Вход на сайт
Всё о Studienkolleg
NEW 29.06.15 17:22
Где-то читала страшные истории, что, мол, разные инстанции могут посчитать разный балл. Тем более, что уни-ассист, я так понимаю, высчитал средний балл только по аттестату - это его я обозвала дипломом (если бы считали и за мой бакалвр, то было бы похуже). Так что фиг их знает. Могут в Мюнхене посчитать по диплому бакалаврскому вместо школьного аттестата? Совместить их?
У меня сейчас голова забита именно дипломом (который итоговая работа), поэтому могут быть такие вот очепятки.
ВО
есть, точнее будет - доучиваюсь. В ШК решила пойти по ряду причин, таких как незнание языка, период для адаптации, подгон "правильной" лексики и прочее-прочее-прочее...
В ответ на:
Чет я не поняла,почему имея диплом,вы идете в шк?Или дипломом вы назвали аттестат?
Ну можно так и красный диплом обозвать.Но судя по соседним веткам,то а этой девушки вроде есть во незаконченное точно,потому я не понимаю,как она может идти в шк.
Чет я не поняла,почему имея диплом,вы идете в шк?Или дипломом вы назвали аттестат?
Ну можно так и красный диплом обозвать.Но судя по соседним веткам,то а этой девушки вроде есть во незаконченное точно,потому я не понимаю,как она может идти в шк.
У меня сейчас голова забита именно дипломом (который итоговая работа), поэтому могут быть такие вот очепятки.

NEW 29.06.15 19:49

В ответ на:
Где-то читала страшные истории, что, мол, разные инстанции могут посчитать разный балл.
Наверное ошибки везде случаются.Где-то читала страшные истории, что, мол, разные инстанции могут посчитать разный балл.

В ответ на:
В ШК решила пойти по ряду причин, таких как незнание языка, период для адаптации, подгон "правильной" лексики и прочее-прочее-прочее...
Если у вас нет достаточного языка для обучения в уни, то вы должны подавать на языковые курсы с дальнейшим поступлением в уни, а не в ШК. С дипломом бакалавра вам не нужно идти в ШК, т.к. бакалавр засчитывается за абитур. Вы проверяли свой ВУЗ на анабине? А в ШК учатся для получения абитура. Соответственно ваша средняя оценка будет считаться средней оценкой диплома, а не аттестата.В ШК решила пойти по ряду причин, таких как незнание языка, период для адаптации, подгон "правильной" лексики и прочее-прочее-прочее...
NEW 29.06.15 20:07
Проблема в том, что мои оценки в аттестате намного лучше, чем в дипломе. Я не пытаюсь искать себе оправдания, но так уж получилось. А вот поступить мне приспичило на специальность с высоким конкурсом и в хороший ВУЗ. Это была ещё одна причина пойти именно в направлении ШК, чтобы получить нормальный абитур с хорошим баллом, сдать ДАФ, ДСХ по месту, английский и с этими достижениями уже тыркаться дальше.
Мой немецкий вроде как на уровне В2, но я в этом не очень уверена
Мой немецкий вроде как на уровне В2, но я в этом не очень уверена

NEW 29.06.15 20:36
в ответ kompotovna 29.06.15 20:07
Проблем две.
Во-первых, при подаче документов вы подписываетесь, что предоставили верные сведения о своей персоне, включая информацию о собственном образовании. Не знаю, какова цена этого обмана, если вскроется, но вряд ли по головке погладят.
Во-вторых, откуда у вас железная уверенность, что в ШК оценки будут лучше, чем дома? Там не так и просто учиться.
Во-первых, при подаче документов вы подписываетесь, что предоставили верные сведения о своей персоне, включая информацию о собственном образовании. Не знаю, какова цена этого обмана, если вскроется, но вряд ли по головке погладят.
Во-вторых, откуда у вас железная уверенность, что в ШК оценки будут лучше, чем дома? Там не так и просто учиться.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 29.06.15 21:59
в ответ Trotzkopf 29.06.15 20:36
1. Я предоставила все документы, касательно моего образования: аттестат школьный, перевод зачётной книжки вплоть до 5 курса с учётом 1-го семестра и прочие аттестаты, сертификаты, ...
2. Я имею представление о своих возможностях и способностях, поэтому предлагаю оставить эту тему вне обсуждения.
