Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Обучение перед поступлением в Хохшуле

1845  1 2 3 4 все
MiaMoru местный житель25.07.15 19:16
MiaMoru
NEW 25.07.15 19:16 
в ответ lenchen7 25.07.15 18:33
Зачем целую квартиру, WG от 150 евро.
Да и про общежитие надо узнавать на месте, а не у русских студентов. У них другие условия из-за границы, а вы уже здесь.
C’est la vie
  lenchen7 знакомое лицо25.07.15 19:19
lenchen7
NEW 25.07.15 19:19 
в ответ MiaMoru 25.07.15 19:16
спасибо, будем искать
herbst2009 местный житель25.07.15 23:07
herbst2009
NEW 25.07.15 23:07 
в ответ Гнильце 25.07.15 11:15
Я с этим мнением , а также с ником Карелка абсолютно согласна. Мы пробовали и гимназию, и штудиенколлег. Все ваши привезенные хорошие оценки в немецкой гимназии обратятся в нуль, надо будет зарабатывать новые. В коллеге же их пересчитают с полученными тут как среднее арифметическое. Мое мнение - сейчас учить только язык и больше ничем не морочить голову. И поступать в коллег. Мне ребенок сказал, поучившись в гимназии 4 мес. - я тут сделаю такой абитур, что меня вообще никуда не примут. Ребенок не тупой, закончил там 1 курс университета на отлично (раньше другие правила были), после коллега получил место, закончил тут и уже работает. У нас есть и товарищ, который приехал в 12, гимназия не сразу, но пошла на ура - было время привыкнуть к этой школе. И то, когда он делал абитур (тоже не тупой, если что)), я думала, слава богу, что старший деть пошел другим путем! Не потому что не тянул, а надо было сразу же, без раскачки, зарабатывать оценки, ну или привыкать годами к новой системе. А зачем привыкать-то, если можно идти в коллег и учиться дальше?
Тут речь даже о реальшуле, вы уверены, что он после нее направление в гимназию получит? Ведь только приехал парень...
То, что на немецкий абитур как-то лучше смотрят, вообще смешно. Они не конкурируют друг с другом при приеме в уни, потом учатся по одной и той же программе и получают одинаковый диплом.
Нам кстати на консультации дама заявила - не помню случая, чтобы кого-то после штудиенколлег приняли на медицину, пусть идет в школу(???).
Выбирать вам. Если выберете школу, настаивайте на русском языке, только не говорите почему)) Это сэкономит ему время и улучшит хоть немного средний балл. Какой испанский, зачем он ему сейчас нужен, еще один язык с нуля. Скажите, что сын хочет русский, это его желание. Кстати, старший деть потом год учился за границей, выучил язык, уже сознательно, целенаправленно, так что языками тоже не обижен. Но в свое время. А если не суждено языку примениться, забудется на 90%.
herbst2009 местный житель25.07.15 23:21
herbst2009
NEW 25.07.15 23:21 
в ответ herbst2009 25.07.15 23:07, Последний раз изменено 26.07.15 00:00 (herbst2009)
То, что он уже и хохшуле выбрал, и форму обучения, не надо принимать как окончательное и бесповоротное решение. Направление известно, это хорошо, а для остального как раз и нужна интеграция. Поживет-увидит. В дуальной форме есть и плюсы, и минусы. Всему свое время.
Если доходы у вас небольшие, может, для штудиенколлег ему бафег положен? По-моему, его даже возвращать не надо. Если нет, мы с налогов эти расходы списали, по цифрам не помню уже сколько получилось.
herbst2009 местный житель26.07.15 00:09
herbst2009
NEW 26.07.15 00:09 
в ответ herbst2009 25.07.15 23:21
Я вообще-то человек рациональный и представляю, сколько времени ваш мальчик убьет в школе на всякие обработки всяких текстов по многим предметам и какие за это получит оценки, несмотря на мозги. Тут этому учат с 1-го класса.
Характер тоже надо учитывать и возможные риски. Немецкая школа расслабляет, потому что по сравнению с той очень демократична и даже несколько пофигистична. По сути никто ничего не требует, учатся, если хотят, сами. Плохих нет, все хорошие. Это, безусловно, правильно, но может и повлиять на обороты. Например, снизить мотивацию(до уни еще далеко) и повысить самооценку(учителя будут хвалить на все лады). Сможете ли противостоять этому? В 17 лет в новой стране он будет далеко впереди вас во всем новом. Будет ли ваше мнение для него по-прежнему важным? Я ни с кем не собираюсь дискутировать, я это пережила с переездом, у меня примерно такие мысли были в этой ситуации. Поэтому хотелось, чтобы ребенок шел вперед, в университет, а не назад, в школу. Пока он хочет и на волне, а не где-то между 9-10 классами, которые можно повторять.
Виктория22 патриот26.07.15 08:27
Виктория22
NEW 26.07.15 08:27 
в ответ herbst2009 25.07.15 23:21
А русский не могут запретить выбрать в связи с тем,что это муттершпрахе?
Не знаю,какв школе,но в уни мне при заполнении бумаг,мне прямо сказали,что русский как иностранный я выбрать не могу.
protected знакомое лицо26.07.15 09:05
protected
NEW 26.07.15 09:05 
в ответ Виктория22 26.07.15 08:27, Последний раз изменено 26.07.15 09:38 (protected)
В ответ на:
Не знаю,какв школе,но в уни мне при заполнении бумаг,мне прямо сказали,что русский как иностранный я выбрать не могу

