русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Люди помогите...

540  1 2 alle
Dimka_cd 29.01.01 06:23
Dimka_cd
29.01.01 06:23 
Привет всем.Люди кто знает как лучше и с чего лучше начать оформлять документы на образование в Германии.Бесплатное ли обучение?как можно уехать и можно ли вообще.
Мне 16 лет.Учусь в 11 классе.Русский.
И еще одно.Могу ли я сразу же поехать учиться после русской в школу в Германию.
Заранее благодарет
Nina1 гость30.01.01 22:52
NEW 30.01.01 22:52 
in Antwort Dimka_cd 29.01.01 06:23
Образование бесплатное.
Нужно иметь на что жить или подрабатывать.
Примут документы только от того, кто или уже имеет высшее образование или обучился минимум два года в русском институте.
Нужно владеть сносным немецким .......................
Поищи подробную информацию на этом форуме.
Dimka_cd 31.01.01 05:22
Dimka_cd
NEW 31.01.01 05:22 
in Antwort Nina1 30.01.01 22:52
Огромное спасибо за помощь.Но я немогу понять почему должен человек перед тем как поехать учиться в германию проучиться еще 2 года в Русском уни.Мне пришло много ответов с универов(немецких)-и там нет такого.Хотя говориться что надо проучиться 1 год В студиоколледже для укрепления языка и знакомства с немецкими научными программами.Это правда или нет?Могу тогода я так после русской школы поехать в гермнанию.....
Огромное спасибо за помощь....
Дима
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.02.01 01:32 
in Antwort Dimka_cd 31.01.01 05:22

ну, какой ты непонятливый! Тебе же объясняют, сразу после школы нельзя. 1, а лучше 2 курса института в России, или иди учись в их Штудиенколлег. Он для того и предназначен, чтобы наше школьное образование с немецким сравнять. Они считают, что наше слабее. Но чем в Германии год околачиваться и не известно на что существовать, лучше уж в наш какой-нибудь ВУЗ поступи. Заодно и немецкий подтянешь. Так тебе дешевле выйдет. За это время соберешь всю необходимую информацию и ВПЕР╗Д!
Доброжелатель.
Dimka_cd 01.02.01 09:52
Dimka_cd
NEW 01.02.01 09:52 
in Antwort Anonymous 01.02.01 01:32
Огромное спасибо за помощь...
Но всетаки я наверное непонятливый.Только один вопрос.
Так могу ли я ехать в германию после школы сразу же.Даже в Штудиоколледж сначало.Так могу или нет,ВЫ как то ответели не понятно.Сначало отрицали что нельзя котегорично ехать после школы а потом можно,но не понятно.То ли сразу же после школы или после первого семестра в уни.
И еще.Я же могу там подрабатывать если буду учиться в судиоколледже.Если да то хоть примерно-на какую цену я могу расчитывать.Примерно.
Я еще раз извиняюсь за беспокойствие.
с большим уважением Дмитрий.
Snegurochka завсегдатай01.02.01 13:31
Snegurochka
NEW 01.02.01 13:31 
in Antwort Dimka_cd 01.02.01 09:52
Привет Дмитрий!
Информацию об учебе в Германии ты найдешь на http://www.daad.de. Почитай, если еще вопросы будут, спрашивай.
Успехов,
Снегурочка
Dimka_cd 01.02.01 14:04
Dimka_cd
NEW 01.02.01 14:04 
in Antwort Snegurochka 01.02.01 13:31
Люди,пожалуйства ответьте на один вопрос конкретно:могу ли я СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ШКОЛЫ ПОЕХАТЬ УЧИТЬСЯ В ГЕРМАНИЮ в штудиоколледж.Заранее благодарен,Дима.
Geel 01.02.01 14:31
NEW 01.02.01 14:31 
in Antwort Dimka_cd 01.02.01 14:04
Да!!!! Только сначала им надо послать на признание твой аттестат. Признать не признают, но должны прислать приглашение. При поступлении сдаешь экзамен по языку, насколько я знаю. так что может лучше 2 года нашего иняза?
Snegurochka завсегдатай01.02.01 14:51
Snegurochka
NEW 01.02.01 14:51 
in Antwort Geel 01.02.01 14:31
Дима, посмотри все-таки ту ссылку, которую я тебе дала. Там самая официальная информация, которую ты можешь найти, и все расписанно, что тебе делать и как.
