Вход на сайт
посоветуйте на кого можно переучиться
NEW 02.06.15 10:39
Вы сейчас пошутили про Пфлеге?
Сначала попробуйте практику сделать (они всех берут, даже без языка), потом увидите, захочется ли дальше учиться. Заодно язык подтянете.
Я так поняла, у вас в/о - 4 моим знакомым с в/о Джобцентр оплачивал до В2, одному и ТестДарф для Уни. могут и отказать, но вы все равно попробуйте, почему нет? И сами занимайтесь. Рассмотрите Уни, как вам выше писали. Если нет, то раз у вас финансовое направление, то требуйте от Джоб центра направление на курсы по специальности. Направлений много в IHK. У меня с курсов языковых девочка после В2 пошла в банк Аусбилдунг делать - сама нашла. Тоже интересное направление.

Я так поняла, у вас в/о - 4 моим знакомым с в/о Джобцентр оплачивал до В2, одному и ТестДарф для Уни. могут и отказать, но вы все равно попробуйте, почему нет? И сами занимайтесь. Рассмотрите Уни, как вам выше писали. Если нет, то раз у вас финансовое направление, то требуйте от Джоб центра направление на курсы по специальности. Направлений много в IHK. У меня с курсов языковых девочка после В2 пошла в банк Аусбилдунг делать - сама нашла. Тоже интересное направление.
NEW 02.06.15 12:11
в ответ Lioness 02.06.15 11:14
Ну конечно. У меня куча примеров, я сама в том числе. Оплачивают все что угодно, если только есть реальный шанс, что человек от них уйдет. Если вы придете к ним с дипломом, требованиями вуза для поступающих, где у вас не хватает только языкового сертификата, и распечаткой с датами и стоимостью курсов и экзамена, надо будет очень сильно постараться, чтобы вам отказали.
NEW 02.06.15 13:13
И у меня. Мне лично отказали со стальным блеском в глазах: Мы НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ высшее образование.
На курсах у нас было полно ПП с вышкой. Безработные получали стипендию от Отто Бенеков.
в ответ Учу немецкий 02.06.15 12:11
В ответ на:
У меня куча примеров, я сама в том числе.
У меня куча примеров, я сама в том числе.
И у меня. Мне лично отказали со стальным блеском в глазах: Мы НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ высшее образование.
На курсах у нас было полно ПП с вышкой. Безработные получали стипендию от Отто Бенеков.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.06.15 13:27
в ответ Lioness 02.06.15 13:13
Ну не знаю. Мне показалось, что в последние год-два джобцентр делает гораздо больше, чем раньше, именно для людей с в/о. У меня всегда был только позитивный опыт при общении с ними в том, что касается финансовой помощи в вопросах учебы и трудоустройства, но даже моего оптимизма не хватало, когда я слушала идеи недавно приехавших знакомых, которым помогала. В итоге все их просьбы, даже очень смелые и дорогостоящие, были удовлетворены, так как получилось их обосновать и убедить сотрудников, что это реально необходимо для трудоустройства. Некоторые прямо говорили, я вижу что ты хочешь работать, знаю из своего опыта что у тебя получится, поэтому я тебе помогу. И помогали :)
NEW 02.06.15 16:46
Эх, нам бы таких бераторов! А то у нас ответ короткий - это не в нашей компетенции, это мы не знаем, это мы не можем.
в ответ Учу немецкий 02.06.15 13:27
В ответ на:
Некоторые прямо говорили, я вижу что ты хочешь работать, знаю из своего опыта что у тебя получится, поэтому я тебе помогу. И помогали :)
Некоторые прямо говорили, я вижу что ты хочешь работать, знаю из своего опыта что у тебя получится, поэтому я тебе помогу. И помогали :)
Эх, нам бы таких бераторов! А то у нас ответ короткий - это не в нашей компетенции, это мы не знаем, это мы не можем.
NEW 02.06.15 17:31 
в ответ Elena_Sergeevna 02.06.15 17:22
В ответ на:
Такой щедрости и доброты в сторону иностранцев я ещё не слышала
Да никто особо и не просит, насколько я выяснила, или сам точно не знает, что ему нужно. А у меня был опыт с несколькими сотрудниками, все, даже самые противные, после того как понимали, что люди ищут работу не для галочки и у них есть четкий план действий, становились невероятно любезными и демонстрировали аттракционы невиданной щедрости, в итоге всем пришлось писать благодарственные письма, от избытка чувствТакой щедрости и доброты в сторону иностранцев я ещё не слышала

NEW 02.06.15 23:18
я аж позавидовала. Ну хоть кому-то счастье от джобцентра привалило. ДСХ-курс не дешевый. А то хвалить хвалят, мол какая я молодец-огурец, а денежку на учебу не даютЬ.
В ответ на:
Такой щедрости и доброты в сторону иностранцев я ещё не слышала...прям всё для нас,только приезжайте и не приставайте; -)))
Такой щедрости и доброты в сторону иностранцев я ещё не слышала...прям всё для нас,только приезжайте и не приставайте; -)))
я аж позавидовала. Ну хоть кому-то счастье от джобцентра привалило. ДСХ-курс не дешевый. А то хвалить хвалят, мол какая я молодец-огурец, а денежку на учебу не даютЬ.
NEW 02.06.15 23:45
в ответ Учу немецкий 02.06.15 13:27
Не знаю где такой ДЦ.
Мне вот наоборот вы поработайте как Аусхильфе, денюжку в кассу вложите, а там посмотрим может чем и поможем.
