русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Где работают студенты?

1362  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Рубероид старожил14.02.05 00:57
Рубероид
NEW 14.02.05 00:57 
in Antwort _=Tim=_ 11.02.05 14:54
Ндя, темка уже в чат переходит, и потом еще Рубероида будут в этом винить. Буквально несколько дней не читал, теперь придется проторчать на форуме час-два, чтобы все просмотреть.
По поводу книги: ИМХО, надо было конечно ее писать раньше, года 4 назад, была такая задумка. Сейчас же идут очень крутые реформы, нужно подождать хотя бы до следующего семестра. Но некоторые темы, лишь косвенно относящиеся к учебе, можно и рассмотреть. Или вот составить хорошее содержание, как в американских книжках. Хорошее (подробное) содержание -- половина труда. Если писать коллективный труд, то идея со встречей ИМХО не катит -- слишком разбросаны по землям. Платный ПДФ вместо книги -- абсолютно не годиться, не учитывает психологию русского студента. Да и я тоже думаю, что в интернете все должно быть бесплатно. Если кто и купит пароль к такому документу, через ночь он уже будет выложен в легкодоступном месте. ПДФ делать для печатной версии конечно все равно нужно будет, но, ИМХО, это дело не хитрое, главное тексты. А вот для текстов нужно организовывать команду удаленщиков, т.е. первым делом сделать сайт с хорошей CMS, в котором каждый автор будет писать свое, вестись обсуждение. И еще нужен главный редактор (супермодератор) и редактор(редакторы по разделам) с доступом к писанине каждого "журналиста". В принципе, классическая задача, особо сложного ничего не вижу, можно даже и движок какой прикрутить, если не у кого нет хорошей CMS. Но я думаю, лучше все-таки свою CMS под конкретные нужды. На основе существующей можно все организовать за 1-2 месяца, но план составлять можно начать сразу. ИМХО, форум на жормани можно использовать как рекламу для привлечения авторов.
Второй вопрос, хотя он должен быть первым -- "А кому оно надо"? ИМХО, надо. Если бы мне в свое время попалась толковая книжка, сэкономил бы себе просто умопомрачительно на времени, нервах, деньгах. До всего доходил сам, в Интернет тогда был не вхож, постоянно катался в Москву посидеть в библиотечке ДААД. Но, с другой стороны, нужно отдавать себе отчет, что это бедет не серьезный труд. Т.е. книжка с ограниченным сроком годности. Я против таких книг, но как способ заработать или заняться чем-нибудь увлекательным, или же просто поделиться информацией прокатит. Была к примеру такая книжка -- "Как пригнать машину из Германии". Толковая книжка, но сейчас она абсолютно ничего не значит, т.к. реалии изменились и вся эта писанина интересна лишь для историков. Сейчас вот немецкие машины вообще из Америки привозят, там они дешевле, такой вот интересный парадокс образовался, так что сюда за машинами вообще перестали ездить. Таким образом, даже название той книги уже мало кому интересно. ИМХО, с книжкой про учебу в немецких вузах может получиться та же картина, нужно обязательно выждать хотя бы до начала нового семестра (когда я завяжу с учебой по собственному желанию, кстати). Только вот ИМХО без должной организации процесса подобный труд может превратиться в сборник рассказов о себе и в сязи с этим необъективного сочинения многих авторов. Видел такое в интернете, сплошная вода, абсолютно ничего толкового, никакой структуры, почти никакого смысла. Типа сборник школьных сочинений "Как я провел\а лето в деревне". Короче, ИМХО, что касается книги, то обсудить в интернете можно было бы, думаю, нужно создать здесь на форуме по этому паоводу новую тему или группу.
----------------------------------------
В ответ на:

Рубероид, вероятно, сам уже понял, что ты земледелец (т.е. в тебе есть это жилка). У кого она развита сильнее, у кого-то слабее.
Да чего мы тебе вс╦ это говорим, ты ж у нас психолог! :)


