где амеры или англичане рассказывают текст а потом его объясняют на доступном для начиюших. например http://www.eslpod.com/ у каждого свой рецепт.
Garpagon гость29.07.15 08:08
NEW 29.07.15 08:08 
Мне понравился учебник Герасименко. Там много английских анекдотов, на примере которых разбирается грамматика, есть аудиодиск
sonnen_blume коренной житель30.07.15 11:19
sonnen_blume
30.07.15 11:19 
in Antwort Garpagon 29.07.15 08:08
посмотрите лекции Петрова, уже много отзывов хороших слышала о его методике. на ютубе есть уроки
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
КисаБелая старожил30.07.15 15:46
КисаБелая
NEW 30.07.15 15:46 
in Antwort sonnen_blume 30.07.15 11:19
Всем, кто дал советы -- большое спасибо!
oxymel коренной житель31.07.15 00:19
oxymel
NEW 31.07.15 00:19 
in Antwort Darja68 27.07.15 14:51
Полностью согласна с Карелкой. Поиск русского учебника подход неэффективный.
Говорить, говорить...
У меня так буквально за месяц активного общения язык из совсем пассивного вдруг стал активным. И сейчас общаюсь без проблем (при условии что в пассивном запасе что-то есть
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
oxymel коренной житель31.07.15 00:33
oxymel
NEW 31.07.15 00:33 
in Antwort катюнька 27.07.15 16:29
В ответ на:
Вам нужен хотя бы один человек, который с Вами будет говорить.

Вот и мне это помогло.
Я начала на новом месте работать. Вработку проходили 2 месяца с иностранными коллегами, но в разных группах. Я в немецкоговорящей группе была. Но жила у работадателя тоже. Первые две недели сложно было общаться, а потом как поперло...В результате сдружилась с иностранными коллегами. А сейчас общения на английском не хватает. Жалко было, когда они разьехались....
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
КисаБелая старожил03.08.15 10:39
КисаБелая
NEW 03.08.15 10:39 
in Antwort oxymel 31.07.15 00:19
В ответ на:
У меня так буквально за месяц активного общения язык из совсем пассивного вдруг стал активным

Если бы пожить месяц в англоязычной стране, да. Но увы. Работа здесь. Язык пассивный. А для поисков нового места нужно уметь говорить и понимать. Была бы студенткой, нашла бы кого-то на обмен - я русский, мне английский. Но когда ты взрослая тетя и не слишком свободна в плане портмонэ, это сложнее. Поэтому и решила тихо усовершенствоваться своими силами. В любом случае -- спасибо всем, кто дал советы...
катюнька завсегдатай03.08.15 11:43
NEW 03.08.15 11:43 
in Antwort КисаБелая 03.08.15 10:39
" Не свободна в плане портмоне"- речь, как я понимаю, идёт о финансах? Но ведь общение с кем угодно (любого возраста люди есть) по тому же скайпу совершенно бесплатно! Это ведь взаимная выгода и не более того.
Anya Kosha прохожий05.08.15 10:25
Anya Kosha
NEW 05.08.15 10:25 
in Antwort КисаБелая 27.07.15 11:52, Zuletzt geändert 05.08.15 10:27 (Anya Kosha)
Если так хотите на русском - скачайте любую русскоязычную книгу по английской грамматике и штудируйте её. В интернете таких тьма. А разговорный Вам без носителя не подтянуть/выучить никак.
Vincenzo посетитель06.08.15 14:27
NEW 06.08.15 14:27 
http://www.amazon.de/NEXT-Aktualisierte-Arbeitsbuch-Audio-CDs-Companion/dp/3190029423/ref=sr_1_27?s=books&ie=UTF8&qid=1438863811&sr=1-27&keywords=Hueber
до В1 пройдете потом другие книги найдете.
Их полно на амазоне, но эта просто и доступно для повторения, как и книги для изучения немецкого от Huber Schritte 1+6 для тех кто никогда не учил прелесть, сама училась по них, потом по сложных уже. Там немецко англ но так даже лучше. Я бы на родном путалась больше.
Немецкий учила в нем.среде с нуля.
Все с А1 было на немецки заговорила за 1 мес, а за 2 так вообще себя не узнала!
Grundsätzlich wünsche ich mir in diesem Forum konkretere Antworten auf die Fragen. Danke!