Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

RWTH. Есть ли смысл узанавать причины отказа в поступлении.

1229  1 2 3 4 все
mikillin гость07.06.15 17:58
NEW 07.06.15 17:58 
в ответ Лиз 07.06.15 16:37
Лиз, Вы тут как Ангел-хранитель: на вопросы даете толковые ответы, и спрашиваете, и ссылки даете.
С немецким-то проще, но его еще надо выучить на нормальном уровне (в RWTH нужен TestDAF 4). Тем более на бакалавра в Германии вроде не учат на английском (по крайней мере по информатике и все, что с ней связанно).
Сейчас тогда попробую найти учащихся и у них поспрашивать.
Спасибо.
mikillin гость07.06.15 18:01
NEW 07.06.15 18:01 
в ответ Perelin 07.06.15 17:11, Последний раз изменено 07.06.15 18:01 (mikillin)
Отличная история с хэппи эндом :)
Жаль, что не отвечают мне. А подъехать в сам университет, чтобы поговорить лично не могу. Не в Германии я.
Попытаюсь по почте все же пробиться. Спасибо за совет.
Лиз коренной житель07.06.15 18:08
Лиз
NEW 07.06.15 18:08 
в ответ mikillin 07.06.15 17:58
посмотрите информатику в ТУМе - пару лет назад у них была идея о бакалавре английском именно по программированию.
Trotzkopf коренной житель07.06.15 18:16
Trotzkopf
NEW 07.06.15 18:16 
в ответ mikillin 07.06.15 17:58
In Antwort auf:
С немецким-то проще, но его еще надо выучить на нормальном уровне (в RWTH нужен TestDAF 4).

В тестдафе очень простая разговорная часть. Если будете рвать и метать, к летнему семестру зашпрехаете.
Я не С, а ИЗ России приехала!
Deianira завсегдатай07.06.15 18:27
NEW 07.06.15 18:27 
в ответ mikillin 07.06.15 17:58, Последний раз изменено 07.06.15 18:28 (Deianira)
В ответ на:
RWTH немного зазвездился.

Слабо сказано. Сейчас ходят слухи, что на мастера туда без местного бакалавра они берут очень неохотно.
Меня в РВТХ тоже не взяли на мастера на специальность, близкой с моей в дипломе. А вот знакомую на бакалавра взяли.
Она говорит, что в приёмной комиссии сидел человек, иностранцев особо не жалующий. Отказывал всем, к кому хоть как-то придраться можно было.
То есть многое зависит просто от настроения дяденьки, документы принимающего.
Можно попробовать побороться. Придти в университет лично, может, и подскажут чего.
А, прочитала, что не можете. Ну тогда да, по почте.
Vseznaika местный житель07.06.15 22:56
Vseznaika
NEW 07.06.15 22:56 
в ответ mikillin 07.06.15 13:30
В ответ на:
Итак, посылал документы на поступление в RWTH на Biomedical Engineering, на английскую Master program.

Поищите в других ВУЗах, это может быть то же самое, но подругому называться.
.:: lemo ::. знакомое лицо08.06.15 15:25
.:: lemo ::.
NEW 08.06.15 15:25 
в ответ mikillin 07.06.15 14:54
В ответ на:
Альтернативных вариантов мало. Нужна именно английская программа.

Ты себя изначально ограничил по всем фронтам, и спрашиваешь других совета. Ограничился 1-2 университетами и ждёшь позитивного ответа. Люди подают на немцком, в 10 универов и получают по 1-2 позитивных ответа.
Твоя логика изначально уже обречена, так как специальности нужно просматривать не по названию, а по содержанию предметов в них. Как вам скзаала Vseznaika "может быть то же самое, но подругому называться."
Университеты по типу RWTH и ТУМ очень популярны, и поверь, в них попадают люди с отличными оценками и другими показателями. Если тебя туда не взяли, значит кто-то был лучше тебя. Возможно было мало мест и т.д. Ты можешь конечно бороться, и что-то там отстаивать, но пунктов себе со стороны Уни ты точно не добавишь.
mikillin гость08.06.15 16:55
NEW 08.06.15 16:55 
в ответ Trotzkopf 07.06.15 18:16
ну, с разговорной речью то и проблема :) Когда сдавал IELTS, то получил 7.0/7.0 за чтение/слух, и 5.5/6.0 за письменную и разговорную части. Да и сам понимаю,что без практики разговорная часть, какая бы несложная была, для меня самая трудная.
mikillin гость08.06.15 17:10
NEW 08.06.15 17:10 
в ответ .:: lemo ::. 08.06.15 15:25
ого, сколько позитивной и объективной информации Вы тут выдали. А что, когда отсылаешь только в 1-2 университета ждать стабильного отрицательного ответа ? Самому не смешно?
В ответ на:
Люди подают на немцком, в 10 универов и получают по 1-2 позитивных ответа.

