Login
учёба на бакалавра по информатике
NEW 19.05.15 08:32
in Antwort Anatanov 18.05.15 07:11
Не знаю как в Германии, но в России в ИТ на прикладном уровне важнее знать конкретную технологию, чем иметь специальное образование, немецкий диплом без опыта здесь сомнительное преимущество. Если не планируете заниматься АСУ, матпрограммированием или чем-то в этом роде, лучше определиться с технологией, в которой хотите работать, походить на конкретные курсы, позаниматься самому, сдать пару экзаменов и устроиться "подмастерьем", если возьмут. Через год активной работы это сразу живые деньги на рынке, а образование при желании можно получать параллельно.
NEW 19.05.15 10:37
in Antwort Juleeta 18.05.15 22:39
Подскажите, пожалуйста, а какие есть направления в информатике в Германии? Сын хочет на информатика учиться, надо определяться
NEW 19.05.15 11:36
in Antwort lenchen7 19.05.15 10:37
Angewandte Informatik, Wirtschaftsinformatik, Technische Informatik, Medieninformatik, Medizinische Informatik, Theoretische Informatik, Bio-Informatik .. Их много очень.
NEW 19.05.15 11:41
Определяться можно позже. Студиенрихтунген не так много, специализация идет позднее.
in Antwort lenchen7 19.05.15 10:37
В ответ на:
Сын хочет на информатика учиться, надо определяться
Сын хочет на информатика учиться, надо определяться
Определяться можно позже. Студиенрихтунген не так много, специализация идет позднее.
NEW 19.05.15 13:02
in Antwort Juleeta 19.05.15 11:36
Спасибо, а где-то можно об этом подробнее почитать?
NEW 19.05.15 13:22
in Antwort lenchen7 19.05.15 13:02
На сайтах уни и хохшуле. Там все подробно описано по каждой специальности.
NEW 21.05.15 00:31
in Antwort ReddyCat 19.05.15 13:22
А если идти на экономическую информатику, то какой курс нужен в штудиенколлег T или W?
NEW 21.05.15 10:43
in Antwort lenchen7 21.05.15 00:31
Вообще, если есть слово экономика, то W. Но лучше узнать в самом уни.
NEW 21.05.15 17:42
нет, если вы СПЕЦИАЛИСТ. в 42 без опыта работы - будете долго искать.
in Antwort Anatanov 17.05.15 09:50
В ответ на:
Есть ли возрастная дискриминация при приёме на работу ?
Есть ли возрастная дискриминация при приёме на работу ?
нет, если вы СПЕЦИАЛИСТ. в 42 без опыта работы - будете долго искать.
NEW 21.05.15 17:52
почему предполагалось? Это часть работы
in Antwort Juleeta 18.05.15 12:51
В ответ на:
Там речь о программировании вообще не шал. Речь шла о том как выяснить у работников банка требования к системе и составить описание функций этой программы и поболтать на эту тему. Предполагалось что в реальности это будет частью нашей работы.
Там речь о программировании вообще не шал. Речь шла о том как выяснить у работников банка требования к системе и составить описание функций этой программы и поболтать на эту тему. Предполагалось что в реальности это будет частью нашей работы.
почему предполагалось? Это часть работы
NEW 21.05.15 22:22
in Antwort spaceX 21.05.15 17:52
Ну слова я так сложила. Я имела в виду, что не все же наверное ведут эти обсуждения с клиентами, есть наверно те, кто тихо программирует что сказали старшие товарищи.
Мне вот кстати интересно (я же не работала в этой области). Wirtschaftsinformatik нам профессора описывали так: вы будете находиться между заказчиком (который ИТ термины не знает) и программистами (которые экономику не знают), вроде как связующее звено. Но так это выглядит больше как руководящая работа, а я как-то сомневаюсь, что всех прямо на руководящую и возьмут. У нас парень учился, он после аусбильдунга уже работал, так он сказал: руководить из этого курса не будет никто. Вот и вопрос: программируют наверное "чистые" информатики, руководят и бумажной работой занимаются они же после получения достаточного опыта работы ..
