Login
Сколько длиться проверка дипломной работы, получение оценки, получение диплома?
1123
NEW 22.07.15 11:51
Если указано что весь семестр предназначен для дипломной работы, сколько как правило отводиться на написание работы,
защиту, и сколько потом ждать оценки и самого диплома(сертификата)?
До сентября дадут диплом?
защиту, и сколько потом ждать оценки и самого диплома(сертификата)?
До сентября дадут диплом?
22.07.15 12:02
in Antwort do konca 22.07.15 11:51
Вам никто не ответит на этот вопрос правильно. Все эти правила разные очень в разных учниверситетах, да что там, даже на разных факультетах в одном учебном заведении свои правила. Почитайте Prüfungsordnung, там как правило всё расписано. Если нет- сходите в Prüfungsamt, там вам точно ответят на все вопросы куда более точно, чем здесь.
NEW 22.07.15 12:16
"правильно" как вы заметили не существует. Вы опишите свой опыт, кто-то напишет свой, вот от этого и плясать будем
in Antwort катюнька 22.07.15 12:02
In Antwort auf:
Вам никто не ответит на этот вопрос правильно
Вам никто не ответит на этот вопрос правильно
"правильно" как вы заметили не существует. Вы опишите свой опыт, кто-то напишет свой, вот от этого и плясать будем
NEW 22.07.15 12:20
У нас так: сначала надо в прюфунгсамт сдать заявление, что хочу писать итоговую работу и мой профессор такой-то. Потом прюфунгсамт регистрирует это заявление и сам переправляет формуляр указанному профессору (почему то это аж 2 недели длится), потом профессор вписывает название темы, указывает второго проверяющего и отдает все в комиссию (Prüfungsausschuss). Там уже председателем всё утверждается, формуляр подписывается и возвращается обратно в Prüfungsamt. Потом Prüfungsamt пишет письмо, что с такого-то по такое у Вас Bearbeitungszeit, сдать работу в двух экземплярах к такому то числу. Не сдал - сразу nicht bestanden. В общем, у меня еще хороших полтора месяца получилось, когда я уже тему знала, а заявление гуляло. Ну и плюс 6 месяцев положенные на мастерарбайт. Если нужно еще колоквиум, то дата
на него должна быть в этом шестимесячном интервале.
Вот с проверкой...тут всё от профессора/профессоров очень зависит. Одна знакомая уже под конец беременности сдала свою работу, так ей профессор больше полугода проверял. На ее скромное письмо, что когда будет оценка, он ответил, да что Вы волнуетесь Фрау такая-то, вам же не к спеху))) в общем, она в сентябре сдала, а диплом свой забрала только в июле.
У другой знакомой ее бетроер быстро проверил работу (но он ее и видел часто кусками), буквально за неделю-две, а оценку от второго она около трех месяцев ждала. Ну и где-то месяц еще на получение официального диплома.
Вот с проверкой...тут всё от профессора/профессоров очень зависит. Одна знакомая уже под конец беременности сдала свою работу, так ей профессор больше полугода проверял. На ее скромное письмо, что когда будет оценка, он ответил, да что Вы волнуетесь Фрау такая-то, вам же не к спеху))) в общем, она в сентябре сдала, а диплом свой забрала только в июле.
У другой знакомой ее бетроер быстро проверил работу (но он ее и видел часто кусками), буквально за неделю-две, а оценку от второго она около трех месяцев ждала. Ну и где-то месяц еще на получение официального диплома.
NEW 22.07.15 12:26
то есть она к тому времени уже не была студенткой?
Если например я сдаю работу в июле, а студенческий до сентября, куда потом? Идти работать без диплома? Примут ли?
То есть лучше рассчитывать так чтоб побыстрей сдать, чтоб например до конца семестра ещё месяца 2 оставалось?
in Antwort Львичка2006 22.07.15 12:20, Zuletzt geändert 22.07.15 12:28 (do konca)
In Antwort auf:
сдала свою работу, так ей профессор больше полугода проверял.
сдала свою работу, так ей профессор больше полугода проверял.
то есть она к тому времени уже не была студенткой?
Если например я сдаю работу в июле, а студенческий до сентября, куда потом? Идти работать без диплома? Примут ли?
In Antwort auf:
То есть лучше рассчитывать так чтоб побыстрей сдать, чтоб например до конца семестра ещё месяца 2 оставалось?
