Вход на сайт
Профессия кондитер в Германии!Обучение,работа!Вопрос!!!
NEW 23.05.15 14:15
Скажите, пожалуйста,какие есть в Германии хорошие школы, чтобы освоить профессию кондитера?
Кто работает уже кондитером, как в Германии работается?
Поделитесь, пожалуйста своим опытом.
У меня есть высшее образование, но в Германии по профессии не хочу работать, если учиться,то осваивать хочу другую профессию, в данном случае кондитера, ну так загорелась идеей, а вообще еще молодая, то вполне возможно пойду учится в универ, если не понравится кондитерская деятельность.
Жду , с нетерпением Ваших ответов! Заранее, благодарю!
Кто работает уже кондитером, как в Германии работается?
Поделитесь, пожалуйста своим опытом.
У меня есть высшее образование, но в Германии по профессии не хочу работать, если учиться,то осваивать хочу другую профессию, в данном случае кондитера, ну так загорелась идеей, а вообще еще молодая, то вполне возможно пойду учится в универ, если не понравится кондитерская деятельность.
Жду , с нетерпением Ваших ответов! Заранее, благодарю!
NEW 23.05.15 18:06
в ответ peter98 23.05.15 17:52
Нету, Peter 98, я вышла только замуж за немца, готовлюсь к переезду и соответственно, планирую будующее, заодно продумываю где бы я хотела бы работать , да и чтобы работа нравилась. Я понимаю, что не все сразу, но вот интересно как в Германии обстоят дела в кондитерском деле. И я не исключаю обучение в университете, но уже по другой специальности. Я знаю, что для кондитера, университет не нужен.
NEW 23.05.15 18:54
в ответ peter98 23.05.15 18:48
Деньги интересуют! в том то и дело, кто же хочет работать за копейки.
Во Франции это очень модная профессия и хорошо оплачивается, судя по Вашему ответу, в Германии с оплатой не очень?
Я очень люблю печь и украшать выпечку, вот и загорелась кондитерским делом
Во Франции это очень модная профессия и хорошо оплачивается, судя по Вашему ответу, в Германии с оплатой не очень?
Я очень люблю печь и украшать выпечку, вот и загорелась кондитерским делом
NEW 23.05.15 18:59
Это Ausbildung Konditor. Экзаменом, кажется, при IHK эта учеба заканчивается. Потом ещё можно Meisterprüfung сдать.
Немецкий язык Вам нужно выучить до уровня В2, иначе учёбу не потянете.
в ответ NightSunSpring 23.05.15 18:54
В ответ на:
Я очень люблю печь и украшать выпечку, вот и загорелась кондитерским делом
Я очень люблю печь и украшать выпечку, вот и загорелась кондитерским делом
Это Ausbildung Konditor. Экзаменом, кажется, при IHK эта учеба заканчивается. Потом ещё можно Meisterprüfung сдать.
Немецкий язык Вам нужно выучить до уровня В2, иначе учёбу не потянете.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.05.15 19:06
Да это по сути как говорится на рассовом французком "la odin hren"
Для ТС: кондитеры/булочники/повара это одни из самых "любимых" профессий немецких работодателей
и секрет тут очень прост и заключается в том, что работодатель может вас эксплутировать, ой, то бишь "обучать" обходя ЗАКОННО даже "миндестлон" китайского рабочего на фабрике в Гуанджоу.
Сейчас кстати на эти "замечательные" и "перспективные" профессии большая нехватка рабочих рук и думаю у вас очень даже неплохие шансы и с минимальным занием немецкого языка при оффициальном статусе прибывания в Германии с разрешением на работу, хотя может и это не будет помехой

Для ТС: кондитеры/булочники/повара это одни из самых "любимых" профессий немецких работодателей


Сейчас кстати на эти "замечательные" и "перспективные" профессии большая нехватка рабочих рук и думаю у вас очень даже неплохие шансы и с минимальным занием немецкого языка при оффициальном статусе прибывания в Германии с разрешением на работу, хотя может и это не будет помехой