А полу-экономистов, полу-информатиков куда? Как это все на практике выглядит?
Мне вот кстати интересно (я же не работала в этой области). Wirtschaftsinformatik нам профессора описывали так: вы будете находиться между заказчиком (который ИТ термины не знает) и программистами (которые экономику не знают), вроде как связующее звено. Но так это выглядит больше как руководящая работа, а я как-то сомневаюсь, что всех прямо на руководящую и возьмут. У нас парень учился, он после аусбильдунга уже работал, так он сказал: руководить из этого курса не будет никто. Вот и вопрос: программируют наверное "чистые" информатики, руководят и бумажной работой занимаются они же после получения достаточного опыта работы ..
NEW 22.05.15 02:32
in Antwort Juleeta 21.05.15 22:22
Вот кстати сегодня случайно совсем узнала что муж сестры моего мужа программист как раз заканчивал виртшафтсинформатику.А я то думала,что он просто информатик.Так вот он работает просто программистом,то есть в фирме пишут программы на заказ.Как бы не связанно особо с экономикой то.
Но это конечно наверняка связано с определенным местом работы.
Но это конечно наверняка связано с определенным местом работы.
NEW 22.05.15 09:14
in Antwort Виктория22 22.05.15 02:32
А я вот склоняюсь к чистой математике... т.к. информатику даже на школьном уровне не учил никогда особо. Высш. мате 630 ак/ч в уни было и довольно-таки нравилось. Интересно, насколько возможно будет устроиться потом и каким фирмам нужны математикеры?
NEW 22.05.15 09:29
in Antwort serg-nl 22.05.15 09:14, Zuletzt geändert 22.05.15 09:41 (Сентябрь)
По примерам знакомых мне известны четыре возможности для "чистых" математиков :
1.Вы будете смеяться, это информатика. Математики вполне массово работают программистами
2. Преподавание в школе или проф.школе
3. Страховки
4. Наука
1.Вы будете смеяться, это информатика. Математики вполне массово работают программистами
3. Страховки
4. Наука
NEW 22.05.15 09:33
в более-менее большой фирме, где есть различные отделы, то да , там есть отделы где возможно тихо программируют. Если же такого подразделения нету, то тихо программировать не придётся.
in Antwort Juleeta 21.05.15 22:22
В ответ на:
Ну слова я так сложила. Я имела в виду, что не все же наверное ведут эти обсуждения с клиентами, есть наверно те, кто тихо программирует что сказали старшие товарищи.
в более-менее большой фирме, где есть различные отделы, то да , там есть отделы где возможно тихо программируют. Если же такого подразделения нету, то тихо программировать не придётся.
NEW 24.05.15 20:54
in Antwort Anatanov 17.05.15 06:00
Автор открыл тему и куда-то пропал.
Скажите, а какова Ваша конечная цель? Вы же наверняка понимаете, что ехать за дипломом в иностранное государство в 40 лет - мягко говоря, не айс.
Скажите, а какова Ваша конечная цель? Вы же наверняка понимаете, что ехать за дипломом в иностранное государство в 40 лет - мягко говоря, не айс.
24.05.15 21:13
Не беспокойтесь, жизнь заставит будете программировать как миленький, даже если станете математиком.
in Antwort serg-nl 22.05.15 09:14
В ответ на:
т.к. информатику даже на школьном уровне не учил никогда особо.
т.к. информатику даже на школьном уровне не учил никогда особо.
Не беспокойтесь, жизнь заставит будете программировать как миленький, даже если станете математиком.
NEW 24.05.15 21:20
5. Банки
6. Консалтинг
7. работают в маркетинге
in Antwort Сентябрь 22.05.15 09:29
В ответ на:
3. Страховки
4. Наука
3. Страховки
4. Наука
5. Банки
6. Консалтинг
7. работают в маркетинге