Вход на сайт
Учеба высшее образование
NEW 14.04.15 17:24
Всем желаю здравствовать! Люди знающие, помогите советом. В планах поехать учиться в Германию. Поеду по линии поздних переселенцев, то есть буду поступать не как иностранный гражданин, а как резидент ФРГ. Что имеем? Здесь я имею аттестат об окончании 9-ти классов, и диплом об окончания колледжа. Как поступать далее? Возможно ли мне пойти учиться на высшее образование, если я переду в Германию? Помогите определиться пожалуйста.
NEW 15.04.15 18:04
Или....
И не проще, а с Вашим статусом разумнее.
в ответ Nassau 14.04.15 18:04
В ответ на:
Так что проще? Отучится на первом курсе у себя здесь, и потом ехать учить в Германию? Или же получать Абитур уже в Германии?
Так что проще? Отучится на первом курсе у себя здесь, и потом ехать учить в Германию? Или же получать Абитур уже в Германии?
Или....
И не проще, а с Вашим статусом разумнее.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.04.15 18:27
Да проблема в том, что тебя с дипломом коледжа даже в Штудиенколлег не возьмут. Беги в университет дома , или будешь сидеть в вечерней школе здесь пару лет
в ответ Nassau 15.04.15 17:38
В ответ на:
Есть вариант такой. на основе моего диплома, я могу поступить в Уни\академию сразу на второй курс.
Есть вариант такой. на основе моего диплома, я могу поступить в Уни\академию сразу на второй курс.
Да проблема в том, что тебя с дипломом коледжа даже в Штудиенколлег не возьмут. Беги в университет дома , или будешь сидеть в вечерней школе здесь пару лет
NEW 15.04.15 18:41
Ему не нужен Штудиенколледж. Он может сделать Абитур, где угодно. У него статус проживания благоприятный для всего.
Это же совсем другое дело. Все школы для него открыты. Для переселенцев существует Sonderlehrgang, чтобы сделать Общий абитур побыстрее.
В ответ на:
Да проблема в том, что тебя с дипломом коледжа даже в Штудиенколлег не возьму
Да проблема в том, что тебя с дипломом коледжа даже в Штудиенколлег не возьму
Ему не нужен Штудиенколледж. Он может сделать Абитур, где угодно. У него статус проживания благоприятный для всего.
В ответ на:
Поеду по линии поздних переселенцев
Поеду по линии поздних переселенцев
Это же совсем другое дело. Все школы для него открыты. Для переселенцев существует Sonderlehrgang, чтобы сделать Общий абитур побыстрее.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.04.15 20:28
про РФ понятно - двух курсов достаточно абсолютно,
про Казахстан - почитайте на сайте ДААДа - http://www.daad.kz/ru/
если вопросы будут - позвоните им. Российское отделение, например, очень благожелательно на все вопросы по телефону отвечает.
про Казахстан - почитайте на сайте ДААДа - http://www.daad.kz/ru/
если вопросы будут - позвоните им. Российское отделение, например, очень благожелательно на все вопросы по телефону отвечает.
NEW 16.04.15 11:28
в ответ Lioness 15.04.15 18:41
Всем здравствуйте, у меня похожая ситуация, (еду в октябре из Казахстана, статус ПП, планирую поступать), но немного запутаннее. После 9 класса окончила колледж (Переводчик англ.яз, красный диплом, естественно Н-) далее проучилась 2 года на языковых курсах в Китае и там же отучилась в магистратуре (Преподаватель кит.яз для иностранцев, Н+) Бакалавриат не заканчивала (в Китае достаточно было моего средне-специального) Подскажите, пожалуйста, исходя из моего не понятного образования, что меня ждет, каков план действий? Думаю о специальности Диетолог, каковы шансы?
P.S.: на данный момент уровень языка B1
P.S.: на данный момент уровень языка B1
NEW 16.04.15 14:08
в ответ Virgo_pvl 16.04.15 11:28
Вы знаете китайский язык настолько хорошо, что можете его преподавать другим? Почему по этой специальности не хотите продвигаться? Спрос будет явно больше, чем диетолога.
