Вход на сайт
языковые курсы при уни
613
NEW 27.03.15 07:42
подскажите, пожалуйста, есть ли в немецких университетах курсы подготовки к дсх для поступления в магистратутру сроком 1 год?
NEW 27.03.15 09:06
Есть. Один семестр учат уровень В2, а потом до лета С1 и непосредственно подготовка к экзамену. Знаю пару людей, которые пробовали в другом университете сдать DSH в апреле - просто для тренировки - и сдавали.
Магистратуры нет. Уже давно
И курсы DSH - это не для Бакалавра или для Мастера. А просто курсы DSH
в ответ анна122 27.03.15 07:42
В ответ на:
есть ли в немецких университетах курсы подготовки к дсх для поступления в магистратутру сроком 1 год?
есть ли в немецких университетах курсы подготовки к дсх для поступления в магистратутру сроком 1 год?
Есть. Один семестр учат уровень В2, а потом до лета С1 и непосредственно подготовка к экзамену. Знаю пару людей, которые пробовали в другом университете сдать DSH в апреле - просто для тренировки - и сдавали.
Магистратуры нет. Уже давно

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.03.15 13:53
пока Lioness ответит, напишу, что при ФХ Кельн примерно 4-5 месяцев таких курсов в прошлом году стоили порядка 800 евро, при этом в стоимость включен проездной на это время от хохшуле. Очень привлекательный ангебот, желающих не протолкнешься. Для граждан не с ЕУ бевербунг только через уни-ассист на такие курсы при ФХ Кельн. В других вузах, которые не работают с уни-ассист, может быть проще процедура. Про другие ДСХ-форберайтунги, при других вузах точных цифр не знаю, скажу лишь, что да, школа (вуз) дают всего 2 попытки на успешную сдачу ДСХ, то есть максимум можно до года на таких курсах учиться.
NEW 27.03.15 20:23
Я делала в Uni Potsdam DSH-Vorberetungkurs. Длилось это 1 семестр, я была эматрикулирт, у меня был Studentenausweis как и у нормальных студентов. Стоило это около 500€ из них половина это было Studiengebür(из этой суммы у меня был проездной на Берлин и всю землю Бранденбург), другая половина сами курсы.
В конце был экзамен, стоил он 180€.
В конце был экзамен, стоил он 180€.