Вход на сайт
мне уже 32. есть ли смысл подаваться в уни?
NEW 26.03.15 13:01
Сама профессия не плохая,но скучно как то в праксисе.И мне больше нравится что то с бумажками.
Да и потом эта профессия для молоденьких девченок больше подходит(скакать целый день),мне хочется более ответственную и интересную работу.Поэтому в голове планы.Но как я уже выше писала,не достаточно информирована.И не совсем определилась
в ответ Юлька-Пулька 26.03.15 11:08
В ответ на:
А что не понравилось в этой профессии, почему хотите учиться дальше?
А что не понравилось в этой профессии, почему хотите учиться дальше?
Сама профессия не плохая,но скучно как то в праксисе.И мне больше нравится что то с бумажками.
Да и потом эта профессия для молоденьких девченок больше подходит(скакать целый день),мне хочется более ответственную и интересную работу.Поэтому в голове планы.Но как я уже выше писала,не достаточно информирована.И не совсем определилась

NEW 11.04.15 21:13
А вот в соседней теме утверждают, что это невозможно для иностранца
Или Вы закончили школу в Германии и немецкий язык стал совсем родным?
в ответ Ancha1978 11.04.15 20:12
В ответ на:
Я закончила здесь юридический.
Я закончила здесь юридический.
А вот в соседней теме утверждают, что это невозможно для иностранца

Или Вы закончили школу в Германии и немецкий язык стал совсем родным?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.04.15 21:23
А какой именно юридический? Вот на семейном форуме все будущей юристке активно советуют бросить фигнёй маятся и уйти на BWL. Или на крайняк на Wirtschaftsjura.
Просто я тоже знаю, кто заканчивал юридический, 100%- иностранная личность, но вот не знаю, как было потом с работой.
Именно это и пропагандирую и вдруг ЖИВОЙ ПРИМЕР.
Просто я тоже знаю, кто заканчивал юридический, 100%- иностранная личность, но вот не знаю, как было потом с работой.
В ответ на:
если есть желание, то возможно практически все
если есть желание, то возможно практически все
Именно это и пропагандирую и вдруг ЖИВОЙ ПРИМЕР.
NEW 11.04.15 21:38
в ответ Lioness 11.04.15 21:23
я закончила университет в Тюбингене, все как положено - 2 гос. экзамена...

Но автору топика тоже ранее посоветовала подумать о Wirtschaftsrecht... так проще найти работу...
Кстати, на сайте есть достаточно много народу, кто закончил здесь юридический - мой пример совсем не единичный

Но автору топика тоже ранее посоветовала подумать о Wirtschaftsrecht... так проще найти работу...
Кстати, на сайте есть достаточно много народу, кто закончил здесь юридический - мой пример совсем не единичный

NEW 12.04.15 19:29
в ответ Tati-777 12.04.15 16:16
Ну смотря на какую работу... я так понимаю, что автор закончит учебу с 2 госами годам к 40... не думаю, что адвокатские конторы с руками отрывать будут... а в индустрию можно попробывать - туда очень даже любят брать с Wirtschaftsrecht, т.к. знаний практических гораздо больше
NEW 15.04.15 09:44
в ответ Денежное дерево 17.02.15 13:09
я недавно видел сайт немецкого адвоката. он закончил юриспруденцию ещё чуть ли не в СССР, а потом переехал сюда, и закончил её ещё раз, на немецком языке. разрешение на ведение адвокатской деятельности он получил в сорок с небольшим лет. судя по внешнему виду сайта, денег у него сейчас много. так что вперёд, если здоровье и финансовые возможности это позволяют.
NEW 18.04.15 09:57
Я лично знаю таких людей. Немного, но есть. Обычно всё-таки два года.
"Осваивать немецкий" можно годами и десятилетиями, а вот сдать экзамен DSH - это намного конкретнее задача и проще. "Выучить" и "сдать экзамен" - несколько разные вещи. Но иногда очень неплоха бумажка, которую получаешь уже на руки и можешь двигаться дальше. А учить потом дальше, и учить, и учить, и учить...
в ответ ksvetu 17.04.15 18:35
В ответ на:
Вы за 10 месяцев освоили немецкий до С1?
Вы за 10 месяцев освоили немецкий до С1?
Я лично знаю таких людей. Немного, но есть. Обычно всё-таки два года.
"Осваивать немецкий" можно годами и десятилетиями, а вот сдать экзамен DSH - это намного конкретнее задача и проще. "Выучить" и "сдать экзамен" - несколько разные вещи. Но иногда очень неплоха бумажка, которую получаешь уже на руки и можешь двигаться дальше. А учить потом дальше, и учить, и учить, и учить...
NEW 18.04.15 10:22
Честно-сама не знаю
но думаю, что просто есть способности к языкам + никакого общения по-русски... У меня не было в тот период никого, с кем бы можно было бы разговаривать на русском...
В языковой школе я была 2 месяца, а потом все сама-книги читала, фильмы смотрела... Перед поступлением в университет была на недельном подготовительном курсе к DSH...

В языковой школе я была 2 месяца, а потом все сама-книги читала, фильмы смотрела... Перед поступлением в университет была на недельном подготовительном курсе к DSH...
NEW 19.04.15 18:10
Я испанский освоила за 7 месяцев до С1=) Так что кому то даны языки кому то немного сложней, а вот автору я советую никого не слушать и идти учится, учится никогда не бывает поplyj/ Мне 26, отучилась до магистра на учителя ин.яз. Но не мое это, и вот думаю на микробиолога потопать=)