Это вы можете запретить им навязывать вам третий иностранный.
Зная русский как родной можно получить освобождение от изучения "второго" ин. языка. Так как исходя из элементарной логики, если считать немецкий "родным" (коим он по факту не ялвется конечно), то помимо английского вы владеете русским, а значит вторым "иностраным" и в связи с этим имеете право на освобождение от "второго" иностранного языка, потому что по реальному факту тогда испанский, французский и так далее будет уже третим, а не вторым.
Я точно не знаю, везде ли это действует, НО знаю 100500%, что такая ВОМОЖНОСТЬ есть и даже были вроде бы судебные разбирательства по этому вопросу, что неудивительно, ибо изучать 3 ин. яызка для человека, неимеющего одарённости, крайне трудно и тянет уже на издевательство. Вам нужно просто то или иное письменное доказательство, что вы владеете русским, в данному случае как бы как "вторым" иностранным языком.
Разумеется, если тот или иной язык не является профильным предметом.
  Гнильце завсегдатай26.07.15 09:42
NEW 26.07.15 09:42 
в ответ Виктория22 26.07.15 08:27, Последний раз изменено 26.07.15 09:43 (Гнильце)
В ответ на:

насчет запрета именно потому что муттершпрахе- не знаю..но нам в гимназии запретили его сдавать в Аби потому что сказали что в ближайщшем окружении нет школ где есть русский а ..несмотря на то что русский является родным- ребенок должен был посещать какое то количество занятий в обязательном порядке..( в гимназии русского не было )
дочь выбрала испанский ..несмотря на то что дети изучали его с 7 класса а она только в 9 кл приехала. и ни минуты не пожалела. к окончанию гимназии была лучшей по испанскому. Сейчас по обмену в испанском университете учится на испанском. Испанский- свободный. Как и немецкий и анлийский. итальянский начинала учить в гимназии тоже. он у нее слабый.зы.. в России училась в англ. спецшколе- считали что к языкам способностей нет. даже предлагали перевести в обычшую..а не языковую школу.
как по мне- если есть возможность в школьном возрасте выучить дополнительный иностранный- надо учить обязательно и не бояться. не Боги горшки обжигают. языки здесь преподают превосходно
herbst2009 местный житель26.07.15 11:21
herbst2009
NEW 26.07.15 11:21 
в ответ Гнильце 26.07.15 09:42
Ваша дочь по-видимому "языковой" ребенок, чего мы о сыне ТС не знаем. Так бывает не у всех. И приехала в 9-й класс(13-летней школы?), а ему надо абитур делать, чем скорей, тем лучше.
Но если мальчик сам хочет новый язык, то не вопрос. А если языки не совсем "его", то лучше русский.
  Гнильце завсегдатай26.07.15 11:29
NEW 26.07.15 11:29 
в ответ herbst2009 26.07.15 11:21
В ответ на:
Ваша дочь по-видимому "языковой" ребенок, чего мы о сыне ТС не знаем