Эта жилка развита у всех, просто приходят к ней в разное время. Кто к пенсии, кто еще в школе, кто в буддийском монастыре. Я когда был на практике, наслушался откровений немцев по этому поводу тоже, т.е. это проблема общечеловеческая, а не только Рубероидная :))). Может, стал просто взрослее, может, Германия и учеба на психологии помогла понять, что в жизни главнее. В Сельхоз хотел поступать, не скрою, но тогда, в начале 90-х это было типа очень непрестижно. Вот с такими дурацкими взглядами и зашел не в ту степь, теперь зато понял, что ни писание мало кому нужных научных статей и связанная с этим конкурентная борьба, строительство карьеры и "счатье" проработать всю жизнь на дядю, возможность устроиться где-нибудь поживать за границей нахаляву -- это не мое. Нужно срочно спрыгивать с не того поезда и если не возвращаться на начальную станцию (где тебя уже подзабыли, где твои подруги уже давно замужем и с детьми), то начинать все с нуля на новом мете, главное больше не кататься в этом тесном купе. Но это личное, не будем обсуждать. Кстати, у меня знакомая подруги крутая бизнеследи, постоянно летает на самолете по континентам, зарабатывает офигительные суммы, вроде-бы сделала себе карьеру. Так они с подругой что надумали: бросать всю эту гонку и купить дом со всеми удобствами в своих родных альпах, подальше от города, и чтобы своя скотина, своя земля была.
----------------------------------------

В ответ на:

нет ну я подозревал что д╦нерские это не тво╦ но вырашивать горох в своей однокомнотной это чтото. вот фермитер тронулсяб от увиденного...а девушки? представляю себе ситуацию, познакомился с девушкой,посидели в кафе,приходите к тебе домой а там грядки вдоль стенки,горох,рис,картошка,такое зрелише не для слабонервных:)


Почему, я денер ем довольно часто, иногда бывают такие ситуации. Уж лучше, чем эту долбанную картошку фри или гамбургеры покупать. А в комнате у меня конечно не все заставлено, а только в виде большого ящика, в котором стеллаж с лампой и растениями в емкостях, внутри все оклеено фольгой для лучшего света. Аккуратно и незаметно. Конечно, это все игра, о настоящей зимней теплице я мечтаю вместе со своим домом. Но это опять оффтопик.
-----------------------------------------
И опять насчет расходов: Конечно, девушка может меньше питаться, но тогда еще и на гулянки надо платить. Я по кнайпам редко хожу, и на этом экономлю. Просто нужно обязательно собрать нужную сумму, чтобы начать свое дело, так что развлекуху почти отменил. Знакомлюсь, как и писал, на транспорте. Но если честно, сам терпеть не могу торчать весь вечер в кнайпе.
-----------------------------------------
Ой, блин, пойду еще где-нибудь отвечу, а то если так романы писать после перерыва, то и всю ночь угрохаю.

Solnyshko Miss Campus Augsburg 200414.02.05 11:49
Solnyshko
NEW 14.02.05 11:49 
in Antwort Взрослая Девочка 12.02.05 16:10
Да, в основном нам звонили, если договоришься с ними, что позвонишь им обратно, тогда нужно было самим звонить. Но было парочкла проектов, где и самим нужно было сразу звонить, деньги с неплательщиков требовать. Но тоже не могу сказать, что сложно было.
Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Airiss девушка с характером14.02.05 12:07
Airiss
NEW 14.02.05 12:07 
in Antwort Рубероид 14.02.05 00:57
ПРо организацию и планирование - это ты прав, так же икак и про ограниченность сроков. Но это, как мне кажется, касается данного труда лишь частично. например, оплаты учебы и проч. Многи же вещи каковыми были - таковыми и остались.
Я как-то работала в одной газете, еще в России. Тоже немного знакома с процессом полиграфии и т.п.
Вот только что подумала. Скорее всего более целесообразно было бы организовать эту инфу в интернет-страницу. Ведь нынешняя молодежь не то, что мы в свое время, все имеют доступ к интернету!
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200414.02.05 12:43
Solnyshko
NEW 14.02.05 12:43 
in Antwort _=Tim=_ 13.02.05 11:02
Многие из Мюнхена в Аугсбург ездят учиться, что б дешевле было. Я б так не смогла, если честно, но им нравится. От нас до центра Мюнхена 40-50 минут на поезде, у них по самому городу бывает, что дольше уходит на <U-Bahn>ах.
Выскажусь за одним, чем мне Аугсбург нравится.
Город не слишком большой, но и не слишком маленький. 275.000 жителей, по последним подсч╦там. У нас ходят трамваи и автобусы, есть и ночные, т.е. ночью тоже можно на общественном транспорте добраться. Университет расположен в 10-15 минутах езды от центра и вокзала. <FH> еш╦ немного ближе к центру. Возле университета очень удобный ра╦н. Здесь есть вс╦, что в общем-то нужно, магазины, аптеки, врачи, недорогие квартиры в <Studentenwohnheim>ах, да и так тоже недорогие. Все дома были построены самое раннее 25-30 лет назад, поэтому все оснащены <Tiefgarag>ами. До этого на этом месте был <Flugplatz>, поэтому и сам университет относительно молодой, 35 лет. Рядом находятся две трамваиные остановки разных линий, т.е. из самой дальней точки добираться до них 5 минут. Если жить в этом же ра╦не, то до университета можно добираться пешком, что я в данный момент и делаю, довольно удобно, хотя по всему городу на общественном транспорте студенты специально не платят, это входит уже в стоимость <Semesterbeitrag>а.
С погодой - год на год не приходится, таких морозов, как в России не бывает, но в этом году снега у нас достаточно, вот сейчас ид╦т к примеру, см 5 уже свежего навалило, до этого только в субботу почти расстаяло, лежал недели 2-2,5 см 15-10
Всякаих баров, ресторанов, дискотек и т.п. больше чем достаточно. Мне хватает, по крайней мере. Ну и профессора у нас - просто Супер! Всегда можно обратиться с любыми вопросами, в большинстве случаев рады помочь.
Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
_=Tim=_ гость14.02.05 12:56
NEW 14.02.05 12:56 
in Antwort Рубероид 14.02.05 00:57
Рубероид
В ответ на:

