Login
Кто учит ( учил) испанский?
NEW 29.07.15 01:18
in Antwort osservatore 24.07.15 14:41
Мой ребенок учил испанский. Сам и в своем же уни ходил на занятия к романистам. Все материалы были из библиотеки. Потом был Auslandsjahr в Испании, по прогр. Эразмус, практика 5 мес. в Ю.Америке. Полет нормальный. Специальность с языками не связана. Наоборот, кроме пассивного английского, оттуда языков не привезли
NEW 29.07.15 10:56
in Antwort herbst2009 29.07.15 01:18, Zuletzt geändert 29.07.15 10:57 (Не надо!)
NEW 29.07.15 12:25
in Antwort herbst2009 29.07.15 01:18
Спасибо, у студентов временные рамки другие, я посмотрела, есть курсы разные, как их выбрать из всего многообразия, пока не знаю. Конечно группу не более 4-6 человек, преподавателя для которого испанский родной. Все начинаются не раньше конца сентября, октября, как у меня там со временем может быть проблема, тоже сложно оценить. поэтому хотелось бы самои для начала. Закажу www.amazon.de/Langenscheidt-Komplett-Paket-Spanisch-Sprachkurs-Fortgeschr...
Интуитивно, конечно, раз никто конкретно не советует, то куплю наугад.
Интуитивно, конечно, раз никто конкретно не советует, то куплю наугад.
29.07.15 20:19
in Antwort Не надо! 29.07.15 10:56, Zuletzt geändert 29.07.15 20:23 (herbst2009)
NEW 30.07.15 08:19
В Латинской Америке практика была. Перелет вполне мог быть фирмой принимающей оплачен...
Ну и не 1500 а дещевле, если заранее билеты брать
in Antwort Не надо! 30.07.15 00:05
В ответ на:
нет, вы писали за латинск. америку, кто оплачивал туда-назад дорогу?
нет, вы писали за латинск. америку, кто оплачивал туда-назад дорогу?
В Латинской Америке практика была. Перелет вполне мог быть фирмой принимающей оплачен...
Ну и не 1500 а дещевле, если заранее билеты брать
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 30.07.15 08:20
in Antwort Не надо! 30.07.15 00:05
А вообще интересно вам чужир денежки считать?
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 31.07.15 00:35
in Antwort Не надо! 30.07.15 00:05, Zuletzt geändert 31.07.15 00:38 (herbst2009)
Да, все оплачивали. Практика была в больнице, инфекционной. Если есть желание у буд. врача редкие бациллы поизучать, программу найти можно.
А что за деньги 1500 евро, такая баснословная сумма?
А что за деньги 1500 евро, такая баснословная сумма?
NEW 02.08.15 13:20
in Antwort osservatore 24.07.15 14:41, Zuletzt geändert 02.08.15 13:21 (natkap)
лет эдак 10 назад преподaватели института Сервантес использовали учебники под названием "Gente".
NEW 06.08.15 19:12
in Antwort osservatore 29.07.15 12:25
Советую брать занятия в первую очередь, у ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, а потом уже смотреть "носитель" он или нет. Не хочу никого обидеть, но ямщики русских иммигрантов в Париже тоже давали уроки русского языка...
Я работала в языковом вузе, и на моём веку на нашей кафедре в разные годы давали уроки в общей сложности 15 испанцев, все естественно носители языка, НО! среди них только одна была, действительно, по образованию преподавателем испанского как иностранного, поэтому и занятия её были очень интересные и эффективные, а все остальные занимались "болтологией", ничему особо не учили, да у них и образование-то было филологическое, а не педагогическое, методика преподавания им была неведома, а это не есть хорошо в плане проведенияч уроков.
Мой совет: НЕ "кидайтесь" на носителей языка, лучше занимайтесь с преподавателем и, если русский ваш родной язык, то лучше с русским для начала, если немецкий Вам ближе, то с преподавателем-немцем, он Вам лучше всё и объяснить может, а вот для практики для "поболтать", когда уже есть лексико-грамматическая база, тогда и с носителем самое время встретиться, испанцы это обожают, я имею в виду charlar, хлебом не корми...
Я работала в языковом вузе, и на моём веку на нашей кафедре в разные годы давали уроки в общей сложности 15 испанцев, все естественно носители языка, НО! среди них только одна была, действительно, по образованию преподавателем испанского как иностранного, поэтому и занятия её были очень интересные и эффективные, а все остальные занимались "болтологией", ничему особо не учили, да у них и образование-то было филологическое, а не педагогическое, методика преподавания им была неведома, а это не есть хорошо в плане проведенияч уроков.
Мой совет: НЕ "кидайтесь" на носителей языка, лучше занимайтесь с преподавателем и, если русский ваш родной язык, то лучше с русским для начала, если немецкий Вам ближе, то с преподавателем-немцем, он Вам лучше всё и объяснить может, а вот для практики для "поболтать", когда уже есть лексико-грамматическая база, тогда и с носителем самое время встретиться, испанцы это обожают, я имею в виду charlar, хлебом не корми...
NEW 07.08.15 14:28
Странный совет, естественно я буду брать уроки у преподавателя, а не сапожника.
in Antwort Chicos 06.08.15 19:12
В ответ на:
Советую брать занятия в первую очередь, у ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, а потом уже смотреть "носитель" он или нет.
Советую брать занятия в первую очередь, у ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, а потом уже смотреть "носитель" он или нет.
Странный совет, естественно я буду брать уроки у преподавателя, а не сапожника.
NEW 07.08.15 15:38
in Antwort osservatore 07.08.15 14:28
Не вижу ничего странного, и я Вам привела пример про ямщиков, и я имела в виду, что преподаватель должен быть методистом, то есть иметь специальное образование, позволяющее ему давать уроки, и об этом Вам нужно обязательно поинтересоваться в языковой школе, где Вы собираетесь проходить курс испанского языка, дабы не попасть в руки к сапожнику. Из Испании в Германию на работу уезжает тьма народу, часть из них пристраивается в языковые школы только потому, что они носители языка...
Надеюсь, что теперь-то Вы поняли, в чём суть моего совета.
Я Вам от всей души желаю самого лучшего препода-методиста-носителя.
Надеюсь, что теперь-то Вы поняли, в чём суть моего совета.
Я Вам от всей души желаю самого лучшего препода-методиста-носителя.
NEW 07.08.15 16:41
in Antwort Chicos 07.08.15 15:38, Zuletzt geändert 07.08.15 17:21 (osservatore)
Спасибо, для меня ваш совет просто само собой разумеющееся и очевидное. Хотя бы потому, что являясь носителем русского, преподавать его я не смогу). У меня есть опыт изучения языков, знаю свои особенности и птички в голове)
Пысы, у меня с курсами вопросов нету) у меня вопрос был другой, который я в теме озвучила. А мне тут подсказали, какой мне лучше учить и почти "куда идти".
Пысы, у меня с курсами вопросов нету) у меня вопрос был другой, который я в теме озвучила. А мне тут подсказали, какой мне лучше учить и почти "куда идти".
NEW 22.08.15 17:49
in Antwort osservatore 07.08.15 16:41
Я думаю, что музыка хороший способ для начать с языка. Это дает мотивацию. Когда я всё по-русски забыл, я мог ещё песни Кино помнить. Может быть, я могу тебе с испанской музыкой помочь