языковым она стала в Германии.. до этого мы сами и она об этом не знали. Немецкий ей очень тяжело давался.. а вот испанский- который она начала учить одновременно с немецким- дался очень легко..не начав- не узнаешь.В российской школе ее считали не способной к языкам..
В ответ на:
И приехала в 9-й класс(13-летней школы?)

12 летней школы..но мы повторяли 11 класс.
В ответ на:
а ему надо абитур делать, чем скорей, тем лучше

ему ( и его маме) не надо придумывать себе проблем на ровном месте.. начинать интенсивно учить язык и идти в штудиенколлег.. ни в гимназию...ни ТЕМ БОЛЕЕ в реаль ему идти не стоит..Это мое мнение основанное на опыте( причем успешном) обучения ребенка в гимназии в германии приехавшей в 16 лет без единого немецкого слова.
Повторюсь.. Ни в реаль ни в гимназии сыну ТС делать нечего. Мы пошли только потому что это была для нас единственная возможность получить Абитур для поступления в Университет.
  lenchen7 знакомое лицо26.07.15 11:35
lenchen7
NEW 26.07.15 11:35 
в ответ herbst2009 26.07.15 00:09
Спасибо большое!
herbst2009 местный житель26.07.15 12:48
herbst2009
NEW 26.07.15 12:48 
в ответ Гнильце 26.07.15 11:29
Тут я с вами согласна полностью.
Azizat патриот27.07.15 08:27
Azizat
27.07.15 08:27 
в ответ lenchen7 24.07.15 09:49, Последний раз изменено 27.07.15 08:31 (Azizat)
Прочитала ааше сообщение.
Где вы такого бератера идиота нашли?
У вашего сына есть уже полная реальшуле!
Этот бератер/рин вам такие вредные советы дала, я думаю специально, чтобы ребёнка загнобить
Вам уже всё выше написали, прислушайтесь к словам ник Карелка, очень дельно пишет.
Пусть идёт на курсы и в штудиенколлег. За год реально язык до С1 выучить.
У меня после росс. школы учил год язык на интеграционных курсах, потом сами курсы интенсив в VHS оплачивали и за год выучил.
Закончил абитур в беруфсколлеге и штудирует в Хохшуле-информатику.
О дуальной штудиум-забудьте, не получит никогда, там мест мало и есть хорошая оплата, а соответственно все немцы хотят туда, так как там квартира оплачивается(у многих предприятий так) и денег около 800 ежемесячно.
Если на одно место будет 19 немцев и ваш с росс. гражданством, росс. школой(там всё нужно отмечать в резюме онлайн и все сертификаты прикладывать из которых видно, где обучался), как вы думаете, кто получит место в дуальштудиум?
Пусть идёт в обычную Хохшуле и получает диплом информатикера, работы для них полно.
P.S. Да и перестаньте ходить по этим бератунгам, толку от них 0.
P.P.S. Вы уже занялись подтверждением реальабшлюсс вашего сына?
  lenchen7 знакомое лицо27.07.15 08:45
lenchen7
NEW 27.07.15 08:45 
в ответ Azizat 27.07.15 08:27
Спасибо, да документы отправили на подтверждение. Но нужны ли они для Штудиенколлег?
Azizat патриот27.07.15 08:54
Azizat
NEW 27.07.15 08:54 
в ответ lenchen7 27.07.15 08:45
Документы всегда нужны. Он же должен везде показывать реальабшлюсс. У него будет бумажка выдана, такая невзрачная, но с печаткой, что его росс. Аттестат-признан, как реальшульабшлюсс.
Мой сын делал фахабитур в беруфсколлег, туда нужно было всё предоставлять.
Я из земли Baden-Württemberg, вы скорее всего тоже, раз про Штуттгарт пишете.
Посмотрите у себя в городе или рядом есть Berufskolleg. Там бесплатно фахабитур и может поблизости есть, может только на автобусе ехать, то не нужно многосредств тратить.
  lenchen7 знакомое лицо27.07.15 10:16
lenchen7
NEW 27.07.15 10:16 
в ответ Azizat 27.07.15 08:54
Да беруфсколлег мы тоже нашли, учиться 2 года там и легче чем в технической гимназии. Но поступит ли он потом после него? У нас знакомый второй год ищет себе место после беруфсколлег, согласен уже почти на все, не знаю правда какой у него средний бал
Azizat патриот27.07.15 11:35
Azizat
NEW 27.07.15 11:35 
в ответ lenchen7 27.07.15 10:16
В фаххохшуле поступит. Там мест много, почти всех берут. У моего балл был не лучший и не худший в абитуре. Штудирует нормально, уже и абшлюсс не за горами.
Кстати, в беруфсколлеге мой учился тоже 2 года. Чувствовал себя челом, так как был равным среди равных. Всем примерно было по 19-20 лет, были и старше...
Отношение не как к школьникам, а как ко взрослым.
Программа была интересная. Учителя, в основном мужчины, что очень даже хорошо.
Ну и поездки всякие классные, и подготовка к экзаменам за городом. Очень интересно.
По деньгам очень дёшево, так как Беруфсколлег в городе был, то и жил с нами.
Ну а от таких "сказочников", которые себе места за 2 года не нашли нужно подальше держаться.
Даже у тех у кого абитур был так себе все на Bechtle пристроились, большая комп. фирма.
  lenchen7 знакомое лицо27.07.15 12:09
lenchen7
NEW 27.07.15 12:09 
в ответ Azizat 27.07.15 11:35
Спасибо!
  Гнильце завсегдатай28.07.15 04:20
NEW 28.07.15 04:20 
в ответ lenchen7 27.07.15 10:16, Последний раз изменено 28.07.15 04:53 (Гнильце)
В ответ на:
а беруфсколлег мы тоже нашли, учиться 2 года там и легче чем в технической гимназии. Но поступит ли он потом после него? У

