Вход на сайт
Учеба высшее образование
NEW 19.04.15 19:41
в ответ карелка 17.04.15 00:24
опечаталась, даже пальцы не хотят верить в то, что 3 года в колледже ушли в пустоту)) У соответствующего органа по прибытию, само собой разумеется, узнаю, просто хочется быть подготовленной к этому времени, а не стоять в шоке от того, что, например, в Китае диплом колледжа приняли для поступления на магистратуру, а в Германии его даже за 1 год не засчитают и т.д. Именно поэтому обратилась с вопросом на форум, к подкованным в этой сфере людям, таким как Вы, которые могут помочь разобраться. Про диетологию подробнее на dw.de (не получается ссылку скинуть) Думаю людей с лишним весом или болезнями, требующими специальное питание, всегда хватает; по окончании обучения я буду знать медицинские термины (полезно); в дальнейшем есть возможность работать на себя, ну
и это интересно, Имхо. После ваших ответов, задумалась о специальности с китайским языком, пытаюсь разобраться, но такая же каша, как и с системой образования в Германии))
NEW 19.04.15 19:57
Система образования в Германии многогранна. Ваш дальнейший путь в получении образования зависит от того, что вам подтвердят в Германии. Скорей всего вам подтвердят в лучшем случае только Абитур, хотя даже Абитур (полное среднее образование) подтверждают в основном только тогда, когда человек отучился пару сесместров в универе там, НО и это не всегда! Знаю пару случаев, когда и абитур не подтвердили несмотря на два законченных семестра в универе РФ. От чего это азвисит не знаю, может от направления ВО, а может просто от настроения чиновника.
Китайский язык на мой взгляд имеет перспективы в мире и учитывая тенденцию к дальнейшему развитию Китая и что их около полутора миллиарда, то это интересно, НО вы никогда не станете носительницей китайского, а язык этот очень сложен, так как не относится даже в индоевропейской семье, если не ошибаюсь. К тому же в Германии послоеднее время распространяется тенденция преподавания ин. языков их носителями, что конечно же чаще всего эффективней.
Китайский язык на мой взгляд имеет перспективы в мире и учитывая тенденцию к дальнейшему развитию Китая и что их около полутора миллиарда, то это интересно, НО вы никогда не станете носительницей китайского, а язык этот очень сложен, так как не относится даже в индоевропейской семье, если не ошибаюсь. К тому же в Германии послоеднее время распространяется тенденция преподавания ин. языков их носителями, что конечно же чаще всего эффективней.
NEW 19.04.15 20:00
Это - не Абитур
и подтвердить никак не могли.
Может, хотели сказать "два законченных курса"? Иногда требуют определенное количество сданных экзаменов и зачетов за два года и не подтверждают, если не хватает. Иногда вуз числится в Германии с негодным статусом и учеба просто не засчитывается.
в ответ protected 19.04.15 19:57
В ответ на:
Знаю пару случаев, когда и абитур не подтвердили несмотря на два законченных семестра в универе РФ
Знаю пару случаев, когда и абитур не подтвердили несмотря на два законченных семестра в универе РФ
Это - не Абитур

Может, хотели сказать "два законченных курса"? Иногда требуют определенное количество сданных экзаменов и зачетов за два года и не подтверждают, если не хватает. Иногда вуз числится в Германии с негодным статусом и учеба просто не засчитывается.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.04.15 20:04
В смысле "это не абитур"? Понятно, что это не абитур в немецком понимании, а год учёбы в универе РФ или я не понял о чём вы?
Да возможно курса, в том смысле, что отучился два семестра (год как я понимаю). Более точных требований к подтверждению абитура я не знаю, а знаю лишь, что люди отучились два семестра и кому-то засчитали их как абитур, а другим нет,в озможно не сдал экзамены, не знаю точно...