Dimka_cd 02.02.01 14:17
Dimka_cd
NEW 02.02.01 14:17 
in Antwort Snegurochka 01.02.01 14:51
Привет ребята.Спасибо вам за помощь.Огромное спасибо.Я зашел на сайт ДААД и там все прочитал.Хотя я не совсем говорю нпо немецки в совершенстве но все же кое что понял.Но в последний раз хочу у вас теперь не вопрос спросить а совет.Мне 17 лет.Я хочу после школы поехать в Германию сначало в штудиоколлег учиться что бы подучить язык перед уни и пристроиться.Так вот.Скажите пожалуйста смогу ли я САМ зарабатывать т.е.подрабатывать в Германию.И параллельно учиться.Стоит ли мне пытаться(ну само собой я не леньтяй).
С уважением Дмитрий
o.k. завсегдатай02.02.01 14:24
NEW 02.02.01 14:24 
in Antwort Dimka_cd 02.02.01 14:17
а по-моему лентяй
тема столько раз уже обсуждалась, тебе лень предыдущие ветки почитать?
Олег
If something's not broken, don't fix it...
Dimka_cd 02.02.01 14:35
Dimka_cd
NEW 02.02.01 14:35 
in Antwort o.k. 02.02.01 14:24
А вот это зря.Я все ветви прочитал но не в этом дело.У меня же не вопрос а совет.Я прочитал все темы на счет зароботков студентов и все понимаю...знаю расценки.
Но мне 16 лет.Летом 17 будет.Могу ли я в в мои годы подрабатывать как все студенты...Если да то могу ли я тогда сам обсалютно сам без помощи родителей существовать в германии
ОсликИа гость02.02.01 15:11
NEW 02.02.01 15:11 
in Antwort Dimka_cd 02.02.01 14:35
Это вс╦ от тебя зависит. Если ты в России ст╦кла у машин на перекр╦стках мыл и шланг на бензоколонке держал то и здесь не пропад╦шь Но без помощи родителей трудно тебе будет. Особенно в Studionkolleg - там нельзя прогуливать.
Dimka_cd 02.02.01 16:15
Dimka_cd
NEW 02.02.01 16:15 
in Antwort ОсликИа 02.02.01 15:11
Если честно то я не мыл машини(НИОДНОЙ).
Если честно то я никогда не стоял со шлангами на бензоправках(а хотя что я говорю).Я папе часто помогаю с его работой и честно скажу.Деньги деньгами но работа гораздо хуже чем даже шланги держать.Батек резину продает и вот я ему помогаю с ней.
Конечно если придется шланги держать..буду.Конечно.!!!!!!
Я ради учебы в ГЕрманию все зделаю.Да будет со мной бог.
Спасибо ребята за все....спасибо за помощь.
Дима
Nina1 гость02.02.01 20:17
NEW 02.02.01 20:17 
in Antwort Dimka_cd 02.02.01 16:15
Дима, советую тебе обратиться ещ╦ раз непосредственно к тем, кто ш╦л этим пут╦м. Только сформулируй ч╦тко вопрос, чтоб сразу ясно было, чего ты ожидаешь.
Многие из тех, кто учатся в колледже, в основном имеют ПМЖ. У тебя же совершенно другая ситуация.
Ты считаешь, что подучишь в колледже немецкий, но ведь тебе прид╦тся и уроки делать и экзамены сдавать (не на русском), да ещ╦ полностью содержать себя. А это и еда и жиль╦ и учебники... И если в университете можно что-то и пропустить, то здесь...
Успеха!

Dimka_cd 03.02.01 05:07
Dimka_cd
NEW 03.02.01 05:07 
in Antwort Nina1 02.02.01 20:17
Да..я все понимаю.Будет очень трудно(но ведь если чего то хочешь добиться то легко никогда не бывает).
Да и тем болле первый то год мне родители помогут это 100% т.к. я ничего еще не знаю..да и чужой город.Да хоть и освоиться надо.А потом я САМ хотел бы существовать и может даже не потому что у родителей закончились бы деньги..нет.Просто хочу испытать самостоятельную жизнь.
А на счет штудиоколледжа я размышлял так.Что это же не универ.Что бы там учиться надо конечно иметь знания немецкого но ведь к универу надо быть болле подготовленным.А в течении 1 года в ГЕрмании в штудиоколледже я думаю что с немецким будет гораздо легче.А вот интересно в штудиоколледже сколько занятий в день(т.е. на сколько загруженна программа).И почему же немцы думают что у нас образование в Росии хуже.Я встречал в германии многих людей одногодок со мной..так это ужас.Когда я узнавал что они проходят по математике так меня в дрож кидало.Мне их жалко было.
