Вход на сайт
посоветуйте на кого можно переучиться
01.06.15 19:31
Закончила магистратуру в Украине факультет финансы. Сейчас посещаю языковые курсы. Кем могу пойти работать(кроме продавца)мне 35 лет.советуют переучиться на пфлеге. Может есть ещё какие варианты?
NEW 01.06.15 19:35
На LKW-Fahrerin

Вопрос ни о чём. Не понятно что вам подтвердили в Германии и подтвердили ли вообще?!
Да кем угодно, если возьмут, возьмут или нет зависит сугубо от работодателя...
P.S.: Работа "Пфлегером" в доме престарелых или ещё где это АХТУНГ 100500 лвла
Лучше уж продавцом, если стоит такой шикарный выбор. Я не спорю ни в коем случае, убирать какашки за стариками это нужно и почётно, НО это работа не для каждого, скажем так...

Вопрос ни о чём. Не понятно что вам подтвердили в Германии и подтвердили ли вообще?!
В ответ на:
Кем могу пойти работать(кроме продавца)мне 35 лет.
Кем могу пойти работать(кроме продавца)мне 35 лет.
Да кем угодно, если возьмут, возьмут или нет зависит сугубо от работодателя...
P.S.: Работа "Пфлегером" в доме престарелых или ещё где это АХТУНГ 100500 лвла

NEW 01.06.15 20:29
Вы что сами не осознаёте, что без достаточного знания немецкого языка вы сможете работать только на низкооплачиваемых и/или низкоквалифицированных и/или тяжёлых работах. Есть конечно ИСКЛЮЧЕНИЯ и везунчики, которые как-то пробились без знания немецкого, НО не стоит на это полагаться. Поэтому, если вас возьмут продавщицей на полную ставку (Vollzeit) в немецкую сеть супермаркетов к примеру, то это вам даже очень сильно "повезёт" с вашими искходными данными без знания языка.
На счёт "Аусбильдунга" почитайте вот эту темку: foren.germany.ru/education/f/28405042.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=..., где я более менее внятно, но поерхностно описал, что есть "Аусбильдунг" и с чем его едят, там тоже ТС с экономическим образованием.
На счёт "Аусбильдунга" почитайте вот эту темку: foren.germany.ru/education/f/28405042.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=..., где я более менее внятно, но поерхностно описал, что есть "Аусбильдунг" и с чем его едят, там тоже ТС с экономическим образованием.
NEW 01.06.15 20:51
Не за что, может хоть немного станет ясно что к чему
Как бы я поступил НА ВАШЕМ МЕСТЕ, учитывая вашу ситуацию (возраст, знания языка, образование и так далее), затрудняюсь ответить... Скорей всего бы пошёл работать куда-нибудь, по возможности постарался бы найти наилучший возможный в этой ситуации вариант... но опять же это Я БЫ так поступил возможно... Так как на мой взгляд это более менее реальный вариант, потому что идти учиться и получать вышку по сути с нуля на немецком языке в 35 лет... ну скажем так - это менее реально видится на мой взгляд... Одно дело опять же хотеть, а другое мочь! то бишь иметь для этого запас ресурсов вашего человеческого потенциала... Это только вам известно... Я бы скорей всего не смог. Некоторые и в 40-50 начинают, НО это "некоторые", а для абсолютного большенства людей всё таки есть такое понятие как "всему своё время"
В ответ на:
Спасибо за темку. Ну вот окончу курсы(уровень Б1) и что дальше? Вы бы как поступили с такими "данными".наиболее реальный вариант?
Спасибо за темку. Ну вот окончу курсы(уровень Б1) и что дальше? Вы бы как поступили с такими "данными".наиболее реальный вариант?
Не за что, может хоть немного станет ясно что к чему

Как бы я поступил НА ВАШЕМ МЕСТЕ, учитывая вашу ситуацию (возраст, знания языка, образование и так далее), затрудняюсь ответить... Скорей всего бы пошёл работать куда-нибудь, по возможности постарался бы найти наилучший возможный в этой ситуации вариант... но опять же это Я БЫ так поступил возможно... Так как на мой взгляд это более менее реальный вариант, потому что идти учиться и получать вышку по сути с нуля на немецком языке в 35 лет... ну скажем так - это менее реально видится на мой взгляд... Одно дело опять же хотеть, а другое мочь! то бишь иметь для этого запас ресурсов вашего человеческого потенциала... Это только вам известно... Я бы скорей всего не смог. Некоторые и в 40-50 начинают, НО это "некоторые", а для абсолютного большенства людей всё таки есть такое понятие как "всему своё время"
NEW 01.06.15 21:53
в ответ hanna 35 01.06.15 20:22
Такие например:
www.ihk-berlin.de/aus_und_weiterbildung/Lehrgaenge__Seminare/Unser_Angebo...
Или другие. Лучше всего сходите в ближайшую IHK и узнайте, что они могут предложить.
Оплатить их вам может и должен джобцентр.
www.ihk-berlin.de/aus_und_weiterbildung/Lehrgaenge__Seminare/Unser_Angebo...
Или другие. Лучше всего сходите в ближайшую IHK и узнайте, что они могут предложить.
Оплатить их вам может и должен джобцентр.
NEW 01.06.15 21:55
А сколько вам лет? 35? Вполне можете закончить за два года еще одну магистратуру по вашему направлению, и работайте себе до самой пенсии за хорошую зарплату.
А после B1 делайте C1 (TestDaF, DSH), лучше всего при университете, курсы и экзамены должен оплатить джобцентр, не стесняйтесь к ним обращаться за помощью.
А после B1 делайте C1 (TestDaF, DSH), лучше всего при университете, курсы и экзамены должен оплатить джобцентр, не стесняйтесь к ним обращаться за помощью.