Вход на сайт
Статистика - как сдать?
NEW 11.05.15 21:43
Есть у нас (Master Wirtschaftsingenieurwesen) такой предмет Quantitative Analyse Methoden - голая статистика...
мозг скоро взорвется. Как ее сдать вообще?
подскажите, что и где почитать, главное, чтобы с примерами, можно на русском... Какие могут быть вопросы на экзамене? Задачи? Я уже начинаю паниковать. Ведет предмет - руководитель направления, я еще у него и проект пишу, буду и мастерскую работу, возможно. Стыдно будет не сдать. Многие не сдают. Средняя оценка -4,0. Кошмар...
Я учила статистику в ВУЗе 15 лет назад. Очень смутно все помню..
Буду благодарна за любые ответы
Я учила статистику в ВУЗе 15 лет назад. Очень смутно все помню..
Буду благодарна за любые ответы
Женщина сказала - женщина сделала. Если женщина сказала и не сделала, значит женщина по-шу-ти-ла!
NEW 12.05.15 06:00
Почему бы этого самого профа не спросить о дополнительной литературе? Он скорее посоветует "в тему", чем форум, где никто не знает, что точно вы там на лекциях проходите и что ожидается от студентов на экзамене.
NEW 12.05.15 09:07
в ответ Scherbe 12.05.15 06:00
Он вообще ничего не говорит. Мол, литературы полно... Просто даже не знаешь, к чему готовиться. Вызубрить это одно, а вот задачу решить - совсем другое.
Если все же у кого-то есть ссылки на задачи для тренировки или теорию, буду очень рада за помощь.
Если все же у кого-то есть ссылки на задачи для тренировки или теорию, буду очень рада за помощь.
Женщина сказала - женщина сделала. Если женщина сказала и не сделала, значит женщина по-шу-ти-ла!
NEW 12.05.15 09:52
в ответ Maschulya 12.05.15 09:07
Я в своё время обратилась за помощью к студенту из моего семестра, который очень хорошо разбирался в статистике. Он перед экзаменом позанимался со мной несколько часов. Договорилась с ним о цене. Студенты не много берут. Я спросила его всё, что не понимала, он мне очень терпеливо и понятно объяснил.
Можно ещё на доске объявлений в уни повесить объявление о помощи. Всегда кто-то находился и помогал. Если вам одной дорого, то спросите ещё других студентов, которые нуждаются в помощи, организуйте группу, все скинетесь.
Можно ещё на доске объявлений в уни повесить объявление о помощи. Всегда кто-то находился и помогал. Если вам одной дорого, то спросите ещё других студентов, которые нуждаются в помощи, организуйте группу, все скинетесь.
12.05.15 11:10
Ага, о том как студенты помогают с лекциями студенткам, много фильмов снято.
в ответ lendimira 12.05.15 09:52
В ответ на:
Я в своё время обратилась за помощью к студенту из моего семестра, который очень хорошо разбирался в статистике. Он перед экзаменом позанимался со мной несколько часов. Договорилась с ним о цене. Студенты не много берут. Я спросила его всё, что не понимала, он мне очень терпеливо и понятно объяснил.
Ага, о том как студенты помогают с лекциями студенткам, много фильмов снято.
NEW 12.05.15 11:12
Статистика, наука прикладная, в зависимости от направления, студенты изучают ту или иную часть, в той или иной плоскости.
В экономике одна статистика, с социологии другая... в физике третья, грубо говоря.
в ответ Maschulya 12.05.15 09:07
В ответ на:
Он вообще ничего не говорит. Мол, литературы полно... Просто даже не знаешь, к чему готовиться. Вызубрить это одно, а вот задачу решить - совсем другое.
Статистика, наука прикладная, в зависимости от направления, студенты изучают ту или иную часть, в той или иной плоскости.
В экономике одна статистика, с социологии другая... в физике третья, грубо говоря.
NEW 12.05.15 11:14
в ответ Maschulya 11.05.15 21:43
В ютюбе лекции есть, если что
www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8...
www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8...
NEW 12.05.15 16:18
в ответ nastykdr 12.05.15 12:23
Ребят, спасибо всем за ответы. У старшего курса спросить не могу - я сама "старший курс" - мастер, последний семестр. Остались доктора только...
Из ребят одногруппников все отмахивается - ничего не понимаем
сдают все очень плохо...
Из ребят одногруппников все отмахивается - ничего не понимаем
NEW 13.05.15 01:32
в ответ oxymel 12.05.15 18:14
Мальчика одного знал, он умудрился вызубрить все задачи по математики при поступлении в вуз, порядка 10 тысяч задачек.
Друг мой, умудрился вызубрить англо-русский словарь, ходячий словарем был. Сам не верил, пока не проверил по этому словарю.
Две девочки умудрились вызубрить такой предмет, по сравнению с которым эта ваша статистика, просто арифметика 3-го класса. Лектор все удивлялся, как они умудряются отвечать на сложные вопросы но теряются при простых.
Друг мой, умудрился вызубрить англо-русский словарь, ходячий словарем был. Сам не верил, пока не проверил по этому словарю.
Две девочки умудрились вызубрить такой предмет, по сравнению с которым эта ваша статистика, просто арифметика 3-го класса. Лектор все удивлялся, как они умудряются отвечать на сложные вопросы но теряются при простых.