Login
Стоит ли изучать русский язык?
NEW 29.07.15 18:47
in Antwort DimonNEW 29.07.15 01:54
Не стоит, мне кажется. В Германии подготавливают неплохих специалистов, но в твоём возрасте начинать что-то учить в этой области уже немного поздновато. Если до 23 толком русский не выучил (а по твоему первому сообщению понятно, что толком не выучил), то, наверное, особого желания его учить и не было, и нет. Лучше пойти и поучить что-нибудь, что нравится - ну или хотя бы что-то, что обещает неплохую зарплату. Даже с хорошим русским сложно работу будет найти, особенно без английского. Ну а с тем, что сейчас в России твориться, и с российскими ставками тебе и фрилансером даже с безупречным русским светит только средненькая зарплата, с перспективой на понижение в будущем по мере ухудшения психического здоровья Пу.
29.07.15 18:51
in Antwort roadkill_ 29.07.15 18:47
NEW 29.07.15 19:03
in Antwort DimonNEW 29.07.15 18:51
Ты бы прошёл лучше несколько тестов, вроде тех, что в школе иногда давали, и выяснил, к чему у тебя больше всего способностей - и куда-нибудь в том направлении и поступал.
NEW 29.07.15 20:13
in Antwort Сентябрь 29.07.15 12:25
В мойм сообщении речь не шла ни о теолгии ни об информатике. Речь шла о высгем образовании в области славистики. И только.
NEW 29.07.15 20:22
Ваще то, если вы по русски можете говорить и писать, ещё далеко не факт, что вы потянете славистику или русский язык в университете...
Если бы это было так просто, то все местные немецкоязычные были бы лингвистами))
Если бы это было так просто, то все местные немецкоязычные были бы лингвистами))
NEW 29.07.15 20:31
in Antwort Моаб 29.07.15 20:22
А что тогда посоветуете учить? У меня абитур 3.2, есть что-то не очень сложное (без NC) и с перспективами?
NEW 29.07.15 20:51
in Antwort DimonNEW 29.07.15 20:31
Я бы посоветовал учиться на Sozialpädagoge...
Проблемных детей и молодежи хватает, без работы не останетесь...
Проблемных детей и молодежи хватает, без работы не останетесь...
NEW 29.07.15 22:32
in Antwort DimonNEW 29.07.15 20:31
Просмотреть список предметов на то или иное направление и выбирать из тех, где точно нет математики :)
NEW 30.07.15 08:34
Там и математика и статистика.
Про информатику я предупреждала в Вашей прошлой теме и советовала пройтись по школьной программе на немецком языке. Не сделали...
В ответ на:
А как думаешь может Betriebswirtschaftslehre начать?
А как думаешь может Betriebswirtschaftslehre начать?
Там и математика и статистика.
Про информатику я предупреждала в Вашей прошлой теме и советовала пройтись по школьной программе на немецком языке. Не сделали...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.07.15 10:03
in Antwort Viktor2000 29.07.15 13:03
Из всех приведенных вами примеров нет ничего похожего на случай ТС. Там был коренной немец, наверняка, в н-ном поколении, знающий русский. Да и англичанин выпускник Оксфорда - кандидат вполне достойный, чтобы представлять свою страну за рубежом. Все же это разница.
А то, что государство Германии выберет русского парня, чтобы представоять страну за рубежем - что-то слабо верится
А то, что государство Германии выберет русского парня, чтобы представоять страну за рубежем - что-то слабо верится
NEW 30.07.15 10:09
in Antwort Azizat 29.07.15 14:05, Zuletzt geändert 30.07.15 10:16 (риана)
Эти правила практически во всех вузах и факультетах. Обычно один экзамен и 2 возможные пересдачи (для клазур может быть 3 пересдачи, не знаю, как где). Если провалил - запрет изучать эту специальность навсегда по всей Германии. Разумеется, провалить можно и последний экзамен уже после всего курса обучения , т.е. после 10. Семестра (точнее, после последнего) .
NEW 30.07.15 10:25
Разработкой учебников учителя и занимаются, пкм в Cornelsen, Auer Verlag etc. это так. Работают чаще всего на неполную ставку в своей школе, а в остальное время учебники и пособия разрабатывают.
in Antwort катюнька 29.07.15 12:07, Zuletzt geändert 30.07.15 10:29 (Tulpe80)
В ответ на:
МОжно потом попытаться попасть в разработку учебников по русскому языку и так далее, но это еще сложнее, чем просто в Verlag какой-либо попасть.
МОжно потом попытаться попасть в разработку учебников по русскому языку и так далее, но это еще сложнее, чем просто в Verlag какой-либо попасть.
Разработкой учебников учителя и занимаются, пкм в Cornelsen, Auer Verlag etc. это так. Работают чаще всего на неполную ставку в своей школе, а в остальное время учебники и пособия разрабатывают.
NEW 30.07.15 12:02
in Antwort Tulpe80 30.07.15 10:25
Не только учителя из школ, я знаю людей, которые работали в подобных местах, не работая в школе, но имея образование учителей.
Сейчас существуют разные проекты по разработке всяких новых программ и так далее, зависит от предмета и города. Самые интересные проекты я лично на ходила в Берлине и Мюнхене, к сожалению далековато от меня.
Но опять таки, попасть в них всегда не просто. и по времени они ограничены, как правило.
Сейчас существуют разные проекты по разработке всяких новых программ и так далее, зависит от предмета и города. Самые интересные проекты я лично на ходила в Берлине и Мюнхене, к сожалению далековато от меня.