Проблема всё ещё одна. А если верить Вашему списку, то проблемы вообще нет
2. Я имею представление о своих возможностях и способностях, поэтому предлагаю оставить эту тему вне обсуждения.
Проблема всё ещё одна. А если верить Вашему списку, то проблемы вообще нет

NEW 29.06.15 22:20
Вы же поступаете, как иностранка? Вы не живете в Германии, а будете делать студенский вид на жительство?
Тогда Вы поступаете по квоте для иностранцев и там может быть и не такой высокий балл у соискателей. Вы не будете соревноваться по оценкам с коренными жителями.
в ответ kompotovna 29.06.15 20:07
В ответ на:
А вот поступить мне приспичило на специальность с высоким конкурсом и в хороший ВУЗ.
А вот поступить мне приспичило на специальность с высоким конкурсом и в хороший ВУЗ.
Вы же поступаете, как иностранка? Вы не живете в Германии, а будете делать студенский вид на жительство?
Тогда Вы поступаете по квоте для иностранцев и там может быть и не такой высокий балл у соискателей. Вы не будете соревноваться по оценкам с коренными жителями.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.06.15 23:02
Скорее всего вам откажут в ШК, а предложат языковые курсы. Чтобы сдать ДСХ и поступать в уни. Просто у вас получается "переквалификация" для ШК. Вы соответствуете условиям для поступления в уни - только язык нужно выучить.
Вы специальность уже выбрали? Может быть по вашей специальности и не нужно высокого балла.
В ответ на:
Я предоставила все документы, касательно моего образования: аттестат школьный, перевод зачётной книжки вплоть до 5 курса с учётом 1-го семестра и прочие аттестаты, сертификаты, ...
Вы уже отправили свои документы? Они вам ответили?Я предоставила все документы, касательно моего образования: аттестат школьный, перевод зачётной книжки вплоть до 5 курса с учётом 1-го семестра и прочие аттестаты, сертификаты, ...
Скорее всего вам откажут в ШК, а предложат языковые курсы. Чтобы сдать ДСХ и поступать в уни. Просто у вас получается "переквалификация" для ШК. Вы соответствуете условиям для поступления в уни - только язык нужно выучить.
Вы специальность уже выбрали? Может быть по вашей специальности и не нужно высокого балла.
NEW 29.06.15 23:23
Да, как иностранка.
Я знаю о квотах, но, боюсь, что с моим средним баллом диплома бакалавра 3,9 мне вряд ли светит хоть что-то. Даже если и светит, я бы хотела для начала понять, что и как: чтобы при поступлении в ВУЗ не задохнуться от наплыва информации и благополучно завалить всё, что можно и нельзя, а стартовать более адекватно. Плюс подучить языки, терминологию; кое-какие личные причины. Имеют ли такие мысли право на жизнь?
Мне ответили из Ганновера - прислали приглашение на Aufnahmetest. Там крайний срок подачи был 31 мая, поэтому 18 июня уже получила бумажное письмо и в тот же день пришёл mail. Из Мюнхена и Лейпцига ещё ждать и ждать, т.к. там сроки только 15 июля заканчиваются. Вот неделю с хвостиком назад отправила документы в ДойчеБанк, жду ответа - и в Киев, подавать на визу.
Пытаюсь ползти на W-курс, BWL/VWL.
в ответ ReddyCat 29.06.15 23:02
В ответ на:
Да, как иностранка.
Я знаю о квотах, но, боюсь, что с моим средним баллом диплома бакалавра 3,9 мне вряд ли светит хоть что-то. Даже если и светит, я бы хотела для начала понять, что и как: чтобы при поступлении в ВУЗ не задохнуться от наплыва информации и благополучно завалить всё, что можно и нельзя, а стартовать более адекватно. Плюс подучить языки, терминологию; кое-какие личные причины. Имеют ли такие мысли право на жизнь?
В ответ на:
Вы уже отправили свои документы? Они вам ответили?
Вы уже отправили свои документы? Они вам ответили?
Мне ответили из Ганновера - прислали приглашение на Aufnahmetest. Там крайний срок подачи был 31 мая, поэтому 18 июня уже получила бумажное письмо и в тот же день пришёл mail. Из Мюнхена и Лейпцига ещё ждать и ждать, т.к. там сроки только 15 июля заканчиваются. Вот неделю с хвостиком назад отправила документы в ДойчеБанк, жду ответа - и в Киев, подавать на визу.
