Вход на сайт
о поступлении в штудиенколлег
936
NEW 07.05.15 23:39
Спасибо!
Можно я еще максимально подробно для себя уточню?)))
Мы должны с оригинала аттестата, находящегося в России, сделать скан- копию, распечатать ее в Германии, заверить у нотара и отдать в перевод?
В ответ на:
Заверьте копию в Германии и переведите заверенную копию у присяжного переводчика.
Заверьте копию в Германии и переведите заверенную копию у присяжного переводчика.
Спасибо!
Можно я еще максимально подробно для себя уточню?)))
Мы должны с оригинала аттестата, находящегося в России, сделать скан- копию, распечатать ее в Германии, заверить у нотара и отдать в перевод?
NEW 07.05.15 23:54
Я так понимаю, что Вы должны прийти с оригиналом в нотариальную контору в Германии ( уточните, где можно в Германии заверить российский документ?), там вам делают копию и заверяют. А потом идете к присяжному переводчику, который переводит и подшивает эту заверенную копию к своему переводу.
NEW 29.05.15 00:06
в ответ *Aquarelle* 07.05.15 23:11
А интересно, можно это все сделать не будущему ученику, а, например, родителю? Я к чему. У большинства штудиенколлегов срок подачи документов до 15.07. российский аттестат будет к числу 20-му июня. Это надо аттестат в зубы и лететь в Германию оформлять?
Об`ясните, пожалуйста. А то у меня со сроками прямо взрыв мозга получается))) На будущий год мы планируем в штудиенколлег. Экзамен на В1 будет в апреле, месяц идет сертификат, это конец мая. Аттестат - во второй половине июня. Как успеть сдать документы до 15.07.?
Можно, например, мне со всеми доками поехать и там на месте все сдать?
Об`ясните, пожалуйста. А то у меня со сроками прямо взрыв мозга получается))) На будущий год мы планируем в штудиенколлег. Экзамен на В1 будет в апреле, месяц идет сертификат, это конец мая. Аттестат - во второй половине июня. Как успеть сдать документы до 15.07.?
Можно, например, мне со всеми доками поехать и там на месте все сдать?
NEW 30.05.15 05:32
в ответ Lioness 29.05.15 08:53
Поступить, конечно)
Я имела ввиду, что для того, чтобы документы вообще начали рассматривать - нужен сертификат В1. Потом - вступительный по немецкому в ШК.
Летом едем на языковые курсы при ТУ Дрездена. Там предварительно и оценят уровень.
А вообще у меня вопрос был - как успеть подать документы)
Я имела ввиду, что для того, чтобы документы вообще начали рассматривать - нужен сертификат В1. Потом - вступительный по немецкому в ШК.
Летом едем на языковые курсы при ТУ Дрездена. Там предварительно и оценят уровень.
А вообще у меня вопрос был - как успеть подать документы)
NEW 30.05.15 23:16
в ответ lavanda_provanc 29.05.15 00:06
Согласна, что время поджимает, но успеть можно.
Нужно сделать копии аттестата и заверить их в посольстве Германии - 1 день.
Предварительно найти присяжного переводчика. Договориться с ним о переводе. Отослать сканы ему для перевода.
Потом 2 варианта:
1. Ехать к переводчику, отвезти ему заверенные копии для подкрепления с переводом. Отправить доки в уни из Германии. Итого 4-6 дней.
2. Отправить заверенные копии переводчику в Германию DHL. Переводчик подкрепляет их к своему переводу и отправляет вам обратно. Вы из России отправляете доки в уни по DHL. Итого 5-8 дней.
Или договоритесь с переводчиком, и он отправит ваши доки в уни из Германии. Тогда нужно переводчику вместе с заверенными копиями отправить и все доки для уни. Итого 4-6 дней.
Нужно сделать копии аттестата и заверить их в посольстве Германии - 1 день.
Предварительно найти присяжного переводчика. Договориться с ним о переводе. Отослать сканы ему для перевода.
Потом 2 варианта:
1. Ехать к переводчику, отвезти ему заверенные копии для подкрепления с переводом. Отправить доки в уни из Германии. Итого 4-6 дней.
2. Отправить заверенные копии переводчику в Германию DHL. Переводчик подкрепляет их к своему переводу и отправляет вам обратно. Вы из России отправляете доки в уни по DHL. Итого 5-8 дней.
Или договоритесь с переводчиком, и он отправит ваши доки в уни из Германии. Тогда нужно переводчику вместе с заверенными копиями отправить и все доки для уни. Итого 4-6 дней.