Вход на сайт
Проконсультируйте, пожалйста
798
NEW 10.07.15 21:40
Ветка закрыта 12.07.15 23:03 (Dresdner)
Всем доброго времени суток, хотела бы проконсультироваться. Я закончила 11классов и Один год прожила по языковой программе в Чехии. Соответственно я знаю и сдала экзамены чешского на уровень В2, так сложилось, что здесь не вышло и я поступила сейчас на первый курс у себя в городе (Магнитогорск). Поступила на очное: препод. англ.яз и нем.яз и заочное: лингвистика и перевод. Хотелось бы достигнуть цели и поступить в универ Германии. Как это сделать наилучшим способом и так, чтобы были варианты беспроигрышные, чтоб в люб. случае могла куда -нибудь поступить? В сертификате написаны часы и уровень, он действителен неогран.срок, так же есть нострификация аттестата, тоже на чешском. Поможет ли мне год изучения языка и год в институте? Хочу поступить на теже направления. В
германии живут уже 20лет наши близкие родственники, бабушка и тетя, с ними отношения поддерживаются постоянно, поможет ли мне это так же? Про нострификацию я узнавала, ее можно перевести на нем. у судебного переводчика, если это конечно необходимо. Может еще попробовать сдать экзамен IELTS или DAF(если мне дадут необходимы уровень для его сдачи на моем факультете) Буду очень рада, если Вы мне поможете.
NEW 10.07.15 22:09
в ответ ValeriiaSamonova 10.07.15 21:40
Мне кажется, вам это чешское признание ну никак не пригодится в Германии, в Германии все равно придется делать заново, зачем городить огороды, переводить с чешского признания российского сертификата. Год очный вам нужен для того, чтобы поступить в Штудиенколлег и ТестДАФ или другой экзамен по немецкому не просто можно, а нужно будет сдавать.
Нет братоубийственной войне!
NEW 10.07.15 22:17
Можно ли это как-то сделать без потери одного года на курсах немецкого? Какие институты точно берут, что-бы я могла в люб. случае зацепиться. Пойдут ли эти 2года за так называемый Абитур, я имею ввиду чешские курсы и год универа в России? Простите, если вам эти вопросы покажутся глупыми. Может мне отучиться на бакалавра полностью или даже до магистра. В будущем хотела бы работать переводчиком
NEW 10.07.15 22:30
Чтобы вам засчитали ваше незаконченное высшее образование в России как немецкий Abitur (полное/законченное среднее) вам нужно отучиться минимум 2 года (4 семестра) в российском вузе , который должен имееть статус H+ на анабине и иметь все необходимыке документы подтверждающие ваши корочки и школьные тоже.
Бумажку с чешскими курсами (или что это там?!) можете использовать как туалетную бумагу в Германии
Бумажку с чешскими курсами (или что это там?!) можете использовать как туалетную бумагу в Германии
NEW 10.07.15 22:44
Отучиться в подходящем (смотри анабин) российском вузе 2 года, чтобы вам могли зачислить это как Abitur и тогда вы теоретически получите доступ к возможности получения всего (или почти всего) высшего образования в Германии.
Если вы планируете в дальнейшем жить и работать в Германии, то идею с российскими корочками (тем более не техническими) оставьте лучше в России.
Вообще в Германии гумманитарные специальности как и специальности в "искусстве" ДАЖЕ с немецкими корочками в целом и общем ценяться и востребованы намного меньше, НО конечно бывают исключения из правил как и ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.
Если вы планируете в дальнейшем жить и работать в Германии, то идею с российскими корочками (тем более не техническими) оставьте лучше в России.
Вообще в Германии гумманитарные специальности как и специальности в "искусстве" ДАЖЕ с немецкими корочками в целом и общем ценяться и востребованы намного меньше, НО конечно бывают исключения из правил как и ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.
NEW 11.07.15 12:49
Чешские курсы чего, простите?
К абитуру приравниваются 11 лет российской школы плюс два года университета, либо 11 лет школы, год университета и год Штудиенколлега. С этого года российские выпускники 2015 года могут сразу после 11 лет школы поступать в Штудиенколлег, но это, к сожалению, вас не касается, потому что вы в прошлом году закончили. Если вы знаете, что вы хотите изучать, я бы на вашем месте после очного года в российском университете подавала документы в Штудиенколлег и потом уже на учебу, в Гермерсхайм, например.http://www.fask.uni-mainz.de/ Сертификат по английскому не помешает конечно, потому что прокормить себя переводчиком в Германии вы можете только, если у вас будет и немецкий, и английский. Чешский тоже не забывайте.
Информация есть, например, здесь, но не только http://www.studienkollegs.de/
К абитуру приравниваются 11 лет российской школы плюс два года университета, либо 11 лет школы, год университета и год Штудиенколлега. С этого года российские выпускники 2015 года могут сразу после 11 лет школы поступать в Штудиенколлег, но это, к сожалению, вас не касается, потому что вы в прошлом году закончили. Если вы знаете, что вы хотите изучать, я бы на вашем месте после очного года в российском университете подавала документы в Штудиенколлег и потом уже на учебу, в Гермерсхайм, например.http://www.fask.uni-mainz.de/ Сертификат по английскому не помешает конечно, потому что прокормить себя переводчиком в Германии вы можете только, если у вас будет и немецкий, и английский. Чешский тоже не забывайте.
