Вход на сайт
Как вырулить в мед вуз?
NEW 12.07.15 08:42
Помогите советом ! У меня на руках аттестат о среднем школьном образовании . Пошла учиться в мед колледж на мед сестру , но не доучилась ( т.к . В этом году мы переехали на ПМЖ в Германию) . В итоге мне дали справку о том , что я училась в меде 1.5 года . Хотелось бы попасть в Вуз , но с такими показателями понимаю , что сейчас это нереально . В сентябре будут курсы , пойду учить до B1 уровня .Подскажите пожалуйста , что мне нужно сделать , чтобы поступить в университет , желательно , чтобы меньше лет на все это ушло . Спасибо
NEW 12.07.15 12:21
Для поступления в университет нужен немецкий на хорошем уровне (значительно выше В1), немецкий абитур или то, что за таковой засчитают, а для учебы на медицинском факультете еще и ОЧЕНЬ высокий средний балл (оптимально 1,0, а пограничный вариант, как я понимаю, на сегодняшний день поднялся примерно до 1,5 (кошмар какой, бедные дети)).
Получить немецкий абитур в Вашем случае можно, наверно, в Studienkolleg или в Abendgymnasium, наверняка есть и другие варианты. Где легче "добыть" подходящий средний балл, я, честно сказать, не знаю. Неоднократно слышала мнение, что в обычной гимназии получить высокий NC гораздо тяжелее, чем в вечерней.
Получить немецкий абитур в Вашем случае можно, наверно, в Studienkolleg или в Abendgymnasium, наверняка есть и другие варианты. Где легче "добыть" подходящий средний балл, я, честно сказать, не знаю. Неоднократно слышала мнение, что в обычной гимназии получить высокий NC гораздо тяжелее, чем в вечерней.
NEW 12.07.15 16:47
в ответ Мила31 12.07.15 16:18
9 классов - это очень мало. Немецкий абитур - это 12/13 классов в Германии.
Российское образование засчитывается за абитур, если окончены 11 классов + университет (!), для Fachabitur нужны 11 классов + 2 курса (4 семеста) университета в России.
Как Вам засчитали в Германии Ваше российское медучилище? Вы уже узнавали, куда Вас могут взять с имеющимся уровнем образования?
Российское образование засчитывается за абитур, если окончены 11 классов + университет (!), для Fachabitur нужны 11 классов + 2 курса (4 семеста) университета в России.
Как Вам засчитали в Германии Ваше российское медучилище? Вы уже узнавали, куда Вас могут взять с имеющимся уровнем образования?
NEW 12.07.15 17:49
как я понимаю, у неё даже по российским меркам нет даже среднего
специального образования. Колледж то не закончен.
Пока 18 лет нет, можно попытаться в реальшуле
или гимназию пристроиться.Язык бы быстрее пошёл.
А вообще, интересно, дома идут после 9 класса в училище, а тут сразу на врача хочется и поменьше лет на всё.
На неродном языке, к тому же.
ТС, лет 10 , включая абитур, придётся инвистировать на учёбу. Но если это мечта, то возраст позволяет, было бы желание!
специального образования. Колледж то не закончен.
Пока 18 лет нет, можно попытаться в реальшуле
или гимназию пристроиться.Язык бы быстрее пошёл.
А вообще, интересно, дома идут после 9 класса в училище, а тут сразу на врача хочется и поменьше лет на всё.
На неродном языке, к тому же.
ТС, лет 10 , включая абитур, придётся инвистировать на учёбу. Но если это мечта, то возраст позволяет, было бы желание!
NEW 12.07.15 18:05
тогда очень советую обратить внимание на гимназию с общежитием, про которую я писата тут (http://groups.germany.ru/523700000001/f/28545282.html?Cat=&page=0&view=collapsed...). Там вы сможете выучить немецкий и сделать абитур за 5 лет. Позвоните туда срочно, вопрос с ваши зачислением должен быть решен до 24 июля.
в ответ Мила31 12.07.15 16:16
В ответ на:
За 9 классов
За 9 классов
тогда очень советую обратить внимание на гимназию с общежитием, про которую я писата тут (http://groups.germany.ru/523700000001/f/28545282.html?Cat=&page=0&view=collapsed...). Там вы сможете выучить немецкий и сделать абитур за 5 лет. Позвоните туда срочно, вопрос с ваши зачислением должен быть решен до 24 июля.
NEW 12.07.15 19:59
А можно вопрос? По какой причине вы на родине пошли в колледж, а не в 10-й класс?
По мне лучший путь для тебя - MSA (за два года) , Pflegeausbildung и потом уже, если будет желание и оценки будут соответствовать - штудиум
По мне лучший путь для тебя - MSA (за два года) , Pflegeausbildung и потом уже, если будет желание и оценки будут соответствовать - штудиум
NEW 12.07.15 20:14
то есть в лучшем случае через 5 лет (1 год на изучение языка+2 года на MSA+3 года аусбилдунг) она будет со средне-специальным образованием.
для этого ей надо будет потратить еще 3 года для получение Абитура, параллельно работая. Ведь окончание аусбильдунга не дает Абитура
в ответ Ednid 12.07.15 19:59
В ответ на:
По мне лучший путь для тебя - MSA (за два года) , Pflegeausbildung
По мне лучший путь для тебя - MSA (за два года) , Pflegeausbildung
то есть в лучшем случае через 5 лет (1 год на изучение языка+2 года на MSA+3 года аусбилдунг) она будет со средне-специальным образованием.
В ответ на:
и потом уже, если будет желание и оценки будут соответствовать - штудиум
и потом уже, если будет желание и оценки будут соответствовать - штудиум
для этого ей надо будет потратить еще 3 года для получение Абитура, параллельно работая. Ведь окончание аусбильдунга не дает Абитура
NEW 12.07.15 20:31
в ответ Мила31 12.07.15 20:24
MSA=mittlere Schulabschluss - это аттестат, который получают после 10 класса реалшуле (хотя его можно получить и в других местах). Почитайте тут http://www.km.bayern.de/eltern/abschluesse/mittlerer-schulabschluss/realschule.h...
12.07.15 20:47
Ваш российский аттестат за 9 класс можно легализовать. Его признают как хаупабшлюз после 9 класса.
на какую специальность? Что вы получите по окончанию?
Просто большинство Berufschule нацелены только на получение профессии, после них не дают ни какого аттестата, сравнимого со школьным. Вам надо искать такую Berufschule, где по окончанию вы можете получить MSA (или хотя бы хаупабшлюз после 10 класса). Если этого не будет, тогда это пусть вне куда...
В ответ на:
Berufschule
Berufschule
на какую специальность? Что вы получите по окончанию?
Просто большинство Berufschule нацелены только на получение профессии, после них не дают ни какого аттестата, сравнимого со школьным. Вам надо искать такую Berufschule, где по окончанию вы можете получить MSA (или хотя бы хаупабшлюз после 10 класса). Если этого не будет, тогда это пусть вне куда...