Вход на сайт
Содействие в признании диплома
NEW 15.05.15 10:28
Добрый день, нужна помощь в переводе и дальнейшей помощи в признании диплома. Имею диплом украинского университета по специальности "банковское дело". Скоординируйте в цене, пожалуйста. Спасибо
NEW 15.05.15 13:34
в ответ Elena-elenka 15.05.15 10:28
Не знаю, как трактовать слово "содействие", но если вам нужен присяжный перевод документов с украинского, то было бы полезно назвать город, в котором вы находитесь. В группе
Для переводчиков также наверняка найдутся переводчики.
Для переводчиков также наверняка найдутся переводчики.Нет братоубийственной войне!
NEW 15.05.15 22:52
Что значит помощь? Сами переводить собираетесь? Присяжный переводчик не помогает, а оказывает услугу.
"... помощь в ... дальнейшей помощи" это что такое? Дальнейшая помощь умеющим четать не нужна.
С переводчиком - как договоритесь. +200€.
Для чтения и понимания прочитанного сильный не особенно нужен. Достаточно и слабого.
в ответ Elena-elenka 15.05.15 22:17
In Antwort auf:
нужна помощь в переводе и дальнейшей помощи в признании диплома.
нужна помощь в переводе и дальнейшей помощи в признании диплома.
Что значит помощь? Сами переводить собираетесь? Присяжный переводчик не помогает, а оказывает услугу.
"... помощь в ... дальнейшей помощи" это что такое? Дальнейшая помощь умеющим четать не нужна.
In Antwort auf:
Скоординируйте в цене
Скоординируйте в цене
С переводчиком - как договоритесь. +200€.
In Antwort auf:
мой немецкий слабый.
мой немецкий слабый.
Для чтения и понимания прочитанного сильный не особенно нужен. Достаточно и слабого.
NEW 15.05.15 23:58
в ответ Elena-elenka 15.05.15 22:51
Для учебы диплом нужно перевести у присяжного переводчика. Дальше учить язык и дальше уже будет зависеть, где вы хотите учиться: если вы хотите на базе вашего украинского диплома поступать на мастерскую программу, то вам нужно порядок действий на сайтах университетов, куда вы потенциально хотите поступить. Если же вы хотите начинать учиться с нуля, то вам нужно ваш диплом приравнять к абитуру, эти адреса должны в FAQ этого форума на букву п.
Нет братоубийственной войне!
NEW 16.05.15 10:45
в ответ карелка 15.05.15 23:58
Спасибо за полный ответ. Мне бы хотелось получить образование с нуля(более легкое что-ли), здесь "свое банковское дело" не потяну. Значит мне нужно перевести диплом и приравнять к абитуру. Значит продолжаю искать ссылки в форуме на приравнивание, спасибо
16.05.15 12:07
в ответ Elena-elenka 16.05.15 10:45
вам нужно перевести свой диплом и аттестат, насколько помню, вам тоже нужен.
перевод диплома у меня стоил 50 евро.
потом я делала копии с переводов и заверяла у нотариуса, как русский диплом так и немецки перевод.
далее заходите на сайт ZAB, там придется покопаться и найти электронный бланк для заполнения заявки, после чего вам присвоят номер и вышлют бланк антрага и памятку, в которой есть перечень всех необходимых документов.
Признание первого диплома стоит 200 евро, каждого последующего 100 евро.
Отсылаете все доки и антраг по почте и ждете где-то полгода (так было у меня).
Вот вам адрес
, сайт поищите в инете:
Ihre Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen (ZAB)
Sekretariat der Kultusministerkonferenz
Graurheindorfer Str. 157
D-53117 Bonn
Telefonische Sprechzeiten: montags, dienstags und donnerstags von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr unter der Rufnummer 0228/501664.
ПС: информация действительна только для экономических наук
перевод диплома у меня стоил 50 евро.
потом я делала копии с переводов и заверяла у нотариуса, как русский диплом так и немецки перевод.
далее заходите на сайт ZAB, там придется покопаться и найти электронный бланк для заполнения заявки, после чего вам присвоят номер и вышлют бланк антрага и памятку, в которой есть перечень всех необходимых документов.
Признание первого диплома стоит 200 евро, каждого последующего 100 евро.
Отсылаете все доки и антраг по почте и ждете где-то полгода (так было у меня).
Вот вам адрес
Sekretariat der Kultusministerkonferenz
Graurheindorfer Str. 157
D-53117 Bonn
Telefonische Sprechzeiten: montags, dienstags und donnerstags von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr unter der Rufnummer 0228/501664.