ну зачем..зачем вы просто на ровном месте придумываете себе проблемы ? ну зачем вам беруфколлег ? У Азизат сын там учился именно потому что тогда НЕ РАЗРЕШАЛИ после окончания нашей школы поступать в штудиенколлег.. и именно для того чтобы ему можно было вообще в высшую школу поступить сын Азизат и заканчивал это заведение..но вам то это зачем ? С этого.. только с этого года разхрешили выпускникам российской школы поступать сразу в штудиенколлег..
и не надо вам подтверждать росс.аттестат как реальабшлюс..зачем вам этот реальабшлюс ? в штудиен коллек с реальабшлюс поступать НЕЛЬЗЯ ..А ВОТ с российским аттестатом - можно ( но только тем кто закончил именно в этом году ... в штудиенколлег принимают переведенный ( аттестат )
повторюсь.. не придумывайте себе проблем на ровном месте..учите язык..поступайте в штудиенколлег идалее- в высшую школу.. хоть в Университет..хоть в Хохшуле..перед вами открыты все пути.. если конечно вы их сами .. не закроете. слишком вас несет не туда куда надо..
вбили себе в голову какие то технические гимназии..какие то абитуры..да не нужно вам все это..абитур вы получите после окончания штудиенколлег..и поступите с ним в высшую школу
  lenchen7 знакомое лицо28.07.15 08:57
lenchen7
NEW 28.07.15 08:57 
в ответ Гнильце 28.07.15 04:20
Спасибо за советы НО в голову я себе ничего не вбивала, я сразу знала о штудиенколлег и о том что с 2015 года туда можно поступить. Ничего не знала я о технической гимназии, поетому и написала сюда. И с чего вы взяли, что я решила отправить сына туда? Что за провинциальные нападки? Я просто собираю информацию и спасибо всем, кто со мной информацией поделился без личных домыслов о том, что я якобы уже решила отпрааить сына в гимназию
1 2 3 4 все