Информация есть, например, здесь, но не только http://www.studienkollegs.de/
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.07.15 09:20
в ответ карелка 11.07.15 12:54
Огромное спасибо за инфо, да, мой универ государственный, я еще не смотрела, но пыталась, пока не очень там разобралась. Думаю со 2го раза пойму. Курсы были такие же как и Штудиенколлег на сколько я поняла. Я готовилась на протяжении года к институту в Чехии и учила чешский. Не хочется снова терять год на курсах. Если я что-то не поняла исправьте пожалуйста. А данную инфу я еще хорошенько изучу
NEW 12.07.15 09:59
проштудируйте форум ПП - бабушка впишет вас задним числом или сами антраг поставьте или сразу оба варианта..
пока ждете решения - сделаете сертификаты, 1 или 2 курса института, переедете в германию + гражданство..
профессия для германии далеко не лучшая в вашем положении..
в ответ ValeriiaSamonova 10.07.15 21:40
В ответ на:
В германии живут уже 20лет наши близкие родственники, бабушка и тетя, с ними отношения поддерживаются постоянно, поможет ли мне это так же?
В германии живут уже 20лет наши близкие родственники, бабушка и тетя, с ними отношения поддерживаются постоянно, поможет ли мне это так же?
проштудируйте форум ПП - бабушка впишет вас задним числом или сами антраг поставьте или сразу оба варианта..
пока ждете решения - сделаете сертификаты, 1 или 2 курса института, переедете в германию + гражданство..
профессия для германии далеко не лучшая в вашем положении..
NEW 12.07.15 10:44
На счет профессия не особо поняла, у меня направление препод и лингвист. Если учесть, что у меня родной русский + знания англ, чешского и к тому времени будут нем. Думаю с таким набором можно хотя бы в какую нибудь фирму залезть или может есть какие нибудь комбинаты, сотрудничающие с др странами. Планирую взять еще какой нибудь язык, напр. португальский или итальянский. Что такое "ПП", расшифруйте, если вам не трудно. Гражданство может дать гарантию на поступление?
NEW 12.07.15 11:05
это не самая "прогматичная" профессия, в смысле заработать деньги..
у вас никогда не будет 100% немецкого (не выученого) родного.. с местными переводчиками - это ваш минус,
а "переехавших" тута оооочень много, и многие нашли свое место..
я же вам советовал - на форуме есть много переводчиков и группа есть - там поспрашивайте у коллег своих..
------------------------------
Что такое "ПП", расшифруйте, если вам не трудно. Гражданство может дать гарантию на поступление?
гарантию нет, но у вас очень выгодное положение ( в сравнении с одноклассниками) ..
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
в ответ ValeriiaSamonova 12.07.15 10:44
В ответ на:
На счет профессия не особо поняла, у меня направление препод и лингвист. Если учесть, что у меня родной русский + знания англ, чешского и к тому времени будут нем. Думаю с таким набором можно хотя бы в какую нибудь фирму залезть или может есть какие нибудь комбинаты, сотрудничающие с др странами. Планирую взять еще какой нибудь язык, напр. португальский или итальянский.
На счет профессия не особо поняла, у меня направление препод и лингвист. Если учесть, что у меня родной русский + знания англ, чешского и к тому времени будут нем. Думаю с таким набором можно хотя бы в какую нибудь фирму залезть или может есть какие нибудь комбинаты, сотрудничающие с др странами. Планирую взять еще какой нибудь язык, напр. португальский или итальянский.
это не самая "прогматичная" профессия, в смысле заработать деньги..
у вас никогда не будет 100% немецкого (не выученого) родного.. с местными переводчиками - это ваш минус,
а "переехавших" тута оооочень много, и многие нашли свое место..
я же вам советовал - на форуме есть много переводчиков и группа есть - там поспрашивайте у коллег своих..
------------------------------
Что такое "ПП", расшифруйте, если вам не трудно. Гражданство может дать гарантию на поступление?
гарантию нет, но у вас очень выгодное положение ( в сравнении с одноклассниками) ..
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
12.07.15 11:16
в ответ lew13 12.07.15 11:05
У девушки "гражданство" вилами по воде писано, не обнадёживайте зря. Она родилась после 1993 года, соответственно, сама быть претендентом на ПП не может. Если бабушка выехала до её рождения, соответственно, там даже 7 параграф не светит. Ну а восьмым быть есть возможность, да... при условии, что бабушка - четвёртый.
Да и тут не в гражданстве дело, как я понимаю... Сомневаюсь, что оно какие-то плюшки даёт для студентов.
Да и тут не в гражданстве дело, как я понимаю... Сомневаюсь, что оно какие-то плюшки даёт для студентов.
NEW 12.07.15 11:50
мне отвечать не надо, я совета не спрашивал..девушке отвечайте..
---
она конкретно спросила - я ответил, моя инфа ей точно нужна, даже если не поможет..
если не видите разницы учебы уже живя в германии или как иностранный студент - тогда вам не помочь..
в ответ 7twenty7 12.07.15 11:16
В ответ на:
У девушки "гражданство" вилами по воде писано, не обнадёживайте зря. Она родилась после 1993 года, соответственно, сама быть претендентом на ПП не может. Если бабушка выехала до её рождения, соответственно, там даже 7 параграф не светит. Ну а восьмым быть есть возможность, да... при условии, что бабушка - четвёртый.
мне отвечать не надо, я совета не спрашивал..девушке отвечайте..
---
она конкретно спросила - я ответил, моя инфа ей точно нужна, даже если не поможет..
если не видите разницы учебы уже живя в германии или как иностранный студент - тогда вам не помочь..