Да возможно курса, в том смысле, что отучился два семестра (год как я понимаю). Более точных требований к подтверждению абитура я не знаю, а знаю лишь, что люди отучились два семестра и кому-то засчитали их как абитур, а другим нет,в озможно не сдал экзамены, не знаю точно...
NEW 19.04.15 20:17
Это не абитур. Год учебы в универе РФ или еще где - это не Абитур.
С этого лета 2015 года для НЫНЕШНИХ выпускников, ЭТОГО ГОДА выпускников - да, будет Fachabitur.
Но все предыдущие соискатели из прошлых годов должны поступать в Studienkolleg в Германии, что получить этот самый немецкий Абитур.
Засчитать один год в вузе за немецкий Fachabitur никогда не могли.
В ответ на:
а год учёбы в универе РФ или я не понял о чём вы?
а год учёбы в универе РФ или я не понял о чём вы?
Это не абитур. Год учебы в универе РФ или еще где - это не Абитур.
С этого лета 2015 года для НЫНЕШНИХ выпускников, ЭТОГО ГОДА выпускников - да, будет Fachabitur.
Но все предыдущие соискатели из прошлых годов должны поступать в Studienkolleg в Германии, что получить этот самый немецкий Абитур.
Засчитать один год в вузе за немецкий Fachabitur никогда не могли.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.04.15 21:54
в ответ Virgo_pvl 19.04.15 19:41
Ну да, я это знаю. Плюс популярны различные диеты для спортсменов, одно из интересных направлений - применение определенных диет как дополнительная мера при лечении разных болезненных состояний, там, ктогенная диета для эпилептиков и т.д. Наверное китайский и сюда можно привязать, просто мне стало жалко, что такой труд и время положено на такой перспективный язык, а вы, похоже, готовы забыть про него.
Нет братоубийственной войне!
NEW 20.04.15 09:52
в ответ Virgo_pvl 19.04.15 19:41
насчёт диетолога .... обратитесь к нику Чёрный Ангел (http://my.germany.ru/210163). Если я не ошибаюсь, она на диетолога (или что то в этом направление) учит/учила здесь в Германии.
Может она вам какие советы по этой специальности даст.
Может она вам какие советы по этой специальности даст.
NEW 21.04.15 18:37
Для меня она слишком запутана, чем многогранна)) Хотелось бы знать порядок моих действий в случае подтверждения и не подтверждения Abitur пошагово, если не сложно, конечно.
О том, что китайский сложный язык знаю не по наслышке, 5 с лишним лет прожила там, 4 года из которых занималась его изучением))) Несмотря на то, что я не планирую преподавать кит. яз. (по большей части из за того, что не буду носителем немецокого языка), я с Вами не согласна. По своему опыту знаю, что лучше было бы если самые озы китайского преподавались на родном языке(например, чтобы можно было проводить аналогию с русским языком) Овладение было бы намного эффективней и быстрее, и мы бы не сидели,хлопая глазами и не понимая, что хочет от нас учитель говоря полностью на китайском или ломанном англ. Я не знаю ситуацию в Германии, но я сомневаюсь (зная немного китайский менталитет), что в каждом учебном заведении страны есть преподающий носитель китайского языка.
О том, что китайский сложный язык знаю не по наслышке, 5 с лишним лет прожила там, 4 года из которых занималась его изучением))) Несмотря на то, что я не планирую преподавать кит. яз. (по большей части из за того, что не буду носителем немецокого языка), я с Вами не согласна. По своему опыту знаю, что лучше было бы если самые озы китайского преподавались на родном языке(например, чтобы можно было проводить аналогию с русским языком) Овладение было бы намного эффективней и быстрее, и мы бы не сидели,хлопая глазами и не понимая, что хочет от нас учитель говоря полностью на китайском или ломанном англ. Я не знаю ситуацию в Германии, но я сомневаюсь (зная немного китайский менталитет), что в каждом учебном заведении страны есть преподающий носитель китайского языка.