Ausbildung

У меня бевербунг был ужасный, из 4 фирм одна прислала ответ и берёт меня сейчас на практику, чтобы проверить меня перед учёбой

У меня немецкий не "фонтан", грамматику знаю, а говорю коряво, но они с этим считаются и понимают, что язык можно выучить на практике, для них плюс, что у меня опыт работы и уже есть одно образование из близкой отрасли

В ответ на:А почему нужна удача, неужели так сложно найти Ausbildungplatz?
Привет!
а ты попробуй найти хорошее Lehrstelle (типа Verwaltungsfachangestellte, Bankkauffrau и т.д.) и потом узнаешь - легко или нет!
Удачи!
╚...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird...╩

А аусбильдунг мне предстваляется более над╦жным, так как вс╦-таки и практика и теория совмещены, да и шансов устроиться на работу больше....

а вот Einstellungstest обязательно, не важно кто ты иностранец или нет!!! Местные тоже проходят этот тест! У нас на фирме он длится около 4 часов, и потом судя по тому как ты сдал этот тест - фирма решает стоит ли тебя приглашать на собеседование или ты для них уже "проиграл"!!!
╚...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird...╩
Ну бевербунг можно такой накатать, что работодатель будет нежно прижимать его к сердцу и каждый вечер с наслаждением читать как сказку на ночь, а вот что касается собеседования.....чувствую если я туда припрусь, будет такая хохма....

В ответ на:А как долго подтверждается диплом?
4 - 6 месяцев, в некоторых случаях быстрее или же напротив дольше!!!
Германия подстраивает систему образования под европейские стандарты, и многие специальности имеют теперь Abschluß не Dipl. Ing. (диплом инженер) , a Bachelor (Бакалавр) в связи с этим обучение по некоторым специальностям (машиностроение и т.д.) длится всего 3 года! После этого есть возможность сразу или поработав пару лет сделать Master (магистр)!
а что отмечаем???

В ответ на:Я думаю, что после университета и без опыта работы это будет очень и очень сложно....
думаю что не так и сложно!
насч╦т опыта, я например от фирмы учусь, т.е. они мне платят стипендию, на каникулах я у них работаю - в направлении будущей специальности, и в конце концов хороший шанс остаться у них работать, когда закончу!
всего наилучшего!!!

В ответ на:Вот и не знаю что же лучше Ausbildung или универстет?
это каждый решает сам!
я когда приехал пош╦л сразу в FH дальше учиться - на первом семестре меня в армию притянули, отмазаться шансов не было, потом сделал аусбильдунг (на пол года сократил) и теперь штудирую! осталось 2,5 года!

Опыт работы у меня естественно на родине был

Никакого Einstellungstest у меня не было

С языком - без проблем, никаких экзаменов

Я скланяюсь к аузбилдунгу по тем же причинам: быстрее начать работать, не потяну штудиенгебюр, ен сидеть долго за партой, да и о детях нужно будет подумать

у меня дочурка 2 годика - ради неё и стараюсь, чтобы ей потом проще было!!! чтобы папа ей потом Studium оплатить смог и т.д.!
я Studiengebühr не плачу, но у меня и нет законченного русского Вуза, только 5 семестров!
а что за место нашла? какая специальность??
опыт работы ist nicht gefragt - когда ищешь Lehrstelle (потому ты и учишься), aber vorteilhaft!!! для работадателя это естественно хорошо - дешёвая раб. сила, а работу можешь туже выполнять!!!
Studium: 3 - 4 года!
поэтому болшой разницы нет, исходя из соображений побыстрее начать работать!
В ответ на:Никакого Einstellungstest у меня не было
у меня тоже, т.к. я в сво╦ время на этой фирме пол года на дядю отпахал (практика)
у меня и собеседования не было!!! они меня уже знали, что я за человек и что я могу!
или по умнее/новее как то называется?
Во-первых, во время получения Ausbildung человек уже зарабатывает деньги, хоть и небольшие и не платит никакие гебюры, например, 500 евро за семестр, как хотят сейчас ввести.
Во-вторых, человек получает не только теоретические знания, но и практические, что немаловажно.
В-третьих, шансов остаться работать в той фирме, где человек получает Ausbildung намного больше, чем у человека с улицы, например, у вчерашнего студента.
В ответ на:Я скланяюсь к аузбилдунгу по тем же причинам: быстрее начать работать, не потяну штудиенгебюр,....
я же написал: что разницы большой нет судя по продолжительности уч╦бы ( быстрее начать работать) и только, а в остальном естественно разница есть - я с этим и не спорю!
"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."
В ответ на:во время получения Ausbildung человек уже зарабатывает деньги, хоть и небольшие и не платит никакие гебюры, например, 500 евро за семестр, как хотят сейчас ввести.
1) я и во время моего Studium'a "зарабатываю", не у каждого Azubi такой Vergütung
2) и Studiengebühr тоже не плачу, может конечно придётся скоро!
не смотря на всё это, то преимущественнее конечно сделать просто Ausbildung!!!
нужно учитывать ещё то, что тебя ожидает после Ausbidung'a и что послe Studium'a!!!
"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."
Однако работодатель может сделать вывод, что я по каким-то причинам не подхожу для такого рода работы.
Кроме того, моя работа должна быть связана с активным общением с людьми: мне нравится давать консультации, что-то организовывать, поэтому я могу чётко себя представить в качестве Automobilkauffrau или Hotelkauffrau...Однако, если и там работодатель засунет мой бевербунг в урну...
То остаётся Justizkauffrau, ведь я училась 5 лет на юрфаке....

