Вход на сайт
Курсы немецкого и другие курсы специлизованные.
929
NEW 16.06.15 23:30
Здравствуйте, скажите пожалуйста , а что с курсами? Предоставляют ли курсы языковые и по специальности поздним переселенцам или такого уже нет платные они нет? и кто платит? спасибо.
NEW 16.06.15 23:56
в ответ egor01 16.06.15 23:49
Слышала,что предоставляют курсы по специальности (в моем случае медицинские курсы, если просишь) для подтверждения диплома.и языковые курсы .Или ошибаюсь?!Или никто ничего не предоставляет ,уже по ходу на земле узнаешь ,как и где подтверждается и диплом и надо ли доучивыться?
17.06.15 00:47
в ответ lulu6 16.06.15 23:56
Бесплатный языковый курс есть. Точнее, интеграционный.
"По специальности" - это "Немецкий для профессии". Тоже есть и тоже бесплатный. Но, как здесь где-то писали, пользы от него нет, т.к. в группе люди разных профессий, толком ничего не узнаете. И с подтверждением диплома это не связано никак.
"По специальности" - это "Немецкий для профессии". Тоже есть и тоже бесплатный. Но, как здесь где-то писали, пользы от него нет, т.к. в группе люди разных профессий, толком ничего не узнаете. И с подтверждением диплома это не связано никак.
NEW 18.06.15 11:24
в ответ lulu6 17.06.15 01:03
Мне интеграционный курс назначили сразу же при первом моем визите в АБХ, там же прошла тест и меня определили на 3 модуль, курс был обязательный и отвертеться от него не получилось. Отто Бенеке отличный фонд, мне его все учителя советовали, но в городе, который от меня недалеко эту школу закрыли.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 21.06.15 16:20
в ответ FürS.A. 18.06.15 11:24
Здравствуйте, у меня тоже вопрос. Закончила B1 , я не поздний переселенец, переехала, потому что замуж вышла. Ищу курс B2, есть ли хороший сайт-поисковик, на котором можно все предложения посмотреть в своем районе проживания ? У нас в городе собирается Volkshochschule организовывать B2 курс, но только для тех , кому Arbeitsamt оплачивает.
NEW 22.06.15 08:30
Про сайт не знаю, я просто гуглила и искала. Есть VHS Landkreis, а есть VHS Stadt, то есть школа области и школа города, так вот в Stadt у нас всегда Б2 курс есть, стоит 585€ и набор 2-3 раза в год, можно вливаться в группу. А, в областной школе только если группа наберетья, как у Вас. Я тоже за все курсы плачу. В частные языковые школы идти не советую, я так записалась на Б2 и ждала 3 месяца, в итоге отказалась от места в VHS, а курс в школе отменили из-за недонабора. Ищите в интернете по всем ближайшим городам курсы. Я ездила в свою школу 25км на поезде + автобус каждый день, за проездной тоже сама платила, так что будте
готовы к затратам. Или, как вариант, попробуйте поступить в уни на языковой курс, это выйдет дешевле, чем VHS с проездом.
Сейчас поступаю в уни и дорога будет 1,5 часа в одну сторону с пересадками, если Вы из крупного города Вам намного легче найти школу или выбрать Уни.
Сейчас поступаю в уни и дорога будет 1,5 часа в одну сторону с пересадками, если Вы из крупного города Вам намного легче найти школу или выбрать Уни.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 26.06.15 12:52
Не поняла вопроса... Если есть корочка Б1 и Вы хотите идти на платный курс Б2 то никакого вступительного теста нет. По крайней мере в школах недалеко от меня. В уни вступительный тест есть. Так и называется Deutsch als Fremdsprache только в уни. Плохо гуглите, курсов море, только есть они не в каждом уни. Для поступления на курс при уни необходимо наличие в/о с родины.