Вход на сайт
Профессия кондитер в Германии!Обучение,работа!Вопрос!!!
NEW 23.05.15 14:15
Скажите, пожалуйста,какие есть в Германии хорошие школы, чтобы освоить профессию кондитера?
Кто работает уже кондитером, как в Германии работается?
Поделитесь, пожалуйста своим опытом.
У меня есть высшее образование, но в Германии по профессии не хочу работать, если учиться,то осваивать хочу другую профессию, в данном случае кондитера, ну так загорелась идеей, а вообще еще молодая, то вполне возможно пойду учится в универ, если не понравится кондитерская деятельность.
Жду , с нетерпением Ваших ответов! Заранее, благодарю!
Кто работает уже кондитером, как в Германии работается?
Поделитесь, пожалуйста своим опытом.
У меня есть высшее образование, но в Германии по профессии не хочу работать, если учиться,то осваивать хочу другую профессию, в данном случае кондитера, ну так загорелась идеей, а вообще еще молодая, то вполне возможно пойду учится в универ, если не понравится кондитерская деятельность.
Жду , с нетерпением Ваших ответов! Заранее, благодарю!
NEW 23.05.15 18:06
в ответ peter98 23.05.15 17:52
Нету, Peter 98, я вышла только замуж за немца, готовлюсь к переезду и соответственно, планирую будующее, заодно продумываю где бы я хотела бы работать , да и чтобы работа нравилась. Я понимаю, что не все сразу, но вот интересно как в Германии обстоят дела в кондитерском деле. И я не исключаю обучение в университете, но уже по другой специальности. Я знаю, что для кондитера, университет не нужен.
NEW 23.05.15 18:54
в ответ peter98 23.05.15 18:48
Деньги интересуют! в том то и дело, кто же хочет работать за копейки.
Во Франции это очень модная профессия и хорошо оплачивается, судя по Вашему ответу, в Германии с оплатой не очень?
Я очень люблю печь и украшать выпечку, вот и загорелась кондитерским делом
Во Франции это очень модная профессия и хорошо оплачивается, судя по Вашему ответу, в Германии с оплатой не очень?
NEW 23.05.15 18:59
Это Ausbildung Konditor. Экзаменом, кажется, при IHK эта учеба заканчивается. Потом ещё можно Meisterprüfung сдать.
Немецкий язык Вам нужно выучить до уровня В2, иначе учёбу не потянете.
в ответ NightSunSpring 23.05.15 18:54
В ответ на:
Это Ausbildung Konditor. Экзаменом, кажется, при IHK эта учеба заканчивается. Потом ещё можно Meisterprüfung сдать.
Немецкий язык Вам нужно выучить до уровня В2, иначе учёбу не потянете.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.05.15 19:06
Да это по сути как говорится на рассовом французком "la odin hren"
Для ТС: кондитеры/булочники/повара это одни из самых "любимых" профессий немецких работодателей
и секрет тут очень прост и заключается в том, что работодатель может вас эксплутировать, ой, то бишь "обучать" обходя ЗАКОННО даже "миндестлон" китайского рабочего на фабрике в Гуанджоу.
Сейчас кстати на эти "замечательные" и "перспективные" профессии большая нехватка рабочих рук и думаю у вас очень даже неплохие шансы и с минимальным занием немецкого языка при оффициальном статусе прибывания в Германии с разрешением на работу, хотя может и это не будет помехой

Для ТС: кондитеры/булочники/повара это одни из самых "любимых" профессий немецких работодателей

Сейчас кстати на эти "замечательные" и "перспективные" профессии большая нехватка рабочих рук и думаю у вас очень даже неплохие шансы и с минимальным занием немецкого языка при оффициальном статусе прибывания в Германии с разрешением на работу, хотя может и это не будет помехой

