Вход на сайт
Umschulung
NEW 08.04.15 20:25
Всем добрый вечер. У меня такой вопрос: реально ли получить Umschulung в 34 года от Arbeitsamt, если не получаешь от них никакого пособия?
NEW 12.04.15 09:07
разумеется, как только зарегистрируетесь у них как ищущая работу.
тест практически всегда сдают
в ответ gys 09.04.15 22:28
В ответ на:
У меня дело скорее не в возрасте, а в том, что я от них не получаю никаких денег, т.к. муж работает. Дадут ли, если я от них финансово не завишу?
У меня дело скорее не в возрасте, а в том, что я от них не получаю никаких денег, т.к. муж работает. Дадут ли, если я от них финансово не завишу?
разумеется, как только зарегистрируетесь у них как ищущая работу.
тест практически всегда сдают
NEW 19.04.15 14:50
Шансы есть. Могут дать Umschulung. Для этого вам обязательно нужно встать у них на учёт как Arbeitslose ohne Leistung.
в ответ gys 09.04.15 22:28
В ответ на:
я от них не получаю никаких денег, т.к. муж работает. Дадут ли, если я от них финансово не завишу?
я от них не получаю никаких денег, т.к. муж работает. Дадут ли, если я от них финансово не завишу?
Шансы есть. Могут дать Umschulung. Для этого вам обязательно нужно встать у них на учёт как Arbeitslose ohne Leistung.
19.04.15 16:22
Да
в ответ ksvetu 19.04.15 15:29
В ответ на:
А это возможно ,если до этого не работал в Германии?
А это возможно ,если до этого не работал в Германии?
Да
NEW 19.04.15 17:29
Кто сказал?
Вот последнее про Вас.
Я, правда, не представляю, а каких откровений можно дождаться от любого "бератования". Все свободные позиции есть в интернете.
Umschulung предполагает, что у Вас уже есть специальность, но Вы не можете найти работу по своей специальности. У Вас совсем негодная профессия?
в ответ gys 19.04.15 17:23
В ответ на:
Я хотела попасть на Berufsberatung, мне сказали что уже "стара"
Я хотела попасть на Berufsberatung, мне сказали что уже "стара"
Кто сказал?
В ответ на:
Es gibt viele Gründe, zur Berufsberatung zu gehen. Berufsberater/-innen beraten Schüler/-innen aller Schularten, Auszubildende, Studierende und Hochschulabsolventen sowie alle Personen, die erstmals eine Berufsausbildung anstreben oder sich beruflich neu orientieren wollen.
Es gibt viele Gründe, zur Berufsberatung zu gehen. Berufsberater/-innen beraten Schüler/-innen aller Schularten, Auszubildende, Studierende und Hochschulabsolventen sowie alle Personen, die erstmals eine Berufsausbildung anstreben oder sich beruflich neu orientieren wollen.
Вот последнее про Вас.
Я, правда, не представляю, а каких откровений можно дождаться от любого "бератования". Все свободные позиции есть в интернете.
Umschulung предполагает, что у Вас уже есть специальность, но Вы не можете найти работу по своей специальности. У Вас совсем негодная профессия?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.04.15 20:59
в ответ Lioness 19.04.15 17:29
на Empfange девушка сказала, что Berufsberatung только до 25 лет.
В России закончила на психолога.Практического опыта нет, только год работы в родном университете после окончания учебы. Смысла двигаться в этом же направлении здесь нет, да и желания тоже.
В России закончила на психолога.Практического опыта нет, только год работы в родном университете после окончания учебы. Смысла двигаться в этом же направлении здесь нет, да и желания тоже.
NEW 20.04.15 10:59
А диплом есть? Высшее пробовали признать?
Столько народу мечтает переучиться на психотерапевта... Только из-за отсутствия желания Umschulung-ов не раздают.
Был у меня один "поверхностно-шапочный знакомый", так он делал Umschulung на Fachinformatiker-a. У него была травма на производстве и он не мог больше работать на своей рабочей специальности. Вот этому немцу оплатили 2х годичный Umschulung.
В ответ на:
В России закончила на психолога
В России закончила на психолога
А диплом есть? Высшее пробовали признать?
В ответ на:
Смысла двигаться в этом же направлении здесь нет, да и желания тоже.
Смысла двигаться в этом же направлении здесь нет, да и желания тоже.
Столько народу мечтает переучиться на психотерапевта... Только из-за отсутствия желания Umschulung-ов не раздают.
Был у меня один "поверхностно-шапочный знакомый", так он делал Umschulung на Fachinformatiker-a. У него была травма на производстве и он не мог больше работать на своей рабочей специальности. Вот этому немцу оплатили 2х годичный Umschulung.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.04.15 19:34
в ответ Lioness 20.04.15 10:59
Здесь в основном семейные психологи. Мы же узучали больше организационную психологию, проф. отбор и т.д., т.е. специфика совсем другая. А не хочу, потому что знаю что не потяну: нужен очень сильный немецкий, плюс опыта нет, а теорию за 15 лет уже забыла. Диплом признан как allgemeine Hochschulreife.