Ну ладно...может не тех встречал.
А что бы вот в штудиоколедже учиться надо ли очень хорошо знать немецкий.
С большим уважением Дмитрий...
nataly un 03.02.01 06:27
NEW 03.02.01 06:27 
in Antwort Dimka_cd 03.02.01 05:07

Немецкий нужно знать прилично. Без этого тебя не примут. Так что времени не теряй. То что хочешь свои силы попробовать, тоже молодец. Но не переборщи! Все-таки страна-то другая, народ другой, культура совершенно другая. И все постарайся очень хорошо узнать. здесь не тот случай, чтоб в омут с головой. И не торопись ты ради бога! тебе ведь еще так немного лет, у тебя еще все впереди, успеешь. А то ведь уехать-то можно быстро, но вот только как бы также быстро не вернуться! Просадишь родительские денежки и вс╦, привет. Так что ты, Дима, все хорошо обдумай. Определись со специальностью. Найди список Штудиенколлегов, там есть разные курсы. Все зависит от специальности, которую выберешь. Пиши туда запросы, только грамотно пиши, без ошибок. Пусть кто-нибудь с немецким тебе поможет. Вопросы формулируй четко, никаких размытых формулировок. Я, такой-то, закончил то-то, намерен поступить в Ваш Штудиенколлег на такой-то курс, в таком-то году. Пришлите Ваши требования и т.д. Тон должен быть уверенным, а стиль официальным. Или другой путь. Пиши сразу в Универы, которые выберешь. В ДААД запроси брошюру с адресами всех ВУЗов и описанием программ. Они это рассылают бесплатно и быстро, только нужно не просить, а требовать. Я сама раза три обращалась, пока не наехала, не пошевелились. Пиши запросы в ВУЗы. Я мол намерен у вас учиться. Известите, в какой штудиенколлег мне обратиться, а дальше по той же схеме. (Очень много, кстати, полезной информации на этом форуме, даже в уже очень старых ветвях, покопайся.
В общем, молодец, все у тебя получится, только горячку не пори, а за цель нужно бороться! Я тоже ничего не понимала, когда за это дело взялась, но теперь уже пошла ответная реакция (из вузов идут документы) и все проясняется, усилия оправдываются, а призрачная цель становится реальной возможностью. Дорогу осилит идущий
УДАЧИ, Наташа.
Dimka_cd 03.02.01 09:18
Dimka_cd
NEW 03.02.01 09:18 
in Antwort nataly un 03.02.01 06:27
Ха..привет друзья.Это сного я.Я наверное вас всех достал уже.
Вот сейчас хочу просто поблагодарить вас всех и сказать хорошие вы люди.Приятно было у вас вопросы спрашивать.
Самое главное-отзывивые вы.
Спасибо за все.Ну ладно.да будет со мной бог......
Всех люблю целую(по дружески)..
Дима
Dimka_cd 04.02.01 13:36
Dimka_cd
NEW 04.02.01 13:36 
in Antwort Dimka_cd 03.02.01 09:18
Ребята..привет!Ой можно к вам еще обратиться.Я проситал все ветви но никак немогу понять.КАк же можно доказать что у тебя есть деньги кроче как справки из банка.Ведь если я приду к натариус. и пока ему деньги к примеру 3000 тас.дол и он мне заверит то ведь это не будет действительно по настоящему.Этого не достаточно.Т.к. ведь я их могу просто занять у соседа на 5 минут и все.Значит можно только через банк и все..да?
А родители...они работают сами по себе (и проблема в втом что они считаются вообще безработными).Так как же мне быть????
Дима
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.02.01 12:57 
in Antwort Dimka_cd 04.02.01 13:36
Sam ja sakonchil Studienkolleg v gorode Köln. Soverschrnno tochnaja informazija: chtobi postupit v Studienkolleg nado 1 God prouchitsja v rossii v vuse.Esli ti is Pribaltiki to etogo ne nado. Prizina V Germanii Schkola dlitsja 12-13 let , v rossii -10, Pribaltike tosche 12-13. Studienkolleg viravnivaet eto. Uchitsya ochen slochno, za 1 god prochodisch 3 goda nemezkoi gimnasii.
1 2 alle