Пытаюсь ползти на W-курс, BWL/VWL.
NEW 30.06.15 10:10
в ответ kompotovna 29.06.15 23:23
Это вы сами себе такой бал насчитали или это по немецким уже меркам?Мне уни ассист нормально бал просчитали,ничего не занизили.
Для Шк у вас и правда переквалификация то.Оно конечно хорошо повторить,обновить знания,но не проще ли все время посвятить практике и изучению немецкого?Ваше дело конечно,но лишний геморрой с этими экзаменами,когда абитур по сути уже есть.
Для Шк у вас и правда переквалификация то.Оно конечно хорошо повторить,обновить знания,но не проще ли все время посвятить практике и изучению немецкого?Ваше дело конечно,но лишний геморрой с этими экзаменами,когда абитур по сути уже есть.
NEW 30.06.15 14:32
Невероятный бессмысленный геморрой. Это вместо того, чтобы попробовать подать в несколько университетов на выбранную специальность, чтобы повысить шансы.
в ответ Виктория22 30.06.15 10:10
В ответ на:
Ваше дело конечно,но лишний геморрой с этими экзаменами,когда абитур по сути уже есть.
Ваше дело конечно,но лишний геморрой с этими экзаменами,когда абитур по сути уже есть.
Невероятный бессмысленный геморрой. Это вместо того, чтобы попробовать подать в несколько университетов на выбранную специальность, чтобы повысить шансы.
NEW 30.06.15 14:34
в ответ kompotovna 29.06.15 23:23
В ответ на:
Я знаю о квотах, но, боюсь, что с моим средним баллом диплома бакалавра 3,9 мне вряд ли светит хоть что-то.
С украинским аттестатом можно поступать в ШК с 2012 года. Вы могли бы вообще не отправлять диплом и академ.справку в уни. Тогда считали бы только по аттестату.Я знаю о квотах, но, боюсь, что с моим средним баллом диплома бакалавра 3,9 мне вряд ли светит хоть что-то.
NEW 30.06.15 16:54
Как уже раньше писалось в этой теме:
Я действительно не хотела иметь себе проблемы в связи с такими вот недосказанностями. К примеру, всегда подавала на туристическую визу пакет документов вместе с справкой из ВУЗа о том, что я учусь там. Хранят они эти документы или нет, но, как я понимаю, если поднять эту информацию, то можно легко проследить мой путь от 1 и до 4 курса. Бережёного Бог бережёт, как говорится.
Разве речь идёт не об аттестате, выданном в 2012 году и позже? Мой же - более ранний.
Мой средний балл бакалавра считался в моём ВУЗе при оформлении дипломной бакалаврской работы = 3,9. Точно не помню, может и ниже. Из уни-ассиста мне прислали средний балл 1.6, то есть, они посчитали этот балл (1,6) исходя исключительно из аттестата о полном среднем, иначе он был бы намного ниже. Если верить этой формуле:
то у меня 2,65 (опять же, если не ниже).
Фиговый у меня абитур
Да, я уже понимаю, что можно было бы попробовать подать не только в шк, но и в ВУЗы. Но не хочется поступать "кудапопало", да и тогда я бы потратила полгода на языковых курсах (не факт, ой не факт, что поступила бы) или всё тот же год в ШК... Уже голова идёт кругом.
В ответ на:
Я действительно не хотела иметь себе проблемы в связи с такими вот недосказанностями. К примеру, всегда подавала на туристическую визу пакет документов вместе с справкой из ВУЗа о том, что я учусь там. Хранят они эти документы или нет, но, как я понимаю, если поднять эту информацию, то можно легко проследить мой путь от 1 и до 4 курса. Бережёного Бог бережёт, как говорится.
Разве речь идёт не об аттестате, выданном в 2012 году и позже? Мой же - более ранний.
В ответ на:
Это вы сами себе такой бал насчитали или это по немецким уже меркам?Мне уни ассист нормально бал просчитали,ничего не занизили.