Я могу и в MIT подать и потом говорить, что вот не повезло, ай-ай не прошел.
Я заранее приценивался к университетам, общался с некоторыми студентами и знаю примерные требования.
В ответ на:
Твоя логика изначально уже обречена

Хех, вы про забор и бранное слово ? Надо же, а как на счет того, что помимо преподаваемых предметов есть еще и рейтинги (как уровня конкретных предметов, так и университета) ?
В ответ на:
с отличными оценками и другими показателями

Ниочем, у меня средний бал 4.68 по 5-тибальной. Есть опыт работы в больших компаниях по специальности, на которую учился. И что?
В ответ на:
было мало мест

Я уже писал, что в RWTH по данному курсу "No NC".
В ответ на:
пунктов себе со стороны Уни

Ну тут я не специалист, но даже если жестко войди в университет, то потом вряд ли кто-то будет вспоминать что предшествовало учебе. Принимают по одежке, как говорится.
td7 коренной житель08.06.15 20:21
td7
NEW 08.06.15 20:21 
в ответ mikillin 08.06.15 17:10
Зря вы спорите о том, чего не знаете:-)ох, зря!
Бал 4,68 вы считаете неверно. 5 засчитывается, как 1.0, 4-как 2,5, а тройка-4.0. Вот и пересчитайте, каков Ваш немецкий балл. На мастера нужно мин.2,5, а реально берут лучших из подавших заявление, т.е желательно хотя бы 2,3
Кол-во мест на мастера ограничено кол-вом мест,оплачиваемых землей/городом. У каждого уни свои цифры. Этих мест минимум раза в 4 меньше, чем бакалаврских. Предпочтение всегда отдается своим бакалаврам-отличникам. На иностранцев тоже бывают негласные квоты.
Поступать в 2-4 уни -нормальная практика.
td7 коренной житель08.06.15 20:25
td7
NEW 08.06.15 20:25 
в ответ mikillin 08.06.15 17:10
Ну и при прочих равных условиях возьмут того, у кого IELTS 8.0 и выше.
.:: lemo ::. знакомое лицо08.06.15 23:20
.:: lemo ::.
NEW 08.06.15 23:20 
в ответ mikillin 08.06.15 17:10, Последний раз изменено 08.06.15 23:22 (.:: lemo ::.)
mikillin
Я не собираюсь перед тобой лебезить и нести чушь про оптимизм, а говорю практические вещи через которые прошёл не только я, но и мои знакомые.
В ответ на:
Я уже писал, что в RWTH по данному курсу "No NC".

И что? Им не понравились твои глаза на фото, или твоё происхождения, может быть миллион субьективных причин... Какая разница что у них там стоит? Тебе кто-то должен?
В ответ на:
Ниочем, у меня средний бал 4.68 по 5-тибальной. Есть опыт работы в больших компаниях по специальности, на которую учился. И что?

Я тоже с опытом в крупных компаниях, и не попадал в мелкие фирмы. Это должно что-то означать? Мелкие фирмы плохие, дебилы? Нет, я им просто не подошёл по каким то личным соображениям.
В ответ на:
Я могу и в MIT подать и потом говорить, что вот не повезло, ай-ай не прошел.
Я заранее приценивался к университетам, общался с некоторыми студентами и знаю примерные требования.

Здесь всё просто. Ты можешь без конца сидеть и фантазировать на этом форуме, успокаивая себя сладкими словами о том, как же всё будет хорошо, а можешь попробовать подать документы в какой то университет, пока не прошёл период подачи и получить положительный ответ. Удачи тебе.
mikillin гость09.06.15 00:09
NEW 09.06.15 00:09 
в ответ .:: lemo ::. 08.06.15 23:20
хех, я до такого еще не опускался
В ответ на:
перед тобой лебезить

уровень Ваш мне понятен, просьба тут больше не писать.
В ответ на:
нести чушь про оптимизм

Не пишите тут больше.
В ответ на:
И что?

Это был конкретный ответ на Ваш вопрос. Не пишите тут больше.
В ответ на:
и не попадал в мелкие фирмы. Это должно что-то означать?

Вы не видите разницу? Не пишите тут больше.
В ответ на:
Мелкие фирмы плохие, дебилы?

хм.. намекну: учебник, русский язык, школа заново. Не пишите тут больше.
В ответ на:
Здесь всё просто

Никогда ничего нет простого. Есть чье-то субъективное мнение. Не пишите тут больше.
В ответ на:
и фантазировать

Вы не Ванга и читать мои мысли не можете. Не пишите тут больше.
В ответ на:
подать документы в какой то университет

Я не собираюсь поступать в любой германский университет, только чтобы взяли. Меня интересует вполне конкретная область знаний, которую я хочу изучить. Меня также интересуют вполне конкретные университеты.
В ответ на:
Удачи тебе.

Не пишите тут больше.
mikillin гость09.06.15 00:21
NEW 09.06.15 00:21 
в ответ td7 08.06.15 20:21
Ну, когда-то где-то слышал, что в споре рождается истина. Да и форум как раз для того и создавался, чтобы находить информацию, которую не знаешь.
В ответ на:
Бал 4,68 вы считаете неверно.