Но опять таки, попасть в них всегда не просто. и по времени они ограничены, как правило.
NEW 30.07.15 12:49
in Antwort катюнька 30.07.15 12:02
Но тем не менее с педобразованием. А слависту, на мой взгляд, ещё труднее попасть на такие проекты будет.
Это понятно, как и проекты по разработке выпускных экзаменов.
В ответ на:
и по времени они ограничены, как правило.
и по времени они ограничены, как правило.
Это понятно, как и проекты по разработке выпускных экзаменов.
NEW 30.07.15 13:05
in Antwort DimonNEW 29.07.15 17:29, Zuletzt geändert 30.07.15 13:07 (Tschirkow)
Это частная школа. Если вы готовы платить 580 евро в месяц за учебу, то дерзайте.
www.bsb-hochschule.de/Studiengaenge/Bachelor/Betriebswirtschaftslehre_14/...
www.bsb-hochschule.de/Studiengaenge/Bachelor/Betriebswirtschaftslehre_14/...
NEW 30.07.15 13:23
in Antwort Tulpe80 30.07.15 12:49
А с выпускными экзаменами иногда перепадает не на радость учителей, это очень зависит от земли. На каждой земле это урегулировано по-разному.
Я сама составляла задания для письменных жкзаменов по русскому языку, хотя при Kultusministerium есть эта самая группа, которым платят именно за это. А напрягаются учителя. При этом я спрашивала несколько учителей, которым чуть ли не каждый год перепадает такое счастье, писать задания, за лет 10 ни один из них не видел ни разу своего задания на экзаменах. Хотя тема не об этом.
Я сама составляла задания для письменных жкзаменов по русскому языку, хотя при Kultusministerium есть эта самая группа, которым платят именно за это. А напрягаются учителя. При этом я спрашивала несколько учителей, которым чуть ли не каждый год перепадает такое счастье, писать задания, за лет 10 ни один из них не видел ни разу своего задания на экзаменах. Хотя тема не об этом.
NEW 30.07.15 13:49
Странная система. Я в одной группе по составлению экзаменов при Kultusministerium cостою, там договор лишь на год и потом заново продляют. Но это касается zentrale Prüfungsfächer; по предметам, которых нет, например, в Zentralabi, коллеги сами составляют экзамены. Но у нас и русский централизованно проходит. А Vorabiklausuren учителя сами составляют.
На Haupt-/Realabschlussprüfungen все письменные экзамены тоже централизованы, пкм в нашей земле так. Но да, везде по-разному может быть.
in Antwort катюнька 30.07.15 13:23
В ответ на:
Я сама составляла задания для письменных жкзаменов по русскому языку, хотя при Kultusministerium есть эта самая группа, которым платят именно за это. А напрягаются учителя. При этом я спрашивала несколько учителей, которым чуть ли не каждый год перепадает такое счастье, писать задания, за лет 10 ни один из них не видел ни разу своего задания на экзаменах.
Я сама составляла задания для письменных жкзаменов по русскому языку, хотя при Kultusministerium есть эта самая группа, которым платят именно за это. А напрягаются учителя. При этом я спрашивала несколько учителей, которым чуть ли не каждый год перепадает такое счастье, писать задания, за лет 10 ни один из них не видел ни разу своего задания на экзаменах.
Странная система. Я в одной группе по составлению экзаменов при Kultusministerium cостою, там договор лишь на год и потом заново продляют. Но это касается zentrale Prüfungsfächer; по предметам, которых нет, например, в Zentralabi, коллеги сами составляют экзамены. Но у нас и русский централизованно проходит. А Vorabiklausuren учителя сами составляют.
На Haupt-/Realabschlussprüfungen все письменные экзамены тоже централизованы, пкм в нашей земле так. Но да, везде по-разному может быть.
NEW 30.07.15 18:40
in Antwort Lioness 30.07.15 08:34, Zuletzt geändert 30.07.15 18:54 (DimonNEW)
Фиг тогда с этой BWL раз математики тоже хватает.
Да это не к чему бы не привело, то что мы на первом семестре проходили не было трудным, на втором пошли новые темы и там уже я не смог.
Думаю может сюда пойти http://www.hu-berlin.de/de/studium/beratung/angebot/sgb/landgart математики почти нету NC ненужен, кто нибудь знает как с работой в Agrarwissenschaften дела обстоят? Смотрел в инете люди от 30.000 в год получают, нормально, больше чем после почти любого аусбильдунга.
Да это не к чему бы не привело, то что мы на первом семестре проходили не было трудным, на втором пошли новые темы и там уже я не смог.
Думаю может сюда пойти http://www.hu-berlin.de/de/studium/beratung/angebot/sgb/landgart математики почти нету NC ненужен, кто нибудь знает как с работой в Agrarwissenschaften дела обстоят? Смотрел в инете люди от 30.000 в год получают, нормально, больше чем после почти любого аусбильдунга.
NEW 31.07.15 06:26
Утверждение совершенно неверно! Они туда не заходят. Они выходят оттуда...

in Antwort карелка 29.07.15 14:06
В ответ на:
в ООН наши попадают только через МИД РФ, скорее всего с заходом на Лубянку
в ООН наши попадают только через МИД РФ, скорее всего с заходом на Лубянку
Утверждение совершенно неверно! Они туда не заходят. Они выходят оттуда...

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!