Сколько лет вы в Китае учились? Вам будут считать только 9 лет школы, плюс магистратуру. Если получится абитур, я бы поступала на вашем месте на китайский язык.
Сколько лет вы в Китае учились? Вам будут считать только 9 лет школы, плюс магистратуру. Если получится абитур, я бы поступала на вашем месте на китайский язык.
Нет братоубийственной войне!
NEW 16.04.15 18:25
в ответ карелка 16.04.15 14:08
Спасибо, что откликнулись)) На момент обучения уровень китайского в соотношении с международной системой был B2 (не хватило 2 балла до С1), на данный момент значительно ниже (больше 2 лет не соприкасалась с языком, а любой язык требует постоянного применения, особенно китайский). Преподавать могу, если только начальный уровень, но я не думаю, что этого достаточно. По этой специальности нет желания продвигаться, потому что считаю,-преподавать иностранный язык желательно на языке, который знаешь в совершенстве(немецкий к нему не относится,учитывая мой языковой барьер в любом языке(по устной части) и - нужно быть влюбленным в китайский язык и культуру(что тоже не про меня). Училась в общем 4 года (2 языковые курсы+ 2 магистратура). На какую именно специальность с кит. языком вы бы посоветовали поступать? Я
не до конца разобралась с системой образования Германии, если мне засчитают школу+магистратуру то это получается 12 лет, этого не достаточно? мне нужно будет обязательно отучиться год в Studienkolleg?
P.S.: прошу прощение у автора ветки,что вклинилась))
P.S.: прошу прощение у автора ветки,что вклинилась))
NEW 17.04.15 00:24
в ответ Virgo_pvl 16.04.15 18:25
9+2=11, насколько я умею считать, то есть абитура у вас нет, но с 11-ю годами вы можете поступить в Штудиенколлег, но это вам нужно не у меня, а соответствующего органа узнавать.
Ну как бы я не знаю, конечно, вам виднее. Если вы китайский дальше учить не хотите, то ради бога. Я знаю, что устные китайские переводчики в паре с немецким и английским зарабатывают на порядок больше переводчиков европейских языков, но для перевода нужно желание именно работать переводчиком. Немецкие концерны однозначно работают и будут работать в Китае по всем направлениям, Имхо, даже если вы поступите на какую-нибудь экономику, со знанием китайского языка вы будете в более выигрышной позиции, чем просто немецкие или просто российские студенты.
Почему именно диетолог? Я совершенно не в курсе, но мне кажется, это не очень перспективная профессия, где вы себя видите? Где вообще диетологи работают?
Ну как бы я не знаю, конечно, вам виднее. Если вы китайский дальше учить не хотите, то ради бога. Я знаю, что устные китайские переводчики в паре с немецким и английским зарабатывают на порядок больше переводчиков европейских языков, но для перевода нужно желание именно работать переводчиком. Немецкие концерны однозначно работают и будут работать в Китае по всем направлениям, Имхо, даже если вы поступите на какую-нибудь экономику, со знанием китайского языка вы будете в более выигрышной позиции, чем просто немецкие или просто российские студенты.
Почему именно диетолог? Я совершенно не в курсе, но мне кажется, это не очень перспективная профессия, где вы себя видите? Где вообще диетологи работают?
Нет братоубийственной войне!
NEW 17.04.15 14:51
На мой взгляд отучиться там у себя год и в штудиенколлег, а потом тут в штудиенколлег пойти проще, а еще проще, отучиться т,м 2 года и потом сюда прямиком в Уни.
в ответ Nassau 14.04.15 18:04
В ответ на:
Или же получать Абитур уже в Германии?
То что вы получите абитур в Германии. никто не гарантирует или можно получить абитур а таким средним баллом, что мало куда поступить удасться. Можете потратить и не один год, а на абитур не вытянуть. Даже местные после оконхцания гимназии не все с абитуром выходят. Или же получать Абитур уже в Германии?
На мой взгляд отучиться там у себя год и в штудиенколлег, а потом тут в штудиенколлег пойти проще, а еще проще, отучиться т,м 2 года и потом сюда прямиком в Уни.