Мне вот наоборот вы поработайте как Аусхильфе, денюжку в кассу вложите, а там посмотрим может чем и поможем.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 03.06.15 10:09
Мой опыт: диплом из Украины специалист финансы. приехала в Германию в 39 лет. Была в АА как арбейтссухенд, там мне сказали что с украинским/русским дипломом можна работатъ толъко на банту.... а не по специалъности.
Я закончила Б1, потом пошла на Б2, параллелъно подрабативала на базис простым рабочим. после Б2 получила от АА курсы в Декра Академи. Там мне сказали что по специалъности мне работа не светит, но я настояла на том что хочу изучатъ бухгалтерию (там была возможностъ выбиратъ какие модули ты хочеш изучатъ). После 4-х месяцев курсов получила сертификат, но работу было не легко найти.
я начала самостоятелъно дома готовитъся к тест ДАФ (в инете можно найти бесплатно много учебников для подготовки). Через еще 3 месяца сдала успешно ДАФ, поступила на мастер Wirtschaftswissenschaft ФернУни Хаген. В етоже время нашла работу бухгалтером. Вот уже 2 года работаю и учусъ. Конечно учеба на мастера без немецкого бакалавра ОЧЕНь тяжелая, но это реалъно.
Да, кстати все это время я пыталасъ найти место для практики, но это было невозможно.
Этим всем я хочу сказатъ - не слушайте АА, там работают люди, которые не всегда знают, как вам помочъ и не всегда хотят вам помочъ. Стройте самостоятелъно планы, ставъте перед собой цели и идите к ним, это все реалъно. Если человек смог чегото добитъся в своей стране, значит это возможно и в любой другой, нужно лишъ приложитъ усилия.
Я закончила Б1, потом пошла на Б2, параллелъно подрабативала на базис простым рабочим. после Б2 получила от АА курсы в Декра Академи. Там мне сказали что по специалъности мне работа не светит, но я настояла на том что хочу изучатъ бухгалтерию (там была возможностъ выбиратъ какие модули ты хочеш изучатъ). После 4-х месяцев курсов получила сертификат, но работу было не легко найти.
я начала самостоятелъно дома готовитъся к тест ДАФ (в инете можно найти бесплатно много учебников для подготовки). Через еще 3 месяца сдала успешно ДАФ, поступила на мастер Wirtschaftswissenschaft ФернУни Хаген. В етоже время нашла работу бухгалтером. Вот уже 2 года работаю и учусъ. Конечно учеба на мастера без немецкого бакалавра ОЧЕНь тяжелая, но это реалъно.
Да, кстати все это время я пыталасъ найти место для практики, но это было невозможно.
Этим всем я хочу сказатъ - не слушайте АА, там работают люди, которые не всегда знают, как вам помочъ и не всегда хотят вам помочъ. Стройте самостоятелъно планы, ставъте перед собой цели и идите к ним, это все реалъно. Если человек смог чегото добитъся в своей стране, значит это возможно и в любой другой, нужно лишъ приложитъ усилия.
NEW 03.06.15 12:59
в ответ Svetlana0501 03.06.15 10:09
История из области фантастики...Но вы молодец!В таком возрасте работать бухгалтером и делать мастера в уни одновременно...Вы наверное вундэркинд.;-)))Я бакалавра и бодработку в столовой с трудом вытягивала,хотя и 30 ещё нет... ;-) Здесь молодых специалистов,те кто сделали Wirtschaftswissenschaft,очень много,поэтому вам повезло,что после 4 месяцев курсов вас взяли на место бухгалтера.
Но вот насчёт того,что если вы чего то добились в своей стране,значит это возможно и в любой другой...тут я бы с вами не согласилась...
Но вот насчёт того,что если вы чего то добились в своей стране,значит это возможно и в любой другой...тут я бы с вами не согласилась...
NEW 03.06.15 13:35
Очень пионерский такой, звонкий лозунг. Но жизнь посложнее будет.
Бывает всяко.
в ответ Svetlana0501 03.06.15 10:09
В ответ на:
Если человек смог чегото добитъся в своей стране, значит это возможно и в любой другой, нужно лишъ приложитъ усилия.
Если человек смог чегото добитъся в своей стране, значит это возможно и в любой другой, нужно лишъ приложитъ усилия.
Очень пионерский такой, звонкий лозунг. Но жизнь посложнее будет.
Бывает всяко.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.06.15 13:40
в ответ Учу немецкий 03.06.15 13:25
Про психологический фактор можно говорить,если вы приехали сюда в лет 10,а в таком возрасте вы всегда будете немного но паниковать перед устными экзаменами,собеседованием,на работе при заполнении каких либо документов...и это нормально.Я тоже больше оптимист и приехала сюда сама без родителей,мужа,бабушки,дедушки...не как переселенец...пройдя и Au-Pair,и Sprachkurs, и DSH, и поиск подработки и т д...Что я из числа слабонервных я бы не сказала,но то что найти после 4 мес курсов работу бухгалтером это правда фантастика.Даже если судить по знакомым здесь...Всё равно ни кто такой историей похвастаться не может.Опять таки всё дело случая,и нужно быть в нужном месте в нужное время;-)))
NEW 03.06.15 13:50
в ответ Elena_Sergeevna 03.06.15 13:40
Ну высшее образование то было российское. Удивительных историй случается много, но закономерно, что эта история случилась с девушкой, которая сама сделала все от нее зависящее, чтобы нормально устроиться здесь.
А психологический фактор вы прекрасно демонстрируете сама, ставите цели и добиваетесь их, не опускаете руки. Я про это говорила, а не про волнение :)
А психологический фактор вы прекрасно демонстрируете сама, ставите цели и добиваетесь их, не опускаете руки. Я про это говорила, а не про волнение :)