Вход на сайт
учеба в уни , c чего начать
739
NEW 05.06.15 21:51
Попросили друзья узнать , c чего начать .
Ребенок в России заканчивает школу , сдала С1 , хочет изучать немецкий как германистика ( то есть как я поняла все связанное с немецким и германией).
C чего начать и какие документы готовить .
Как я понимаю нужно как минимум еще в уни хотя бы 2 года проучится , чтобы абитур не сдавать .
Вообще какой алгоритм ?
Cпасибо за ответы
Ребенок в России заканчивает школу , сдала С1 , хочет изучать немецкий как германистика ( то есть как я поняла все связанное с немецким и германией).
C чего начать и какие документы готовить .
Как я понимаю нужно как минимум еще в уни хотя бы 2 года проучится , чтобы абитур не сдавать .
Вообще какой алгоритм ?
Cпасибо за ответы
NEW 06.06.15 00:15
пусть выбирает обычную спец-ть, заканчивает год в России и потом поступает в Германии на эту же спец-ть. не забывайте про ТестДаф и 8000 евро на каждый год обучения в Германии, я имею ввиду, деньги на проживание и питание, обучение само бесплатно, есть только семестровые сборы в районе 100-250 евро.
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 06.06.15 10:04
в ответ Сорока-Ворона 06.06.15 09:53
самый добрый совет:
передайте девочке и её родителям вот эту ссылку:
http://u4ebagermania.ru/index.php
этого достаточно для полного и всеобъемлющего представления о теме.
передайте девочке и её родителям вот эту ссылку:
http://u4ebagermania.ru/index.php
этого достаточно для полного и всеобъемлющего представления о теме.
NEW 10.06.15 00:01
в ответ Сорока-Ворона 05.06.15 21:51
Насколько я слышал от надежных источников, теперь не обязательно иметь золотую медальку или учиться в российском вузе 10 лет, чтобы перевестись в германию. Тобиш дорога в штудиенколег для вашей дочки уже открыта. А насчет германистики...хм, ну это действительно не лучшая затея. Конечно русскоговорящие учителя в германии есть, но хорошо ли они зарабатывают и легко ли они нашли работу. Впрочем если ничем другим заниматься не хочет, то почему бы и нет.