Вход на сайт
Что с визой при смене универа?
104
NEW 12.02.05 23:19
Приехав по Master-programme в один универ, поучившись там 2 семестра и поняв, что это не то, что я хотела бы изучать, я подала документы в другой университет. Но так как в визе стоит, что я приехала именно в первый универ и именно по Master-programm, то если я там не учусь - виза автоматически аннулируется. А во втором универе, где для меня уже выделили Studienplatz, в пришедших вместе с Zulassungom (приглашением) документах написано, чтобы я указала, где ещ╦ я училась раньше в Германии. Но я как раз сейчас ещ╦ как бы учусь. А по закону в двух универах одновременно учится нельзя. А если я эксматрикулируюсь(отчислюсь) из первого универа, то должна покинуть страну, так как цель пребывания меняется (пусть тоже уч╦ба, но
уже ж в др.универе). А теперь вопрос. :) Кто знает, тому главный приз... :( Если я напишу, что нигде я в Германии не училась, это могут проверить? Самое интересное в том, что сейчас эти 2 универа сливаются в один. И во втором универе я должна сдать ещ╦ DSH, после которого я уже буду настоящей студенткой, а не только иметь право сдавать этот экзамен . Если кто знает что-нибудь по этому вопросу - пожалуйста напишите.
NEW 13.02.05 00:36
в ответ Elelena 12.02.05 23:19
В ответ на:в пришедших вместе с Зулассунгом (приглашением) документах написано, чтобы я указала, где ещё я училась раньше в Германии.
ето надо было указывать ешё в бевербунге .о каком универе речь ? неверю что там ето не спрашивали при подаче доков.
В ответ на:Если я напишу, что нигде я в Германии не училась, это могут проверить?
и вы пойдёте на имматрукуляцион со своим пассом с годовалой визой для другого уни ...
NEW 13.02.05 02:04
в ответ Elelena 12.02.05 23:19
ты можешь указать что ещё учишься в другом универе, но меняешь его, а по поводу визы, просто в новом универе в том городе где он находится надо будет подать документы на визу заново, и в старом АА тоже сообщить что меняешь направление и место проживания тоже соответственно, и тебе поменяют визу без проблем, что то от кого то утаивать не имеет никакого смысла, только проблемы сама себе создашь
<Was man im Leben immer wieder bereut, das sind die verpassten Chancen...>

<Was man im Leben immer wieder bereut, das sind die verpassten Chancen...>
NEW 13.02.05 22:15
в ответ Mannheimer 13.02.05 00:36
---"в пришедших вместе с Зулассунгом (приглашением) документах написано, чтобы я указала, где ещ╦ я училась раньше в Германии. " - ето надо было указывать еш╦ в бевербунге .о каком универе речь ? не верю что там ето не спрашивали при подаче доков.---
Какая разница о каком универе ид╦т речь? В этом смысле все универы одинаковые. При собирании и заполнении документов, а точнее при заполнении Antrag auf Zulassung zum Studium были вопросы о том, имею ли я УЖЕ КАКОЙ-НИБУДЬ диплом (мне не трудно было указать мой украинский диплом) или сдавала ли я уже какой-нибудь НЕМЕЦКИЙ гос.экзамен (которые я не сдавала). То есть никакого немецкого диплома я не имею. Пока.
---"Если я напишу, что нигде я в Германии не училась, это могут проверить?" -
и вы пойд╦те на имматрукуляцион со своим пассом с годовалой визой для другого уни ...---
Об имматрукуляционе я ничего не говорила. Речь была только об экзамене по DSH. Сдам, значит иду меняю визу для др.уни, если нет, имею ещ╦ полгода на второе поступление. Поэтому ╚имматрукуляцион со Паспортом с годовалой визой для другого уни╩ не будет. Вопрос надо ли сейчас указывать, где ещ╦ я числюсь сейчас, если вс╦ равно оттуда буду отчисляться. Если сейчас отчислюсь, то тогда нужно тратить время и средства, чтобы съездить туда-обратно на Украину.
Какая разница о каком универе ид╦т речь? В этом смысле все универы одинаковые. При собирании и заполнении документов, а точнее при заполнении Antrag auf Zulassung zum Studium были вопросы о том, имею ли я УЖЕ КАКОЙ-НИБУДЬ диплом (мне не трудно было указать мой украинский диплом) или сдавала ли я уже какой-нибудь НЕМЕЦКИЙ гос.экзамен (которые я не сдавала). То есть никакого немецкого диплома я не имею. Пока.

---"Если я напишу, что нигде я в Германии не училась, это могут проверить?" -
и вы пойд╦те на имматрукуляцион со своим пассом с годовалой визой для другого уни ...---
Об имматрукуляционе я ничего не говорила. Речь была только об экзамене по DSH. Сдам, значит иду меняю визу для др.уни, если нет, имею ещ╦ полгода на второе поступление. Поэтому ╚имматрукуляцион со Паспортом с годовалой визой для другого уни╩ не будет. Вопрос надо ли сейчас указывать, где ещ╦ я числюсь сейчас, если вс╦ равно оттуда буду отчисляться. Если сейчас отчислюсь, то тогда нужно тратить время и средства, чтобы съездить туда-обратно на Украину.
NEW 13.02.05 22:37
в ответ Sch@tz 13.02.05 02:04
Вс╦ это к тому же происходит в одном городе. То есть город я не меняю. Просто тут неясно с одним: если бы я уже сейчас знала, что я буду зачислена, это одно, и я бы так и сделала, то есть сообщила бы в АА, что меняю направление (хотя оно одно и тоже по сути, чуть-чуть другое) и мне бы поставили другую визу. Но если я не буду с первого раза зачислена, то буду оставаться пока по старой визе и поступать ещ╦ раз. Просто раньше при универе были курсы нем.яз, и если человек не поступал, то посещал сначала эти курсы 1-2 семестра, имея уже статус студента. А теперь я должна ломать голову, как, чтобы не быть ни минуты без статуса, успеть
вс╦ сделать.
13.02.05 22:49
в ответ Elelena 13.02.05 22:37
Не знаю,как у вас,а у нас на Медицине(Zulassungbeschränkter Fach) это делается следующим образом.
Ищется человек,который согласен с тобой поменяться(объявление или через интернет).Вы ставите в известность ваши универы и только тогда можете поменяться.Твой Tauschpartner получает тво╦ место, а ты его. А по другому нельзя.
Ищется человек,который согласен с тобой поменяться(объявление или через интернет).Вы ставите в известность ваши универы и только тогда можете поменяться.Твой Tauschpartner получает тво╦ место, а ты его. А по другому нельзя.