Мой средний балл бакалавра считался в моём ВУЗе при оформлении дипломной бакалаврской работы = 3,9. Точно не помню, может и ниже. Из уни-ассиста мне прислали средний балл 1.6, то есть, они посчитали этот балл (1,6) исходя исключительно из аттестата о полном среднем, иначе он был бы намного ниже. Если верить этой формуле:
В ответ на:
Nmax - Nd/Nmax - Nmin = x
x*3=z
z+1=балл по нем. шкале
Nmax - Nd/Nmax - Nmin = x
x*3=z
z+1=балл по нем. шкале
то у меня 2,65 (опять же, если не ниже).
В ответ на:
Фиговый у меня абитур

NEW 30.06.15 18:47
Тогда при всех обстоятельствах нужно просто ждать решения от уни. Тем более, что вы уже отправили документы. Удачи вам!
в ответ kompotovna 30.06.15 16:54
В ответ на:
Да, все верно. Это уже я не посчитала.Разве речь идёт не об аттестате, выданном в 2012 году и позже? Мой же - более ранний.
Тогда при всех обстоятельствах нужно просто ждать решения от уни. Тем более, что вы уже отправили документы. Удачи вам!
NEW 01.07.15 15:13
Можно вопрос? Если мой сын имеет ВНЖ в Германии, но поступать в коллег будет с российским аттестатом (с этого года ведь без одного курса ВУЗа можно), он пойдет как иностранный студент по квоте или как житель германии ?
в ответ Lioness 29.06.15 22:20
В ответ на:
Вы же поступаете, как иностранка? Вы не живете в Германии, а будете делать студенский вид на жительство?Тогда Вы поступаете по квоте для иностранцев и там может быть и не такой высокий балл у соискателей. Вы не будете соревноваться по оценкам с коренными жителями.
Вы же поступаете, как иностранка? Вы не живете в Германии, а будете делать студенский вид на жительство?Тогда Вы поступаете по квоте для иностранцев и там может быть и не такой высокий балл у соискателей. Вы не будете соревноваться по оценкам с коренными жителями.
Можно вопрос? Если мой сын имеет ВНЖ в Германии, но поступать в коллег будет с российским аттестатом (с этого года ведь без одного курса ВУЗа можно), он пойдет как иностранный студент по квоте или как житель германии ?
NEW 01.07.15 15:25
Житель Германии имеет право на проживание в Германии и без учёбы. Конечно, он житель.
Иностранные иностранцы приезжают учиться и получают студенческий ВНЖ.
Скажут, приходите в следующем году, если не вытянет экзамен.
Если у сына есть ВНЖ Германии, то зачем ему колледж? Пусть делает Абитур в Германии, ему все дороги открыты и никаких учебных виз. Оставьте колледж несчастным иностранцам, которые вкладывают кучу денег, чтобы приехать в Германию учиться.
В ответ на:
или как житель германии ?
или как житель германии ?
Житель Германии имеет право на проживание в Германии и без учёбы. Конечно, он житель.
Иностранные иностранцы приезжают учиться и получают студенческий ВНЖ.
В ответ на:
поступать в коллег будет с российским аттестатом
поступать в коллег будет с российским аттестатом
Скажут, приходите в следующем году, если не вытянет экзамен.
Если у сына есть ВНЖ Германии, то зачем ему колледж? Пусть делает Абитур в Германии, ему все дороги открыты и никаких учебных виз. Оставьте колледж несчастным иностранцам, которые вкладывают кучу денег, чтобы приехать в Германию учиться.
NEW 01.07.15 16:21
Что вы так скептически к коллегу относитесь? Это реально самый простой и быстрый способ получить здесь абитуры с иностранно-иностранным школьным образованием. У нас в коллеге была пара-трайка немцев, которые закончили школу где-то вне ЕС и тоже делали коллег, не говоря уже о иностранцах с немецким паспортом) И после коллега тоже все дороги открыты и визу именно студенческую не обязательно)
в ответ Lioness 01.07.15 15:25
В ответ на:
Что вы так скептически к коллегу относитесь? Это реально самый простой и быстрый способ получить здесь абитуры с иностранно-иностранным школьным образованием. У нас в коллеге была пара-трайка немцев, которые закончили школу где-то вне ЕС и тоже делали коллег, не говоря уже о иностранцах с немецким паспортом) И после коллега тоже все дороги открыты и визу именно студенческую не обязательно)