Про баварскую формулу я слышал и ее использовал. Я просто привел пример того, что по оценкам вполне все хорошо должно быть (почти красный диплом).
В ответ на:
Этих мест минимум раза в 4 меньше, чем бакалаврских

В ТУМе не совсем так, но возможно вы и правы, и земля им оплачивает именно столько мест, как они набирают.
В ответ на:
Поступать в 2-4 уни -нормальная практика.

Я не к тому, что поступать в несколько уни плохо. Я к тому, что само направление сформировалось не так уж и давно, и программ на английском на мастера именно в этом направлении мало.
mikillin гость09.06.15 00:25
NEW 09.06.15 00:25 
в ответ td7 08.06.15 20:25
Ну вот тут у меня и возникает вопрос: а как они пишут в уведомлении "извини, парень, но ты был не лучшим" ?
т.е. фактически ведь предкомиссионная проверка меня и не пропустила, т.е. даже до комиссии документы не дошли.
В любом случае сейчас буду наводить справки еще во вконтакте, может там подскажут дельное что-нибудь.
paviel знакомое лицо09.06.15 03:09
paviel
NEW 09.06.15 03:09 
в ответ mikillin 07.06.15 13:30
В ответ на:
Сейчас вот думаю, стоит ли добиваться того, чтобы указали какой именно пункт не был выполнен.

Конечно выясняйте, а дальше уже будет видно. Если не ответят на письмо, найдите контакты Academic Advisors вашей программы и напишите и­м и спросите, что делать в такой ситуации. Возможно у них есть специально отведенные Sprechstunden для телефонных консультаций, тогда можно позвонить и поговорить голосом. Не уверен, что вуз обязан выдавать эти данные, но если вежливо, могут пойти навстречу.
Предыдущие комментаторы пишут бред: если указали, что отказ из-за несоответствия требованиям, то содержательной части оценивания ваших документов очередь еще даже не дошла.
Даже если откажут предметно, то как мне говорила одна из Advisors, при желании можно найти профессора, который оценивал документы содержательно, и поднять его оценку и обоснование. В отказ из-за непонравившихся глаз я не верю.
paviel знакомое лицо09.06.15 03:22
paviel
NEW 09.06.15 03:22 
в ответ td7 08.06.15 20:21
В ответ на:
Зря вы спорите о том, чего не знаете:-)ох, зря!

А вы вот не зря :)
В ответ на:
Бал 4,68 вы считаете неверно. 5 засчитывается, как 1.0, 4-как 2,5, а тройка-4.0. Вот и пересчитайте, каков Ваш немецкий балл. На мастера нужно мин.2,5, а реально берут лучших из подавших заявление, т.е желательно хотя бы 2,3

Если 4 — это 2,5, а у него 4,68, то на глаз же видно, что это намного лучше, чем 2,5.
В ответ на:
Кол-во мест на мастера ограничено кол-вом мест,оплачиваемых землей/городом. У каждого уни свои цифры. Этих мест минимум раза в 4 меньше, чем бакалаврских. Предпочтение всегда отдается своим бакалаврам-отличникам. На иностранцев тоже бывают негласные квоты.

Не обобщайте. На Informatik Master в ТУМе проходной балл внезапно известен еще до начала поступления. Набрал — поступил, не набрал — не поступил. Значение IELTS также скорее всего не влияет при прочих равных, это не лингвистика. Это, кстати, было явно указано, например, в документе от факультета электротехники, что именно влияет на поступление.
Лиз коренной житель09.06.15 05:25
Лиз
NEW 09.06.15 05:25 
в ответ paviel 09.06.15 03:22
В ответ на:
Это, кстати, было явно указано, например, в документе от факультета электротехники, что именно влияет на поступление.

ой, а можно ссылку на документ про электротехнику, или своими словами хотя б, плиз!
mikillin гость09.06.15 06:38
NEW 09.06.15 06:38 
в ответ paviel 09.06.15 03:22
Спасибо за советы. Буду пробовать.
paviel знакомое лицо09.06.15 06:44
paviel
NEW 09.06.15 06:44 
в ответ Лиз 09.06.15 05:25
В ответ на:
ой, а можно ссылку на документ про электротехнику, или своими словами хотя б, плиз!

Я не могу найти этот документ в интернете, так как это было в 2012 году, поэтому приложу к этому сообщению. Это программа MSc Power Engineering. В части 4 указаны необходимые документы и отмечены те, которые принимаются во внимание для рассмотрения документов по существу. Сертификат по английскому не отмечен.
Сейчас они немного поменяли процесс оценки и опубликовали у себя на страице: http://www.mspe.ei.tum.de/index.php?id=assessment_process. Английский оценивается только на втором этапе (если поступающему не хватило баллов на первом) и всё равно не играет решающей роли. В любом случае, все баллы известны заранее, "квоту на иностранцев" или "цвет глаз" сюда применить невозможно.
1 2 3 4 все