Естественно, я мотивировала выбор данных профессий вкратце...На форуме особо не разгонишься...
Я сейчас вот тоже в процессе написания резюме на Аусбильдунг , может подскажешь пару советов , чтоб действительно " работодатель будет нежно прижимать его к сердцу и каждый вечер с наслаждением читать как сказку на ночь"

Спасибо большушее заранее
Настик и Листик (11.06.2002)
Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042
В ответ на:Слушайте,а если делатъ аусбилдунг, работатъ то когда ?Там хотъ что то платят за практику?Я слышала надо целый день то на практике то на учебе сидеть.
в этом и заключается Ausbildung - работаешь на фирме , в зависимости от специальности, скажем 4 дня в неделю и 1 день школа, или же если Blockunterricht - 3 месяца работаешь, 3-4 недели школа и фирма тебе платит Ausbildungsvergütung!!!
кроме этого в большинстве случаев работать запрещено - т.к. подписав Vertrag ты обязуешься бросить все силы на уч╦бу!!!
рабочее время в разных фирмах и специальностях разное - я работал или с 7 до 15:30 или с 6 до 14:30 (бывало и дольше), школа с 8 до 15:00 (бывало до 13:00)!!!
"...Vertrauen ist eine
Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."
Заранее спасибо )))
Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042
Я тоже очень хочу делать Ausbildung в этом году, поэтому нахожусь в активном поиске. Отправила 13 бевербунгов, 3 вчера получила обратно

Удачи!
Мне пришлос где-то 30 или даже болше бевербунгов отправит. Хотя потом ещ╦ в конце выбират могла.
Требуемыи уровен язика зависит от того, что за <Lehrstelle> и в какои фирме.
У меня язик тоже был корявий в начале. Но не смотря на то, что работа с клиентами, взяли. Хотя я учус быстро.
Думаю, что за те денги, что мне платят, могут и иностранку потерпет.
А так, работои доволна.
Вот и я тоже хотела, но в <Volkshochshule>, например сказали, что у них группа на этот курс не набирается. Странно как-то, все что-ли в совершеннстве говорят?
Поетому поиду на <Oberstufe>. Надо, надо... А то говорю я нормално, но что бы вот так красиво длинное предложение и без ошибок написат...Клиентам <e-maily> да и в школе часто <Arbeit schreiben> необходимо, а с ошибками совест мучает.

< Initiativsbewerbungen> я не отправляла, но <Einstellungstest> надо было написат.
Удачи тебе!

Ещ╦ было пару задании просто на вычилсления без калкулятора, то ест в уме - для кауфманише беруф это важно.
Так же было пару обсчих вопросов. Вроде, что такое <Gemeinde>,<Gewerkschaft> кто обербюргер в Аахене итд.

ещ╦ есть возможность во время Ausbildung'a сделать паралельно fachgebundene Hochschulreife!!!
во всяком случае у нас в Berufsschule предлагали по субботам в течении 2 лет сделать Hochschulreife.

Я тоже ни одного человека не видела, кто закончив Уни был бы не доволен.
я уже вроде решила в ФХ идти....но тоже боюсь...насколько трудно найти работу,да еще и оплата....только не знаю,Как в Уни 500 ойро или меньше?
по окончанию аусбильдунга надо какой-то диплом писать или что-то в этом духе?
ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ-Я СОЙДУ!!!
http://www.arbeitsagentur.de/ Я здесь всегда ищу

только не знаю,Как в Уни 500 ойро или меньше?
я слышала о 500 евро

по окончанию аусбильдунга надо какой-то диплом писать или что-то в этом духе?
По-моему диплом писать не нужно, но нужно будет сдавать промежуточный экзамен и выпускной экзамен. Если неверно, то меня знатоки поправят

По окончании сдается школьные екзамены (3дня) и ИХК екзамены (2-3дня).
Екзамены ерунда, тем более если есть образование, я в прошлом году на 1,0 свои сдала, на Bauzeichnerin училась