ПС: информация действительна только для экономических наук
NEW 16.05.15 13:11
Если речь о дальнейшем штудировании, как хочет ТС, то в каждом уни свои погремушки.
ZAB-овскую цойгнисбэвэртунг там могут и прогонорировать. Сами, мол, с усами. Никакие цабы нам не указ.
Не только.
Для других всяких разных она тож действительна.
в ответ Elviii 16.05.15 12:07
In Antwort auf:
Если речь о дальнейшем штудировании, как хочет ТС, то в каждом уни свои погремушки.
ZAB-овскую цойгнисбэвэртунг там могут и прогонорировать. Сами, мол, с усами. Никакие цабы нам не указ.
In Antwort auf:
информация действительна только для экономических наук
информация действительна только для экономических наук
Не только.
Для других всяких разных она тож действительна.
NEW 16.05.15 14:50
Для этого ВАм нужно выучить немецкий. Пока выучите и сможете читать немецкие тексты, то вопросы отпадут сами-собой.
в ответ Elena-elenka 15.05.15 22:51
В ответ на:
Я хочу учиться дальше, но для этого мне нужно знать,
Я хочу учиться дальше, но для этого мне нужно знать,
Для этого ВАм нужно выучить немецкий. Пока выучите и сможете читать немецкие тексты, то вопросы отпадут сами-собой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.05.15 14:53
в ответ Elena-elenka 16.05.15 10:45
http://www.brd.nrw.de/schule/schulrecht_schulverwaltung/Zeugnisanerkennung.html
Нет братоубийственной войне!
NEW 16.05.15 16:06
Пока не сдал DSH, так ничего не нужно.
И, например, uni assist делает всё сам, безо всяких анеркеннунгов.
в ответ tanuna_0 16.05.15 15:06
В ответ на:
саму-то Zeugnisanerkennung можно и без немского делать
саму-то Zeugnisanerkennung можно и без немского делать
Пока не сдал DSH, так ничего не нужно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.05.15 16:46
Подозреваю, што до этого ТС еще ой аж как далеко.
Некоторые любют бежать впереди телеги с лошадью.
Содействуит значицца?
А шош тут ТС вопросами своими всех мучаит, а не обратица по адресу?
в ответ Lioness 16.05.15 16:06
In Antwort auf:
Пока не сдал DSH
Пока не сдал DSH
Подозреваю, што до этого ТС еще ой аж как далеко.
In Antwort auf:
так ничего не нужно.
так ничего не нужно.
Некоторые любют бежать впереди телеги с лошадью.
In Antwort auf:
Содействуит значицца?
А шош тут ТС вопросами своими всех мучаит, а не обратица по адресу?
NEW 16.05.15 23:14
как уже отписались, есть масса вариантов перевода в Германи у присяжного переводчика. При этом удобнее, конечно, переводить находясь в Германии, но можно также выслать присяжному переводчику свои доки, находясь за пределами Германии, разве что доп. расходы на почту и переводы денег. Обратитесь к одному из многих русскоговорящих присяжных переводчиков здесь на сайте.
Вам не нужна "помощь в признании диплома", если целью является поступление в вуз. Просто переведите как положено диплом и прочие доки, заверьте копии, отправьте в уни-ассист комплект доков или напрямую в вуз (если вуз не работает с уни-ассист), а там они сами или признают Ваше оконченное высшее как абитур, или не признают. Единственное, что можете уже сейчас сделать, зайти на сайт anabin.de и найти там свой вуз и фах, который вы окончили на родине. Если напротив вуза значится, например, "H+", то проблем с "признанием" не должно быть.
P.S. Вы бежите впереди паравоза и спрашиваете о последней стадии, не пройдя даже первой. Есть масса вопросов, которые для Вас более актуальны и попробуйте их еще в ближайшие годы решить. Как ранее сказали, начните с изучения немецкого.
в ответ Elena-elenka 15.05.15 10:28
В ответ на:
нужна помощь в переводе
нужна помощь в переводе
как уже отписались, есть масса вариантов перевода в Германи у присяжного переводчика. При этом удобнее, конечно, переводить находясь в Германии, но можно также выслать присяжному переводчику свои доки, находясь за пределами Германии, разве что доп. расходы на почту и переводы денег. Обратитесь к одному из многих русскоговорящих присяжных переводчиков здесь на сайте.