23.05.15 19:22
в ответ NightSunSpring 23.05.15 14:15
http://www.konditoren.de/ausbildung/
http://www.ausbildung.de/berufe/konditor/
[/url]http://ratgeber-umschulung.de/handwerk/konditor/[url]
автор, пройдитесь по этим сноскам. У меня есть один знакомый-кондитер. Начинал учебу булочника, а, за особый талант и умение, его перевели на кондитера. Работа тоже с 3 ночи, тяжелая, но вкусная:-) А есть и кафе-кондитерские, там одних тортов 20 -ти сортов в день-очередь длинная стоит. В нашем, по немецким меркам, немаленьком городе, только 3-4 таких кондиторов. Всевозможные булочные с их 2-3-мя сортами тортов я, ест-но, не имею ввиду
http://www.ausbildung.de/berufe/konditor/
[/url]http://ratgeber-umschulung.de/handwerk/konditor/[url]
автор, пройдитесь по этим сноскам. У меня есть один знакомый-кондитер. Начинал учебу булочника, а, за особый талант и умение, его перевели на кондитера. Работа тоже с 3 ночи, тяжелая, но вкусная:-) А есть и кафе-кондитерские, там одних тортов 20 -ти сортов в день-очередь длинная стоит. В нашем, по немецким меркам, немаленьком городе, только 3-4 таких кондиторов. Всевозможные булочные с их 2-3-мя сортами тортов я, ест-но, не имею ввиду
NEW 23.05.15 19:24
в ответ olivenkern 23.05.15 19:22
Lioness, спасибо, за ответ!
У меня В1 пока, но буду много работать над языком и дальше, ведь все таки мне же жить в Германии, без языка тяжело очень в другой стране.
Так, что буду стараться подтягивать язык до должного уровня!
А Вы кондитер в Германии?
Интерес
У меня В1 пока, но буду много работать над языком и дальше, ведь все таки мне же жить в Германии, без языка тяжело очень в другой стране.
Так, что буду стараться подтягивать язык до должного уровня!
А Вы кондитер в Германии?
Интерес
NEW 23.05.15 19:47
в ответ protected 23.05.15 19:38
Спасибо, у меня и правда, получается хорошо печь, многие мне так сказали, я пекла под заказ много, несмотря на то, что имею высшее образование и хорошо устроена
И если бы, я жила бы в своей стране я бы погрузилась полностью в кондитерское дело, и даже бы легко бросила свою должность, но у меня теперь семья и муж немец, то теперь нужно обустраиваться и с 0 начинать жизнь в другой стране. Радует любящий муж, который во всем меня поддерживает и в общем то на работу не гонит, но я сплю и вижу как я делаю тортики в той же Германии
И если бы, я жила бы в своей стране я бы погрузилась полностью в кондитерское дело, и даже бы легко бросила свою должность, но у меня теперь семья и муж немец, то теперь нужно обустраиваться и с 0 начинать жизнь в другой стране. Радует любящий муж, который во всем меня поддерживает и в общем то на работу не гонит, но я сплю и вижу как я делаю тортики в той же Германии
NEW 23.05.15 20:11
в ответ NightSunSpring 23.05.15 19:47
Кондитор - это не только тортики, это ещё и десерт в ресторанах. У меня был знакомый кондитор, работал в крутом ресторане, готовил десерты. До этого он много поездил по миру, работал везде в дорогих ресторанах и на курортах. 2 года работал в дорогом отеле в Дубае, очень очень хорошо зарабатывал. Он говорил, что в его работе очень ценится опыт работы в других странах, надо разбираться в разных кухнях....
Вообще я была удивлена, что кондиторы так востребованы. Я раньше тоже думала, что кондитор работает в булочной и печёт тортики. Ан нет.
Вообще я была удивлена, что кондиторы так востребованы. Я раньше тоже думала, что кондитор работает в булочной и печёт тортики. Ан нет.
NEW 23.05.15 20:17
Да, я знаю, что не только тортики, я не стала все перечислять
Я планирую и хочу учиться во Франции и Бельгии, чтобы был рост профессионально нужно вкладывать в знания и многое знать
Любая гостиница и ресторан без кондитера как без рук
Думаю, в Германии тоже нужны любители своего дела
Я планирую и хочу учиться во Франции и Бельгии, чтобы был рост профессионально нужно вкладывать в знания и многое знать
Любая гостиница и ресторан без кондитера как без рук
Думаю, в Германии тоже нужны любители своего дела
NEW 23.05.15 23:18
в ответ NightSunSpring 23.05.15 22:38
Не это не нормальная зарплата для Германии. Это большая зарплата для Германии. Там кондитер очень хороший был и вроде мастербриеф имел.
А вообще в Германии зарплата очень низкая особенно в последнее время.
Если инженеры получают 2-4 тыс. евро.
А в США простые рабочие от 6 тыс. долл.
А вообще кондитер-это очень востребованная специальность, так что если нравится, то учитесь
А вообще в Германии зарплата очень низкая особенно в последнее время.
Если инженеры получают 2-4 тыс. евро.
А в США простые рабочие от 6 тыс. долл.
А вообще кондитер-это очень востребованная специальность, так что если нравится, то учитесь

NEW 24.05.15 06:55
в ответ Azizat 23.05.15 23:18
НП
Любимую профессию надо брать!
У меня был ученик ещё в России, он в отличие от многих и многих других выпускников нашей гимназии пошел не в Политех и не в юристы-экономисты, а именно в кондитеры. Регулярно встречаю его имя - то участвует в конкурсах, то судит оные, то... в общем вполне себе проминент.
Ну и вот ещё: учись, ТС. в том числе и языку!
http://www.ausbildungen.info/konditor/
www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Konditor-Konditorin?gclid=Cj0KEQjwyoCrBRC...
www.lebensmittelwelt.de/lebensmittelforum/showthread.php/1562-Konditor-Ve...
И вот ещё. Нашла эту книжку по памяти, но кажется это то, что я имею в виду, т.е. по теме!
http://loveread.ws/view_global.php?id=11590
Любимую профессию надо брать!
У меня был ученик ещё в России, он в отличие от многих и многих других выпускников нашей гимназии пошел не в Политех и не в юристы-экономисты, а именно в кондитеры. Регулярно встречаю его имя - то участвует в конкурсах, то судит оные, то... в общем вполне себе проминент.
Ну и вот ещё: учись, ТС. в том числе и языку!

http://www.ausbildungen.info/konditor/
www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Konditor-Konditorin?gclid=Cj0KEQjwyoCrBRC...
www.lebensmittelwelt.de/lebensmittelforum/showthread.php/1562-Konditor-Ve...
И вот ещё. Нашла эту книжку по памяти, но кажется это то, что я имею в виду, т.е. по теме!

http://loveread.ws/view_global.php?id=11590