Вход на сайт
Мед. работник
NEW 08.07.15 10:48
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать, перелопатила тонну материала, а все равно с пониманием всё плохо)
Я еду по программе О-пер в Германию подучить язык, и хочу остаться на год ещё на шпрахштудент либо по соц. году, а после этого я хочу получить в Германии образование. С поручителем и финансами проблем нету, но у меня украинский заочный (!) диплом биолога бакалавра. Заочный диплом дает какие-либо плюсы при поступлении? И я хочу поступать на младшего мед. работника (мед. сестра или помощник врача). Это нужно поступать в Уни или есть другие месте обучения? Как всё лучше сделать?
Спасибо большое!
Я еду по программе О-пер в Германию подучить язык, и хочу остаться на год ещё на шпрахштудент либо по соц. году, а после этого я хочу получить в Германии образование. С поручителем и финансами проблем нету, но у меня украинский заочный (!) диплом биолога бакалавра. Заочный диплом дает какие-либо плюсы при поступлении? И я хочу поступать на младшего мед. работника (мед. сестра или помощник врача). Это нужно поступать в Уни или есть другие месте обучения? Как всё лучше сделать?
Спасибо большое!
NEW 08.07.15 16:18
в ответ Anya Kosha 08.07.15 10:48
младший мед работник или мед сестра как вы пишите обучяится не в Уни а делается при больницах. Вы работаите и учитесь, проходит 3,5 года. Ищите место себе сами. Засщитают ли вам ваш диполом это вы должны потом с работодателем решать, но думаю пол года зачтут. Темболее если вы зделаите соц год, делайте сразу в болнице - велика возможность что это время тоже както учтут
в Универе обучяются на врачей, лаборантов и т.д.
желаю удачи
в Универе обучяются на врачей, лаборантов и т.д.
желаю удачи
NEW 08.07.15 16:37
Это не высшее образование, так что учиться будете не в университете.
Вообще-то ВНЖ для учебы выдается обычно именно для учебы в высших учебных заведениях, но медсестер сейчас не хватает, так что теоретически есть шанс получить ВНЖ и под такое среднее специальное образование.
в ответ Anya Kosha 08.07.15 10:48
В ответ на:
И я хочу поступать на младшего мед. работника (мед. сестра или помощник врача).
И я хочу поступать на младшего мед. работника (мед. сестра или помощник врача).
Это не высшее образование, так что учиться будете не в университете.
Вообще-то ВНЖ для учебы выдается обычно именно для учебы в высших учебных заведениях, но медсестер сейчас не хватает, так что теоретически есть шанс получить ВНЖ и под такое среднее специальное образование.
09.07.15 09:15
вы не обязаны проходить соц год, но вы же сами написали что хотите :) Но в принципе дело хорошое, даст вам возможность ознакомится с мед. сферой и обучить язык
Ну и когда будете искать место для учёбы говорите с ними чтобы этот год както засчитали. Или совет, делайте соц год сразу в нормальной больнице если себя хорошо покажите то они же вам и учёбу предлозат сами и годик этот легше засчитать будет.
а так да сами ищите, пишите Bewerbung в пару десятков больниц, там вас пригласят на собеседование и т.д. Обучение проходит так что вы пару дней в больнице пару в школе.
Когда будете здесь делать аупэр, обратитесь в Internationaler Bund они вам помогут разяснить что где когда как делать. Если правильно помню то они и адресса могут дать
Ну и когда будете искать место для учёбы говорите с ними чтобы этот год както засчитали. Или совет, делайте соц год сразу в нормальной больнице если себя хорошо покажите то они же вам и учёбу предлозат сами и годик этот легше засчитать будет.
а так да сами ищите, пишите Bewerbung в пару десятков больниц, там вас пригласят на собеседование и т.д. Обучение проходит так что вы пару дней в больнице пару в школе.
Когда будете здесь делать аупэр, обратитесь в Internationaler Bund они вам помогут разяснить что где когда как делать. Если правильно помню то они и адресса могут дать
NEW 09.07.15 09:19
с оценками по диплому у вас как?
Не понимаю, зачем после высшего образования делать аусбильдунг.
Тем более, после биологического. Если штудиум делать, многие предметы зачтут из отечественного диплома
Не понимаю, зачем после высшего образования делать аусбильдунг.
Тем более, после биологического. Если штудиум делать, многие предметы зачтут из отечественного диплома
NEW 09.07.15 09:27
среднее это как? Ты же бакалавр. На фармацевтику на летний семестр можно даже с оценкой 2,5 поступить
бакалавр - это достаточно для уни. Анечка, ты попытайся вышку получить. На медсестру в больницу пойти учиться ты всегда успеешь
бакалавр - это достаточно для уни. Анечка, ты попытайся вышку получить. На медсестру в больницу пойти учиться ты всегда успеешь
NEW 09.07.15 09:30
в ответ Anya Kosha 09.07.15 09:24
не каждый должен иметь высшее образование, и лучше ставить себе реальные цели. правильно делаите.
Не первая была бы ктопрыгнула в универ, просидела пару лет переменяла курсы и в конце концов бросила. лучше сразу делат то что хочешь/Можешь
если потом будет желание, мед институт можете и в 25 делать
Не первая была бы ктопрыгнула в универ, просидела пару лет переменяла курсы и в конце концов бросила. лучше сразу делат то что хочешь/Можешь
если потом будет желание, мед институт можете и в 25 делать
NEW 09.07.15 09:33
Не самый лучший совет, если учесть что язык пока плавает и диплом заочный.
Автор, а Н+ у Вашего вуза имеется? С этого надо бы начинать.
в ответ Северка 09.07.15 09:19
In Antwort auf:
Если штудиум делать, многие предметы зачтут из отечественного диплома
Если штудиум делать, многие предметы зачтут из отечественного диплома
Не самый лучший совет, если учесть что язык пока плавает и диплом заочный.
Автор, а Н+ у Вашего вуза имеется? С этого надо бы начинать.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 09.07.15 09:36
в ответ Северка 09.07.15 09:27
можно и наоборот сказать, универ она всегда успеет.
Если зделает одну професию у неё уже чтото в руках будет. а так со слабым языком и неувереностью хочет вообще мед.уни или нет. что будет если 3-4 года профукает и потом увидит что не её? потом делать мед.сестру?
Если зделает одну професию у неё уже чтото в руках будет. а так со слабым языком и неувереностью хочет вообще мед.уни или нет. что будет если 3-4 года профукает и потом увидит что не её? потом делать мед.сестру?
NEW 09.07.15 09:42
в ответ Anya Kosha 09.07.15 09:38
когда будете искать обучение это део фени, для обучения нет таких строгих правил. год засчитать больница может это их право, и с ними договаривайтесь потом, пакажите диплом, какие уроки были и т.д.
Но и если честно, укрощять учёбу не всегда и нужно. что вы с этого имеите? зато пропустите пол года школы, может быть знания которые вам при экзамене нужны будут. Так что не зацеплятесь на этом слишком сильно
Но и если честно, укрощять учёбу не всегда и нужно. что вы с этого имеите? зато пропустите пол года школы, может быть знания которые вам при экзамене нужны будут. Так что не зацеплятесь на этом слишком сильно