В ответ на:
помощи в признании диплома
помощи в признании диплома
Вам не нужна "помощь в признании диплома", если целью является поступление в вуз. Просто переведите как положено диплом и прочие доки, заверьте копии, отправьте в уни-ассист комплект доков или напрямую в вуз (если вуз не работает с уни-ассист), а там они сами или признают Ваше оконченное высшее как абитур, или не признают. Единственное, что можете уже сейчас сделать, зайти на сайт anabin.de и найти там свой вуз и фах, который вы окончили на родине. Если напротив вуза значится, например, "H+", то проблем с "признанием" не должно быть.
P.S. Вы бежите впереди паравоза и спрашиваете о последней стадии, не пройдя даже первой. Есть масса вопросов, которые для Вас более актуальны и попробуйте их еще в ближайшие годы решить. Как ранее сказали, начните с изучения немецкого.
NEW 17.05.15 09:45
Обратитесь в Отто Бенеке, они вас и сориентируют, и помогут совершенно бесплатно, помощь в таких вопросах - это их основной вид деятельности. Наверняка и курсы вам сразу предложат, и еще стипендию платить будут, пока вы учите язык и готовитесь к поступлению. Перевод диплома тоже оплатят. Рядом с вами в Кельне и Бонне есть их центры.
Кроме Отто Бенеке есть Каритас, AWO, другие организации помощи мигрантам, там практически везде есть русскоязычные сотрудники, сходите туда, тоже должны помочь.
Кроме Отто Бенеке есть Каритас, AWO, другие организации помощи мигрантам, там практически везде есть русскоязычные сотрудники, сходите туда, тоже должны помочь.
NEW 17.05.15 16:58
в ответ Elena-elenka 17.05.15 14:40
Правильно говорят вам, что нужно учить язык. Для того, чтобы быть на уровне языка ещё долго будет не хватать, особенно для работы. Пока будете учить, то и будете решать свои вопросы.
Многие думают что поступить в университет Германии это некая цель, на деле без знания языка это своеобразное самоубийство, т.к. попасть можно без проблем, а успешно закончить это другое.
Многие думают что поступить в университет Германии это некая цель, на деле без знания языка это своеобразное самоубийство, т.к. попасть можно без проблем, а успешно закончить это другое.
NEW 17.05.15 17:39
Вы этого не узнаете, пока сами не попробуете. Всё будет зависеть от многих факторов: талант к обучению, ваш факультет, какие именно будут предметы на нём, сложность экзамена и т.д. Но здесь как в поговорке "Тяжело в учении - легко в бою".
в ответ Elena-elenka 17.05.15 17:06
В ответ на:
Насколько трудно получать здесь экономическое образование, боюсь обломаться с этим. Может правильнее поискать востребованные, но более легкие в обучении??
Насколько трудно получать здесь экономическое образование, боюсь обломаться с этим. Может правильнее поискать востребованные, но более легкие в обучении??
Вы этого не узнаете, пока сами не попробуете. Всё будет зависеть от многих факторов: талант к обучению, ваш факультет, какие именно будут предметы на нём, сложность экзамена и т.д. Но здесь как в поговорке "Тяжело в учении - легко в бою".
NEW 17.05.15 17:44
в ответ Elena-elenka 17.05.15 17:06
По-моему экономическое это как раз самое беспроблемное в плане доучивания. Дополнительный плюс в том, что не требуется идеально правильный язык, работодателям достаточно средне-хорошего уровня. Знаю очень много мигрантов, которые работают именно в экономическом направлении. Если хотите продолжать банковское дело, вам лучше ориентироваться на учебу и жизнь поближе к Франкфурту. Попробуйте подтянуть язык и как можно раньше, в самом начале учебы устроиться на практику в банк. Если хотите поменять специальность, могу посоветовать контроллинг, востребованное направление и оплачивается хорошо.
NEW 17.05.15 17:49
в ответ Elena-elenka 17.05.15 17:16
В ответ на:
Да,язык это основное,сейчас посещаю VHS, летом В1, но чувствую, что на будущее нужно искать другие курсы. Читала, что многие хвалят IIK интенсивные курсы,но цена там выше порядком.
А под программы Отто Бенеке вы не подходите? Самый идеальный вариант готовиться к поступлению - с ними. В VHS курсы дешевые, но как правило ни о чем, можете много времени потерять.Да,язык это основное,сейчас посещаю VHS, летом В1, но чувствую, что на будущее нужно искать другие курсы. Читала, что многие хвалят IIK интенсивные курсы,но цена там выше порядком.