Вход на сайт
учёба на бакалавра по информатике
NEW 19.05.15 08:32
в ответ Anatanov 18.05.15 07:11
Не знаю как в Германии, но в России в ИТ на прикладном уровне важнее знать конкретную технологию, чем иметь специальное образование, немецкий диплом без опыта здесь сомнительное преимущество. Если не планируете заниматься АСУ, матпрограммированием или чем-то в этом роде, лучше определиться с технологией, в которой хотите работать, походить на конкретные курсы, позаниматься самому, сдать пару экзаменов и устроиться "подмастерьем", если возьмут. Через год активной работы это сразу живые деньги на рынке, а образование при желании можно получать параллельно.
NEW 21.05.15 17:52
почему предполагалось? Это часть работы
в ответ Juleeta 18.05.15 12:51
В ответ на:
Там речь о программировании вообще не шал. Речь шла о том как выяснить у работников банка требования к системе и составить описание функций этой программы и поболтать на эту тему. Предполагалось что в реальности это будет частью нашей работы.
Там речь о программировании вообще не шал. Речь шла о том как выяснить у работников банка требования к системе и составить описание функций этой программы и поболтать на эту тему. Предполагалось что в реальности это будет частью нашей работы.
почему предполагалось? Это часть работы

NEW 21.05.15 22:22
в ответ spaceX 21.05.15 17:52
Ну слова я так сложила. Я имела в виду, что не все же наверное ведут эти обсуждения с клиентами, есть наверно те, кто тихо программирует что сказали старшие товарищи.
Мне вот кстати интересно (я же не работала в этой области). Wirtschaftsinformatik нам профессора описывали так: вы будете находиться между заказчиком (который ИТ термины не знает) и программистами (которые экономику не знают), вроде как связующее звено. Но так это выглядит больше как руководящая работа, а я как-то сомневаюсь, что всех прямо на руководящую и возьмут. У нас парень учился, он после аусбильдунга уже работал, так он сказал: руководить из этого курса не будет никто. Вот и вопрос: программируют наверное "чистые" информатики, руководят и бумажной работой занимаются они же после получения достаточного опыта работы ..
А полу-экономистов, полу-информатиков куда? Как это все на практике выглядит?

Мне вот кстати интересно (я же не работала в этой области). Wirtschaftsinformatik нам профессора описывали так: вы будете находиться между заказчиком (который ИТ термины не знает) и программистами (которые экономику не знают), вроде как связующее звено. Но так это выглядит больше как руководящая работа, а я как-то сомневаюсь, что всех прямо на руководящую и возьмут. У нас парень учился, он после аусбильдунга уже работал, так он сказал: руководить из этого курса не будет никто. Вот и вопрос: программируют наверное "чистые" информатики, руководят и бумажной работой занимаются они же после получения достаточного опыта работы ..

NEW 22.05.15 02:32
в ответ Juleeta 21.05.15 22:22
Вот кстати сегодня случайно совсем узнала что муж сестры моего мужа программист как раз заканчивал виртшафтсинформатику.А я то думала,что он просто информатик.Так вот он работает просто программистом,то есть в фирме пишут программы на заказ.Как бы не связанно особо с экономикой то.
Но это конечно наверняка связано с определенным местом работы.
Но это конечно наверняка связано с определенным местом работы.
NEW 22.05.15 09:14
в ответ Виктория22 22.05.15 02:32
А я вот склоняюсь к чистой математике... т.к. информатику даже на школьном уровне не учил никогда особо. Высш. мате 630 ак/ч в уни было и довольно-таки нравилось. Интересно, насколько возможно будет устроиться потом и каким фирмам нужны математикеры?
NEW 22.05.15 09:29
По примерам знакомых мне известны четыре возможности для "чистых" математиков :
1.Вы будете смеяться, это информатика. Математики вполне массово работают программистами
2. Преподавание в школе или проф.школе
3. Страховки
4. Наука
1.Вы будете смеяться, это информатика. Математики вполне массово работают программистами
2. Преподавание в школе или проф.школе
3. Страховки
4. Наука
NEW 22.05.15 09:33
в более-менее большой фирме, где есть различные отделы, то да , там есть отделы где возможно тихо программируют. Если же такого подразделения нету, то тихо программировать не придётся.
в ответ Juleeta 21.05.15 22:22
В ответ на:
Ну слова я так сложила. Я имела в виду, что не все же наверное ведут эти обсуждения с клиентами, есть наверно те, кто тихо программирует что сказали старшие товарищи.
в более-менее большой фирме, где есть различные отделы, то да , там есть отделы где возможно тихо программируют. Если же такого подразделения нету, то тихо программировать не придётся.