Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Kаким образом искать жильё студентам?

854  1 2 3 все
Sumcitizen постоялец29.03.15 18:52
Sumcitizen
NEW 29.03.15 18:52 
в ответ Olga_43 29.03.15 18:43
В ответ на:
Видом на жительство называется совсем другое. Это когда у человека есть статус на территории Германии, поздние переселенцы, беженцы и т. д могут просить получение вида на жительство после того, как они несколько лет прожили на территории Германии и не пользовались никакими льготами. А студент именно продлевает свою визу. На данный момент это эл. карточка и делается она именно в Ausländerbehörde. Возможно мы не поняли друг друга и имеем в виду одно и то же. Но вид на жительство здесь никак не приемлем, потому как подразумевает совсем другое.

уважаемая Ольга_43, я убедительно просил Вас ФАГ к форуму почитать, так как Вы глубоко заблуждаетесь.
Поэтому для Вас:
"В. Что такое виза и вид на жительство?
О. Виза - это документ, разрешающий въезд в Германию, который выдается немецкими консульствами за границей. Вид на жительство (ВНЖ) - это документ, который выдается в Германии ведомством по делам иностранцев (Ausländerbehörde, сокр. "ABH") по месту Вашей регистрации в Германии. ВНЖ можно, как правило получить только при въезде по специальной национальной визе (категория "D"), выданной для той же цели пребывания, что и запрашиваемый ВНЖ. Срок действия национальной визы как правило ограничен тремя месяцами, но если пребывание иностранца в Германии заведомо не превышает одного года, визу могут выдать на весь этот срок; в этом случае получать в Германии ВНЖ не требуется. С 1.09.2011 ВНЖ как правило выдается в "электронном" виде - как пластиковая карточка формата кредитной карты...."
Все это легко находится здесь: http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
там дальше еще много чего по теме интересного и нового для Вас найдется, в том числе какие ВНЖ бывают, срочные (временные) или бессрочные например...
Olga_43 прохожий29.03.15 18:57
NEW 29.03.15 18:57 
в ответ Sumcitizen 29.03.15 18:52
Я не хочу с Вами спорить, но в последнем сообщении Вы также ввели в заблуждение человека. Если она не сдаст экзамен, то никак не сможет стать в очередь на получение общежития. А если уже стала, так как это возможно до сдачи экзамена в некоторых вузах, то при несдаче она автоматически из этого списка желающих получить общежитие выбывает. Не морочьте людям голову если не знаете о чём пишете.
Sumcitizen постоялец29.03.15 19:39
Sumcitizen
NEW 29.03.15 19:39 
в ответ Olga_43 29.03.15 18:57
Я также не хочу с Вами спорить. Та и вообще, извините меня))
  willstudieren посетитель30.03.15 19:17
NEW 30.03.15 19:17 
в ответ Olga_43 29.03.15 16:15
Вы так расхваливаете тот сайт про учёбу в Германии, но вот я понять никак не могу, как только я захожу туда, там выпрыгивает окошечко, где можно задать вопрос, я пишу вопросы, операторы сразу отключаются. Как это понимать? И оператор там всегда по имени Ольга, которая сразу же отключается, она, что знает меня?
1 2 3 все