Вход на сайт
наш диплом, признание и аусбильдунг
NEW 11.06.15 22:04
в ответ ChristineMK 11.06.15 20:53
Можете учиться на кого угодно и где угодно. Но аусбильдунг - это по-русски ПТУ, просто имейте это в виду. Советы бывалых слушать нельзя, потому что у них свои представления о том, какой должна быть ваша жизнь в будущем, у вас свои. Определяйтесь для себя, что вы хотите - высшее или специальное образование, по какой специальности - и идите туда.
NEW 11.06.15 23:18
Оно же, да.
Просто по учебнику Schritte каждый уровень делится на два. Т.е. А11 и А12 - это и есть А1. А2 = А21 и А22(на учебнике так и пишут - schritte А11)
И на курсах в Германии у меня было так же с Берлинер платц. На учебнике просто написано В1. А в школе были группы B11 и B12(соответственно B11 только начали, а B12 - это продолжающие)
Делается для того, чтоб группы были меньше и набирались каждый месяц.
Просто по учебнику Schritte каждый уровень делится на два. Т.е. А11 и А12 - это и есть А1. А2 = А21 и А22(на учебнике так и пишут - schritte А11)
И на курсах в Германии у меня было так же с Берлинер платц. На учебнике просто написано В1. А в школе были группы B11 и B12(соответственно B11 только начали, а B12 - это продолжающие)
Делается для того, чтоб группы были меньше и набирались каждый месяц.
NEW 12.06.15 01:10
в ответ ChristineMK 12.06.15 01:05
Ну русский это муттершпрахе.Английский,если на хорошем уровне,то выучив немецкий,есть шанс пробовать искать практику с дальнейшем трудоустройством.Но я всё равно сторонник получения местного образования.Тем более когда это касается экономических специальностей.
NEW 12.06.15 01:22
Русский - это да, но немецкий - нет :)
К своему удивлению, нашла уже 2 предложения в своем небольшом городе с требованием знания английского, русского и польского. Если получится попасть на такую практику, то пойду этим путем. Если ничего совсем клеиться не будет, то тогда уже про новый диплом буду думать.
Для начала нужно вообще свой немецкий выговорить еще.
К своему удивлению, нашла уже 2 предложения в своем небольшом городе с требованием знания английского, русского и польского. Если получится попасть на такую практику, то пойду этим путем. Если ничего совсем клеиться не будет, то тогда уже про новый диплом буду думать.
Для начала нужно вообще свой немецкий выговорить еще.