Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Praktikum

1208  1 2 все
  do konca постоялец15.06.15 23:12
NEW 15.06.15 23:12 
в ответ Alex Liebefeld 15.06.15 17:51, Последний раз изменено 15.06.15 23:14 (do konca)
В ответ на:
Дипломая работа, насколько я знаю редко обплачиавется,

Хм, я слышал как раз другую инфу...Во всяком случае на Западе студенты стабильно находят с оплатой до 900-100 евро. Некоторые только ради дипломной работы покидают землю своего вуза и на полгода снимают квартиру там где фирма, расходы бльшие. Но и денег хватает, т.к. фирма оплачивает, тоже заинтересована в таких студентах
В ответ на:
Незнаю насколько подробно получилось ответить на ваш вопрос, надеюсь хоть какое то представление появилось, может ещё кто что дополнит из личного опыта, или же задавайте конкретные вопросы.

Спасибо. Вы искали в инете крупные подходящие фирмы в вашей земле и рассылали им мейлом Бевербунги?
carl zeiss коренной житель16.06.15 10:22
carl zeiss
NEW 16.06.15 10:22 
в ответ do konca 15.06.15 23:12, Последний раз изменено 16.06.15 10:25 (carl zeiss)
В ответ на:
Спасибо. Вы искали в инете крупные подходящие фирмы в вашей земле и рассылали им мейлом Бевербунги?

да, все так и происходит.
или контакты!
начинай раскидывать резюме, за год, за полтора года.
и чем дальш, тем выше вроятность. надо хотеть или мочь переехать в другой город за 300-600км от уни. в идеальном случаее даже в другую страну. тогда после уни резюме для поиска работы будет убойное
carl zeiss коренной житель16.06.15 10:23
carl zeiss
NEW 16.06.15 10:23 
в ответ Alex Liebefeld 15.06.15 17:51
В ответ на:
Дипломая работа, насколько я знаю редко обплачиавется,

ниразу не слышал. всегда всё оплачивается) но исключения всегда есть и во всем
peraspera прохожий16.06.15 10:47
NEW 16.06.15 10:47 
в ответ carl zeiss 16.06.15 10:23
дипломная работа, если пишешь на фирме, то оплачивается, если в уни, то нет. Я долго искал дипломную на фирме, но не мог найти, а фирма, где я тогда работал веркштудентом не нашла для меня подходящей темы. Тогда я начал писать диплом в универе бесплатно. Преподам это очень выгодно найти студента, чтобы он им написал часть их докторской работы по сути. Часто фирмы дают задание универам и платят за это деньги, а профы напрягают студентиков, которые им пишут это бесплатно, где осядают деньги думаю понятно.
carl zeiss коренной житель16.06.15 10:49
carl zeiss
NEW 16.06.15 10:49 
в ответ peraspera 16.06.15 10:47
речь шла о дипломных, которые на фирмах пишутся.
вот я и сказал, что ниразу о таком не слышал, что бы фирмы НЕ платили за написание работ
Alex Liebefeld завсегдатай16.06.15 17:13
Alex Liebefeld
NEW 16.06.15 17:13 
в ответ do konca 15.06.15 23:12
В ответ на:

В ответ на: Дипломая работа, насколько я знаю редко обплачиавется,
Хм, я слышал как раз другую инфу...Во всяком случае на Западе студенты стабильно находят с оплатой до 900-100 евро. Некоторые только ради дипломной работы покидают землю своего вуза и на полгода снимают квартиру там где фирма, расходы бльшие. Но и денег хватает, т.к. фирма оплачивает, тоже заинтересована в таких студентах
В ответ на: Дипломая работа, насколько я знаю редко обплачиавется,

извиняюсь, я не до конца выразил мысль.. Имелось в виду, что редко оплачивается если пишешь работу при уни. Но, бывают исключения, знакомый получал 300евр/мес от фх, но деньги шли изначально от фирмы, которая дала ауфтраг. походу это было условие фирмы чтоб не бало так:
В ответ на:
Часто фирмы дают задание универам и платят за это деньги, а профы напрягают студентиков, которые им пишут это бесплатно, где осядают деньги думаю понятно.

---------------------------
В ответ на:
Вы искали в инете крупные подходящие фирмы в вашей земле и рассылали им мейлом Бевербунги?

не только в интернете, по знакомым, по журналам с рекламой (лежит полно в универе), через Google maps смотрел что есть вокруг, в нашем праксисбюро дали большой список фирм, которые теперь онлайн:
http://www.fh-bielefeld.de/fb3/praxisbuero/partnerunternehmen/uebersicht
http://www.fh-bielefeld.de/technik/unternehmensportal/kooperierende-unternehmen
http://www.fh-bielefeld.de/guetersloh/portal/kooperierende-unternehmen
мне надоело переезжать, задался целью найти в Билифельде, или максимум в радиусе часа езды, благо тут индустрии хватает.
так же стараюсь каждый год посетить Hannover Messe, это просто кладезь контактов) накопилась небольшая коллекция визиток, пару раз звонил и ссылался на наш разговор.
потом составил себе "топ 20 список". Вот так проходили поиски.
Just do it!
1 2 все