Вход на сайт
Umschulung
NEW 21.04.15 14:34
"Arbeitslos ohne Leistungsbezug" - за вас платят рентеферзихирунг и занимаются вашим устройством на работу (приглашают на беседы к арбайтсфермитлеру, посылают предложения на работу, дают учебу или переобучение)
в статусе "arbeitssuchende" страховку за вас не платят, а про бератора точно не знаю...
я когда вставала на учет, чтоб получить умшулюнг, мне девушка, принимавшая заявление, наоборот посоватовала взять статус "Arbeitslos ohne Leistungsbezug"
Разрешение на умшулюнг я тогда получила, но курс, к сожалению, не состоялся...
Выбор направлений для умшулюнгов как правило ограничен специальностями пользующимися спросом на рынке труду в месте вашего проживания и вашими способностями к обучению той или инной профессии.
Мне разрешали выбирать из технических и к/м-логистики.
в статусе "arbeitssuchende" страховку за вас не платят, а про бератора точно не знаю...
я когда вставала на учет, чтоб получить умшулюнг, мне девушка, принимавшая заявление, наоборот посоватовала взять статус "Arbeitslos ohne Leistungsbezug"
Разрешение на умшулюнг я тогда получила, но курс, к сожалению, не состоялся...
Выбор направлений для умшулюнгов как правило ограничен специальностями пользующимися спросом на рынке труду в месте вашего проживания и вашими способностями к обучению той или инной профессии.
Мне разрешали выбирать из технических и к/м-логистики.
NEW 21.04.15 15:24
интересно как давно?)) - год? если да, то возможно и не платят)...
мне платили в 2014
и да, забыла сказать, что этот статус "а/о/л" только на пол года... и именно эти полгода и платят страховку
В ответ на:
Уже давно ничего не платят.
Уже давно ничего не платят.
интересно как давно?)) - год? если да, то возможно и не платят)...
мне платили в 2014
и да, забыла сказать, что этот статус "а/о/л" только на пол года... и именно эти полгода и платят страховку
NEW 21.04.15 15:43
Насколько я знаю для тех, кто просидел безработным несколько лет, смысл в регистрации в этом статусе состоит в другом.
в ответ swet_lana 21.04.15 15:24
В ответ на:
Bekommen Sie Arbeitslosengeld, zahlt die Agentur für Arbeit automatisch Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung. Dies gilt jedoch nur, wenn Sie im letzten Jahr vor dem Leistungsbeginn – vielleicht auch nur kurze Zeit – rentenversicherungspflichtig waren.
Bekommen Sie Arbeitslosengeld, zahlt die Agentur für Arbeit automatisch Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung. Dies gilt jedoch nur, wenn Sie im letzten Jahr vor dem Leistungsbeginn – vielleicht auch nur kurze Zeit – rentenversicherungspflichtig waren.
Насколько я знаю для тех, кто просидел безработным несколько лет, смысл в регистрации в этом статусе состоит в другом.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")