23.05.15 19:22
в ответ NightSunSpring 23.05.15 14:15
http://www.konditoren.de/ausbildung/
http://www.ausbildung.de/berufe/konditor/
[/url]http://ratgeber-umschulung.de/handwerk/konditor/[url]
автор, пройдитесь по этим сноскам. У меня есть один знакомый-кондитер. Начинал учебу булочника, а, за особый талант и умение, его перевели на кондитера. Работа тоже с 3 ночи, тяжелая, но вкусная:-) А есть и кафе-кондитерские, там одних тортов 20 -ти сортов в день-очередь длинная стоит. В нашем, по немецким меркам, немаленьком городе, только 3-4 таких кондиторов. Всевозможные булочные с их 2-3-мя сортами тортов я, ест-но, не имею ввиду
http://www.ausbildung.de/berufe/konditor/
[/url]http://ratgeber-umschulung.de/handwerk/konditor/[url]
автор, пройдитесь по этим сноскам. У меня есть один знакомый-кондитер. Начинал учебу булочника, а, за особый талант и умение, его перевели на кондитера. Работа тоже с 3 ночи, тяжелая, но вкусная:-) А есть и кафе-кондитерские, там одних тортов 20 -ти сортов в день-очередь длинная стоит. В нашем, по немецким меркам, немаленьком городе, только 3-4 таких кондиторов. Всевозможные булочные с их 2-3-мя сортами тортов я, ест-но, не имею ввиду
NEW 23.05.15 19:24
в ответ olivenkern 23.05.15 19:22
Lioness, спасибо, за ответ!
У меня В1 пока, но буду много работать над языком и дальше, ведь все таки мне же жить в Германии, без языка тяжело очень в другой стране.
Так, что буду стараться подтягивать язык до должного уровня!
А Вы кондитер в Германии?
Интерес
У меня В1 пока, но буду много работать над языком и дальше, ведь все таки мне же жить в Германии, без языка тяжело очень в другой стране.
Так, что буду стараться подтягивать язык до должного уровня!
А Вы кондитер в Германии?
Интерес
NEW 23.05.15 19:47
в ответ protected 23.05.15 19:38
Спасибо, у меня и правда, получается хорошо печь, многие мне так сказали, я пекла под заказ много, несмотря на то, что имею высшее образование и хорошо устроена
И если бы, я жила бы в своей стране я бы погрузилась полностью в кондитерское дело, и даже бы легко бросила свою должность, но у меня теперь семья и муж немец, то теперь нужно обустраиваться и с 0 начинать жизнь в другой стране. Радует любящий муж, который во всем меня поддерживает и в общем то на работу не гонит, но я сплю и вижу как я делаю тортики в той же Германии
И если бы, я жила бы в своей стране я бы погрузилась полностью в кондитерское дело, и даже бы легко бросила свою должность, но у меня теперь семья и муж немец, то теперь нужно обустраиваться и с 0 начинать жизнь в другой стране. Радует любящий муж, который во всем меня поддерживает и в общем то на работу не гонит, но я сплю и вижу как я делаю тортики в той же Германии
NEW 23.05.15 20:11
в ответ NightSunSpring 23.05.15 19:47
Кондитор - это не только тортики, это ещё и десерт в ресторанах. У меня был знакомый кондитор, работал в крутом ресторане, готовил десерты. До этого он много поездил по миру, работал везде в дорогих ресторанах и на курортах. 2 года работал в дорогом отеле в Дубае, очень очень хорошо зарабатывал. Он говорил, что в его работе очень ценится опыт работы в других странах, надо разбираться в разных кухнях....
Вообще я была удивлена, что кондиторы так востребованы. Я раньше тоже думала, что кондитор работает в булочной и печёт тортики. Ан нет.
Вообще я была удивлена, что кондиторы так востребованы. Я раньше тоже думала, что кондитор работает в булочной и печёт тортики. Ан нет.
NEW 23.05.15 20:17
Да, я знаю, что не только тортики, я не стала все перечислять
Я планирую и хочу учиться во Франции и Бельгии, чтобы был рост профессионально нужно вкладывать в знания и многое знать
Любая гостиница и ресторан без кондитера как без рук
Думаю, в Германии тоже нужны любители своего дела
Я планирую и хочу учиться во Франции и Бельгии, чтобы был рост профессионально нужно вкладывать в знания и многое знать
Любая гостиница и ресторан без кондитера как без рук
Думаю, в Германии тоже нужны любители своего дела
NEW 23.05.15 23:18
в ответ NightSunSpring 23.05.15 22:38
Не это не нормальная зарплата для Германии. Это большая зарплата для Германии. Там кондитер очень хороший был и вроде мастербриеф имел.
А вообще в Германии зарплата очень низкая особенно в последнее время.
Если инженеры получают 2-4 тыс. евро.
А в США простые рабочие от 6 тыс. долл.
А вообще кондитер-это очень востребованная специальность, так что если нравится, то учитесь
А вообще в Германии зарплата очень низкая особенно в последнее время.
Если инженеры получают 2-4 тыс. евро.
А в США простые рабочие от 6 тыс. долл.
А вообще кондитер-это очень востребованная специальность, так что если нравится, то учитесь

NEW 24.05.15 06:55
в ответ Azizat 23.05.15 23:18
НП
Любимую профессию надо брать!
У меня был ученик ещё в России, он в отличие от многих и многих других выпускников нашей гимназии пошел не в Политех и не в юристы-экономисты, а именно в кондитеры. Регулярно встречаю его имя - то участвует в конкурсах, то судит оные, то... в общем вполне себе проминент.
Ну и вот ещё: учись, ТС. в том числе и языку!
http://www.ausbildungen.info/konditor/
www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Konditor-Konditorin?gclid=Cj0KEQjwyoCrBRC...
www.lebensmittelwelt.de/lebensmittelforum/showthread.php/1562-Konditor-Ve...
И вот ещё. Нашла эту книжку по памяти, но кажется это то, что я имею в виду, т.е. по теме!
http://loveread.ws/view_global.php?id=11590
Любимую профессию надо брать!
У меня был ученик ещё в России, он в отличие от многих и многих других выпускников нашей гимназии пошел не в Политех и не в юристы-экономисты, а именно в кондитеры. Регулярно встречаю его имя - то участвует в конкурсах, то судит оные, то... в общем вполне себе проминент.
Ну и вот ещё: учись, ТС. в том числе и языку!

http://www.ausbildungen.info/konditor/
www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Konditor-Konditorin?gclid=Cj0KEQjwyoCrBRC...
www.lebensmittelwelt.de/lebensmittelforum/showthread.php/1562-Konditor-Ve...
И вот ещё. Нашла эту книжку по памяти, но кажется это то, что я имею в виду, т.е. по теме!

http://loveread.ws/view_global.php?id=11590