NEW 22.07.15 12:34
Когда я училась, общалась с очень разными студентами по всей Германии, их опыт врятли Вам что-то даст, но это моё личное мнение. Потому что везде свои правила.
Вот у меня, к примеру, вообще не было отдельного семестра для Masterarbeit, я училась в поте лица, параллельно писала работу, которую нужно было сдать в середине июля, время, когда начинались экзамены.
Я свою работу получила к концу сентября. Свой Masterzeugnis заметно позже, в конце ноября кажется.
Есть друзья, которые сдали диплом и через 4 недели уже получили все документы, не говоря уже об оценке. Поспрашивайте студентов с вашего факультета, хотя бы университета (ну или бывшихх студентов, если таких знаете), они владеют информацией касаемой вашего университета.
Вот у меня, к примеру, вообще не было отдельного семестра для Masterarbeit, я училась в поте лица, параллельно писала работу, которую нужно было сдать в середине июля, время, когда начинались экзамены.
Я свою работу получила к концу сентября. Свой Masterzeugnis заметно позже, в конце ноября кажется.
Есть друзья, которые сдали диплом и через 4 недели уже получили все документы, не говоря уже об оценке. Поспрашивайте студентов с вашего факультета, хотя бы университета (ну или бывшихх студентов, если таких знаете), они владеют информацией касаемой вашего университета.
NEW 22.07.15 12:52
in Antwort do konca 22.07.15 12:26
Просто на следующий семестр имматрикулироваться, платить семестровый сбор и за проезд. В общем, всё как обычно. Но этот семестр уже не будет считаться за Fachsemester. Это будет как Korrektursemester....
А чтобы диплом получить (когда уже есть две оценки), надо написать заявление на Exmatrikulation. И сдать вместе с этим заявлением свой студенческий билет. А работу можно искать и без всего, просто потом показать диплом.
А чтобы диплом получить (когда уже есть две оценки), надо написать заявление на Exmatrikulation. И сдать вместе с этим заявлением свой студенческий билет. А работу можно искать и без всего, просто потом показать диплом.
NEW 22.07.15 13:06
это обязательно делать? А если найти работу и продлить внж по работе, и параллельно ждать диплома?
но работодатель навернее охотнее берёт уже с наличием диплома, или?
in Antwort Львичка2006 22.07.15 12:52, Zuletzt geändert 22.07.15 13:08 (do konca)
In Antwort auf:
Просто на следующий семестр имматрикулироваться, платить семестровый сбор и за проезд. В общем, всё как обычно.
Просто на следующий семестр имматрикулироваться, платить семестровый сбор и за проезд. В общем, всё как обычно.
это обязательно делать? А если найти работу и продлить внж по работе, и параллельно ждать диплома?
In Antwort auf:
А работу можно искать и без всего, просто потом показать диплом.
А работу можно искать и без всего, просто потом показать диплом.
но работодатель навернее охотнее берёт уже с наличием диплома, или?
NEW 22.07.15 13:43
in Antwort do konca 22.07.15 13:06
Мне так в прюфунгсамте ответили...что во время проверки работы надо быть имматрикулированным. Вполне возможно, что у вас все по-другому. Почему бы вам все не разузнать в прюфунгсамте?
NEW 22.07.15 23:06
Так дипломов нет уже...
Мастер = 6 месяцев
Означает 1.09.2015 angemeldet, самое позднее 28.02.2016 сдал....
2 недели раньше сдать было бы не проблема, но не раньше
Мастер = 6 месяцев
2 недели раньше сдать было бы не проблема, но не раньше
NEW 23.07.15 20:06
Четыре месяца на всё про всё. Но мне надо было, я торопила.
NEW 25.07.15 16:42
Административные дела - не знаю. Проверял я сам неделю, если я во время написания тесно вел студента и до трех месяцев вдвоем, если тема сложная, большой объем, перспективный студент, заказанная со стороны тема и сам писал, без Betreuung'а.
NEW 18.08.15 14:28
а работодатель без диплома возьмёт на работу? Надо какую-то справку?
in Antwort Моаб 22.07.15 23:06
In Antwort auf:
а работодатель без диплома возьмёт на работу? Надо какую-то справку?
NEW 18.08.15 21:57
in Antwort do konca 18.08.15 14:28
Вам справку с вашими оценками дадут, спросите в секретариате, на той бумажке будет написано, что диплом будет позже готов. Работодатели это знают и хороших специалистов и с такой справкой примут.