Вот с такими дурацкими взглядами и зашел не в ту степь, теперь зато понял, что ни писание мало кому нужных научных статей и связанная с этим конкурентная борьба, строительство карьеры и "счатье" проработать всю жизнь на дядю, возможность устроиться где-нибудь поживать за границей нахаляву -- это не мое


Рубероид , согласись, ведь так или иначе любой человек будет вынужден работать на "дядю".
Как бы так мне свои мысли выразить....
Пример: я хочу выучиться на какую-либо из агро- профессий и открыть свой бизнес (в мечтах: огромные плантации цитрусовых или имбирных, легкий ветерок, солнце, и чувство, что всем этим владею и управляю Я! (причем, естественно очень успешно))

Что нужно сделать, чтобы достичь своей цели-мечты? 
1.Получить диплом (лучше, конечно, престижного зарубежного вуза)
2.Накопить капитал (проработать 1-5 лет на высокооплачиваемой должности по своей специалности с получением бесценного опыта)

3.С огромным риском вложить все свои сбережения. :))
Самое главное!!!, чтобы 1 и 2 этап проходили не ради самой цели-мечты, а ради самой работы/учебы (т.е. с удовольствием). Если 1 и 2 этапы проходят именно так, значит ты идешь по правильному пути, ты выбрал именно то, что тебе нравиться, к чему ты "ближе", в чем ты талантлив, наконец!
Некоторые люли, которые правильно выбрали свою специальность (с учетом своих способностей-интересов-характера), останавливаются на 1 этапе (не у всех есть жилание быть независимыми, не у всех есть жилка бизнесмена). Но это уже частности...

TpaBoKyP гость14.02.05 16:54
TpaBoKyP
14.02.05 16:54 
in Antwort _=Tim=_ 14.02.05 12:56
по-моему это слишком узкий план........и вообще не думаю что можно как-то расписать свое будущее вот так в 3 пункта....... жизнь ведь интресная штука.......некоторые люди становятся теми, кем и быть не хотели....
я лично вообще против таких всяких планов......... главное иметь цель и искать средства ее достижения.......средства как известно у каждого свои.
а насчет этих трех пунктов совершенно не согласен. во-первых хорошее образование это лишь верхушка айсберга(при том что мои многие богатые друзья имеют лишь среднее, техническое или диплом с тройками....но имеют уйму других качеств, которые им и помогли). во-вторых кроме хорошего образования(если допустим человек учился на одни 5) нужно уметь применить его........ для примера...вот в школе у меня девушка техничкой работала с тремя высшими и в аспирантуре еще училась........мы все время к ней бегали задачи решать. и в-третьих каждый человек - это отдельная "книга" . поэтому я думаю неуместно вот так вот создавть какие то каноны...... у конкретного человека свои собственные цели, планы и средства, и соответственно свое мировоззрение и миропонимание.......... у всех своя голова на плечах (я так думаю ) и каждый сам является творцом своей судьбы. воооттттт.........
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle