Вход на сайт
учёба на бакалавра по информатике
NEW 17.05.15 23:25
в ответ Juleeta 17.05.15 18:03
Мне кажется,любую специальность в уни учить на другом языке и сыром непросто.Или вы знаете специальности попроще?
Я сейчас стою на распутье,повторить свой эконом диплом или в сторону информатики,но сдается мне,что и экономику на немецком не так легко учить.Там же больше говорить нужно.
Я сейчас стою на распутье,повторить свой эконом диплом или в сторону информатики,но сдается мне,что и экономику на немецком не так легко учить.Там же больше говорить нужно.
NEW 18.05.15 10:24
Очень много письменных работ. Ну презентации само-собой. Причем, потом надо ещё быть в состоянии не только вызубренный текст произнести, но и вопросы понять и ответить.
И очень много материала на иностранном языке, который просто сшибает с ног иностранного студента.
в ответ Виктория22 17.05.15 23:25
В ответ на:
Там же больше говорить нужно.
Там же больше говорить нужно.
Очень много письменных работ. Ну презентации само-собой. Причем, потом надо ещё быть в состоянии не только вызубренный текст произнести, но и вопросы понять и ответить.
И очень много материала на иностранном языке, который просто сшибает с ног иностранного студента.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.05.15 10:26
Дипломов нет никаких уже давно в Германии. И после 40 лет уже не попрыгаешь просто так по странам, слишком много лет и сил и денег будет потрачено на обустройство в другой стране.
в ответ Anatanov 18.05.15 07:11
В ответ на:
можно так же вернуться с немецким дипломом в Россию и тут не плохо устроиться .
можно так же вернуться с немецким дипломом в Россию и тут не плохо устроиться .
Дипломов нет никаких уже давно в Германии. И после 40 лет уже не попрыгаешь просто так по странам, слишком много лет и сил и денег будет потрачено на обустройство в другой стране.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.05.15 11:26
Кто вам такие глупости рассказал?
На нормальную вакансию больше 10 резюме практически не бывает.
Разве что это место в супер-фирме или начальственная должность.
в ответ Aerobic 17.05.15 10:06
В ответ на:
Представьте, на каждую вакансию информатика на любой практически фирме приходит от 50 до 300 резюме.
Представьте, на каждую вакансию информатика на любой практически фирме приходит от 50 до 300 резюме.
Кто вам такие глупости рассказал?

На нормальную вакансию больше 10 резюме практически не бывает.
Разве что это место в супер-фирме или начальственная должность.
NEW 18.05.15 11:35
в ответ Виктория22 17.05.15 23:25
Да, на другом языке все непросто, но разица между специальностями есть. И между уни. И между отдельными профессорами. Где-то и с Б1 прокатит, а где-то местные мучаются и вроде элементарный предмет типа введения в бвл сдать не могут.
Если вам меньше 25, то может и можно экономику повторить, если очень хочется. А так, информатика конечно выгоднее, но если она вас вообще интересует.
По поводу говорить: на информатике говорить придется не меньше!
Если вам меньше 25, то может и можно экономику повторить, если очень хочется. А так, информатика конечно выгоднее, но если она вас вообще интересует.
По поводу говорить: на информатике говорить придется не меньше!
NEW 18.05.15 12:33
в ответ Juleeta 18.05.15 11:35
я сама на информатике , знакомая в этой же ФХ на БВЛ
нет все же на информатике говорить меньше и как ты говоришь дело 2е. на бвл же очень важно как говоришь и пишешь уровень должен быть хороший, понимание тоже
отсев на информатике у нас в фх намного больше. значит перспектив у выпускников тоже больше будет
Что меня удивила в их БВЛ, что последние курсы совесм уж грустные , там не экономика а делопроизводство какое то, но вы верно написали все зивисит от школы
Своей бы дочере я точно посоветовала межжду инф. и бвл - информатику. Сама ж я уже не рада что на информатику пошла, надо было более технческое выбирать
нет все же на информатике говорить меньше и как ты говоришь дело 2е. на бвл же очень важно как говоришь и пишешь уровень должен быть хороший, понимание тоже
отсев на информатике у нас в фх намного больше. значит перспектив у выпускников тоже больше будет
Что меня удивила в их БВЛ, что последние курсы совесм уж грустные , там не экономика а делопроизводство какое то, но вы верно написали все зивисит от школы
Своей бы дочере я точно посоветовала межжду инф. и бвл - информатику. Сама ж я уже не рада что на информатику пошла, надо было более технческое выбирать
NEW 18.05.15 12:51
Я экономическую информатику учу.
У меня нет проблем с разговорным немецким, с письменным вроде тоже все нормально, но вот когда на письменных экзаменах нужно по какой-то технической теме описательный ответ дать, я не могу сказать, что это легче, чем по экономике. Следить за речью профессора со многими техническими терминами сложнее, чем следить за речью гуманитариев.
Потом было у нас упражнение детское такое в самом начале : представьте себе, что вашей фирме банк дал задание разработать программу для обслуживания клиентов онлаийн. Там речь о программировании вообще не шал. Речь шла о том как выяснить у работников банка требования к системе и составить описание функций этой программы и поболтать на эту тему. Предполагалось что в реальности это будет частью нашей работы. Так там надо было болтать не хуже, чем на бвл.

Потом было у нас упражнение детское такое в самом начале : представьте себе, что вашей фирме банк дал задание разработать программу для обслуживания клиентов онлаийн. Там речь о программировании вообще не шал. Речь шла о том как выяснить у работников банка требования к системе и составить описание функций этой программы и поболтать на эту тему. Предполагалось что в реальности это будет частью нашей работы. Так там надо было болтать не хуже, чем на бвл.

NEW 18.05.15 13:01
в ответ qaz3 18.05.15 12:33
А своей дочери или сыну я скорее посоветовала бы учить то, что их на самом деле интересует (с условием конечно что это все делается вовремя и кое-какие способности к этому есть). Я тоже на информатику пошла больше из-за перспектив большой зарплаты и рабочего места, но вот на 100% я себя там не представляю. Вот и бросить жалко и душа не так чтобы лежит. Хотя интерес есть, но наверное не такой, какой должен быть в этой профессии.
NEW 18.05.15 18:54
Язык б1 официально не прокатывает нигде. Но некоторые студенты умеют так притворятся, что прокатывает.
В моем случае это был двуязычный мастер: немецкий + английский. Я когда первую курсовую по статистике писала, брала книги и мне в них понятны были только формулы (но вот формулы я таки и без языка могла объяснить). Вот так вслепую и писала. Экзамен состоял из небольшой курсовой и теста. Ну с тестом было попроще.

NEW 18.05.15 21:28
в ответ Juleeta 18.05.15 18:54
У нас в России есть специальность программная инженерия. В Германии есть информатика.
Какую специальность выбрать??
На мастера большой конкурс? На мастера есть требования к стражу работы ?
Если бакалавр будет отличный то реально ли в 42 попасть на мастера ?
Какую специальность выбрать??
На мастера большой конкурс? На мастера есть требования к стражу работы ?
Если бакалавр будет отличный то реально ли в 42 попасть на мастера ?
NEW 18.05.15 22:39
в ответ Anatanov 18.05.15 21:28
В германии под словом информатика могут пониматься много специальностей или специализаций в рамках одной специальности.
Спросите на форуме работающих информатиков, какие шансы у вас могут быть после бакалавра. И в какой области. И какая область вас интересует. Там вам хоть скажут, есль ли шансы учитывая возраст.
Про мастера пока говорить вообще смысла нету. Возьмут и без стажа я думаю, но до этого нужно всего-то: немецкий выучить и бакалавра по информатике сделать.
Вам посоветовали интенсивно учить немецкий и начинать бакалавра. Совет хороший. Как раз посмотрите, насколько интенсивно вы будете язык учить. Я бы посоветовала: если язык нулевой, поучите пару месяцев дома, потом полгода на курсах в германии. Если будете год интенсивно учить язык, то не ошибетесь. А когда будет язык, вам будет легче самому ориентироваться.
Спросите на форуме работающих информатиков, какие шансы у вас могут быть после бакалавра. И в какой области. И какая область вас интересует. Там вам хоть скажут, есль ли шансы учитывая возраст.
Про мастера пока говорить вообще смысла нету. Возьмут и без стажа я думаю, но до этого нужно всего-то: немецкий выучить и бакалавра по информатике сделать.

Вам посоветовали интенсивно учить немецкий и начинать бакалавра. Совет хороший. Как раз посмотрите, насколько интенсивно вы будете язык учить. Я бы посоветовала: если язык нулевой, поучите пару месяцев дома, потом полгода на курсах в германии. Если будете год интенсивно учить язык, то не ошибетесь. А когда будет язык, вам будет легче самому ориентироваться.