Вход на сайт
Университет после российской школы
709
NEW 13.04.15 11:46
Всем привет!
Была на той неделе на консультации по подтверждению образования, хочу в универ, я ПП. Бераторин спросила сколько классов я закончила, я сказала 11, но уточнила что из 3 в 5 сразу перешла, раньше так было, так вот она сказала что с 11 классами школы, если до 2014 года окончил, типа можно учиться в университете, можно признать как абитур такое образование, но если специализация указана в аттестате, то это фахабитур. Я сильно удивилась, и почему то не верю. Вы слышали о таком? Если можно школу как абитур зачесть, то появляется шанс на бафег, тк у меня есть университетское образование из РФ, и могут отказать в бафеге, это было бы интересно. Но я думаю это мисферштенднис какой то вышел.
Была на той неделе на консультации по подтверждению образования, хочу в универ, я ПП. Бераторин спросила сколько классов я закончила, я сказала 11, но уточнила что из 3 в 5 сразу перешла, раньше так было, так вот она сказала что с 11 классами школы, если до 2014 года окончил, типа можно учиться в университете, можно признать как абитур такое образование, но если специализация указана в аттестате, то это фахабитур. Я сильно удивилась, и почему то не верю. Вы слышали о таком? Если можно школу как абитур зачесть, то появляется шанс на бафег, тк у меня есть университетское образование из РФ, и могут отказать в бафеге, это было бы интересно. Но я думаю это мисферштенднис какой то вышел.
NEW 13.04.15 13:35
в ответ Лиз 13.04.15 12:05
Пока размышляю, сдаю ДСХ, но мне просто интересно в принципе: можно ли после 11 классов обычной рос школы, законченной до 2014 (как говорит бератор) учиться тут в универе, те иметь полный абитур после 11 классов? А то люди в штудиенколлег поступают после рос школы или не могут сменить направление после 2,3,4 курсов на родине, а тут на тебе, можно оказывается сразу в универ и на любую специальность. Вот интересуюсь.
NEW 13.04.15 13:46
Вы определитесь всё-таки, что у Вас УЖЕ есть: (1) школа или (2) университет
в ответ holyhellga 13.04.15 13:35
В ответ на:
можно ли после 11 классов обычной рос школы
можно ли после 11 классов обычной рос школы
В ответ на:
тк у меня есть университетское образование из РФ
тк у меня есть университетское образование из РФ
Вы определитесь всё-таки, что у Вас УЖЕ есть: (1) школа или (2) университет
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.04.15 14:03
в ответ Lioness 13.04.15 13:46
А есть у меня и то и другое) но бераторша то сказала про окончание 11 классов, не считая мой универ, вот так и сказала: если вы закончили 11 классов до 2014 года то вам возможно засчитают школу как абитур или фахабитур.
Я знаю что 5 лет универа это абитур, но она имела в виду что 11 классов до 2014 года тоже абитур, внезапно так, я еще уточнила, то есть я могу школу в рф как абитур засчитать, не показывать диплом универский и бафег получить, она говорит да, возможно такое.
Я знаю что 5 лет универа это абитур, но она имела в виду что 11 классов до 2014 года тоже абитур, внезапно так, я еще уточнила, то есть я могу школу в рф как абитур засчитать, не показывать диплом универский и бафег получить, она говорит да, возможно такое.
NEW 13.04.15 14:08
Нет, невозможно. Она просто не в теме.
Так многие хотят, но так не получится.
в ответ holyhellga 13.04.15 14:03
В ответ на:
то вам возможно засчитают школу как абитур или фахабитур.
то вам возможно засчитают школу как абитур или фахабитур.
Нет, невозможно. Она просто не в теме.
В ответ на:
не показывать диплом универский и бафег получить, она говорит да, возможно такое.
не показывать диплом универский и бафег получить, она говорит да, возможно такое.
Так многие хотят, но так не получится.
NEW 13.04.15 14:19
Даже после 5-ти курсов нельзя менять направление учёбы, если эти 5 курсов не закончились дипломом.
Многие специально не заканчивают, чтобы получать BaföG.
в ответ holyhellga 13.04.15 14:15
В ответ на:
Вроде после 2 курсов нельзя направление менять?
Вроде после 2 курсов нельзя направление менять?
Даже после 5-ти курсов нельзя менять направление учёбы, если эти 5 курсов не закончились дипломом.
Многие специально не заканчивают, чтобы получать BaföG.
NEW 13.04.15 18:47
в ответ holyhellga 13.04.15 11:46
NEW 14.04.15 18:21
И, кстати, это остаётся не "полноценным" Абитуром, а Fachabitur-ом, что для многих очень критично, потому что хотят сменить специальность.
в ответ Dasistnett 14.04.15 15:46
В ответ на:
А вот с 2015 года только один год т.е 2 семестра уни считается абитуром!!!
А вот с 2015 года только один год т.е 2 семестра уни считается абитуром!!!
И, кстати, это остаётся не "полноценным" Абитуром, а Fachabitur-ом, что для многих очень критично, потому что хотят сменить специальность.